Текущее время: 22 мар 2026, 05:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 21:00 
Постоялец

Да, ребзя, на самом деле радоваться тут нечему.
По отмене передачи доков, у меня тут тема есть, хоть передавай, хоть предъявляй - разница не велика. Попрошайка переписал твои данные, ты уехал, он сам состряпал протокол, влепил левых свидаков - доказывай что ты не верблюд. Щас вот вожусь с таким. В моём случае повезло, записал на видео.
По отмене ТО... ну хрен ево знает. Я последний ТО прошел к примеру с двумя неоплаченным штрафами в суде, без вопросов и ускорителей. Мне оно ни холодно ни горячо. О вот гаёныши, избавились от ещё одной рутины, и теперь могут сосредоточиться на планах по штрафам. Благо они поднебесные (штрафы). На одном слепленом на тебя штрафе, за 5 минут, любое животное с палкой заработает в 5 раз больше, чем на отработанной схеме с укорителем, токо без возни, осмотра аптечки, номеров кузова и т.д.
Основная проблема то сейчас не в подводке бровей и накраске губ закону, а в системном беззаконии. Теперь любой инспектор, попав на "умника", может спокойно слепить на него "дело" и всё будет шито-крыто. Все ж свои. И суды и прокуратура и СВБ. А тех кто давал на месте по соточке и вилял хвостом, так и будут отпускать гладя по головке и желая счастливого пути.
Кроме того, мне до сих пор не понятен этот вот нюанс с обязательным ТО и страховкой. В законе нихера не нашел, про обязательное страхование для транспорта с необязательным ТО. Кто-нить разобрался в этой хрени ? Без талона ТО ездить лано, это понятно. Частник теперь сможет ездить без обязательной страховки ? Тогда какая-ж она обязательная ? Бред сивого мерина под яблочным сидром.
И теперь что, если эти жывотные меня тормознут, найдёт причины и свидаков чтобы ошмонать машину, а я при этом буду везти свой ЧПшный товар на ЛИЧНОМ жыгуле от ларька к ларьку, мне прийдётся платить штраф патамушта авто используеццо для коммерческих целей ? Это чо, терь, запрет на перевозку чего-либо что может считаться товаром ? С наших станется ведь, они ж без совести ваще...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 21:09 
Борец

UraGun писал(а):
Кроме того, мне до сих пор не понятен этот вот нюанс с обязательным ТО и страховкой. В законе нихера не нашел, про обязательное страхование для транспорта с необязательным ТО. Кто-нить разобрался в этой хрени ? Без талона ТО ездить лано, это понятно. Частник теперь сможет ездить без обязательной страховки ? Тогда какая-ж она обязательная ? Бред сивого мерина под яблочным сидром.

Ответ написан в начале темы(8 стр) и повторен еще раз на 42 стр.:
Alyans писал(а):
читайте первоисточник, там сказано что справку техсостояния будут требовать страховщики лишь с тех, кому ТО не отменили, т.е. легковые для комерческого использования и грузовые-свыше 3,5 тон... а для авто до 3,5 тон, которые не используються в комерческих целях справку техсостояния не надо для получения страховки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 21:22 
Постоялец

Я думаю меня начнут пинать. Но если закон в таком виде прошел первое чтение, то его в таком виде и примут. Поэтому единственное решение это выезд массы машин в киев. Только тогда этот пункт уберут. Если же нет. На ДК можно ставить крест как и на вообще законе в этой стране в целом.

Почутсвуйте разницу. Раньше они руководствовались приказом 111 и для нас это НЕ ЗАКОН. Сейчас же остановки и все что мы смотрим на видео БУДЕТ ЗАКОННЫМ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 21:45 
Постоялец

djmix писал(а):
Почутсвуйте разницу. Раньше они руководствовались приказом 111 и для нас это НЕ ЗАКОН. Сейчас же остановки и все что мы смотрим на видео БУДЕТ ЗАКОННЫМ.

Что ДА, то ДА! Полностью согласен.
Приняли 253 голосами, из них видимо половина скрепя сердце с оговорками и заковыками, (из промолчавших), что при втором чтении надо типа учесть, что с отменой ТО увеличится аварийность и смертность на дорогах.

Прочтите стенограмму выступления хотя бы того же Чорновила:

"Єдине, що ми будемо до другого читання настоювати, це те, щоб за Державною автоінспекцією було залишено можливість перевіряти транспортні засоби на відповідність технічним відповідним правилам. Тому що, якщо однозначно прочитати цей законопроект в тій формі, якій є, може виникнути розуміння, що навіть просто зупинивши на дорозі, бачачи відверте порушення технічного стану, ну, скажімо, в нічний час не горить ліва фара, що абсолютно критична ситуація для аварійності. Міліціонер буде мати сковані руки і не матиме нормальної можливості заборонити дальшу експлуатацію цього транспортного засобу. Тому це буде наше доповнення до другого читання." (с).

То есть - давайте вернем гаёнышам право проверки технического состояния авто на обочине дороги. Во, чего вернуть захотели!!!

И таких "чорновилов" из ПР, коммунистов и литвиновцев наберется немало.
А если еще учесть оговорки и поправки ко второму чтению от покинувших ВР и не голосовавших таких же идиотов Бютовцев и НУНСовцев, то просто становится и скучно и грустно и хочется морды набить...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 21:54 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 22:22 
кацопидор

В общем полная жопа, будут народ доить по полной программе теперь причина остановки будет выявление нарушений штрафы огромные, зарплаты минимальные, бензин космический попахивает всеукраинским восстанием автомобилистов!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 22:55 
Постоялец

А чего вы так по поводу причин кипешуете?
Даже сейчас, если хочет остановить - останавливает.
А на вопрос о причине остановки отвечает - не пристегнуты ремнем безопасности. Всё, дело сделал.
Меня вот радует что "передавать" не надо будет. Даже если в законе о ДД останется передать, всё ровно наказания по КОАПу не будет.

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 23:00 
Постоялец

А вы посмотрите с Дмитрием из Херсона, когда его сношали и докапывались до мелочей. В итоге нашли маленький скол краски и сказали что машина не соответствует чему то там. Им то по херу. Они протокол составили, план выполнили и уп...ли. А ты ходи по судам и доказывай что не верблюд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 23:15 
Постоялец

djmix писал(а):
А вы посмотрите с Дмитрием из Херсона, когда его сношали и докапывались до мелочей. В итоге нашли маленький скол краски и сказали что машина не соответствует чему то там. Им то по херу. Они протокол составили, план выполнили и уп...ли. А ты ходи по судам и доказывай что не верблюд.

дай ссылку, плз

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 23:19 
Постоялец

тут

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 03:20 
Борец

lobas писал(а):
всё ровно наказания по КОАПу не будет.

БУДЕТ! ст.185 КУоАП

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 06:30 
Постоялец

niksonik писал(а):
То есть - давайте вернем гаёнышам право проверки технического состояния авто на обочине дороги. Во, чего вернуть захотели!!!

да не понтуйтесь вы так. поломки типа "левая фара не горит" описаны в самих ПДД и за них всегда на дороге могли оштрафовать или даже запретить дальнейшую эксплуатацию. Читайте ПДД, там целый пункт. Это же ради Вашей безопасности.
По перевозке товара из ларька - тут тоже все просто. Если машина зарегена на чатсника, то я вам ниче не открою и не покажу, что у меня в багажнике товар... а даже если и товар, то он мой и т.д., . Если на фирму, за рулем нанятый водила - тогда да, должен быть пройденный ТО и т.д.

По поводу 111 приказа и беспр.остановок - как раньше всех тормозили, так и щас будут тормозить. ДАЖЕ, если щас уберут эту норму из закона и отменят нафиг сам приказ 111, все равно будут тормозить... и что?
"Не так страшен черт..."

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 07:02 
Борец

Мда...я поражаюсь сколько паникеров собралось в этой теме. Еще подписанный закон в глаза не видели, а ноют как бабки на базаре о том чего еще нет.
Гайцы читая этот форум потирают руки от удовольствия за подсказки из законопроекта где и как вас дрюкать.
Песатели пешите есче!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 08:22 
Борец

Да, нас поимели, прикрывшись "дымовой завесой" ТО. Это не паника, а констатация факта. Я бы лучше прошел ТО, раз в 2 года, чем слушать этих 2 года: спецоперация. Всё, жалобы за беспричинную остановку умерли. Теперь осталось "подрихтовать" Конституцию и всё, торба.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 08:40 
Постоялец

yuralful писал(а):
Мда...я поражаюсь сколько паникеров собралось в этой теме.

Да ? А меня в свою очередь улыбает количество восхищенных непонятно чем ура-оптимистов. Поют дефирамбы в адрес ПР и закона, который не стоит гроша выеденного. Тому подтверждением куча тем, сродни этой :
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=86&t=8521
ДК занимается благим делом, провоцируя людей на борьбу с беззаконием, но когда люди действительно ввязываются в драку - они остаются фактически один на один с этими уродами. Тому подтверждением разборы в Черкассах и Херсоне. Т.е. желание восстановить справедливость есть, но умений и знаний в законной плоскости, реально маловато. Кроме того, люди всё надеятся на хоть какое-то соблюдение закона со стороны системы, чтобы было за что ухватиться. За видеодоказательства, свидетельства и т.д. И когда игнорируется всё на свете, и система делает то, что хочет, приходится копать глубже, и анализировать каждый ход и вероятные его последствия. То что ты назвал паникой - на самом деле, подготовка к любым вариантам развития событий. Лучше их проанализировать и проговорить заранее здесь, и иметь домашнюю заготовку, как действовать, чем оставатьсь с голым энтузиазмом в критической ситуации. Потому повторюсь. Закон - говно, чистый пиар. Кроме того, внесение в него всего списка поводов для остановки из 111 - вообще шаг назад. Праздновать нечего. Потому предлагаю обсуждать по существу. Возможно подобные форумы читает кто-то из депутатов, давайте подумаем за них. Авось чего из наших мыслей и в окончательную редацию попадёт. Ато, можно и самое важное в виде обращение к депутату отослать на их почту. Думаю такая форма превентиной борьбы, будет гораздо эффективнее, чем ожидание с моря погоды, когда они там его доопрацюют. Сейчас есть хороший повод поучаствовать в реконструкции интересующего нас законодательства, так почему бы нет ? А гайоныши пусть потирают чего хотят. Нас больше, мы за правду, мы - свободные люди, мы победим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа