Текущее время: 31 июл 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:25 
Новобранец

Ребята, уже подымал вопрос старых прав и мне в этой теме чётко всё разъяснили, но возник ещё один дополнительный вопрос: хочу посадить за руль отца, у которого права 1971 года выпуска (на тех правах ещё не было категорий), выглядят они подобным образом
Изображение
Будут ли у гаишников претензии из-за отсутствия категорий.
Он учился на военной кафедре, а не в автошколе, поэтому никаких других дополнительных бумажек нет.
Или такие права уже не действительны?

Заранее благодарен за оперативную помощь в этом вопросе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:36 
Постоялец

Добрый день!
Поменял советские права на новые. Нужно: 1.старые права; 2.фотография 3,5х4,5; 3. карточка водителя; 4. мед.справка; 5. паспорт.
По времени около двух часов, по деньгам - 205 грн.(198-удостоверение, 7-услуги банка) Мед. справка была.
Срок действия-50 лет. В графе Особые отметки- дата выдачи и номер прежнего удостоверения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:38 
Борец

Вы мед справку по каким деньгам делали??? Гривен 150 наверное стоит комиссия, а если не проходить ее, то все 250 - 300 гривен.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:45 
Новобранец

gelo_885 писал(а):
Добрый день!
Поменял советские права на новые. Нужно: 1.старые права; 2.фотография 3,5х4,5; 3. карточка водителя; 4. мед.справка; 5. паспорт.
По времени около двух часов, по деньгам - 205 грн.(198-удостоверение, 7-услуги банка) Мед. справка была.
Срок действия-50 лет. В графе Особые отметки- дата выдачи и номер прежнего удостоверения.

Для меня сейчас 1-й вопрос: можно ли ездить с такими правами, где нет категорий или нет?
А что касается обмена, то нет карточки водителя т.к. обучение проходило на военной кафедре университета, а не в автошколе, все бумаги подшили к делу курсанта (или как там это называется), а ему выдали только вот такое удостоверение, где даже не указано, что он имеет право водить.
Поэтому с обменом быстро не получится, мне главное знать можно ли водить вот с такой книжкой или нет, везде, где написано, что можно на советских правах ездить, показаны права с категориями, а эти вообще чёрте что.

Последний раз редактировалось virgin 10 май 2012, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:46 
Постоялец

Мед.справку делал еще в 2010 г. на техосмотр. По времени неделя, по деньгам около 200 грн. Проходил все сам никому лишнего не платил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:50 
Постоялец

В Украине действительны семь видов водительских удостоверений. Входят ли Ваши в этот список, не зная. Можно поискать в интернете или спросить в ГАИ или МРЭО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:56 
Новобранец

gelo_885 писал(а):
В Украине действительны семь видов водительских удостоверений. Входят ли Ваши в этот список, не зная. Можно поискать в интернете или спросить в ГАИ или МРЭО

Понял, спасибо, поищу или в Гаи пойду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:58 
Борец

Я когда получал права, медсправка стоила 150 гривен и 10 минут времени

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 14:59 
Борец

virgin писал(а):
gelo_885 писал(а):

Эти удостоверения заменили еще при совке и они ужа давным-давно не лействующие.
Изображение
С 1963 принят новый бланк соотвествующий Конвенции с категориями. После чего была массовая замена.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:11 
Новобранец

Sanscho писал(а):
virgin писал(а):
gelo_885 писал(а):

Эти удостоверения заменили еще при совке и они ужа давным-давно не лействующие.
Изображение
С 1963 принят новый бланк соотвествующий Конвенции с категориями. После чего была массовая замена.

Я верно Вас понял, даже вот такие вот не действительны, несмотря на то, что выданы в 1971 году и там не указана категория?
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:45 
Борец

virgin писал(а):
Я верно Вас понял, даже вот такие вот не действительны, несмотря на то, что выданы в 1971 году и там не указана категория?

Угу. На авторитета тут не претендую конечно. Просто помню о проблемах родственника о проблемах с заменой такой корочки еще при совке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:59 
Новобранец

Sanscho писал(а):
virgin писал(а):

Угу. На авторитета тут не претендую конечно. Просто помню о проблемах родственника о проблемах с заменой такой корочки еще при совке.

Спасибо, тогда пойду в ГАИ, спрошу у них можно ли поменять, они скажут, что нет, потом предложат сделать это за взятку, я откажу, отправлю отца в автошколу учиться и получит нормальные права. :)

Ещё раз спасибо всем, кто помогал выяснить этот момент...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 16:09 
Борец

virgin писал(а):
Спасибо, тогда пойду в ГАИ, спрошу у них можно ли поменять, они скажут, что нет, потом предложат сделать это за взятку, я откажу, отправлю отца в автошколу учиться и получит нормальные права. :)

:shock: Дорого будет. Тысяч 5. Както слишком сложно для такого возраста. Уж лучше за взятку. По какой-нить схеме типа "потерял".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 20:10 
Борец

virgin писал(а):
Ребята, уже подымал вопрос старых прав и мне в этой теме чётко всё разъяснили, но возник ещё один дополнительный вопрос: хочу посадить за руль отца, у которого права 1971 года выпуска (на тех правах ещё не было категорий), выглядят они подобным образом
Изображение
Будут ли у гаишников претензии из-за отсутствия категорий.
Он учился на военной кафедре, а не в автошколе, поэтому никаких других дополнительных бумажек нет.
Или такие права уже не действительны?

Заранее благодарен за оперативную помощь в этом вопросе.

У вашего отца удостоверение водителя мотоцикла (это написано над фамилией), так что если ему предстоит ездить на автомобиле, эти права в любом случае не прокатят. В своё время был установлен срок замены таких прав до конца 1984 года, после чего они были объявлены недействительными. Помнят ли об этом сейчас - не знаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 08:42 
Новобранец

BGW писал(а):
У вашего отца удостоверение водителя мотоцикла (это написано над фамилией), так что если ему предстоит ездить на автомобиле, эти права в любом случае не прокатят. В своё время был установлен срок замены таких прав до конца 1984 года, после чего они были объявлены недействительными. Помнят ли об этом сейчас - не знаю.

Это не его права, это я нашёл в интернете идентичные.
Он учился на военной кафедре, где водил БТР, ГАЗ и Урал (не мотоцикл), не думаю, что ему выдали потом права мотоциклиста :D

Я уже записал его в автошколу, пусть лучше заново поучится и всё вспомнит.

Последний раз редактировалось virgin 11 май 2012, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа