Текущее время: 16 ноя 2024, 15:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 05:02 
Борец

tayatlas писал(а):
она ОГРАНИЧИВАЕТ обзор в сторону МЕНЬШЕЙ ОСВЕЩЕННОСТИ.

Да-да. Конечно. Походите в темных очках ночью. Желательно возле обрыва. Для подтверждения теории нужны практические опыты.
Лично за рулем тонированной машины со всех сторон машины не сидел правда ниразу но пассажиром были спрашивал у тех кто ездит. Вперед-назад видно нормально. При повороте пешехода или какого хрустика бывает видно очень плохо и это факт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 08:27 
Постоялец

road писал(а):
Мне интересно как они будут Литовские машины фиксировать

А по опыту нашего северного соседа, т.е. вот так:

МВД и Федеральная таможенная служба (ФТС) намерены сформировать новую базу данных, куда ФТС будет вносить сведения о машинах, пересекающих границу. К базе данных получит доступ МВД, благодаря чему автоматическим камерам фото- и видеофиксации нарушений ПДД смогут распознавать "иностранцев". Информация будет передаваться в ГИБДД и ФТС. При очередном пересечении границы таможенники предложат водителю оплатить штраф.

Полная версия статьи "Почему в Россию хлынул поток автохлама из Европы" тут -
http://infosmi.net/avto/18438-pochemu-v-rossiyu-khlynul-potok-avtokhlama-iz-evropy

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 08:35 
Борец

KPbIM писал(а):
Мне интересно почему эти ублюдки говорят о тонировке, о ксеноне и сука ни слова о том что блять ямы уже в колено???? Ну это не страна это просто пиздец какой-то!!!

Да потому что 98% дорог уже отремонтированы, Укравтодыр доложил, правда хоочется плакать при виде этих дорог :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 11:00 
Борец

dim7810 писал(а):
Koba писал(а):
А кто знает почему сейчас импортные новые автомобили с заводской тонировкой но не тонированы передние боковые ?

Законом запрещено!!! Поэтому тонируют только зад авто.

Чьим законом ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 11:28 
Борец

Законом страны производителя вестимо. Не Республики Конго же.
В общем сторонникам тонирования лобового и передних стекол желаю поехать в Европу и там пару раз штрафы заплатить, или в суде подискутировать насчет "все нормально видно" и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:49 
Борец

Вот про тонировкук подборка по странам ЕС http://tonirovka-kharkov.narod.ru/shtraf.html
Практически везде нормы как у нас 75% лобовое и 70 боковые.
Мне показывали пленку, которая влазит в норматив - она почти прозрачная, никто не ставит, тонировщики держали ее просто для образца стандарта, дабы у клиента не было претензий. Что-то типа такого http://mir-tonirovki.com.ua/p10916895-a ... lenka.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:21 
Постоялец

Sanscho писал(а):
Лично за рулем тонированной машины со всех сторон машины не сидел правда ниразу но пассажиром были спрашивал у тех кто ездит.

В этом и разница между мной и Вами.

Я рассказываю о личных ощущениях, а Вы всего лишь пересказываете чужие сплетни.

Принцип прост : не видишь (плохо видишь) через тонировку - не ставь.
а если не мешает - какие проблемы ?

Я вот к примеру за рулем очками пользуюсь... Мне так ЛУЧШЕ ВИДНО. Так что мне теперь требовать от ВСЕХ водителей, чтобы тоже только в очках ездили ? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:26 
Борец

Цитата:
Принцип прост : не видишь (плохо видишь) через тонировку - не ставь.
а если не мешает - какие проблемы ?

а если я через вашу тонировку плохо вижу??? вот для этого и нужен закон запрещающий тонировку, а всем "ослеплённым", как вариант
Цитата:
Я вот к примеру за рулем очками пользуюсь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 14:30 
Борец

tayatlas писал(а):
В этом и разница между мной и Вами. Я рассказываю о личных ощущениях, а Вы всего лишь пересказываете чужие сплетни.

Знаете личные ощущения дело такое. Рассказывали мне о личных ощущениях что "я бухой вожу лучше чем трезвый" а потом машина всмятку бухим. Мои личные ощущения - не видно нихера на повороте в неосвещенном месте.
tischa76 писал(а):
а если я через вашу тонировку плохо вижу???

А я через маршрутки, фуры, пирожки вообще не вижу. Ну и что? Ездить это нисколько не мешает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:01 
Постоялец

Sanscho писал(а):
Знаете личные ощущения дело такое. Рассказывали мне о личных ощущениях что "я бухой вожу лучше чем трезвый" а потом машина всмятку бухим.

Есть научно доказанные выводы, что определенные дозы алкоголя снижают реакцию, рассеивают внимание, ухудшают зрение и координацию движения....

А где хоть один научно ОБОСНОВАННЫЙ вывод о вреде тонировки, кроме того, что НЕКОТОРЫЕ водители якобы "плохо видят" или они "сквозь стены и фургоны видят, а сквозь тонировку - нет" ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:19 
Борец

tayatlas писал(а):
А где хоть один научно ОБОСНОВАННЫЙ вывод о вреде тонировки

А что нужно доказывать? Тонировка по определению гасит свыше 1/3 светового потока, которого и так ночью часто не хватает чтобы увидеть человека или велосипедиста в темной одежде или яму на дороге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:27 
Постоялец

Таак, в машині літом без тонування просто пекло. Окуляри не допоможуть.
Але особисто мені наприклад з тонуванням у вечірній час було незрузно розвертатись особливо в дворі де немає освітлення і стоїть ще декілька авто.
Тому на мою думку тонування якщо воно ледь помітне, щоб хоча б трохи приглушити сонячне проміння не завадить, особливо літом.
Сьогодні у мене товування взагалі відсутнє.
:|

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:34 
Борец

Будем как лохи в аквариумах ездить :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 20:56 
Постоялец

Sanscho писал(а):
А что нужно доказывать? Тонировка по определению гасит свыше 1/3 светового потока, которого и так ночью часто не хватает чтобы увидеть человека или велосипедиста в темной одежде или яму на дороге.

Но ведь никто не запрещает ездить за рулем в солнцезащитных очках.

Так почему же в темных очках можно, а с тонировкой нет ? Логика ?

Кстати, по поводу ям на дороге. Спокойно езжу и последний раз подвеску ремонтировал (тьфу-тьфу-тьфу) более 3 лет назад. Так что тонировка никак не влияет на "видение" ям и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 22:03 
Постоялец

tischa76 писал(а):
а если я через вашу тонировку плохо вижу??? вот для этого и нужен закон запрещающий тонировку...

Бред. А как вы видите сквозь грузовик или маршрутку, набитую людьми? Може вы им сигналите и палец к виску показываете?
Неужели кто-то всерьез думает, что закон проталкивается ради безопасности на дорогах? Просто у гаишников начинается финансовый кризис. Посчитайте процент затонированых авто. У меня получилось один нетонированый к десяти тонированным! Гаишным мозгом посчитайте, сколько это неподнятого бабла!!! Миилионы в день!! К тому же, чтоб доказать, что стекла тонированы, нужно вернуть техосмотр на дороге. А это вообще дополнительный клондайк. Будет сержант с соплями через две губы и тремя классами образования проводить за углами технический осмотр автомобиля. А на откатах за закупку оборудования нагреются мама не горюй. Спецоперация "прозоре скло" будет 365 дней в году. Я так понимаю: раз 90 процентов людей тонируют авто, заничит это удобно. Солнче не палит, воры не видят, что там есть или просто нравится, когда не пялится никто. А если действительно заботиться о безопасности - ужесточить штрафы, если причиной дтп была тонировка. Хотя и тут наши гайдоны получат дополнительный кнут для водителей, которым будут махать чтоб бабла заработать. Кто нибудь знает реальную статистику дтп в результате тонировки? Вся статистика в нашей стране заказная. Как гайонан нужно - так и підрахують. Так что если закон примут, это будет не один а два, ато и три шага назад в темное прошлое. У самих гайдонов на личных авто и лобовые затонированы, чтоб погоны и жирные рожи видно небыло. Думаете посдирают? Как давили людей так и будут давить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа