Текущее время: 22 мар 2026, 03:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:05 
Постоялец

Из присутствующих:
ПР:
Глусь С.К. Не голосував
Гуреєв В.М. Не голосував
Демидко В.М. Не голосував
Кінах А.К. Не голосував
Мошак С.М. Не голосував
Павленко В.В. Не голосував
Сігал Є.Я. Не голосував
Табачник Я.П. Не голосував
Шкіря І.М. Не голосував
Яценко А.В. Не голосував

Сцуки! Позор... вот у кого зятья в ДАЙцах работают ))

БЮТ - вообще не голосовали.

Коммунисты, Реформы и порядок, Народная партия - уважуха. поддержали все единогласно.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:08 
Борец

А Жулькины прихвостни и вовсе ушли, я их надух не переносил, а теперь и вовсе они в моих глазах упали ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:09 
Постоялец

шКІЛЬ бухой за рулем ездит !!! он не когда теперь против Д не проголосует

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:10 
Борец

Про какое повышение штрафов речь идёт?.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:12 
Постоялец

Boroda007 писал(а):

:?: :?: :?: :shock:

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:17 
Новобранец

Лучше издали бы указ, который запрещает штрафовать за простроченный или отсуствующий талон ТО, если его всёравно отменяют. А то людей будоражат.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:23 
Новобранец

Boroda007 писал(а):

Об этом мы узнаем во втором чтении

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:24 
Постоялец

Цитата:
Верховная Рада проголосовала за ликвидацию техосмотра и доверенностей на авто - техосмотр.
Верховная Рада приняла в первом чтении закон, который отменяет обязательный технический осмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях.
За проект закона проголосовало 253 депутата.
Проект, внесенный президентом Виктором Януковичем предусматривает:
- отмену обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях;
существенное упрощение порядка прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств;

- устранение Госавтоинспекции МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий субъектам хозяйствования;

- отмену требования относительно обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) письма и нотариально удостоверенной доверенности на управление транспортным средством.

Вместе с тем законом для других категорий автомобилей предполагается на законодательном уровне определить такую периодичность прохождения обязательного технического контроля:

- для легковых автомобилей, которые используются в коммерческих целях, грузовых автомобилей независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонн, прицепов к ним со сроком эксплуатации свыше два года – каждые два года;

- для грузовых автомобилей грузоподъемностью больше 3,5 тонн, прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации – ежегодно;

- для автобусов и специализированных транспортных средств, которые перевозят опасные грузы, независимо от срока эксплуатации – дважды в год.

Между тем, в законопроекте осталось довольно размытое определение "использование в коммерческих целях", под которое можно подвести практически любую перевозку товара на личном автомобиле. Но у депутатов еще есть время поправить законопроект ко второму чтению.

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=20179

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:27 
Прохожий

Ребята, а кто-то знает есть ли в этом законе вот эта хрень, которая была в изначальном законопроекте Януковича? :

б) доповнити частину пунктом 211 такого змісту:

"211) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення правил дорожнього руху водіями; якщо характер руху транспортного засобу викликає підозру у спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму); відсутності номерного знака на транспортному засобі або наявності номерного знака, який не відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів; наявності ознак, які прямо свідчать про технічну несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до скоєння дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння дорожньо-транспортної пригоди, вчинення адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції чи як свідка при оформленні адміністративних матеріалів; проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб; виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв. Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водієві про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення".

Это ведь жопа какая! Отменили техосмотр, а под шумок изменили закон о милиции и добавили всю хрень из инструкции 111. И будут останавливать по люому поводу и без повода. Раньше хоть закон о милиции защищал... и ты мог сказать - я буду выполнять только законные требования милиции... А теперь бля все требования законны - потому что может ему показалось что ты ехал криво...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:36 
Постоялец

Divecat, некогда искать.
Вот тут можешь ознакомиться с текстом законопроекта: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 8397&skl=7

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:41 
Постоялец

Если кто где увидит видео хода обсуждения сегодняшнего - киньте ссылку.
(В новостях наверное обрывками покажут, а хочется полностью посмотреть. Например, кто сказал, что надо отложиьт до второго чтения и доработать и т.д.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:44 
Борец

Divecat писал(а):
Ребята, а кто-то знает есть ли в этом законе вот эта хрень

есть :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:45 
Борец

evgesh писал(а):
Например, кто сказал, что надо отложиьт до второго чтения и доработать и т.д.)

я тебе стенограмму выложу...кто чего сказал...но это будет завтра

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:48 
Новобранец

Divecat, да, эта хрень осталась, зато в КУАП Стаття 126 однозначно определяет:

Цитата:
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів на право керування такими транспортними засобами або не пред’явили їх для перевірки
Керування транспортними засобами особами, які не пред'явили для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), –
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:55 
Постоялец

то, что проект необходимо принять за основу в первом чтении и отправить на доработку - сказано в выводах комитета, который его рекомендует.
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 8397&skl=7
качайте "Висновок комітету 18.05.2011". там все сказано. так что вины конкретных лиц в процессе голосования в это нет.

Пы.Сы. удивляет тот факт, что после прошлого голосования проект закона вобще отклонили и отправили, якобы, на доработку в комитет. В итоге в нем никуя не изменилось. Его в таком же виде проголосовали и приняли за основу. И опять млять на доработку отправили. Гондурас курит в сторонке..... 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа