Текущее время: 15 ноя 2024, 04:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 17:20 
Борец

Мурманчанин
Цитата:
По поводу денег на экскурсии... Да выделяются...в среднем на две экскурсии на весь год на 30-ть человек...Соберете по одному челу из класса и сводите... Точно так же на транспорт-не выделяют ни копейки... На ремонт текущий выделяют но мало, по этому все как снежный ком... Хочеш чтобы твой ребенок задницу в туалете газетой вытирал-ну так не проблема. Ты никому ничего не должен, но и тебе ничего не должны...

а зачем мне весь класс вести? :) я нормальный человек, у меня есть ребенок, вот его и свожу, друзяк его тоже может возьму, а весь класс-то зачем? и никакой "родительский комитет" мне нафиг не нужен для этого
а то что положено по программе, то школа сама организует и классами организованно отвезет, снова зачем "комитет" еще какой-то?
у нас в туалетах есть туалетная бумага и мыло, детей возят на экскурсии по музеям, кинам и т.п., кому я что должен?

Цитата:
ппц... это называется потребительская жизненная позиция... я не я и хата моя с краю...

можно подумать это что-то плохое :)

Цитата:
Так живи в говне, зимой снег во дворе не почитстят-на лыжах езди, да и мусор можешь не выкидывать так на площадку кинь... ведь ты никому ничего не должен...ДА напомню-с родительского комитета зарплату учителям завучам директорам не платят... Максимум-подарок на новый год в виде конфет шампанского женщинам и конину директору.

с какой стороны я в говне живу по твоему? если ты думаешь что не платить за мыло - значит его в школьных туалетах не будет - ты ошибаешься, оно закупается, а потом происходит чудо, у вас оно тырится, вас ставят в такие условия что вы потом сами все покупаете, второй и третий раз, потому что то, что вы купите, опять разворуется
вы в говне живете потому что делаете все сами, и улицы сами убираете и и дороги чините и школу финансируете и хулиганов ловите, все сами, ваши службы не работают, учителя, менты. врачи все превратились в вымогателей, даже дворники не метут, снег не чистят, а вы и рады этому говну вокруг, еще и кучкуетесь во всякие "комитеты", разруха - она у вас в головах

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 18:19 
Борец

Цитата:
Ой блин подписывали...вы еще с камерами на род собрание ходить начните и трольте...

А я так и делаю! Но не троллю (камерой), а так, "про всяк випадок" пишу. Вы же в курсе: все должностные лица мигом отказываются от своих слов, стоит только наступить им на хвост. А "троллю" вопросами по закупкам, так как это было предложено выше. Кстати, да - состою в родительском комитете.
Давно пришёл к выводу, что все вопросы у нас решаются только 2-мя способами: административными и денежными. Думаю. что большинство читающих этот сайт, предпочитает первый способ! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 18:26 
Борец

Не читал полностью всё но скажу одно как делают у нас в классе. Не хочешь платить не плати и всё !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 18:40 
Постоялец

amaxim07 писал(а):
Не читал полностью всё но скажу одно как делают у нас в классе. Не хочешь платить не плати и всё !!!

Не хочешь не плати, но мы будем внимательно смотреть за успеваемостью Вашего ребенка. Где твердая 5рка возможно будет стоять 4ка. и т.д. Как Вам такие последствия?

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 19:05 
Борец

Я этого не боюсь, ребёнок первый по успеваемости в классе.
Кстати, и к учителям у меня куча вопросов... ;) Так что и я могу понажимать на рычаги, если что.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 19:15 
Борец

Igor Bond писал(а):
amaxim07 писал(а):

Не хочешь не плати, но мы будем внимательно смотреть за успеваемостью Вашего ребенка. Где твердая 5рка возможно будет стоять 4ка. и т.д. Как Вам такие последствия?

Мы пока во 2 классе но к тем кто не сдаёт деньги нет такого обращения. Не каждый человек может позволить себе сдавать 50 или 100 грн каждый месяц.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 21:17 
Постоялец

Igor Bond писал(а):
amaxim07 писал(а):

Бред... бабло если сдается-то сдается не учителю, который может смотреть за успеваемостью или нет... НИкакого влияния на родителей через ребенка-нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 21:23 
Борец

Мурманчанин писал(а):
Igor Bond писал(а):
amaxim07 писал(а):

Бред... бабло если сдается-то сдается не учителю, который может смотреть за успеваемостью или нет... НИкакого влияния на родителей через ребенка-нет

Есть. Я как то ходил на родительское собрание ( в школу к племяннице). Так мне там объяснили - что нет денег, нет хороших оценок.
Правда когда узнали, что велась видеосъемка обосрались так что предлагали чуть ли не расписку написать, что будут ставить 5, где знаний на 3 (это по старым ценам).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 21:31 
Постоялец

Цитата:
с какой стороны я в говне живу по твоему? если ты думаешь что не платить за мыло - значит его в школьных туалетах не будет - ты ошибаешься, оно закупается, а потом происходит чудо, у вас оно тырится, вас ставят в такие условия что вы потом сами все покупаете, второй и третий раз, потому что то, что вы купите, опять разворуется
вы в говне живете потому что делаете все сами, и улицы сами убираете и и дороги чините и школу финансируете и хулиганов ловите, все сами, ваши службы не работают, учителя, менты. врачи все превратились в вымогателей, даже дворники не метут, снег не чистят, а вы и рады этому говну вокруг, еще и кучкуетесь во всякие "комитеты", разруха - она у вас в головах

это называется "тяжелый случай"... Все было сказано образно. Мы не собираем на мыло и бумагу-она есть, но оплачиваем например воду... Заправляем картридж в классном принтере, дает учитель часто внеклассные задания и ксерит их на 36 учеников... И не финансируем мы школу-мы финансируем дополнительные блага для свои детей... Уж не знаю как тебе еще это написать-может красным выделить чтобы стало яснее.... А вообще жить по такому принципу как живешь ты-это отстой... Надо жить в обществе и не сидеть и трястись на собой... Сам такой и детей к тому же приучаешь... Не зря в советское время классом в походы ходили... на турбазы выезжали... попробуй догадаться зачем это делалось? Ну конечно если сможешь...
Цитата:
с какой стороны я в говне живу по твоему?
Я выразился фигурально... Если завтра насрут на площадке перед лифтом а уборщицы не будет будешь ждать решения суда о признании виновным жек? Ну или лампочка перегорит в коридоре и жек не будет тебе ее менять? Будешь в темноте лазить? Ну пока суд не обяжет жек ту лампочку поменять? Ну как то так... Не ен так.. ты наверное будешь ждать пока кто то подаст в суд...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 21:38 
Постоялец

Мурманчанин писал(а):
Igor Bond писал(а):
amaxim07 писал(а):

очень странно... такое возможно-когда есть финансовая заинтересованность учителя... у нас такой заинтересованности нет... и мой ребенок получает как 11-12 так и 7-8

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 22:40 
Борец

Мурманчанин писал(а):
Заправляем картридж в классном принтере, дает учитель часто внеклассные задания и ксерит их на 36 учеников...Надо жить в обществе и не сидеть и трястись на собой...

И учителю, и родителям, и детям не приходило в голову, что внеклассное задание можно получить при помощи интернета путём создания группы в одной из соцальных сетей? И не переводить напрасно бумагу и чернила?
Или это такая общественная потеха "И как один умрём в борьбе за это". Где "это" абстрактное размытое понятие.
"Жить в обществе". Это же надо. Сколько высокопарности. Школа,-источник знаний, этап в жизни, ни более.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 23:02 
Борец

Мурманчанин
У нас родители с таким как у Вас мышлением уже по 600+ грн. каждый месяц сдают в школу. Это помимо ремонтов (второй клас уже ремонтируют)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 01:11 
Борец

Мурманчанин писал(а):
это называется "тяжелый случай"... Все было сказано образно. Мы не собираем на мыло и бумагу-она есть, но оплачиваем например воду... Заправляем картридж в классном принтере, дает учитель часто внеклассные задания и ксерит их на 36 учеников... И не финансируем мы школу-мы финансируем дополнительные блага для свои детей... Уж не знаю как тебе еще это написать-может красным выделить чтобы стало яснее....

ты говорил то "газеткой подтираться" и грязными ходить, то уже не собираете на бумагу и мыло :)
а теперь с другой стороны, ты сдал денег на эту воду, а я не сдал, по каким-то причинам, может просто нет, моему ребенку воды не дадут?
вот и начинается, "мы платим за вывоз мусора, пошел нах от моего контейнера!" (старый боян)

Мурманчанин писал(а):
А вообще жить по такому принципу как живешь ты-это отстой... Надо жить в обществе и не сидеть и трястись на собой... Сам такой и детей к тому же приучаешь... Не зря в советское время классом в походы ходили... на турбазы выезжали... попробуй догадаться зачем это делалось? Ну конечно если сможешь...
Я выразился фигурально... Если завтра насрут на площадке перед лифтом а уборщицы не будет будешь ждать решения суда о признании виновным жек? Ну или лампочка перегорит в коридоре и жек не будет тебе ее менять? Будешь в темноте лазить? Ну пока суд не обяжет жек ту лампочку поменять? Ну как то так... Не ен так.. ты наверное будешь ждать пока кто то подаст в суд...

как раз я и живу в обществе, что такое общество? основной принцип общества - разделение труда, одни лампочки вкручивают, другие какашки убирают, третьи хлеб пекут, четвертые штаны шьют, пятые хулиганов по улицам гоняют, каждый занимается СВОИМ делом, вместе мы - общество, каждый из нас делает что-то свое, но делает это качественно, тогда всем от этого хорошо, мне хорошо потому что я не хожу по какашкам, хожу по светлым улицам, на которых ночью как днем, включая парки, мне безопасно и удобно в штанах и т.д., а они получают что-то от меня, налоги например, продукты которые я произвожу и т.п.
а ты вот в чем живешь? если ты не вкрутишь лампочку в подъезде, то никто этого не сделает, если не уберешь какашку, то никто этого не сделает, в стране сотни тысяч людей "занятых" в коммунальном хозяйстве, но НИКТО этого не сделает кроме тебя, за что они зарплату получают все только? если мент заявляет "скажите где находится ваш бандит, дайте денег на бензин и мы поедем его повяжем", это - общество?
и ладно, лампочку в подъезде ты вкрутишь, что делать с улицей? с парками? с отсутствующими люками? ямами на дорогах? по всему пути следования будешь лампочки вкручивать, ямы латать, деревья подрезать и от хулиганов отбиваться? :) да ты просто на все руки

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 10:31 
Борец

У цій суперечці, як пгоджусь з муромчанином так і алексом, тупо бало нести на все під ряд НЕ ПОТРІБНО, але зробити життя твоєї дитини більш зручним та безпечним ТВІЙ ОБОВ'ЯЗОК. Можна дитині не давати 5грн на булочку, бо держава зобов'язана твою дитину кормити. Тут треба тонко відчувати момент, коли потрібно скинутись, а коли сказати СТОП, це вже перебор. ІМХО. Моїм малим ще зарано до школи, але , скоріш за все віддам у платну, щоб не виникало таких дурних запитань про "скинутися".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 11:34 
Борец

Скидываться нужно на то, что не предусмотрено, но крайне желательно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа