Текущее время: 14 ноя 2024, 09:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 15:39 
Борец

legionary писал(а):
ну так по твоему он это сделал дабы ты его лифчики не посчитал?

Сообщение, не относящиеся к теме
Мне на его лифчики и на него н@срать. Просто мы тогда были просто в шоке.
Сейчас я бы просто не поехал даже за бабло.
Меня в СССР учили, что человек человеку - друг, товарищ и брат.
Если бы мне что то привез (да хоть еврей), я бы пригласил его в дом и хотя бы ради приличия - кофУ или чай.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 16:00 
Борец

Backfire писал(а):
Мне на его лифчики и на него н@срать. Просто мы тогда были просто в шоке.
Сейчас я бы просто не поехал даже за бабло.
Меня в СССР учили, что человек человеку - друг, товарищ и брат.
Если бы мне что то привез (да хоть еврей), я бы пригласил его в дом и хотя бы ради приличия - кофУ или чай.

я не знаю что там было, но могу предположить следующее, подобные свертки в нормальных странах передают почтой, то есть ему сказали что передадут, человек вполне мог подумать что принес почту обычный почтальон или курьер :) это обычное дело, посылки разносят на дом, тут тоже так, а с курьером кроме "здрасти" и "спасибо" говорить не о чем, их приглашают в дом и "чаи гоняют" только дамочки и только в кино определенного жанра :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 16:21 
Борец

Цитата:
Правительство Украины разработало инновационный пакет мер по спасению экономики, а заодно и экологии страны.
Со следующего года граждане, достигшие 16-ти летнего возраста, обязаны задекларировать объём воздуха, который они потребляли на протяжении жизни. Для этого достаточно получить от районного терапевта справку об объёме лёгких, сделать флюорографию, и специальная программа высчитает количество потреблённого воздуха и насчитает ежегодный налог.
Налог на воздух — это очень важный и своевременный шаг, потому что государство должно знать, сколько всего потребляется воздуха в стране. Рынок дыхания должен полностью выйти из тени и стать легализованным, а граждане — честно признаться, кто дышит больше всех. Полученные статистические данные помогут проанализировать, как происходит дыхательная деятельность на территории Украины, и принесут пользу экологии. По итогам уплаты налога будут высажены дополнительные деревья и зелёные насаждения для выработки воздуха. Кроме всего прочего, введение налога на воздух позволит оздоровить нацию и своевременно предупредить и выявить развитие лёгочных заболеваний.
Справки об объёме лёгких и уплате налога на воздух обязательны для получения паспорта, водительских прав, совершения сделок по недвижимости и проч. В школах и вузах вводятся дополнительные часы по патриотическому дыханию.
Налог на воздух — очень гуманный и справедливый. Поэтому олигархи и все богатые должны платить налог в стократном размере. У них есть деньги, значит, пусть платят. Также рассматривается предложение взимать с предпринимателей налог в двойном размере, так как они ведут динамический образ жизни, вырабатывают больше углекислого газа. И потому что у них есть деньги.
Граждане, временно не проживающие на территории страны (туристические путёвки, рабочие поездки и др.), освобождаются от уплаты налога на воздух за указанный период. Также освобождаются от налога некоторые категории граждан, которые и так еле дышат.
Конечно, существует риск появления поддельных справок об объёме лёгких. Для предупреждения подобных случаев государством создаётся специальный Комитет по дыханию, который будет контролировать честность терапевтов, сверять их данные с флюорографиями; Антикоррупционное Бюро по контролю за Комитетом и Верховный Кабинет Воздуха по контролю за Антикоррупционным Бюро, который будет состоять из терапевтов.
Если гражданин дышит больше, чем ему положено по законодательству, сумма налога поднимается и начисляется штраф. Если меньше — ему присуждается государственная награда последней степени тяжести.
Следующим этапом инновационного пакета мер по спасению экономики станет введение госконтроля за целесообразностью использования воздуха гражданами Украины.
Сограждане! Мы идём в Европу! И должны дышать цивилизованно!

Из каментов:
Цитата:
В продажу поступили дисконтные карты на на воздух.
:lol:

http://balashov.com.ua/blogs/dyshish_plati/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 16:37 
Борец

legionary писал(а):
я не знаю что там было, но могу предположить следующее, подобные свертки в нормальных странах передают почтой

Не надо нас дурить маленьких. Ему чувак перед нашим выездом (звонил при нас ) сказал что едут конкретные пацаны, из конкретного Киева и везут конкретную посылку. :roll: ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 16:48 
Борец

Backfire
я же говорю, я не знаю что там было, может поговорили и забыли, всяко бывает, да и мало ли посылок вообще носят, мне в неделю 1-2 посылки стабильно, то жена закажет чего, то сами они чего-то дарят в честь очередного праздника
открываю дверь, стоит тело, протягивает пакет, если есть еще бумажки в руках, то видать надо чего-то платить, если нет, то электронная дрянь еще такая есть, там подпись ставить, если и этого нет, значит оно бесплатное, спасибо и до свидания :) правда видишь, я вежливый, я бы вам "до свиданья" сказал :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 16:48 
Борец

Цитата:
Судя по законопроекту об установлении ответственности за призывы к неповиновению (Блок Петра Порошенко), власть боится своего народа. Пришедшие к власти на волне народного неповиновения, её представители прекрасно понимают всю опасность своего положения. Новый Майдан может быть профинансирован политическими противниками и будет поддержан нищающими массами. Что тогда? Применять силу по отношению к мирному человеку в XXI веке дико. И когда власть об этом забывает, на улицы выходит ещё больше людей, и ещё больше телекамер снимают вопиющую несправедливость. Понимая всё это, истеблишмент пытается запугать и наказать граждан Украины. Вогнать в такие рамки, чтобы людям стало не до протестов.

Закручивание гаек, запугивание — самые привычные меры для нашей политической элиты. Поэтому вскоре может быть введён контроль расходов и доходов физлиц, чтобы госаппарат мог заглядывать в карманы граждан и брать с них деньги за то, что они распоряжаются своими средствами не так и не в тех количествах, как хочет государство.

Каким именно способом государство будет выманивать средства в кормушку, в общем-то, не так уж и важно. Бюджет пустой, промышленность дохода не приносит, государственные предприятия разоряются, выделять дотации не из чего, инвесторы обходят страну десятой дорогой. Откуда ещё брать деньги? Конечно, с малого и среднего бизнеса. Безыдейная правительственная верхушка будет вынуждать отдавать больше и больше. Но бизнес будет защищать своё право зарабатывать деньги. Предприниматель Украины в своей массе раздражён, теряет средства и не считает нужным подчиняться чиновнику. С чего подчиняться тому, кто лишает вас последней возможности заработать?

Неповиновение власти, непротивление злу насилием являются самыми цивилизованными и действенными методами в современном мире. Что можно сделать с населением, которое живёт своей параллельной государству жизнью и игнорирует его законы? Оштрафовать? Задержать? Устроить демонстративную расправу? Это слабые меры, неспособные сделать тесто из нации с возродившимся самосознанием.
Было бы действительно страшно, если бы в нищающей Украине царила диктатура. Но, к нашему общему счастью, ни президент, ни премьер не возьмутся за репрессии. Они не готовы принять на себя такую ответственность и психологически являются «золотыми помидорами», то есть детьми богатых родителей, которые привыкли решать дела с помощью денег и дружат со всеми. Поэтому все проблемы отложены на будущий период, олигархи подкуплены всевозможными преференциями, а народ задобрен обещаниями реформ. Осталось только решить вопрос с наполнением казны.

Даже если будут приняты подобного рода законопроекты, ими невозможно будет воспользоваться. В разоряющемся хозяйстве, когда по всей стране вспыхнут очаги неповиновения, законы окажутся недействующими. Наказав одного, невозможно объяснить миллионам, почему им можно, а этому конкретному человеку нельзя. Выборочные наказания не сработают. Украина не станет больше жить, как при Януковиче, не станет подчиняться и встраиваться в ту систему, которую предлагает власть. И поэтому истеблишмент бьётся в конвульсиях, вместо того, чтобы создать благоприятные условия для заработка.

Впереди тупик. В разорение Украину втягивает и турбулентность российской экономики, падающей в экономическую пропасть, и отсутствие условий для заработка граждан, и множество других причин. Экономический пульс страны говорит о том, что Украина погружается в кому.

Власть боится Майдана и выпускает из вида другой свой стратегический просчёт. Гораздо сложнее управлять страной, население которой не выполняет законы молча, не собираясь при этом на площадях, и открыто не протестуя. Сейчас массово не соблюдаются правила валютно-обменных операций, законы об уплате налогов и заработной плате вообще воспринимаются скорее как рекомендация.

Эти и многие другие ужесточения попросту не работают, потому что граждане Украины научились жить в параллельном государству мире и сталкиваются с ним только в случае крайней необходимости. Когда это происходит, существует два варианта — взятка или скандал. Так делает вся Украина. В основном выбирают мирный вариант с конвертом, но появляется всё больше и больше недовольных обозлённых людей, готовых к скандалу. И в нынешних условиях это морально оправданно, потому что в неработающей экономике с воровскими налогами и поборами законы соблюдать невозможно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 18:26 
Борец

Backfire писал(а):
legionary писал(а):
я не знаю что там было, но могу предположить следующее, подобные свертки в нормальных странах передают почтой

Не надо нас дурить маленьких. Ему чувак перед нашим выездом (звонил при нас ) сказал что едут конкретные пацаны, из конкретного Киева и везут конкретную посылку. :roll: ;)

Камрад, ну шо Вы как я не знаю!
Посылочка маленькая. Приедут неизвестные люди. С "дикага Вастока". Ну мало ли... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 17:29 
Борец

Цитата:
Почему олигархам не страшен новый 30%-ный налог

Власть очень хочет обложить украинцев налогом в 30%, при этом сама она платить этот налог не будет. Такое мнение высказал президент Украинского анлитического центра Александр Охрименко.

- Все члены правительства Арсения Яценюка, многие наши депутаты, и особенно наши олигархи, уже давно имеют задекларированные доходы на сотни миллионов и даже миллиардов гривен, - пояснил эксперт. - Поэтому для них этот налог не представляет проблемы. Они могут всегда показать старые декларации и объяснить, что все эти доходы получены за предыдущие годы, и поэтому платить налог им не нужно. И это действительно так. На первый взгляд может показаться, что все правильно: если у человека, есть задекларированные миллионы, то какие могут быть к нему вопросы?

- Вопрос один – что это за миллионы и миллиарды, - пишет эксперт в своем блоге. – Чаще всего декларации наших депутатов и госчиновников составлены стандартно: небольшая сумма официальной заработной платы, небольшая сумма социальной помощи, но при этом колоссальный доход от инвестиционной деятельности. Вот только доход этот очень часто фиктивный. Точнее, это имитация дохода, чтобы "выбелить" нелегально полученные деньги, часто в виде взяток и откатов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 17:54 
Борец

олигархам пофигу этот налог хоть 99%, пока существуют офшоры в том виде котором есть, у них ничего не изменится...
а если кроль с компашкой заикнутся об офшорах и выведению из них бабосов, то олигархам проще скинутся на новый Майдан один раз (а при таких раскладах и скидываться не нужно будет уже через месяц -два), чем терпеть леденца и кроля еще хер знает сколько...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 23:25 
Борец

LMD-Star писал(а):
президент Украинского анлитического центра Александр Охрименко.

Только не Охрименко, я вас прошу...иксперд мать его

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 10:54 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
LMD-Star писал(а):
президент Украинского анлитического центра Александр Охрименко.

Только не Охрименко, я вас прошу...иксперд мать его

Охрименко - иксперд и Балашов - оппонент ево! ;)
Кстати, а у нас на форуме апологетов секты Охрименко нет? (насчет 5.10 я и так знаю ;))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 00:59 
Борец

Цитата:
Налог в 30% на нелегальные доходы создаст дополнительные неудобства для бизнеса и граждан

Одним из пунктов налоговой реформы, которую разработало Министерство финансов совместно с Государственной фискальной службой, является 30%-ный налог на сумму расходов граждан, превышающую их официально задекларированные доходы.

Сравнение доходов и расходов в целях выявления уклонения от налогов – действительно распространенная практика борьбы с тенью в экономике. Но пока в Украине существует система «черных» расчетов, способом, предложенным в законопроекте, проблему «черных» зарплат не решить.

Чего действительно может добиться правительство – это создать дополнительные неудобства для граждан. Им придется более четко разделять «белые» и «черные» деньги.

Что происходит сейчас? Можно в разумных пределах получать «черные» деньги и просто молча тратить их как «белые». После принятия закона надо будет, образно говоря, в одном кармане держать «черные» деньги и рассчитываться «в черную», а в другом – «белые», которыми можно рассчитываться без ограничений. Как правило, эта «белая» часть существенно меньше «черной».

Пострадает от такого разделения, прежде всего, легальный бизнес, который не может рассчитываться «по-черному». Его бюджеты ограничатся только «белыми» деньгами граждан, то есть заведомо меньшими суммами. Поскольку тратить «черную» зарплату придется с оглядкой, то вместо того чтобы пойти в «Х-маркет» и купить легальный iPhone 6 за 15 000 гривен, человек купит такой же через интернет-магазин (без шума организованный, возможно, тем же «Х-маркетом») и заплатит курьеру налом те же самые 15 000 гривен.

Соответственно, вернется практика «реальной» и «формальной» цены: «5 пишем, 50 на ум пошло». Появятся автомобили LendRover по $5000, трехкомнатные квартиры в центре Киева по 100 000 гривен и тому подобное.

Законопроект, как мне кажется, сильно бы выиграл, если границу «поднадзорных» операций сместить с 12 000 гривен хотя бы до $10 000. Думаю, подобное решение и будет в конечном счете принято – даже если не в тексте закона, то на практике. Пока вся эта система не налажена, стоило бы не барахтаться в сотнях тысяч покупок мобильников и телевизоров, а сконцентрироваться на квартирах, машинах, земельных участках и т.п. Понятно, что всякая взятка есть преступление, но ловить сейчас стоит, прежде всего, тех, кто берет миллионами, а не тысячами.

Вторая, менее очевидная проблема – чудовищный объем работы, который нужно провести налоговой, чтобы выполнить требования закона. Мне, честно говоря, на практике трудно представить, как она справится с потоком «нулевых» деклараций. Если подсчитать всех владеющих пусть хотя бы только недвижимостью, автомобилем и/или корпоративными правами – это миллионы человек и миллионы человеко-часов, потраченных в очередях. Зная «пропускную способность» налоговой, можно предположить, что больше половины заявителей так ничего и не добьется.

В итоге им выставят имущество «по умолчанию» на 200 000 гривен, потому что они явились, но не достояли.

Проблемы ожидаются и на этапе наказания нарушителей. В Украине около 10 млн наемных работников, из них, по разным оценкам, от 30% до 70% получают, по крайней мере, часть зарплаты в конверте. Предположим, таких 50%, это дает 5 млн потенциальных нарушителей.

Просто в силу статистики это генерирует десятки и сотни тысяч дел о доначислении ежегодно. Соответственно, когда нарушают столь многие, вопрос только в том, кого именно выдернуть и наказать. А это создает огромный коррупционный ресурс. Если у вас на рассмотрении десяток тысяч дел, для налогового инспектора очень заманчиво попросить небольшую компенсацию за то, чтобы ваше дело было не третьим в очереди на доначисление, а 6432-м. При таких объемах работы контролировать подобные маневры невозможно.

Заложенных в законопроекте рисков более чем достаточно. Не исключаю, что финансовый эффект этого документа для бюджета будет настолько низким, что он не будет компенсировать созданные проблемы. Оценить соотношение плюсов и минусов можно будет только тогда, когда его нормы будут реализовываться на практике.

Дмитрий ШЕМЕЛИН

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 01:24 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 01:38 
Борец

Дурня. Цей податок є фантастичним і його неможливо ні ввести, ні адмініструвати.

Хоча насправді, це могло б бути досить дієвим аргументом у боротьбі із корупцією, бо фактично цей податок впливає тільки на держслужбовців, зарплата яких є відомою і контроль над їх витратами болісно вдарить по амбіціям.

А для більшості населення України, які не входять до владних категорій, ніяких відхилень від доходів і витрат не виявиться. Для приватних підприємців цей податок теж ніякої ролі не грає.

Зате подумайте, чим це загрожує нашим улюбленим гаїшникам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 02:02 
Борец

djmixer писал(а):
Хоча насправді, це могло б бути досить дієвим аргументом у боротьбі із корупцією, бо фактично цей податок впливає тільки на держслужбовців, зарплата яких є відомою і контроль над їх витратами болісно вдарить по амбіціям.

Чому б не ввести його тільки для них? :roll: Нехай держава на ділі покаже своє бажання боротись з корупцією, і найкращими кандидатами для старту цієї ініціативи і будуть держслужбовці, котрі і є джерелом корупції.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа