armagedon4ik писал(а):
Kir На мой взгляд все проще. Когда топменеджмент во франции был быстренько обезглавлен, а потом сразу и новый топменеджмент также, все последующие рулевые получили хороший меседж. А люди поняли, что эта "элита" также имеет головы и он рубятся тем же топором, что и головы "черни".
Посмотрите на последние события 2008 года, когда в англии заикнулись о проблемах в банках и стали задерживать возврат бабла, то люди просто начали крушить! И причина в том, что граждане европы имели ввиду любого руководителя, который не выполняет обещанного, поэтому там, как только что, руководитель САМ УХОДИТ в отставку, так как знает, что если не сделает этого, то его уйдут, и при этом могут быть варианты. И никто там из людей не слушает причины наступления невыполнения чего-то там. Не выполнил - нахер с пляжа. Это ключевое отличие нас от них, мы сами, на каждом шагу, допускаем невыполнение (каждый на своем участке, любой клерк, любой службы не выполняет обязанности, уход раньше с работы, не выполняет инструкцию...) и это стало нормой на всех уровнях... А счего вдруг? Гражданин выполняет свои обязанности добросовестно (пока не доказано обратное), значит и власть ОБЯЗАНА выполнять все свои, если нет, то нахер с пляжа власть.
Согласен с Вами абсолютно!
НО! Я ведь речь веду не о политиках, которые на виду. Это простые марионетки на хорошей должности и окладе.
Речь о НАСТОЯЩИХ хозяевах этих стран.
И им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выгодно, чтобы у пипла была иллюзия того, что они что-то решают.
Я не говорю, что это плохо. Наоборот. Сытый бюргер, уверенный в том, что он "решала" намного приемлемее голодного штурмовика. Причем, для всех.
Но все равно есть рамки, дальше которых пипл не сунется, сколько бы он ни орал о демократии и прочем. Другое дело, что эти рамки устраивают 98% пипла.