Текущее время: 28 ноя 2024, 16:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1757 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 118  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реформа МВД
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 08:32 
Борец

Цитата:
Ликвидация. В ГАИ утверждают, что без них полиция не справится

Вчера в МВД приняли решение о ликвидации ГАИ Киева. «ГАИ Киева больше не работает. Если иногда их еще видно в городе, это наши внутренние передвижения. До конца недели ГАИ Киева теряет свои функции и полностью передает их патрульным», — заявила вчера на брифинге Эка Згуладзе.

Как уточнил спикер МВД Артем Шевченко, инспекторы останутся только на стационарных постах при въезде в Киев. «С сотрудниками ГАИ поступят по закону: кого-то будут увольнять, кого-то — переводить. Зависит от ситуации», — объяснил спикер МВД. Что касается МРЭо, где получали права, регистрировали авто, то, как ранее заявлял глава МВД Арсен Аваков, появится объединенная система сервисов МВД, где можно будет и машину зарегистрировать, и справку на ношение оружия получить.

В ГАИ Киева новостью шокированы. Начальник Святослав Зубрицкий ситуацию прокомментировать нам не смог: «У меня нет никакой информации». В ведомстве добавили, что облГАИ это не коснется. По словам нашего источника в ГАИ, в ведомстве оставили только регулировщиков, сопровождающих проезд охраняемых лиц: «Нам сказали, что нас выводят за штат. В полку было 1700 человек, а оставят около 300–500. Причем это касается и ППС в райотделах».

«Дать неделю на увольнение для такой структуры — это все равно что разрешить взять зубные щетки и послать на выход. Вопрос в том, как будут справляться с нашей работой полицейские. Сейчас ДТП мало, но и то, на аварию съезжаются по две-три машины, долго оформляют. Случись дождь — аварий будет в разы больше. Пока полицейские и не могут в сжатые сроки быстро и качественно оформлять ДТП, в любом случае будут ошибки. На это нужно минимум полгода — чтобы человек выехал на линию, знал, что замерять, как вызывать эвакуатор, знал свой район, как общаться с нетрезвыми водителями. Оставить без преемственности и переходного периода — это неправильно», — говорит еще один гаишник.

В полиции же уверяют: с возросшим объемом работы те 200 полицейских автопатрулей, что есть сейчас, справятся.

«Ни одного гаишника уже нет. Полиция справляется в полной мере», — сказал начальник полиции Киева Александр Фацевич.

«Все полицейские обучались оформлению ДТП. Не все справляются быстро. Наша рекомендация, чтобы они не торопились, потому что это касается и страховки, и других финансовых вопросов. Пусть они спокойно и правильно делают. Патрулями управляет Центральное управление нарядами. 200 патрульных машин никогда в Киеве вместе не запускались. Иногда информация поступает не совсем точно, ошибаются адресом, но таких случаев было всего два», — сказала Згуладзе.

По словам эксперта по транспорту и перевозкам Богдана Аганина, ничего страшного в Киеве без ГАИ не произойдет.

«У меня вопрос: автомобилисты сразу стали опытными водителями? На самом деле, основная проблема в том, что новая патрульная служба должна четко расставлять приоритеты, на что реагировать в первую очередь — на ДТП, какие-то происшествия или мелкие обращения граждан»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 09:07 
Борец

otherside писал(а):
Изображение
No comments)

Цитата:
ГЕРАЩЕНКО НА РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

Антон Геращенко, советник главы МВД, который весил 153 килограмма, всерьез занялся похудением. Нардеп от «Народного фронта» за несколько месяцев скинул более 20 килограммов. По его словам, достичь такого результата ему помогло раздельное питание.
«Я практически отказался от хлеба, сахара, хлебобулочных изделий. Придерживаюсь раздельного питания и не ем после семи часов. Стараюсь много ходить. Раньше один километр от МВД до Рады ехал на автомобиле, а теперь иду туда-обратно пешком. Вместо лифтов поднимаюсь по лестнице. Интенсивно плавал, но сейчас нет времени. Теперь я ограничиваюсь очень жесткой диетой»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 10:00 
Борец

