djmix писал(а):
Казмирчук, это очень глупая самооборона-не отвечать на более важные вопросы, а выхватывать менее значимые. Вы мне дайте ответ на:
Цитата:
И я бы на вашем месте очень сильно задумался ПОЧЕМУ у большинства граждан Украины такое отношение к сотрудникам МВД или просто людям в форме?
Вы хотите, что бы я вот так просто дал ответ на этот вопрос? Я же не социолог, не политик, не психолог.
Почему человек обижается на мента, когда тот его сажает за совершенное преступление? Не подскажете? Ведь всё должно быть наоборот! Человек совершил преступление, должен осознать свою вину и с чистой совестью отбыть своё наказание!
Я уже 5 лет на пенсии и буквально месяц назад встретил человека, который только освободился за преступление, которое я раскрывал. Он срывал цепочки с запоздавших дам. Так вот он мне сказал спасибо за то, что я посадил его соблюдая букву закона. Это была его уже 4-я ходка и у таких людей мировоззрение немного другое. А некоторые люди до сих пор обижаются, что поступал именно по Закону, а не взял денег, некоторые наоборот считают
. Каждому человеку мили не будешь. Очень много потерпевших благодарны мне до сих пор за возращенное им имущество, очень много недовольны тем, что не смог раскрыть преступление против них.
Много встречал людей в милиции, которым действительно Закон по барабану, был у меня начальник, который заставлял не составляя документы держать людей по камерам пока не "расколется", да много чего было. Но Вы знаете мне лично, еще окна не били в доме и никто грязью забор не облил. Почему не ушел, когда заставляли Закон нарушать, ушел сразу же как только заработал пенсию.