Текущее время: 24 авг 2025, 10:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 48  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:07 
Мент

LAVe писал(а):
Казмирчук писал(а):
...
Я конечно извиняюсь может я не прав, но приведите хоть одно судебное решение где гражданин был оправдан при нанесении телесняков ментам в связи с необходимой обороной.
здесь ключевое слово не "ментам", а "необходимой самообороной"

ею ("необходимой самообороной") можно крутить, как угодно. и ты это прекрасно знаешь

Необходимую оборону очень тяжело доказать при обороне от бандитов, а от ментов это 1%, что останешься на свободе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:09 
Борец

хотел найти решение суда по ментам, но потом вспомнил, что до суда они перестают таковыми быть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:10 
Борец

Казмирчук писал(а):
Необходимую оборону очень тяжело доказать при обороне от бандитов, а от ментов это 1%, что останешься на свободе.
правильно-правильно - БАНДИТОВ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:11 
Борец

Казмирчук писал(а):
Господи не верите мне спросите у ЛЮБОГО студента 1 курса юридического факультета!!!!
Какого постановления???? Протокол осмотра места происшествия это единственно возможный документ ДО ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА???
вот вы и привыкли у студентов спрашивать, а не документы пользовать
я тебе статьи привел
Цитата:
Стаття 142. Роз'яснення обвинуваченому його прав на слідстві

При пред'явленні обвинувачення слідчий зобов'язаний роз'яснити обвинуваченому, що він під час провадження досудового слідства має право:
1) знати, в чому його обвинувачують;
2) давати показання щодо пред'явленого йому обвинуваченню або відмовитися давати показання і відповідати на запитання;
3) подавати докази;
4) заявляти клопотання про допит свідків, про проведення очної ставки, про проведення експертизи, про витребування і приєднання до справи доказів, а також заявляти клопотання з усіх інших питань, які мають значення для встановлення істини в справі;
5) заявляти відвід слідчому, прокуророві, експертові, спеціалістові і перекладачеві;
6) з дозволу слідчого бути присутнім при виконанні окремих слідчих дій;
7) знайомитися з усіма матеріалами справи після закінчення досудового слідства;
8) мати захисника і побачення з ним до першого допиту;
9) подавати скарги на дії та рішення слідчого і прокурора.
Про роз'яснення обвинуваченому його прав слідчий зазначає в [b]постанові про пред'явлення обвинувачення, що стверджує своїм підписом обвинувачений[/b].

а если ты не следователь, то нефик предъявлять обвинение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:16 
Борец

Хочу прояснить для себя следующий момент.
К примеру гайцу показалось, что у меня поддельный документ.Он просит передать его, я отказываюсь, аргументируя это тем, что подделка документов это уголовно наказуемое преступление, а у гайца нет полномочий вести дела такого рода. Ждать СОГ я не хочу. На основании чего гаец имеет право меня задержать до приезда СОГ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:20 
Мент

LAVe писал(а):
хотел найти решение суда по ментам, но потом вспомнил, что до суда они перестают таковыми быть.

Кто Вам такое сказал? Это лож.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:26 
Мент

Стаття 1. Призначення Кримінально-процесуального кодексу України
Призначенням Кримінально-процесуального кодексу України є визначення порядку провадження у кримінальних справах.

Как Вам еще объяснить, что УПК применяется исключительно для порядка ведения уголовных де, без наличия возбужденного уголовного дела нормы УПК не применяются, за исключением составления протокола осмотра места происшествия!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:27 
Мент

wasp писал(а):
К примеру гайцу показалось, что у меня поддельный документ.Он просит передать его, я отказываюсь, аргументируя это тем, что подделка документов это уголовно наказуемое преступление, а у гайца нет полномочий вести дела такого рода. Ждать СОГ я не хочу. На основании чего гаец имеет право меня задержать до приезда СОГ?

Изъять документ который гайцу показался поддельным, гаец может сам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:33 
Борец

Казмирчук писал(а):
wasp писал(а):

Изъять документ который гайцу показался поддельным, гаец может сам.

Изъять на основании чего, какого НПА?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:36 
Борец

Казмирчук писал(а):
KotykPooh писал(а):

вот это и есть ответом на все вопросы :!:
подозрение в подделке - это не админка, а уголовка.
поэтому все действия должны быть в соответсвии с КПК.

Господи, что Вы говорите??? При чём тут УПК? Фраза предъявить постановление о преступлении это вообще шедевр!!! Если можете сотрите, что бы над Вами больше никто не смеялся!!!

Единственное процессуальное действие, которое может выполнить любой сотрудник правоохранительного органа ДО ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА это составить протокол осмотра места происшествия и ВСЁ!!!! Никакие ни обыски, ни выемки, ничего вообще!!!! Данным протоколом милиционер может изъять поддельное удостоверение. Да данный протокол составляется при понятых, а если надо в присутствии специалиста, например судмедэксперта или просто эксперта.

Казмирчук!
Мое мнение о вашем т.н. "высшем юридическом образовании" вы уже знаете?
Если не знаете, то я вам могу в личку написать.
Вашу тупость пусть комментируют другие - я уже давно устал это делать!
Один совет: перестаньте читать статью ЛЮБЫХ законов по диагонали - читайте ВСЕ слова и ВСЕ строки - должно помочь! (хотя учитывая весь ваш шлейф юридических перлов на всех форумах, то вам уже ничего не поможет)

П.С.
Товарищи!
Прошу вас прекратить общаться в этим типом, ибо его т*** (соррииии необразованность) зашкаливает уже!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:38 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
Как Вам еще объяснить, что УПК применяется исключительно для порядка ведения уголовных де, без наличия возбужденного уголовного дела нормы УПК не применяются, за исключением составления протокола осмотра места происшествия!!!!!!!

а уголовное дело тогда на основании какого закона возбуждают? с потолка? т.е. возбудили УД, а потом применяют нормы УПК?

что за бред? читать ваши комментарии невозможно, вы перекручиваете все нормы закона с ног на голову!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:39 
Борец

давайие еще раз поробуем разобраться в основняке.

термин (словосочетание) подделка документов - существует ли наказание, процедура проверки/изъятия (статья или еще что-то) в рамках админки?

П.С. мнение Казмирчук не рассматривается и не учитывается при обсуждении.
принимаются мнения только нормальных форумчан.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:40 
Мент

Стаття 190. Проведення огляду
З метою виявлення слідів злочину та інших речових доказів, з'ясування обстановки злочину, а також інших обставин, які маютьзначення для справи, слідчий проводить огляд місцевості, приміщення, предметів та документів.
Огляд місця події у невідкладних випадках може бутипроведений до порушення кримінальної справи. В цих випадках, принаявності для того підстав, кримінальна справа порушується негайнопісля огляду місця події. Про результати огляду слідчий складає протокол. Огляд житла чи іншого володіння особи проводиться лише завмотивованою постановою судді, яка виноситься з додержаннямпорядку, встановленого частиною п'ятою статті 177 цього Кодексу.Постанова судді оскарженню не підлягає. У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життялюдей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, якіпідозрюються у вчиненні злочину, а також за письмовою згодоюволодільця огляд житла чи іншого володіння особи може бутипроведено без постанови судді. Для проведення у невідкладних випадках огляду місця події вжитлі чи іншому володінні особи, який здійснюється за її заявоюабо повідомленням про вчинений щодо неї злочин, а так само у разівідсутності цієї особи або неможливості отримати від неї згоду напроведення невідкладного огляду місця події, рішення суду непотребується. У випадках, передбачених частинами п'ятою і шостою цієїстатті, слідчий в протоколі огляду обов'язково зазначає причини,що обумовили проведення огляду без постанови судді, та протягомдоби з моменту проведення цієї дії повідомляє про здійснений огляджитла чи іншого володіння особи та його наслідки прокурора, якийздійснює нагляд за досудовим слідством.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:43 
Борец

Казмирчук писал(а):
Огляд місця події у невідкладних випадках може бутипроведений до порушення кримінальної справи. В цих випадках, принаявності для того підстав, кримінальна справа порушується негайнопісля огляду місця події. Про результати огляду слідчий складає протокол

А теперь читаем по другому )))

Про результати огляду слідчий складає протокол

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:43 
Мент

KotykPooh писал(а):
Казмирчук писал(а):
KotykPooh писал(а):

вот это и есть ответом на все вопросы :!:
подозрение в подделке - это не админка, а уголовка.
поэтому все действия должны быть в соответсвии с КПК.

Господи, что Вы говорите??? При чём тут УПК? Фраза предъявить постановление о преступлении это вообще шедевр!!! Если можете сотрите, что бы над Вами больше никто не смеялся!!!

Единственное процессуальное действие, которое может выполнить любой сотрудник правоохранительного органа ДО ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА это составить протокол осмотра места происшествия и ВСЁ!!!! Никакие ни обыски, ни выемки, ничего вообще!!!! Данным протоколом милиционер может изъять поддельное удостоверение. Да данный протокол составляется при понятых, а если надо в присутствии специалиста, например судмедэксперта или просто эксперта.

Казмирчук!
Мое мнение о вашем т.н. "высшем юридическом образовании" вы уже знаете?
Если не знаете, то я вам могу в личку написать.
Вашу тупость пусть комментируют другие - я уже давно устал это делать!
Один совет: перестаньте читать статью ЛЮБЫХ законов по диагонали - читайте ВСЕ слова и ВСЕ строки - должно помочь! (хотя учитывая весь ваш шлейф юридических перлов на всех форумах, то вам уже ничего не поможет)

П.С.
Товарищи!
Прошу вас прекратить общаться в этим типом, ибо его т*** (соррииии необразованность) зашкаливает уже!

Котик опять оскорбляешь, приведи мне хоть одно моё предложение где я сказал не правду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа