Текущее время: 18 ноя 2024, 00:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 12:44 
Мент

yuralful писал(а):
Когда полный провал и полный непрофессионализм называют "победой", то это уже верх цинизма.
Когда под Одессой "Беркут" сидел в кафешке чаи гонял, а самого молодого по сроку службы послали стоять "на стреме" на случай приезда проверяющего, это называется "преступников мы конечно ждали, но они появились внезапно и почему-то вдруг с гранатами и автоматами...ай-яй-яй"
Нам каждый месяц показывают учения-показуху как доблестные сотрудники МВД освобождают заложников, штурмуют преступников, а при реальной опасности оказалось что все работники МВД жидко обделались как дети...
На работе работать надо, а не просиживать штаны до пенсии....

П..ть, не мешки ворочать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 12:51 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
Кто может знать, что у этого задержанного нет пояса шахида под одеждой?
А были подозрения, что это не киллер, а идеологический террорист-смертник?
Если так рассуждать, то никого нельзя задерживать, всех нужно пристрелить, чтоб не взорвались случайно во время задержания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 12:54 
Борец

IMHO писал(а):
Казмирчук писал(а):
А были подозрения, что это не киллер, а идеологический террорист-смертник?
Если так рассуждать, то никого нельзя задерживать, всех нужно пристрелить, чтоб не взорвались случайно во время задержания.

ага, и меня тогда расстрелять надо было, когда я оказывал злостное сопротивление (закрывшись в машине)))))))))) какие они всё таки милостливые что сохранили мне жизнь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 12:57 
Мент

Когда человек вооружен и при этом довольно умело пользуется этим оружием, он должен получить адекватный ответ в свою сторону. Когда этот бандит убивал, он думал, что с ним будут обходится как то иначе? Я понимаю, кода, два мужика поспорили из-за баба и один другого зарезал ножом, выбросил этот нож и подняв руки сдаётся то конечно его убивать нельзя, но когда это реальный чеченский боевик, стреляющий в людей, то вы меня извините, но он должен погибнуть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 12:58 
Борец

Казмирчук писал(а):

Вот и я о том же - о пи..деже МВД. Нам регулярно твои ментоначальники пи..дят что МВД Украины готово к задержанию любых преступников, а оказалось что МВД готово только мирных граждан в отделениях РОВД убивать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 12:59 
Постоялец

Цитата:

Кузьмирчук. А вы раз взялись защищать позицию милиции, то не отговаривайтесь на конкретный вопрос глупыми фразами из лексикона министра.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 13:03 
Борец

Казмирчук писал(а):
Лично я считаю, что если прозвучал хоть один выстрел в сторону ментов, поступать надо было так как поступили.

А ты не охренел??? Нет??? Тогда напиши, как надо было поступать людям в кафе Житомира?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 13:12 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
Когда человек вооружен и при этом довольно умело пользуется этим оружием, он должен получить адекватный ответ в свою сторону. Когда этот бандит убивал, он думал, что с ним будут обходится как то иначе? Я понимаю, кода, два мужика поспорили из-за баба и один другого зарезал ножом, выбросил этот нож и подняв руки сдаётся то конечно его убивать нельзя, но когда это реальный чеченский боевик, стреляющий в людей, то вы меня извините, но он должен погибнуть.

Каждый человек по разному ответит для себя на этот вопрос исходя из:
1) Религиозных соображений
2) Отношению к законам, принципам правового государства
3) Целесообразности убийства (не сможет выдать своих заказчиков и покровителей)
4) Чувства справедливости

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 13:17 
Борец

Казмирчук писал(а):
кто может знать, есть ли у меня бомба? из этого следует, что мой дом нужно расхерячить нарами?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 13:37 
Борец

Казмирчук писал(а):

Казмирчук, Вы ведь "бывший", не так ли?
Вы понимаете разницу между "оперативной" и "войсковой" операцией?
Если не помните/не знаете, то прочтите хотя бы "В августе 1944-го".
Там есть замечательная фраза "войсковая операция дает только трупы, а нам нужен РЕЗУЛЬТАТ".
В Одессе была проведена именно войсковая операция. Итог - трупы.
Ни заказчиков, ни посредников. Так, шестерок еще отловили и все...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 13:42 
Борец

У чехов совершенно другое мировозрение (моя хата скраю,- у них не катит). А кто нибудь в МВС подумал,- что восток дело тонкое? А если чехи перенесут теракты на территорию UA (тоже по понятиям мести). Как МВС защитит своих граждан,- если они работают 100 против одного?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 14:21 
Борец

http://korrespondent.net/ukraine/events ... uzhit-gosu
Цитата:
Amnesty International: Через 20 лет после распада СССР украинская милиция, как и прежде, служит государству, а не обществу

Украина должна бороться с повальной преступностью в рядах милиции, отмечает Amnesty International
Украинская власть должна немедленно принять меры против повальной преступности в рядах милиции, заявила сегодня в новом докладе Amnesty International. В документе говорится о пытках, вымогательствах и произвольных задержаниях.

Украинская власть должна немедленно принять меры против повальной преступности в рядах милиции, заявила сегодня в новом докладе Amnesty International. В документе говорится о пытках, вымогательствах и произвольных задержаниях.

В докладе под названием При отсутствии состава преступления: цена безнаказанности сотрудников правоохранительных органов в Украине сказано о том, что милиционеры практически не несут наказания за эти преступления из-за коррупции, недостатка в расследованиях (или отказа от расследований), притеснений и запугивания пожаловавшихся, а также того факта, что уголовные дела по таким преступлениям возбуждаются сравнительно редко.

"Через 20 лет после распада СССР украинская милиция, как и прежде, служит государству, а не обществу. Рядовые украинских дорого платят за это, и многие из них становятся жертвами вымогательств или принуждаются к даче показаний ", - заявила Хэза МакГилл, эксперт Amnesty International по Украине.

"Украинским властям уже давно нужно создать независимый орган для расследования всех жалоб на действия сотрудников милиции и решить проблему повсеместной, укоренившейся безнаказанности и коррупции", - говорится в докладе.

Также в нем отмечается, что некоторые милиционеры, которые применяют к задержанным пытки и жестокое обращение, не привлекаются ни к уголовной, ни к дисциплинарной ответственности за халатное расследование таких случаев.
По сообщению секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, в 2010 году поступило 5000 жалоб на пытки и жестокое обращение.

Amnesty International указывает, что в августе 2010 года в Харькове милиционеры в штатском похитили Якова Строгана и пытали его, обвиняя в покушении на убийство. Адвокат, которого предоставила милиция, предложил устроить его освобождение за 10 000 долларов, сказано в докладе.

В интернете появилась видеозапись из камеры, где погиб студент Индило

"Дмитрия Ящука нашли мертвым в камере киевского отделения милиции 13 июня 2010 года - на следующий день после ареста. Как утверждалось, милиционеры заставили его признаться в преступлении, которого тот не совершал. Первое вскрытие обнаружило повреждения на теле. Милиция настаивала, что Дмитрий Ящук покончил с собой, и второе вскрытие якобы это подтвердило. Однако родственники Дмитрия Ящука до сих пор сомневаются в его самоубийстве", - отмечает Amnesty International.
Милиционеры, которые прибегли к пыткам и жестокому обращению, должны нести дисциплинарную и уголовную ответственность.

"Украинская милиция должна приложить огромные усилия к тому, чтобы вернуть себе доверие общества. Для этого она должна изменить характер своих отношений с ним, перейдя от конфронтации к партнерству ", - сказала Хэза МакГилл.

Как сообщалось, вчера, 11 октября, в ходе столкновений под стенами Печерского суда один из сотрудников спецподразделения Беркут ударил фотографа журнала Корреспондент Наталью Кравчук.

Напомним, ранее Бюро расследований Свідомо опубликовало на своем официальном сайте запись видеокамер наблюдения, на котором показаны события в Шевченковском отделении милиции в ночь, когда умер студент киевского вуза Игорь Индило.

Как заявил адвокат родителей погибшего студента Александр Заруцкий, Деснянский районный суд Киева отказался отправить на дополнительное расследование уголовное дело о смерти Индило.

Однако позже Президент Виктор Янукович поручил Пшонке тщательно изучить обстоятельства смерти Игоря Индило

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 14:23 
Мент

Kir писал(а):
Казмирчук писал(а):

Казмирчук, Вы ведь "бывший", не так ли?
Вы понимаете разницу между "оперативной" и "войсковой" операцией?
Если не помните/не знаете, то прочтите хотя бы "В августе 1944-го".
Там есть замечательная фраза "войсковая операция дает только трупы, а нам нужен РЕЗУЛЬТАТ".
В Одессе была проведена именно войсковая операция. Итог - трупы.
Ни заказчиков, ни посредников. Так, шестерок еще отловили и все...

В книгах много чего писано, переписано, хотя согласен, упомянутая Вами книга очень хорошая.
Я высказываю своё мнение по данному факту, не пытаюсь никого ни защищать, ни переубеждать. Еще раз повторюсь цель операции достигнута, эти бандиты больше никого не убьют, а на раскрывание всей цепочки имеются другие методы и средства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 14:37 
Борец

Казмирчук писал(а):
а на раскрывание всей цепочки имеются другие методы и средства.

Да-да! Особенно верится, что возьмут заказчика, если учесть, что заказанные жертвы и исполнители - мертвы. Заказчика, видимо одолеют муки совести и он придет сдаваться с повинной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 14:48 
Борец

Caramba! писал(а):
Да-да! Особенно верится, что возьмут заказчика, если учесть, что заказанные жертвы и исполнители - мертвы. Заказчика, видимо одолеют муки совести и он придет сдаваться с повинной.
та не, назначат

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа