tischa76 писал(а):
а если я через вашу тонировку плохо вижу??? вот для этого и нужен закон запрещающий тонировку...
Бред. А как вы видите сквозь грузовик или маршрутку, набитую людьми? Може вы им сигналите и палец к виску показываете?
Неужели кто-то всерьез думает, что закон проталкивается ради безопасности на дорогах? Просто у гаишников начинается финансовый кризис. Посчитайте процент затонированых авто. У меня получилось один нетонированый к десяти тонированным! Гаишным мозгом посчитайте, сколько это неподнятого бабла!!! Миилионы в день!! К тому же, чтоб доказать, что стекла тонированы, нужно вернуть техосмотр на дороге. А это вообще дополнительный клондайк. Будет сержант с соплями через две губы и тремя классами образования проводить за углами технический осмотр автомобиля. А на откатах за закупку оборудования нагреются мама не горюй. Спецоперация "прозоре скло" будет 365 дней в году. Я так понимаю: раз 90 процентов людей тонируют авто, заничит это удобно. Солнче не палит, воры не видят, что там есть или просто нравится, когда не пялится никто. А если действительно заботиться о безопасности - ужесточить штрафы, если причиной дтп была тонировка. Хотя и тут наши гайдоны получат дополнительный кнут для водителей, которым будут махать чтоб бабла заработать. Кто нибудь знает реальную статистику дтп в результате тонировки? Вся статистика в нашей стране заказная. Как гайонан нужно - так и підрахують. Так что если закон примут, это будет не один а два, ато и три шага назад в темное прошлое. У самих гайдонов на личных авто и лобовые затонированы, чтоб погоны и жирные рожи видно небыло. Думаете посдирают? Как давили людей так и будут давить.