Сегодня произошло слушание по моему делу. Забегая наперед, скажу, что решение не принято; следующее заседание назначено на 14 ноября. Теперь по порядку.
Пришел юрисконсульт от ГАИ, с ним девушка - вольный слушатель. Я изложил подробности дела. Представитель ответчика задал несколько вопросов, я на них успешно ответил. По итогам "первого раунда" судья уловила мои аргументы относительно несоответствия расположения знаков ПДР и национальным стандартам и, как мне кажется, склонялась к тому, чтобы отдать мне преимущество. Потом начался какой-то балаган. Представитель ответчика дал судье принесенное "запэрэчэння", и толкнул речь, суть которой сводилась к тому, что знаки ставили там не ГАИ, и не выполнять знаки - значит не выполнять ПДР. Иногда нес полную чушь: "Эта дорога - не магистраль, и поэтому там можно ехать 90 км/час, а не 110, как заявляет, пользуясь корысными мотивами, заявитель". Когда я пытался возразить или использовать такие же клише по отношению к оттветчику, судья меня почему-то затыкала. В конце-концов, судья ухватилась за выражение "паспорт дороги", и построила весьма странный умовывод: "Если расположение знаков соответствует паспорту дороги, то, контролируя выполнения таких знаков, инспектор следит за соблюдением ПДР, и протокол с постановлением являются законным". Каким хуем паспорт дороги (о котором я как водитель даже знать не обязан) может заменить собой ПДР - мне не понятно.
Судья назначила следующее заседание на 14 ноября и предложила ответчику принести паспорт дороги.
После суда я долго просил у помощника судьи сделать копию заперечення. Помощник сказал, что выносить из кабинета нельзя, а ксерокс у них не работает, и я могу почитать документ на месте (в уголке, на тумбочке) - чем окончательно вывели меня из себя (напоследок я, мягко говоря, не совсем аккуратно положил материалы дела). Я просмотрел документ, вся его суть сводилась к тому, какой клевый прибор трукам и как клево он фиксирует скорость. При том, что у меня в заявлении нет ни одной фразы насчет того, что я не согласен с показанием трукама.
Выводы: судья явно не читала материалы дела, и не владеет нормативно-правовой базой по вопросу. Узнавала подробности во время слушания. Решение суда - это умение забазарить судью + элемент случайности. У ГАИ нормальных аргументов нет: ответчик даже не пытался спорить насчет трактования слова "разом".
Буду благодарен за советы, как себя вести дальше. Что-то делать перед слушанием?
Последний раз редактировалось ol-gerd 29 окт 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|