Текущее время: 13 июн 2025, 13:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый АдминКодекс
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 20:48 
Новобранец

MRBOSS писал(а):
Сразу становится ясно кому и зачем эти правила нужны. В країні дефіцит бюджету - терміново потрібні кошти!!!

Поэтому организованный протест - единственный шанс отбиться, они боятся только майдана.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 20:56 
Постоялец

"Впрочем, будут и другие изменения. В частности, новый административный кодекс полностью исключает возможность устного предупреждения. Так что за каждое нарушение придется платить штраф. Кроме того, большинство ситуаций с повторным нарушением будут рассматриваться в суде."

Ну пипец, а почему нету наказания - расстрел на месте (например за непристегнутый ремень)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 22:15 
Борец

Вы знаете, проблема даже не в том, что собираются принимать новые ПДД и КУпАП, благодаря этому и другим сайтам, большинство активистов смогут защитить своои права и по новому Кодексу. Со мной например ГАИшники вообще отказываются общаться... После стандартной просьбы предьявить документы, назвать причину остановки - максимум что делают это сверяют с техпаспортом талон ТО и совсем редко спрашивают чего везу и просят открыть задние двери (бус), но получают отказ и смешно лупая глазами возвращают доки и желают счастливой дороги. Я дисциплинированный водитель и редко нарушаю ПДД, но иногда случаются совсем курьезные ситуации, как в последний раз - сержант выписал протокол на 340 грн за трещину на лобовом стекле. В последнее время скучно даже. А проблему собственно я замечаю довольно редко, когда меня заносит в ГАИ... там я вижу постоянные толпы водителей, которые пришли по вызову на рассмотрение дела. Ответственные сотрудники там совершенно не собираются ничего рассматривать и выслушивать, на любую попытку что то объяснить водителем отвечают: "Ми тут взагалі нічого не вирішуємо, просто виписуємо постанови". Знаете, очень печально видеть злаза дедушки, который будет вынужден уплатить со своей и так совсем небольшой пенсии от 300 грн штрафа, часто совсем не обоснованного, а ответственные сотрудники в который раз повторяют: "Ми тут взагалі нічого не вирішуємо, просто виписуємо постанови". Печально :cry: очень печально :cry: :cry: :cry: А теперь выходит и совсем вынужден будет отдать всю свою пенсию только за то, что какому то наглому борову нужно выполнить план по протоколом и у него напрочь отсутствуют элементарные моральные нормы.
Большинство водителей считает, что все-равно ничего не докажешь, а того и гляди влепят штраф по максимуму, да еще и проблемы потом будут с ГАИ. Очень памятный случай для меня, когда я впервые по новым штрафам решил обжаловать постановление и набравшись наглости пошел в суд, но т.к. я ничего тогда не знал, первым делом зайдя в суд я обратился к адвокатам, которые там "работают". Какое же было мое удивление, когда я обрисовал в кратце ситуацию, показал протокол и постановление, по вобщемто плевому делу, адвокат с задумчивым лицом предложила прийти завтра на 10 утра, по её глазам в тот момент я понял, что она "не в теме". Для изучения дела, которые по идеи она должна щелкать как семочки, как оказалось, ей нужно почитать КУпАП, выходит редко кто вообще обращается в суд... Это из тех кому таки выписали протокол, а сколько таких, которые пытаются "порешать всевопросы на месте"? Особенно люди старой закалки, молодежь то наглая, может и психологически надавить на инспектора и в суд подать. Мой батя например, до сих пор как только остановили - сразу выскакивает из машины, даже когда я сижу справа, пошел бы он когда-нибудь в суд? Да он даже не знает как это делается! Но уже хоть тоже отказывается показывать содержимое железного коня всякому встречному-поперечному, "майно своє везу, ёпт, нема шо там дивиться" Уже победа! :)

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 12:17 
Борец

Колега по роботі провів паралелі спілкування з ДАІ. Каже два рази за просте порушення, проїхав на миготливе зелене, отримав 2 протоколи. Тоді згадує просився не виписувати, благав їх, всеодно виписали. На третій раз, а поскільки все це відбувалося на протязі 2 місяців, нерви здали. Він на своїй таксі припаркувався з порушенням ПДР (та ще й фішка була в багажнику), каже вже все було пофіг, не говорив а кричав до мента - протокола не виписали. От таке воно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 12:00 
Прохожий

Нонсенс............необразаованный сержант выписывает постанову... Кухарок на дорогу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 10:22 
Постоялец

Dimonich писал(а):
пока ДК не переродится в официальное объединение граждан - толку от нашего трепа "ноль". Остается только хвастаться одиночными победами (и то спорными, ибо не всегда мы побеждаем "по закону" а зачастую под "настроение судьи"..). Рост погряз в судебных тяжбах а наверное пора отходить от частностей и смотреть глобально....

Трезвая мысль. Пора уже Ростиславу передавать судебные тяжбы в руки последователей (если мало у них опыта, то курсы провести, с собой потягать по инстанциям), а самому заняться созданием и администрированием организации и общением на высшем уровне. Другого выбора у нас нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 18:53 
Борец

alex104 писал(а):
"Впрочем, будут и другие изменения. В частности, новый административный кодекс полностью исключает возможность устного предупреждения. Так что за каждое нарушение придется платить штраф. Кроме того, большинство ситуаций с повторным нарушением будут рассматриваться в суде."

Ну пипец, а почему нету наказания - расстрел на месте (например за непристегнутый ремень)?

ну тогда по аналогии они должны в свой устав и 77 приказ внести изменения и убрать оттуда предупреждения , оставить увольнение с первого прокола.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 18:07 
Прохожий

Цитата:
3. Градация за превышение скорости

та нивапрос .. пусть будет градация.
НО на дорогах 3+ полос вполне ризонно ограничение 80 поставить и за городом 120 - вполне нормальная скорость

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 16:22 
Новобранец

Лично я вообще за то чтобы на дорогах где 3 и более полос скорость движения была 110+20 км/ч, как в Москве на окружной, т.к многие по Столичке, Набережной, Окружной ездят и более.. но при этом убивать инспекторов, которые продают права. На месте. Получил взятку за купленные права, в кабинет пустили газ... :twisted:
и чтобы сдавать на права нормально, учить чтобы в спец. отведённых местах, а не создавать пробки. В правилах сказанно, что обучать можно на дорогах с низкой интенсивностью... И чтобы учили нормально, учитывая не приобретённые навыки вождения, а умения и психологическое состояние.
Вот тогда пусть штрафуют..
Был случай: остановили за то, что я перестроился со второго в третий ряд, справа поток подтянулся и передо мной какой-то идиот, получивший недавно права, резко затормозил на чистый зелёный. Вправо уходить некуда было, ушёл на встречную ч/з 2 сплошные.
За светофором стоял патруль. Остановил и сказал, что видел, что уходил от удара и что тот неправ.. но ничего поделать не может и будет писать протокол... в итоге написал 255 грн за превышение скорости и предупреждение за ремень безопасности.
А виновник свалил себе спокойно..
И примеров таких много, не уступают дорогу, когда с их стороны препятствие, включил поворот тут же перестороился, или поджимают, когда нужно перестроиться.. и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:51 
Постоялец

GoodOne писал(а):
Был случай: остановили за то, что я перестроился со второго в третий ряд, справа поток подтянулся и передо мной какой-то идиот, получивший недавно права, резко затормозил на чистый зелёный. Вправо уходить некуда было, ушёл на встречную ч/з 2 сплошные.
За светофором стоял патруль. Остановил и сказал, что видел, что уходил от удара и что тот неправ.. но ничего поделать не может и будет писать протокол... в итоге написал 255 грн за превышение скорости и предупреждение за ремень безопасности.
А виновник свалил себе спокойно..

Сочувствую. Но мат. часть надо подучить и держаться на безопасном расстоянии.
А гайцам ликбез провести надо было на месте, в плане законных причин на экстренное торможение. Ибо в данном случае ты предпринял всё чтобы предотвратить аварийную ситуацию и при этом все остались целы и здоровы.
Эх, был бы я на твоём месте, то ещё б и медаль или орден попросил бы для себя, за совершённый подвиг по спасению участников дорожного движения от безрассудных действий идиота!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 18:24 
Постоялец

Цитата:
6.
1/При остановке автомобиля инспектором водитель обязан не выходить из него, а находиться за рулем, держа руки на руле. Так принято в Европе для обеспечения безопасности инспектора от неожиданного нападения со стороны водителя.
2/Подойдя к машине, инспектор может предложить водителю выйти из авто и пройти в безопасное (для инспектора, чтобы его не сбили другие машины, ведь он стоит слева от автомобиля) место для разъяснения причин остановки.

1. Все правильно, только так необразованную "толпу" можно научить не выскакивать к инспектору, ограничить непосредственный контакт и развод. Инспектор ведь вначале должен представиться и объяснить причину остановки, а не проверки документов.
2. Кому нужна эта "дыра"? нельзя сразу сказать причину остановки в момент приветствия?
если были основания то тогда приглашать и не куда угодно, а
место необходимо регламентировать(учитывая видео начинку служебных авто)
и вообще нефик останавливать в небезопасном месте.
===================
а то получится все по старому, остановили, а теперь "иди сюда", я сейчас тебе объясню причину остановки...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа