Я не говорил про охрану посетителей, я говорил о том, что охранники только доверчивых граждан могут шмонать, а с настоящими преступниками работать не умеют. В сторожке камера стационарная двигается камера которая снимает с монитора. Для чего это сделано, я не знаю. Возможно, чтобы небыло видно всей картины сразу, т.е. чтобы скрыть что-то что происходило в это же время в другом конце комнаты, а может, чтобы скрыть разницу между роликами из зала и из комнаты охранников. А может просто, чтобы лучше были видны действия чувака.
А вот камерой в зале они управляли, и это не увеличение после того как сняли, а именно увеличение во время когда чувак был возле прилавков. Я устанавливал управляемые камеры и прекрасно знаю как они работают. Видеоператор не убит, потому что когда чувак выбежал из комнаты охранников, то камеру за ним по прежнему направляли.
Sanscho писал(а):
На видеокамеру легче снять. Сливать фрагменты с видеорегистраторов долго. После слития теряется часть плюшек типа удобного зума, ускорения и т.п.
На компе ролик смонтрован, т.е. уже выбраны нужные фрагменты и слиты в один файл. Этот файл они воспроизводят на компьютере и снимают на видеокамеру с монитора. Возможно для того, чтобы нельзя было извлечь информацию из файла о том в каких программах файл монтировался и на кого зарегистрированны программы.