Вы знаете, проблема даже не в том, что собираются принимать новые ПДД и КУпАП, благодаря этому и другим сайтам, большинство активистов смогут защитить своои права и по новому Кодексу. Со мной например ГАИшники вообще отказываются общаться... После стандартной просьбы предьявить документы, назвать причину остановки - максимум что делают это сверяют с техпаспортом талон ТО и совсем редко спрашивают чего везу и просят открыть задние двери (бус), но получают отказ и смешно лупая глазами возвращают доки и желают счастливой дороги. Я дисциплинированный водитель и редко нарушаю ПДД, но иногда случаются совсем курьезные ситуации, как в последний раз - сержант выписал протокол на 340 грн за трещину на лобовом стекле. В последнее время скучно даже. А проблему собственно я замечаю довольно редко, когда меня заносит в ГАИ... там я вижу постоянные толпы водителей, которые пришли по вызову на рассмотрение дела. Ответственные сотрудники там совершенно не собираются ничего рассматривать и выслушивать, на любую попытку что то объяснить водителем отвечают: "Ми тут взагалі нічого не вирішуємо, просто виписуємо постанови". Знаете, очень печально видеть злаза дедушки, который будет вынужден уплатить со своей и так совсем небольшой пенсии от 300 грн штрафа, часто совсем не обоснованного, а ответственные сотрудники в который раз повторяют: "Ми тут взагалі нічого не вирішуємо, просто виписуємо постанови". Печально

очень печально

А теперь выходит и совсем вынужден будет отдать всю свою пенсию только за то, что какому то наглому борову нужно выполнить план по протоколом и у него напрочь отсутствуют элементарные моральные нормы.
Большинство водителей считает, что все-равно ничего не докажешь, а того и гляди влепят штраф по максимуму, да еще и проблемы потом будут с ГАИ. Очень памятный случай для меня, когда я впервые по новым штрафам решил обжаловать постановление и набравшись наглости пошел в суд, но т.к. я ничего тогда не знал, первым делом зайдя в суд я обратился к адвокатам, которые там "работают". Какое же было мое удивление, когда я обрисовал в кратце ситуацию, показал протокол и постановление, по вобщемто плевому делу, адвокат с задумчивым лицом предложила прийти завтра на 10 утра, по её глазам в тот момент я понял, что она "не в теме". Для изучения дела, которые по идеи она должна щелкать как семочки, как оказалось, ей нужно почитать КУпАП, выходит редко кто вообще обращается в суд... Это из тех кому таки выписали протокол, а сколько таких, которые пытаются "порешать всевопросы на месте"? Особенно люди старой закалки, молодежь то наглая, может и психологически надавить на инспектора и в суд подать. Мой батя например, до сих пор как только остановили - сразу выскакивает из машины, даже когда я сижу справа, пошел бы он когда-нибудь в суд? Да он даже не знает как это делается! Но уже хоть тоже отказывается показывать содержимое железного коня всякому встречному-поперечному, "майно своє везу, ёпт, нема шо там дивиться" Уже победа!