Текущее время: 16 ноя 2024, 16:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 15:44 
Борец

Цитата:
Типа предусмотрено, но в комплектации без них.
Да но ведь в ПДД речь о конструкции, а не комплектации. Некоторые авто опционально доукомплектовываются DRL при покупке, некоторые идут в штатной комплектации. Учитывая что для Запада все идут с DRL то получается что конструкция авто предусматривает установку, но она в комплектацию не входит.
Вот такая примерно логика. Тот кто писал этот пункт - баран.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 16:08 
Постоялец

grinder писал(а):
... Тот кто писал этот пункт - баран.

Если не сказать хуже: "Абсолютно некомпетентный человек"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 16:09 
Борец

mefi100fel писал(а):
berkutua писал(а):

Это как в моем случае-подфарников нет, но есть специальные места под них. Типа предусмотрено, но в комплектации без них. ИМХО.

У тебя они "предусмотрены конструкцией"

Вопрос сводится к возможности вмонтировать "фару" ДХО или противотуманки в соотв углубление, которое, еще с завода, прикрыты пластиковой заслонкой на переднем бампере. Если найти правильную по размеру (конструкции) и токам ДХО и вмонтировать-будет ДХО, найдешь противотуманку-будет противотуманка. Что не так?

Вот, как раз по форме подфарников которые у меня "законсервированы".

Изображение

Есть и такие
Изображение

Что ожидает нас (возможно).
Сообщение, не относящиеся к теме

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 16:18 
Борец

Цитата:
на проезжей части нельзя ставить предметы, мешаюшие проехать или припарковаться, кроме случаев оформления ДТП, дорожных работ или ограничения движения, предусмотренного законом.

это как понимать? пробил колесо, включил аварийку, а треугольник теперь не то что обязательно, его теперь вообще запрещено ставить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 19:53 
Постоялец

mefi100fel писал(а):
Лично меня больше всего волнуют два момента:
1. (не самый важный) Не забыть включить лампочки когда начинаешь ехать. Раньше не мучился, завёл мотор, генератор заработал, напряжение в бортсети поднялось выше 13,2В: туманки загорелись.
2. (важный) Приехал, выключил мотор, фары погасли, габаритки нет. Прошлялся где-то целый день... Как там аккумулятор? Раньше туманки погасли, а габариты и не включались.

Вот как-то так...

Кто может, подскажите, а какой алгоритм работы штатных ДХО на оборудованых ими с завода машинах.

Подниму темку, вопрос в силе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:18 
Борец

mefi100fel писал(а):
mefi100fel писал(а):
Кто может, подскажите, а какой алгоритм работы штатных ДХО на оборудованых ими с завода машинах.

Подниму темку, вопрос в силе.

6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 23:23 
Постоялец

Кто видел данное постановление нашего Кабинета Министров где то , или же все только слова?
Кто ссілку может дать на номер того постановления.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 23:33 
Борец

Постановление еще не опубликовано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 08:57 
Новобранец

[quote=" редпочтительней. Я последние лет пятнадцать езжу днём с включенными туманками, они работают без габаритов [/quote]
туманки повинні вмикатися разом з габаоитами, інакше це порушення ПДР[/quote]
В светлое время суток?[/quote]
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:

2. Дозволяється встановлювати на транспортних засобах один або два задні протитуманні ліхтарі
червоного кольору на висоті 400-1200 мм і не ближче 100 мм до ліхтарів сигналу гальмування.
3. Увімкнення протитуманних фар, задніх протитуманних ліхтарів повинно здійснюватися одночас-
но з увімкненням габаритних вогнів і освітленням номерного знака (ближнім або дальнім світ-
лом фар).

[/quote]

Согласен с planirovsshik, но вот незадача, п.19.5 разрешает включать только одни противотуманные огни без включения дополнительных осветительных огней
19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.
как тут быть? За габаритные огни тут ни слова!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 14:29 
Постоялец

may писал(а):
денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;

З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.

ПДД РФ
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
• в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
• в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Да, но согласно Гостов, расположение ПТФ и ДХО одинаково. То есть получается они взаимозаменяемы. Я так думаю, если ты хочешь сэкономить и ПТФ тебе не нужны, поставь на их место ДХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 11:04 
Постоялец

avtolubitel писал(а):
О замене ламп со снятием колеса на Рено Меган я вобще молчу, многие и не догадываются о существовании таких автомобилей :D

По книжке (и в реале) лампы меняются через лючки в подкрылках для чего достаточно просто вывернуть колеса в нужную сторону. Правую можно и с капота поменять. Снимают колеса те, кто делает это первый раз, т.к. там всё на ощупь - делать и смотреть что делаешь одновременно не выйдет :)
Зато отключение света и др. потребителей сделано очень грамотно - вместе с открытием водительской двери (после выключения двигателя) тухнет всё: и свет, и музыка (конечно, если предварительно не дернуть на себя рычаг поворотников - тогда ближний светит еще секунд 40, типа чтобы подсветить замок гаража). Аналогично на заглушенной машине, если минут 20 не трогать кнопки в салоне (любые) - так же тухнет всё, посадить аккум просто забыв что-то выключить не выйдет.

А вот на некоторых японцах лампы поменять без снятия бампера никак :)

Кстати о туманках - я бы тоже предпочел днем ехать на габаритах+туманках чем на габаритах+ближнем: как уже правильно заметили линзовая оптика ближнего света днем практически не видна встречным, в отличии от не-линзовых туманок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 14:07 
Новобранец

короче ГАИ еще раз всех убедило, что там сидят одни тупицы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 14:45 
Прохожий

насколько я знаю это не ГАИ в 2013 году правила менять будут а Каб.Мин.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 15:00 
Борец

Написал я писульку в рено.юа мол у меня авто без ДХО, ответьте мне пожалуйста предусматривает ли конструкция авто их установку\наличие. Звонит тетенька и говорит что мол в вашем авто по комплектации ДХО не предусмотрено. Я ей в ответ. Вопрос был предусматривает ли КОНСТРУКЦИЯ авто, а то что у меня их нет я и так знаю. Она замялась и сказала ну вообщем ответ такой комплектация авто не предусматривает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 15:10 
Постоялец

grinder писал(а):
Написал я писульку в рено.юа мол у меня авто без ДХО, ответьте мне пожалуйста предусматривает ли конструкция авто их установку\наличие. Звонит тетенька и говорит что мол в вашем авто по комплектации ДХО не предусмотрено. Я ей в ответ. Вопрос был предусматривает ли КОНСТРУКЦИЯ авто, а то что у меня их нет я и так знаю. Она замялась и сказала ну вообщем ответ такой комплектация авто не предусматривает.

просто посадили на телефон девочку, которая не видит разницы в понятиях "комплектация" и "конструкция" (хорошо хоть слова различает, раз замялась)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа