Текущее время: 08 ноя 2025, 00:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 08:53 
Постоялец

http://www.sai.gov.ua/news.shtml?id=211 - проект изменения про установку срока действия прав - 10 лет.
ниже есть е-майл, на который можно отправлять свои предложения и замечания ))

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 09:21 
Прохожий

Mark7 писал(а):
andrey_tiop писал(а):
есть такой пункт в 515 приказе МВД
2.24. Особи, які керують транспортним засобом (якщо це підтверджено відповідними документами), обмінюють посвідчення водія без складання іспитів.
Особам, які протягом останніх 12 місяців не керували транспортними засобами, обмін посвідчень водія проводиться після складання теоретичного і практичного іспитів без обов'язкового додаткового їх навчання в закладі з підготовки водіїв.

у меня с 2000 года были ВУ с открытой категорией А, ни техпаспорта ни довериности на мотоцикл нет, вот меня и заставили сдавать всё по новой :)

так что впринципе какоето ограничение уже есть.

Берете у знакомого довереность на право управления данным ТЗ и через месяц меняете себе права.

А если в старом ВУ открыты все категории, тоже доверености брать на С Д Е ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:13 
Борец

andrey_tiop писал(а):
А если в старом ВУ открыты все категории, тоже доверености брать на С Д Е ?

Достаточно доверенности на одну из категорий, потому как:
Цитата:
Особам, які протягом останніх 12 місяців не керували транспортними засобами

имеется ввиду что вообще не выезжали на дорогу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 16:36 
Прохожий

andrey_tiop
Вы могли сказать что управляете чужим ТС в присутствии владельца. Наверно бы пришлось пригласить друга у которого есть мотоцикл. Имхо мне кажется это не законным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 17:15 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 18:29 
Борец

я думаю, что срок действия должен быть, так как правила меняются часто и их забывают!конечно это должно быть бесплатно,ну или если и платно то там не больше 50 грн и без очередей!сравнение с дипломом неправильное, так как есть курсы повышения квалификации, дипломы не меняют, но специалисты работающие по специальности должны повышать свою квалификацию, да и если я выучился на учителя английского языка и пришел в школу преподавать,то от моих незнаний никто не пострадает и не умрет, а вот не знание ПДД может привести и к смерти

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 19:10 
Прохожий

Igor32 писал(а):
andrey_tiop
Вы могли сказать что управляете чужим ТС в присутствии владельца. Наверно бы пришлось пригласить друга у которого есть мотоцикл. Имхо мне кажется это не законным.

я такое им говорил, но у им нужен только документ или талон или доверенность.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 20:34 
Прохожий

romualdo писал(а):
smily писал(а):
А что будет с людьми у которых права больше чем 10 лет - все на пересдачу?

Дык в Закон обратной силы не имеет,дали тебе без срока хранения,значит пользуйся пока не испортятся....!!!!Или я не прав???

Не прав отчасти. Закон можно отменить, изменить внеся поправки, перекрыть другим законом. У нас это делается легко и просто. Не стоит забывать в какой стране живем.

Aver писал(а):
я думаю, что срок действия должен быть, так как правила меняются часто и их забывают!конечно это должно быть бесплатно,ну или если и платно то там не больше 50 грн и без очередей!сравнение с дипломом неправильное, так как есть курсы повышения квалификации, дипломы не меняют, но специалисты работающие по специальности должны повышать свою квалификацию, да и если я выучился на учителя английского языка и пришел в школу преподавать,то от моих незнаний никто не пострадает и не умрет, а вот не знание ПДД может привести и к смерти

Можно не повышать квалификацию, это скажется лишь на карьерном росте. Курить баранку лучше вы врядли научитесь пересдавая экзамены.
Ну а касательно того что от диплома никто не умрет вы ошибаетесь - умрет. Думаете на ЧАЭС сантехники без образования работали ? нет, с высшим образованием, с регулярным повышением квалификации а бабахнуло так что всему миру досталось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 21:47 
Постоялец

Все резонансные ДТП можеров чем заканчиваются?? Кто понес заслуженное наказание?? Кто из них проходил авто обучение честно? Кто из них права получал, а не ему принесли домой???
Разве они будут перездавать?????? Им их принесут домой снова!!!!!!!!!!!
А Мы будем терять не одну неделю на оформление новых прав....с потерей денег.
Как настраиваются компьютеры в ГАИ на сдал не сдал Вы и сами знаете.
Так где честность, порядочность, принципиальность и ПОЛЬЗА от пересдачи??
Через месяц- два эти прова будут снова продаваться, но за сумму гораздо большую, Откуда, как некоторые пишут, улучшатся знания??? .
Представляете !!!!!!!!!!!!ПРИБЫЛЬ ГАИ!!!!!!!!! более половине автомобилистов страны нужно поменять права!!!!!!!!!!
Ребята, прибыль перекрывается на десятилетие можно пожертвовать ради этого и ТО и медсправкой (хотя она снова нужна для прав). Ребята за какое БЫДЛО НАС держат. Это не страна, это даже не воровское общество, там есть понятия...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 21:56 
Борец

Только что разговаривал с другом из Германии.
Он сказал что в Германии по новому закону по всему ЕС вводятся новые удостоверения с чипом.
С 2013 года удостоверения будут действительны 15 лет.
Удостоверения, полученные до 2013 года будут действительны до 2033 года.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 22:56 
Прохожий

Ник1119 писал(а):
Все резонансные ДТП можеров чем заканчиваются?? Кто понес заслуженное наказание?? Кто из них проходил авто обучение честно? Кто из них права получал, а не ему принесли домой???
Разве они будут перездавать?????? Им их принесут домой снова!!!!!!!!!!!
А Мы будем терять не одну неделю на оформление новых прав....с потерей денег.
Как настраиваются компьютеры в ГАИ на сдал не сдал Вы и сами знаете.
Так где честность, порядочность, принципиальность и ПОЛЬЗА от пересдачи??
Через месяц- два эти прова будут снова продаваться, но за сумму гораздо большую, Откуда, как некоторые пишут, улучшатся знания??? .
Представляете !!!!!!!!!!!!ПРИБЫЛЬ ГАИ!!!!!!!!! более половине автомобилистов страны нужно поменять права!!!!!!!!!!
Ребята, прибыль перекрывается на десятилетие можно пожертвовать ради этого и ТО и медсправкой (хотя она снова нужна для прав). Ребята за какое БЫДЛО НАС держат. Это не страна, это даже не воровское общество, там есть понятия...

Полностью с вами согласен. Но тут замешана политика, деньги и то кол-во долгов которое уже успели нахватать те кто у руля страны. Кредит нужно возвращать, а деньги украдены, заводы не построены, производства нет. Возвращать нечем, а замарачиваться с производством долго и не интересно, проще обобрать свой "любимый" народ по максимуму и затем покинуть эту страну, вот то что мы наблюдаем в настоящее время.
По этому нужно организованно противостоять очередной обираловке, этот закон не должен быть принят ни в коем случае.
Дадим слабину придумают что-то еще, я даже не сомневаюсь что уже есть это "что-то еще" о чем мы пока не знаем ибо должны скушать пока эту пилюлю.
Во общем нужно отстаивать свои права, не какие-то виртуальные а те реальные которые у нас в руках. Их хотят отобрать и продать нам же еще раз и еще раз.
Давайте думать вместе что мы можем сделать против ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 08:15 
Борец

Украинская ГАИ готовится к реформам. Срок действия водительских прав ограничат во времени, милицию лишат права проводить техосмотр, а у пьяных водителей отберут права.
На пресс-конференции в Киеве МВДУ Анатолий Могилев рассказал о грядущих реформах в работе ГАИ. О том, какой уже вскоре станет жизнь украинских водителей и их отношения с ГАИ, рассказывает корреспондент радио «Вести ФМ» на Украине Владимир Синельников.

Синельников: Срок действия водительских прав на Украине ограничат. Пока что эта инициатива существует только в виде декларации намерений. Анатолий Могилев утверждает, что украинское ГАИ должно равняться на просвещенную Европу и следовать рекомендациям Европейского союза.

Могилев: Требование Евросоюза: каждое водительское удостоверение должно иметь конечный срок действия. Нужно решить, какой срок будет установлен в нашей стране. Это будет 5, 10, 15 или 30 лет.

Синельников: То есть любому водителю время от времени придется пересдавать экзамены по практическому вождению и знанию правил дорожного движения. Чтобы получить новые права. Когда ГАИ от слов перейдет к делу – неизвестно.

Также украинскую ГАИ лишат права проводить техосмотры автомобилей. Хотя, собственно, проверку технического состояния машин отменять не собираются. Эта инициатива также – всего лишь декларация – сейчас даже нет предположений о том, кто будет проводить техосмотры – то ли страховые компании, то ли создадут специальные лицензированные СТО.

Еще одна новая инициатива от МВДУ – это отмена штрафов за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Но это вовсе не поблажка. Наоборот — ужесточение санкций. Пьяных водителей просто будут лишать прав. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

И еще одно новшество – отмена доверенностей на право вождения. Вместо них в любом районном ГАИ можно будет зарегистрировать список лиц, которым владелец машины разрешает садиться за ее руль. Причем предоставляться эта услуга будет совершенно бесплатно. Что уже само по себе – полнейшая неожиданность.

Однако реформа в работе ГАИ — вопрос может быть и не столь отдаленного, но все же будущего. Эти инициативы МВДУ – это всего лишь идеи, высказанные перед журналистами.

Итак, Украина – на пороге очередной реформы ГАИ. За минувшие 20 лет едва ли не каждый новый министр внутренних дел обещал преобразования и кардинальное улучшение работы легендарной ГАИ. Виктор Ющенко однажды даже подписал указ о роспуске этого подразделения МВД. Однако ГАИ успешно пережила все реформы, ничего, по сути, не изменив.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5293786/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 09:29 
Борец

Цитата:
Глава МВД Анатолий Могилев предложил ограничить срок действия водительских удостоверений, как принято в Европе (на 5-10 лет, потом, чтобы их действие продлить, надо снова сдавать экзамен).

На сайте департамента ГАИ уже вывешен соответствующий проект постановления Кабмина, сообщает «Сегодня».

Цель этого нововведения – выявить тех, кто утратил навыки из-за долгого перерыва или не может садиться за руль по состоянию здоровья, а следовательно – сделать ситуацию на дорогах безопаснее. Как разъяснили в пресс-службе ГАИ, тем, кто сможет подтвердить, что он перед обменом прав ездил не менее года (предъявив, например, техпаспорт на свой автомобиль, хотя это формальность – можно иметь авто, но его не водить), экзамен при обмене прав сдавать не надо.

А вот медсправка (цена 150-170 грн) нужна, да и за сами «корочки» придется уплатить (сейчас около 100 грн). Те же, кто не садился за руль год и более, должны будут сдать теоретический экзамен (знание ПДД) и практическое вождение.

Юристы не одобряют нововведения. Адвокат Вадим Володарский говорит, что вводить срок годности прав для тех, у кого они есть — незаконно в принципе, потому что действующий закон о ПДД этого не предусматривает, это будет нарушение прав граждан. «Срочные» права можно сделать только для тех, кто их получает именно сейчас. Кроме того, замена станет колоссальным источником коррупции, ведь многие водители захотят продлить права без официальной сдачи экзаменов – за определенную мзду», - считает Володарский.

Водители также против тотального введения «срока годности» их удостоверений. «Если мы равняемся на Европу, надо сначала сделать дороги европейского качества и научить наших гаишников вести себя, как в Европе, а потом ограничивать срок действия прав. Это еще один способ снять с народа деньги за экзамены, медсправки, «корочки», - говорит водитель с 15-летним стажем Петр Дидык. - Возможно, ограничить срок действия прав 5-10 годами имеет смысл для инвалидов и пенсионеров – исключительно из соображений безопасности на дорогах. Но если эти люди пройдут медкомиссию, новые права надо им выдавать без экзаменов и бесплатно».

Напомним, сейчас в Украине права выдают бессрочно (если их не терять и не нарушать ПДД, пересдавать экзамены не придется)
http://www.segodnya.ua/news/14221366.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:03 
Постоялец

smily писал(а):
Бесплатная пересдача и выдача прав им не выгодна! Ничего же в карман не упадет!!

Полностью согласен с гражданином Backfire! По нашим дорогам только трактору ездить, и тот рассыпется!

Та вы на тракторах не ездили, ему то нечего, а ты вылазиш с кабины мало того что вся бошка в шишках еще и почки отбиты там же ресор нет как на авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:04 
Постоялец

yuralful
И я о чем....))))Но это Украина,и этим все сказано...(((((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа