Текущее время: 15 июн 2025, 12:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 06:35 
Борец

Цитата:
Техосмотр в ГАИ отменят в ближайшие пару недель
Соответствующий законопроект поставят на голосование в Раде

ТО частников будут делать страховые, а такси и маршруток — ГАИ

Похоже, история с отменой техосмотра в ГАИ близка к своему финалу. Глава МВД Анатолий Могилев на брифинге во Львове обнадежил владельцев машин, что через неделю-две соответствующий законопроект поставят на голосование в Раде. И тогда — конец мукам водителей и поборам за ТО в ГАИ. Гаишники официально — двумя руками за отмену ненавистной водителям процедуры, хотя это немалая часть их дохода. И уверяют, что сразу после принятия закона будут готовы его выполнить, мол, что там готовиться. «Мы же в Европу идем, а там полиция не имеет никакого отношения к техосмотру. Будет меньше злоупотреблений среди сотрудников ГАИ, ведь водители жалуются, что вынуждены платить посредникам за техосмотр без нервотрепки», — сказал нам начальник львовской областной ГАИ Василий Струс. Сокращать никого не будут, говорит он, поскольку техосмотр для маршруток и такси останется, проверку отменят только для частников.

Если функции по техосмотру передадут, как планировалось, страховым компаниям, то они, по словам Струса, должны будут получить соответствующие лицензии и аккредитации. Сами страховики, в случае принятия закона, видят свою роль таким образом: они не выдадут ежегодный страховой полис, если машина неисправна. «Естественно, сами мы не будем проверять руль и тормоза. Это сделают специалисты на станции техобслуживания и выдадут талон техосмотра. А мы тогда выдадим «автогражданку», — говорит сотрудница одной из страховых компаний Ирина Мыць.

Водители пока скептически относятся к новинке: мол, радоваться пока рано — пусть Рада вначале проголосует. Первый зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов считает, что закон в Раде примут. «МВД все проанализировало и согласилось на отмену ТО, а мы профессионалам доверяем», — сказал нам нардеп. Напомним, официально ТО в ГАИ стоит около 200 грн. Но для получения талона надо настояться в очередях и набегаться, на что уходит масса времени и нервов. По-быстрому все оформить стоит 500—1000 гривен.

Сегодня

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 07:46 
Борец

Техосмотр в ГАИ отменят в ближайшие пару недель писал(а):
ТО частников будут делать страховые

Сами страховики, в случае принятия закона, видят свою роль таким образом: они не выдадут ежегодный страховой полис, если машина неисправна. «Естественно, сами мы не будем проверять руль и тормоза. Это сделают специалисты на станции техобслуживания и выдадут талон техосмотра. А мы тогда выдадим «автогражданку»

Ну вот, те же яйца только в профиль! Что и требовалось доказать, хоть везде растрепал о полной отмене техосмотра для частников.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 08:02 
Борец

olgdomovoy писал(а):
хоть везде растрепал о полной отмене техосмотра для частников.

Так он дурачка опять включит и скажет что он имел ввиду отмену ТО для частников именно в ГАИ ;)
Этот законопроект ИМХО - имитация активных действий после желтой карточки от президента, а на самом деле переливание из пустого в порожнее. Законопроект Бродского на фоне могилевской пыли в глаза кажется самым нормальным...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 08:03 
Постоялец

на этом не остановятся еще введут и справку про то что машина не в угоне

дармоеды в форме толку от них никакого

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 08:09 
Борец

мда, а я думаю все-таки щось нормальне зроблять(( а так передадуть функції СТО, ліцензію яким напевно буде видавати теж саме ДАІ. Як були розводи в МРЕВ так і залишаться на СТО. можливо ще щось добавлять цікаве типу платна довідка в ДАІ про відсутність штрафів на всіх власниках та особах що керували конкретним ТЗ і так далі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 13:30 
Борец

Не хочется в лапы страховщиков и частных СТО. Все равно доить будут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 13:46 
Борец

а мне нравится.
ГАИ одно и там глубоко плевать конкретно на каждого, а страховых много, в т.ч. от этого будет во многом зависеть прибыль страховых от автоцивилок. Если клиент не доволен - это уже клиент твоих конкурентов, поэтому отношение к нам я думаю будет намного трепетнее и решать\проходить техосмотр станет намного проще. Тем более что страховые вскоре поймут, что тех состоянии к аварийности не имеет ровным счетом никакого отношения и будут смотреть на эту процедуру сквозь пальцы

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 16:08 
Постоялец

Из найденного в сети. Ужасами прохождения ТО делится автолюбитель. Может не влезет в 1 пост (сократил, но интересно).
Из личного опыта прохождения ТО: новая машина Chery Tigo 4x4 2 из салона 2 часа, полностью укомплектована (даже аптечка с презервативом), еду проходить ТО. Бумаги в норме, штрафов нет. Стою в очереди под кабинетом мента часа 3, и вот его величество соизволяет выйти осмотреть авто. Госномера еще не поставил, только их получил, а отвертки при себе не было. Мент сказал, что не подпишет протокол осмотра пока не поставлю номера. Был конец робочего дня. Поставить номера я уже не успевал. На следующее утро, встретив того же мента, я сказал что, номера установлены. А он мне - нужно сначала пойти получить справку об отсутствии штрафов сегодняшним числом, так как вчерашняя уже не действительна. Пошел получать. Через 2,5 часа получил (капитан "очень" был занят). Вернулся обратно. У господ начался обед. Извольте ждать до 15-00. Жду. К 15-30 господин мент пообедал. Захожу в кабинет, там очень несет пивной сивухой. Мент сидит, как будто меня не видит. На мое – Можно? берет бумаги. Изучает минут 20. Делает пару левых звонков. Смотрит на часы. Говорит 16-35 рабочий день закончился, (а это была пятница) приезжайте во вторник.
Тут я не выдержал и имел смелость высказать ему все свое мнение. Время уже 16-50. Мент подумал и вышел на площадку осмотра. Неспеша раз 5 обошел вокруг авто. Открыл/закрыл каждую дверь, сел, посидел за рулем, спросил стоимость авто, где я работаю. Вылез из-за руля (именно вылез, из-за размеров пуза) Снова обошел авто. Открыл багажник, посмотрел, закрыл, скомандовал открыть капот, не спеша подходит смотрит на двигатель (номера и не думает сверять). Время 17-15. У него звонит телефон. Разговаривает минут 15. Снова подходит к авто, осматривает салон. Спрашивает проходил ли я ранее ТО. Потом сразу спрашивает: - А почему я не нашел человека, который бы мне сделал ТО без проблем? И с намеком – почему я не знаю как проходят ТО и сколько это стоит. Отчаявшись, я нагло у него и спрашиваю: - Сколько будет стоить, что бы я уехал сегодня с талоном ТО. Он ответил, - 300 грн. Время 17-45. Вздыхаю, соглашаюсь. Передаю ему деньги. Подождите, - говорит, на площадке в автомобиле. Поспешно уходит. Время 18-15, смотрю идет энергично двигая ногами.
Дает талон ТО и талон разрешения на тонировку и говорит, что это типа подарок от него лично. Я беру талоны. И держа их в руках протягиваю господину менту листок на котором написано 3 номера. И объясняю, что это номера купюр которые я ему передал, а весь наш разговор записан на диктофон мобильника. Господин мент побледнел, позеленел. Далее я ему впариваю, что я помощник депутата горсовета (это не правда, конечно же) и что будет вызван наряд для обыска и задержания. Мент быстро сует руку в карман и бросает мои 300 грн в мой салон через открытое стекло, и говорит, что я ничего не докажу. Я молча отьезжаю. Мент кричит в след, что мы еще встретимся. Я кричу, что непременно. Вот и на какой хрен нужен такой ТО…?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 17:24 
Постоялец

C сайта ТСН : Министр внутренних дел заверил, что придерживается принципов христианской морали, а "офицерские честь и достоинство " для него - не пустые слова.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 17:25 
Постоялец

niksonik писал(а):
Вот и на какой хрен нужен такой ТО…?

Фишка в том, что никакого другого нет уже много лет, я лично могу свидетельствовать за последние 25 лет. Но вот то, что не нужно никакого - никому в голову не приходит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 17:41 
Постоялец

Интересная история, хотя жаль водителя и его потраченное время.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 19:10 
Постоялец

asusa3a писал(а):
Интересная история, хотя жаль водителя и его потраченное время.

зато напоследок оттянулся знатно :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 20:08 
Борец

ТО на новую машину из салона - полный маразм.
Летом проходил медкомиссию для ТО, так в очереди один мужик матерился, что ему приходится проходить все круги ада, чтоб сделать ТО на новенькую машину.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 20:34 
Постоялец

asusa3a писал(а):
А вот интересно, если ТО отменят, не будут ли доблестные гаишники на дорогах выявлять неисправности со всеми вытекающими???

В марте 2009 года вышло соответствующее постановление Кабинета Министров Украины, запрещающее осуществлять технический осмотр транспортных средств на проезжей части сотрудниками ДПС.
Если гайцы будут останавливать с целью срубить бабла при попытке выявить технические неисправности авто, то надо бы заблаговременно постараться найти и скопировать себе текст этого постановления, для предьявления его пред очами ДПСников.
Кроме того, гайцы не являются техническими экспертами. Для пущей убедительности своей правоты требовать от дайцев предьявить лицензию, свидетельство, сертификат и прочую муйню. Пожелают "Счастливого пути".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 21:29 
Борец

Цитата:
В марте 2009 года вышло соответствующее постановление Кабинета Министров Украины, запрещающее осуществлять технический осмотр транспортных средств на проезжей части сотрудниками ДПС.

Так что, им тяжело другое постановление выдать и разрешить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа