Текущее время: 16 ноя 2024, 18:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:00 
Борец

berkutua писал(а):
Смотрите, если у меня в авто на бампере спереди есть штатное "гнездо" для установки ПТФ (с завода не используются), могу ли я сам поставить такой белый ПТФ?)) Или это считается как не "предусмотренные конструкцией", я ведь не вырезал бампер?

если место есть, значит его кто-то сделал для чего-то = предусмотрел :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:09 
Борец

legionary писал(а):
berkutua писал(а):
Смотрите, если у меня в авто на бампере спереди есть штатное "гнездо" для установки ПТФ (с завода не используются), могу ли я сам поставить такой белый ПТФ?)) Или это считается как не "предусмотренные конструкцией", я ведь не вырезал бампер?

если место есть, значит его кто-то сделал для чего-то = предусмотрел :)

Логично! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:10 
Борец

may писал(а):
передний габарит - это фара? :o
все габариты — фонари, ну ты в курсе ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:15 
Постоялец

may писал(а):
Соловей писал(а):
конструктивно, то что в передней части автомобиля называется - фара, а то что в задней называется - фонарь

передний габарит - это фара? :o

Причём здесь габарит? Речь шла о фонарях (ліхтарях) и фарах (фарах).
P.S. Смотрите ПДД п.п. 31.4.3. примечание 1, в оригинале.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:34 
Борец

may писал(а):
что касается передних противотуманных фонарей, то они могут также использоваться вместо фонарей ближнего света.
Тут Соловей прав, текст по-дебильному написан. Противотуманная фара — спереди, протувотуманный фонарь — сзади. Правильно было бы так:
Цитата:
Передние противотуманные фары могут также использоваться вместо фар ближнего света.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:55 
Постоялец

artobstrel писал(а):
С этим я согласен, но почему противотуманки не разрешить?

+1.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 16:29 
Новобранец

Вставлю и своих 5 копеек.
Человек придумавший всю формулировку относительно ближнего света в наших новых ПДД очень и очень далёк от темы. Если говорить о безопасности и свете то ударение надо делать именно на ДХО а не о ближнем свете в качестве ДХО. В Европе есть правила (стандарты) ЕЭК ООН № 87 и ЕЭК ООН № 48 которые описываю требования к ДХО, без выполнения этих гостов практически нет положительного влияния на безопасность - доказано Европой. Из теории: идеальные фары ближнего света не видны встречным водителям а то, что мы видим - это паразитная засветка. Можете сами в этом убедится если в солнечный день вам навстречу будет ехать автомобиль с включенным ближним, фара которого имеет линзу (самая "идеальная" фара). Много ездил по Европе, и могу сказать с уверенностью что самую хорошую обозначаемость на дороге имеют машины со светодиодными ДХО, а от линзированых фар днём толку как от габаритных огней. Поэтому перед тем добавлять понятие ДХО в ПДД надо было первым делом ознакомится с правила ЕЭК ООН № 87 и ЕЭК ООН № 48, после это человек бы понял что для того чтобы обозначить транспортное средство светом днём надо использовать специально сконструированные источники света но никак не ближний свет. Ближний свет это как крайнее средство на случай если конструкция автомобиля не позволяет установить ДХО. У нас же ближний будет как основа а ДХО это накрайняк если они есть в конструкции.
Помимо сказаного в этой теме другими людьми есть ещё такой минус использования ближнего - вместе с ближним включены задние габаритные огни которые днём маскируют огни стоп-сигналов.
Есть хорошая украинская пословица "Чув дзвін та незнає де він!" - это как раз про тех людей которые писали в наши ПДД о ближнем свете днём.
Многие знают как плохо видно автомобили тёмного цвета ярким солнечным летним днём в тени деревьев. У нас очень много дорог обсаженых деревьями, в этом случае новые ПДД нам не помогут - даный пункт ПДД на лето не распостраняется. Вот так думают о нашей безопасности :) .
Исходя из этого понятно что даный пункт новых ПДД придуман только с целью косить бабло с тех кто забыл включить свет и из тех чьи ДХО покажутся инспектору невходящими в конструкцию ТС (хотя это инспектору ещё надо доказать).

ИМХО: ПДД стают как тарифы операторов моб связи - На первый взгляд всё дёшево и заманчиво, звони бесплатно и сколько хочешь, но стоит прочитать все сноски под звездочками и понимаешь что "белое" это "чёрное" и тд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 17:46 
Постоялец

avtolubitel писал(а):
... Из теории: идеальные фары ближнего света не видны встречным водителям а то, что мы видим - это паразитная засветка. Можете сами в этом убедится если в солнечный день вам навстречу будет ехать автомобиль с включенным ближним, фара которого имеет линзу (самая "идеальная" фара). Много ездил по Европе, и могу сказать с уверенностью что самую хорошую обозначаемость на дороге имеют машины со светодиодными ДХО, а от линзированых фар днём толку как от габаритных огней. Поэтому перед тем добавлять понятие ДХО в ПДД надо было первым делом ознакомится...

В таком ключе туманки предпочтительней. Я последние лет пятнадцать езжу днём с включенными туманками, они работают без габаритов и автоматом выключаются при выключении двигателя.
Чувствую лафа моя закончилась...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 17:49 
Борец

mefi100fel
Цитата:
В таком ключе туманки предпочтительней. Я последние лет пятнадцать езжу днём с включенными туманками, они работают без габаритов

туманки повинні вмикатися разом з габаоитами, інакше це порушення ПДР

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 17:56 
Постоялец

planirovsshik писал(а):
mefi100fel
Цитата:
В таком ключе туманки предпочтительней. Я последние лет пятнадцать езжу днём с включенными туманками, они работают без габаритов

В светлое время суток?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:15 
Постоялец

avtolubitel писал(а):
... есть ещё такой минус использования ближнего - вместе с ближним включены задние габаритные огни которые днём маскируют огни стоп-сигналов.

А с этим я не просто согласен, а и в детстве, когда у меня была Таврия, я как только пригнал её домой с завода, на следующий же день (ещё и номера не получил), поменял местами провода на стоп-сигналах и задних противотуманных фонарях. Там по заводскому изготовлено задние габариты и они-же стоп-сигналы, а противотуманки дополнительные секции. Когда наоборот то мне кажется изменение яркости габаритов при нажатии на тормоз, не так явно заметно как включение двух других секций. (задние противотуманки стали включаться как изменение яркости габаритов)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 22:12 
Борец

Соловей писал(а):
P.S. Смотрите ПДД п.п. 31.4.3. примечание 1, в оригинале.

;)
в оригинале нужно смотреть ст.54 ЗУ о ДД. И еще ст.9 КУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 09:01 
Борец

mefi100fel писал(а):
planirovsshik писал(а):
mefi100fel
Цитата:

В светлое время суток?

31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповіда-
ють вимогам конструкції транспортного засобу;
б) порушено регулювання фар;
в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не
відповідають типу даного світлового приладу;
ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх про-
зорість чи світлопропускання.
Примітки:
1. Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші ме-
ханічні транспортні засоби - двома. Протитуманні фари повинні розміщуватися на висоті не ме-
нше 250 мм від поверхні дороги (але не вище фар ближнього світла) симетрично до поздовж-
ньої осі транспортного засобу і не далі 400 мм від зовнішнього габариту за шириною.
2. Дозволяється встановлювати на транспортних засобах один або два задні протитуманні ліхтарі
червоного кольору на висоті 400-1200 мм і не ближче 100 мм до ліхтарів сигналу гальмування.
3. Увімкнення протитуманних фар, задніх протитуманних ліхтарів повинно здійснюватися одночас-
но з увімкненням габаритних вогнів і освітленням номерного знака (ближнім або дальнім світ-
лом фар).

4. На легковому автомобілі і автобусі дозволяється встановлювати один або два додаткові немиго-
тливі сигнали гальмування червоного кольору на висоті 1150-1400 мм від поверхні дороги;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 09:09 
Постоялец

planirovsshik писал(а):

Примітки: ...

3. Увімкнення протитуманних фар, задніх протитуманних ліхтарів повинно здійснюватися одночас-
но з увімкненням габаритних вогнів і освітленням номерного знака (ближнім або дальнім світ-
лом фар).

...

Согласен, спасибо, ну а привлечь за это к ответственности можно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 09:51 
Постоялец

про супер экономические затраты на включенный ближний свет:

я езжу на своей машине уже 2 года, наездил правда не много - 35000 км, но машина б/у, '97 года выпуска, т.е. на ней и до этого ездили (лампочки далеко не новые)
так вот лично я, все эти 2 года езжу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с включенным ближним в любое время суток
итог: за 2 года я поменял одну лампочку переднего габарита (5 грн), и одну лампочку освещения заднего номера (цена 7 грн за 2 лампочки)

внимание, вопрос к знатокам, что за ГОВНО вы ставите в свои машины, что боитесь ездить с включеным ближним ибо у вас нафиг повыгорают все лампочки, и прийдётся потратить пол-состояния на их замену - смешно за Вас, господа.

P.S.: тут уже где то было рассуждение про полезность видеорегистратора, тоже все кричали и возмущались, при этом заливать несколько раз в месяц бензина по 400-500 грн/бак всем по карману, а единоразово купить регистратор за 300-400 грн - нифигасебе роскошь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа