Текущее время: 16 ноя 2024, 14:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:08 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Я наверное слоупок и не улавливаю разницу. Нам нужен кто–то третий. Было бы неплохо услышать комментарии may.

БЫЛО писал(а):
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.

В данном случае мы можем выехать в левую полосу для совершения опережения, но нас ничто не заставляет вернуться в правую полосу.
СТАНЕТ писал(а):
11.2. На дорогах, які мають дві і більше смуг для руху в одному напрямку, нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується випередження, об'їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом.

В этом случае получается, что водитель как бы обязан вернуться в правую полосу после опережения. Но опять же, водитель может сказать, что он собирается развернуться и не знает где есть поворот налево, поэтому заранее занял левую полосу.

ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:15 
Борец

Mobik писал(а):
В этом случае получается, что водитель как бы обязан вернуться в правую полосу после опережения.
Так я и пытаюсь выяснить, что именно нас «как бы будет обязывать» вернуться в правую полосу, что сейчас не обязывает. Или это где–то между строк?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:41 
Борец

LAVe писал(а):
artobstrel писал(а):
...
да потому что дохрена дятлов, которые поворачивают налево по главной из правого ряда никого при этом не пропуская. При этом они искренне удивляются "А какого?"
спрашивается, почему бы п.10.4 не изложить в такой редакции?
Цитата:
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у напрямку головної дороги або у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

ведь если главная дорога меняет направление, то под знаками 2.1-2.3 должна висеть табличка 7.8

если направление главной хоть немного отклоняется от своей оси, то вся толпа должна смещаться в левую полосу
например здесь поворот налево только с левой полосы http://goo.gl/maps/iRJWT

разрешив поворачивать налево по главной с любой полосы, они бы сделали великое благо для безопасности и экономики

подтвердив запрет поворачивать налево по главной с любой полосы, они подтвердили нынешнее положение вещей: им важно поддерживать высокую аварийность на дорогах, потому что она позволяет гайцам нормально зарабатывать
безопасность их не интересует

Во первых если ты ехал в левом крайнем и не повернул налево а правый въехал, тут обоюдка(один не занял левое положение, второй должен был спарва так как не поворачивает)

Во вторых если с главной разрешат поворот с любой полосы, то это и будет автоподставдямам лакомым куском.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 16:01 
Борец

MihEdNal писал(а):
Во первых если ты ехал в левом крайнем и не повернул налево а правый въехал, тут обоюдка (один не занял левое положение, второй должен был спарва так как не поворачивает)
Чьи действия привели к ДТП?

MihEdNal писал(а):
Во вторых если с главной разрешат поворот с любой полосы, то это и будет автоподставдямам лакомым куском.
Так я о том же, а LAVe считает, что будет тишь и благодать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 16:10 
Борец

artobstrel писал(а):
MihEdNal писал(а):
Во первых если ты ехал в левом крайнем и не повернул налево а правый въехал, тут обоюдка (один не занял левое положение, второй должен был спарва так как не поворачивает)
Чьи действия привели к ДТП?

Конечно, привели к аварии действия зеленого, но ведь зеленый скажет, а как же пункт 1.4?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 16:20 
Борец

MihEdNal писал(а):
зеленый скажет, а как же пункт 1.4?
Это может быть административным нарушением, но к механизму ДТП это не имеет отношения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 16:31 
Борец

artobstrel писал(а):
MihEdNal писал(а):
зеленый скажет, а как же пункт 1.4?
Это может быть административным нарушением, но к механизму ДТП это не имеет отношения.

А что тогда обоюдка по вашему?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:14 
Борец

MihEdNal писал(а):

Это когда оба участника нарушили ПДД и в результате этих нарушений погибли или ранены люди или причинен материальный ущерб. Если я не пристегнут это нарушение ПДД, но это нарушение не может являться причиной ДТП. Тоже самое с крайней левой полосой. Ничто не мешает мне передумать поворачивать налево.

Последний раз редактировалось artobstrel 21 фев 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:21 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Mobik писал(а):
В этом случае получается, что водитель как бы обязан вернуться в правую полосу после опережения.
Так я и пытаюсь выяснить, что именно нас «как бы будет обязывать» вернуться в правую полосу, что сейчас не обязывает. Или это где–то между строк?

Я так понимаю, что ключевое слово "крім випадків".
То есть, если есть маневр опережение - может выехать.
Если такого "випадку" нет (или он закончился), то обязан вернуться в свою полосу или ехать в правой раз его нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:26 
Борец

artobstrel писал(а):
MihEdNal писал(а):

phpBB [video]

Тут ИМХО не обоюдка. На желтый выезжать можно, ему могло не хватить бы тормозного пути без экстренного тормоза. А второй поехал на красный еще.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:27 
Борец

MihEdNal писал(а):
Тут ИМХО не обоюдка.
Я так и знал, что начнется обсуждение ролика, потому переписал. При обоюдке действия обоих участников приводят к ДТП. Если мне на встречку выехал автомобиль, а я еду сигналю и не торможу, то это обоюдка. Оба сдают задом и въезжают друг в друга — обоюдка. И т.д.

Последний раз редактировалось artobstrel 21 фев 2013, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:28 
Постоялец

artobstrel писал(а):
MihEdNal писал(а):
Тут ИМХО не обоюдка.
Я так и знал, что начнется обсуждение ролика, потому переписал.

А я даже сохранил и выделил, что никакая не обоюдка ) У товарища ещё красный, а он уже на средине перекрестка)
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:31 
Борец

Я все сказал. Обоюдка это оффтоп, продолжать не намерен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:34 
Борец

Mobik писал(а):
Так давайте еще проще. По действующим ПДД, я могу двигаться в крайней левой если я никого не опережаю, не поворачиваю налево и не разворачиваюсь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:57 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Mobik писал(а):
Так давайте еще проще. По действующим ПДД, я могу двигаться в крайней левой если я никого не опережаю, не поворачиваю налево и не разворачиваюсь?

Вы хотите сказать, что как при старых, так и при новых есть ответственность только за выезд в левую полосу при свободной правой?
Только вот в новой версии теперь двигаться дальше после маневра нельзя.
На счет ответственности за это я даже не знаю ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа