Гонки это так же естественно как пить и есть. Это есть в любой стране этого мира, но исключительно от БЕЗДЕЙСТВИЯ "агентов покращення", доморощенные рейсеры ведут себя особо нагло. Два дебила - это сила, именно поэтому гонки между несколькими машинами необходимо жестко давить в зародыше. На удивление сюда попадют и таксисты и газелисты и рейсеры.
Летом в Луганске малолетки собрались кататься на взлетке. Гаишники их разогнали и через неделю толпа собралась вновь на .... правильно, дороге в аэропорт! Этот случай великолепно характеризует подход и принципы работы "агентов покращення". С чем боролись, на то и напоролись.
В смерти мотоциклиста и аварии лачетти виновыта исключительны агенты покращення. Знаки "стоп" на переходах за километр - это они молодцы, но это неочевидные сигналы. Отвлекся, незаметил и т.д. Вот пример подхода для дорожных работ
http://tema.livejournal.com/1151156.htmlДля аварий хватило бы НЕСКОЛЬКИХ мобильных знаков на светодиодах, за 50, 100, 150 метров. Хотя бы тупо загородить полосу конусами за 150 метров уже бы спасло как минимум несколько жизней, но выводы как всегда будут "украл, гонял, так ему и надо", при этом в ситуации вайпера (поломка машины, колесо) и ситуции лачетти (отвлекся, не увидел знак и остатки машины) может оказатся каждый.
Почему вертикаль гайцев еще работает? Почему на бабу можно пистолет наставлять, а дорожные хулиганы шлют ментов на?
Почему место аварии было недостаточно огорожено? (даже если это были бухие дебилы - значит нужно огораживать и от\для них).
Почему оргов беспредела еще не посадили?
И только потом искать откуда деньги на вайпер и большой вопрос нужно ли это вообще делать.
СМИ написали заголовки исключительно для лохов. Читателей развели, отодвинув и проигнорировав гораздо большие проблеммы нежели автопарк и статус владельца. У большинства журналистов ценности настолько же хреновые и "безмозглые", как и у большинства жителей этой страны.
Судя по отзывам, челвоек был очень хороший. Грамотный финансист ВСЕГДА, в любой стране, сможет ЛЕГАЛЬНО заработать очень большие деньги. Это базовые ценности цивилизованных стран и я в них верю. Я не знаю источник его доходов, но если не верить в грамотных спецов, то остается верить только в бандитов...
Я не одобряю его поступок, но это лишь верхушка огромного айсберга бездействия агентов покращення.