Цитата:
Патрульная служба обошлась в 61 миллион гривен

«Радио Свобода» опубликовало официальный ответ МВД относительно стоимости создания патрульной службы для госбюджета Украины. Обучение и подготовка полицейских обошлась государственному бюджету в сумму 61 миллиона гривен. Затраты указаны по состоянию на 1 июля 2015 года. Патрульная полиция начала работать в Киеве 4 июля 2015 года. Как уточнила пресс-служба МВД, за время первого ночного патрулирования полицейские зарегистрировали 15 ДТП, в том числе одно с тяжкими последствиями. Задержаны правонарушители в нетрезвом состоянии с огнестрельным оружием, а также два человека, которые снимали колёса с автомобиля. За время воскресного дежурства новая полиция зарегистрировала 76 ДТП, 56 из которых обошлись без потерпевших.

Изображение

Ранее руководство МВД неоднократно сообщало, о том, что реформа правоохранительной системы во многом стала возможной благодаря финансовой и организационной поддержке международных партнёров. В частности форма и оборудование для полиции закуплено за счёт средств США, а патрульные Toyota Prius переданы Украине японским правительством в рамках обмена экологических квот по Киотскому протоколу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 12:20 
Борец

Цитата:
Українка-коп писатиме рапорт за відверті селфі (фото)

Изображение

Співробітниця нової патрульної служби Києва Людмили Мілевич стала дуже популярна зі своїми відвертими фотографіями у соціальних мережах. Тепер їй доведеться щонайменше написати рапорт керівництву.

Про це повідомляє "Обозреватель".

"До своєї слави я поставилася дуже негативно, тому, що люди пишуть те, що не знають. Облили брудом за добу. Як піднялася хвиля ажіотажу, селфі в купальнику я видалила сама. Командир поки що мені нічого не сказав, але я більше ніж впевнена , що у мене будуть з цього приводу проблеми", - повідомила красуня із нової поліції.

27-річна дівчина розповіла, що має вищу юридичну освіту - закінчила Міжрегіональну академію управління персоналом за спеціальністю "комерційне та трудове право".

"Я почала працювати ще під час навчання і в банківській сфері в юридичному відділі пропрацювала більше 5 років. Там я заробляла близько 6-7 тис / міс. У мене є цивільний чоловік, чим він займається, я сказати не можу, але, як ви розумієте, він забезпечена людина", - сказала Людмила.

У співробітниці патрульної служби є семирічна донька, яка перейшла у другий клас.

"Дуже пишається мною, каже, що мама- коп - це круто! Коли я вирішила піти в поліцію, мене дуже сильно підтримали, особливо тато. Та й характер у мене бойовий", - додала вона.

Дівчина пішла у поліцію, оскільки хотіла спробувати себе у чомусь новому.

"Як дівчина я не можу брати участь у АТО, не можу допомогти нашим чоловікам. Тому, хоча б тут ми, ті 20-30% дівчат-поліцейських, хоч таким чином будемо впливати на ситуацію в країні ", - сказала наприкінці Людмила Мілевич.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 12:40 
Борец

phpBB [video]

МВД выложило "компромат" на себя своими же руками 8-)
На 5:40-6:05 патрульный делает устное замечание за езду без ближнего света и отпускает водителя с ПРОСЬБОЙ ЗАСТРАХОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ!

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:42 
Борец

otherside писал(а):
На 5:40-6:05 патрульный делает устное замечание за езду без ближнего света и отпускает водителя с ПРОСЬБОЙ ЗАСТРАХОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ!

ну и п.9.9. Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена:
б) у разі зупинки на вимогу працівника міліції

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 14:43 
Борец

Цитата:
У Києві запустили сервіс онлайн-оплати штрафів за порушення ПДР

Управління ДАІ Києва впроваджує сервіс онлайн-оплати адміністративних штрафів за порушення правил дорожнього руху України та послуг, пов'язаних із використанням автотранспортних засобів (сплата обов'язкових платежів). Про це йдеться у повідомленні на сайті ДАІ Києва.

«Для цього потрібно в мережі Інтернет зайти на сайт автоматизованої інформаційно-сервісної системи оплати адміністративних державних і муніципальних послуг», – повідомили в ДАІ.

ТОВ «Госпей Україна», послугами якого користується ДАІ, не є державним підприємством.

какой процент оставляет себе ТОВ «Госпей Україна"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 19:36 
Борец

otherside
они не имеют права штрафовать еще, совсем :) вообще они никто, закона о полиции еще нет

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 20:01 
Борец

legionary писал(а):
otherside
они не имеют права штрафовать еще, совсем :) вообще они никто, закона о полиции еще нет

МенЕ вчера остановили ( на ровном месте) , прямо возле своего дома. Ехал за водой на бювет и регик не прицепил.
Хотел вызвать СОГ. Но барышня спросила - Вам нас не жалко? Притом так искренне, что мне действительно стало жалко. ;)
Минут 10 беседовали. Они извинились. В НПА они плавают на розмашку. В целом осадка не осталось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 21:42 
Борец

Считаю, что это шанс что-то начать менять в этой стране. Конечно, есть среди них и "бывшие" с плохими привычками, но таких нужно переучивать, а там глядишь станут нормальными, если большенство будет нормальным иначе не приживутся. Потому имея такой шанс, видя, что они стараются, нужно показать, что они на верном пути, поблагадарить за старание, если оно есть. А где они хромают в НПА-подсказать и показать. Например как минимум они не говорят "дайте ваши права и техпаспорт"- что уже плюс для начала. И ещё, если патрульный нормальный и тоже хочет изменить на лучшее а стране, то в интересах людей не одбить у него это желание ибо милиция динозавры только с радостью вернутся. Я так думаю. Закон не вступил в силу, ещё вето даже может быть, вдруг...так что система хрупкая и в любой момент может рухнуть и потом велком бэк милиция и .. ГАИ "ваш тех паспорт?", посему поддержка народа однозначно плюс.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 21:50 
Борец

berkutua
Милиция, полиция, шмалиция всегда должны быть под прессингом СМИ и общественности. Мальчики и девочки стартанули из "внезакона". Поддержать их сейчас,- значит дать добро ваваковским птенцам и дальше пребывать вне рамок Закона. Войдут во вкус,- не остановишь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 22:08 
Борец

berkutua писал(а):
Закон не вступил в силу...

Цитата:
Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 23:32 
Борец

Я не вкурсе, но могу подозревать, что ксивы у них ментовские и соотв. пока работают в рамках зу про милицию. Иначе на каком основании у них спецсредства и огнестрел?! Получается какая-то лигальность должна быть, ограниченные полномочия, быть может, что по-идеи не должно мешать выполнять эти ограниченные полномочия согласно 19 ст.
..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 23:44 
Борец

ксивы у них таки ментовские а пистоли травматы (но не у всех)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 00:39 
Борец

berkutua писал(а):
Я не вкурсе, но могу подозревать, что ксивы у них ментовские и соотв. пока работают в рамках зу про милицию. Иначе на каком основании у них спецсредства и огнестрел?! Получается какая-то лигальность должна быть, ограниченные полномочия, быть может, что по-идеи не должно мешать выполнять эти ограниченные полномочия согласно 19 ст.
..

тогда почему на них написано "полиция"? по меньшей мере это незаконно, если взять по крупному - это создание НВФ
но всем насрать, главное гламурные телочки и "вежливые какие" :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1757 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 118  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа