Текущее время: 22 мар 2026, 05:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 119  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 20:52 
Постоялец

niksonik писал(а):
Я скопировал ваш текст и выложил его на блоге Анатолия Гриценко под вашим именем - но это капля под лежачий камень
http://grytsenko.com.ua/news/view-hryts ... ohakh.html
Каждый бы по такой капле и камень стал бы стоячий! стоячий, как камень - (мед.).

копирайт не запрещаю... только вот пусть лучше каждый под своим именем публикуется... а почему Днепропетровск? ))

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 21:08 
Постоялец

evgesh писал(а):
а почему Днепропетровск? ))

Так я в вашем профиле регистрационном не нашел не указанный вами город вашего проживания, написал свой.
Так, как бы принято представляться, с указанием имени и места проживания.
А под своим именем я бы ваш текст и не выложил - вы же понимаете, тогда это уже ПЛАГИАТ называется, мда`с....
Да и текст ваш хорошо сформулирован, потому и выложил в оригинале под вашим именем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 21:40 
Постоялец

1. Можно на "ты". 2. Ради бога... за копипаст денег не прошу )). 3. ЗаканчиваЕМ с тобой флудить ;)

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 10:26 
Постоялец

yuralful писал(а):
lnick, голосование за этот законопроект в зале ВР перенесено на 31 мая - 4июня, вот эта ссылка: http://www.rada.gov.ua/zakon/new/WR/WR170511.htm

Вот уроды, оттягивают время, а там и каникулы не за горами у депутатов . . . к осени, возможно, дождемся . . . :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:44 
Постоялец

На сайте законопроекта появился Висновок ГОЛОВНОГО комітету з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності.
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 8397&skl=7

Цитата:
Головне науково-експертне управління Апарату Верховної Ради України вважає, що законопроект потребує доопрацювання.
Враховуючи наведене, Комітетом прийнято рішення рекомендувати Верховній Раді України прийняти законопроект в першому читанні за основу з подальшим доопрацюванням.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 13:36 
Постоялец

Ну вот, хоть какая-то положительная нотка в этом вопросе.
Цитата:
Проанализировав законопроект, Комитет отмечает, что предлагаемые изменения являются крайне важными и необходимыми. Вместе с тем, данный проект закона содержит ряд положений, требующих определенной доработки при подготовке его к рассмотрению во втором чтении.

Это означает, что с большей уверенность можно сказать, что законопроект все таки примут. Будем оптимистичнее )), остается только ждать. Если в первом чтении примут, через какое время наступит второе?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:09 
Новобранец

Я не верю что наше государство идет нам на встречу. Задумали что-то.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:25 
Постоялец

Государство идет не нам на встречу, а себе на встречу. Видимо с развитием интернет технологий водители стали гораздо умнее и подкованей касательно своих прав и законов, много жалоб пишут, обращений, в конце концов люди за автоматы возьмутся и переворот начнется. Не рассчитывать это как призыв.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:34 
Борец

Повний текст висновку Комітету з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності

Цитата:
До реєстр. № 8397
від 15.04.2011 р.

ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ

Комітетом Верховної Ради України з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності розглянуто поданий Президентом України Януковичем В.Ф. проект Закону України “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень" (реєстр. № 8397).
Зазначеним законопроектом передбачається внесення змін до Законів України "Про дорожній рух", "Про автомобільний транспорт", "Про міліцію", "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", "Про страхування", а також до Цивільного кодексу України, Кодексу України про адміністративні правопорушення з метою усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень, а саме:
скасовується обов'язковий технічний огляд для легкових автомобілів, що не використовуються у комерційних цілях;
суттєво спрощується порядок проходження обов'язкового технічного контролю для інших транспортних засобів;
Державтоінспекція МВС України усувається від проведення обов'язкового технічного контролю транспортних засобів та ці повноваження передаються суб'єктам господарювання;
скасовуються вимоги щодо обов'язкової наявності у водія дорожнього (маршрутного) листа та нотаріально посвідченої довіреності на керування транспортним засобом.
Проаналізувавши законопроект, Комітет зазначає, що запропоновані зміни є вкрай важливими та необхідними. Разом з тим, зазначений проект закону містить низку положень, що потребують певного доопрацювання під час підготовки його до розгляду в другому читанні.
Головне науково-експертне управління Апарату Верховної Ради України вважає, що законопроект потребує доопрацювання.
Враховуючи наведене, Комітетом прийнято рішення рекомендувати Верховній Раді України прийняти законопроект в першому читанні за основу з подальшим доопрацюванням.

Співдоповідачем на засіданні Верховної Ради України визначено голову підкомітету Комітету з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності – народного депутата України Олійника Володимира Миколайовича.
Додаючи проект постанови та висновок Головного науково-експертного управління Апарату Верховної Ради України з цього питання, просимо розглянути.

Голова Комітету В.ШВЕЦЬ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 15:43 
Борец

Цитата:
20.05.2011 15:53
Президентский законопроект об отмене техосмотра рекомендуют доработать

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует народным депутатам принять в первом чтении с последующей доработкой президентский законопроект об отмене техосмотра N8397 от 15 апреля 2011 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок". Соответствующее решение, текст которого находится в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ, было принято сегодня, 20 мая, на заседании комитета ВР.

В частности, законопроектом предусматривается внесение изменений в ряд в Законов Украины, а именно: отменяется обязательный технический осмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях; упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств; Госавтоинспекция МВД Украины устраняется от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и эти полномочия передаются субъектам хозяйствования.

Кроме того, отменяются требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.

В комитете отмечают, что предлагаемые изменения являются крайне важными и необходимыми. Вместе с тем, данный проект закона содержит ряд положений, требующих определенной доработки при подготовке его к рассмотрению во втором чтении.

Вместе с тем, главное научно-экспертное управление аппарата Верховной Рады Украины считает, что законопроект требует доработки.

Как отметил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, в случае если Верховная Рада поддержит решение комитета, техосмотр будет отменен.

"Однако, прошу обратить внимание, что главное экспертно-правовое управление Верховной Рады рекомендовало не принимать законопроект за основу, а сначала его доработать существенно выхолостив (оставить техосмотр, талоны техосмотра, путевые листы и т.п.). Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация, комитет ВР не прислушался к главному управлению ВР, чего раньше почти не было в истории ВР и что в очередной раз подчеркивает противостояние различных сил, заинтересованных оставить обязательный техосмотр в нынешнем состоянии", - пояснил О.Назаренко.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду законопроект, который предусматривает отмену технического осмотра для легковых автомобилей. Перед этим Президент Украины заявил, что его поручение об упрощении технического осмотра транспортных средств, отмене дорожных листов и доверенностей превратили в "грандиозную авантюру".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 15:50 
Борец

Цитата:
... Перед этим Президент Украины заявил, что его поручение об упрощении технического осмотра транспортных средств, отмене дорожных листов и доверенностей превратили в "грандиозную авантюру".

Вся эта власть грандиозная авантюра!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 17:49 
Постоялец

Гарант ОВОЩ, а не мужик. Вот в чем вопрос!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 18:13 
Постоялец

Співдоповідачем на засіданні Верховної Ради України визначено голову підкомітету Комітету з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності – народного депутата України Олійника Володимира Миколайовича.

Владимир Олейник (Партия Регионов) - нормальный мужик.
Если будет ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ ОВОЩА, то по отмашке Чечетова могут принять с поправками сразу, как Закон, не откладывая на второе чтение (голосов должно хватить - если будет команда Евнуховича).
А если Овощ не проявит инициативы, то второе чтение может наступить в октябре-ноябре и чем все это закончится - не понятно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 19:32 
Борец

niksonik писал(а):
А если Овощ не проявит инициативы, то второе чтение может наступить в октябре-ноябре и чем все это закончится - не понятно.

я думаю не раньше, чтобы все автомобилисты успели успешно "пройти" техосмотр напоследок

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 19:46 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
я думаю не раньше, чтобы все автомобилисты успели успешно "пройти" техосмотр напоследок

Эт точно! Я тоже в последнее время стал склоняться к этому варианту.
Поглядим!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1779 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 119  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа