Текущее время: 16 ноя 2024, 03:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 10:27 
Борец

С моей точки зрения наличие нагрудного жетона, на видном месте и удостоверение сотрудника МВД,у инспектора являеться неотьемлимой частью,для того что б выдвигать законные требования, гражданину.(вопрос#1) Как поступать,в таких случаях? Как остонавить данные правонарушения и преступные действия подобного характера?Что делать если инспектор неуравновешан и ведет себя небодабающи сотрудника милиции? Можно ли согласно, Конституции Украины,не выполнять требования человека,который прячет жетон и отказывает в предоставлении удостовирения сотрудника МВД?
Часто инспектора угрожают состовлением протакола по ст.185 за злостное непоновение.(вопрос#2)Обьснините пожалуйсто в каких случаях он имеит на это право? Как определить законное это требование или это прозьба?
Так же существует проблема с освидетильствованием на алкогольные состояние.Утром по дороге на работу,меня остановили инспектора и пытались сфальсифицировать протокол о админ.нарушении,что я якобы в момент движения разговаривал по мобильному телефону, держа его в левой руке и потребовал ПЕРЕДАТЬ документы,для составления протокола. я отказался. после 10 минутного разговора с инспектором,в момент которого мне неоднократно угражали составлением ст 126,а так же по ст185,доводы мои перебивались в самом начали их высказываний и возможности договорить я не имел. Полное отсутствие такта при общении у инспектора! Но я всетаки потребовал остановить свидетелей,так как для составления протокола по ст 126 они обязаны присутствовать. Неоднакратно я требовал и просил, в культурной форме,действовать по закону а не задерживать меня не законно. Свидетили были остановлены,после чего я попросил инспектора, показать свидетелям, как именно я держал телефон и в какой руке. При свидетелях инспектор вел себя, кстати, культурно и вежливо.Испектор выполнил мою прозьбу и показал, что я держал телефон в левой руке прислонив его к левому уху.После чего я задал вопросы по поводу доказательств. Инспектор ответил что их нет и что достаточно, что он сам этот факт видел. Тогда я вышел из автомобиля и открыл заднюю дверь багажника (ваз 21083)где лежала моя барсетка(оставленная случайно при подкачивании колес перед отьездом),при этом пояснив свидетелям почему я раньше не предьявлял документы,в том числе что повидение инспектора вызывало у меня страх и опасение.Далее я открыл барсетку и показал свидетелям документы,при этом попросил в своих показаниях указать тот факт,что мой мобильный телефон находиться в барсетке,так же свидетелям предложил иследовать салон автомобиля на случай если есть подозрения что я имею второй телефон. На что они отказались. После я достал справку предоставленую мне врачом, для моего руководителя,с целью перевести меня на легкий труд; на срок 10 календарных дней в связи с частичной потеряй слуха на левом ухе и курсом лечения. Так же я повернулся в профиль и показал свидетелям что в левом ухе у меня находиться
ватный тампон пропитаный травяным раствором.Я пояснил что левым ухом я немогу практически слышать и держать телефон у левого уха безполезно. После всего этого инспектор извенился перед свидетелями и отпустить их. Я попросил так же, инспектора, извениться пред мной, за лживое его предположение и попытку сфальсифицировать протокол, против меня.Реакция испектора меня удивила. Вместо извинений я услышал новое обвинение. Оказываеться у меня обнаружились признаки алкогольного опьянения.Какие именно отказался мне пояснить,обьснив что не обязан этого делать.Я попросил составить протокол о моем задержании, так как с инспектором мы уже провели 25 минут в беседах и у меня создалось впечатление что уеду я не скоро. Инспектор катигорически отказался. В момент беседы я пояснял инспектору ,о том что я не приемлю алкогольное распитие вовсе, а при личении уха строго это запрещенно врачом,а так же я предьявил пропуск режимного предприятия,пояснив что при подозрении на алкогольное опьянение мой руководитель меня отправит в мед.часть на освидетельствование при предприятии и если анализ крови покажет даже остаточное явление алкоголя меня не допустят к рабочему месту,а повторно уволят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 12:02 
Борец

Хотелось отметить,что в момент беседы с инспектором он не однократно меня оскорблял и называл почему то правокатором,а на прозьбу показать все же удостовирения, с целью составления жалобы на него,он назвал меня стукачком и что я себя виду как не мужик,а как баба и его действия законны и я могу их обжаловать в суде.
Вернемся к теме.
Все мои доводы, описаные мной выше, испектором воспринимались толи как шутка,толи просто игнорировались.Под угрозой от отказа о освидетельствовании и угрозой составить по этой причине протокол по ст.130 за отказ,но при этом отказавшись составить протокол на меня о задержании и отстранении от вождении и внести в него данные новых уже свидетелей,а после продувки данные прибора,я все же продул ДРАГЕР. это заняло порядка полу часа (30 минут), так как я требовал новый муштук запечатаный и пробный продув воздуха,в чем мне отказывали долгое время,но все же согласились под давлением одного свидетеля,которого они же остановили и заявившего что он видел в новостях центрального телевидения,что я в праве это требовать.ДРАГЕР показал на экране 0.00. Чек мне был выдан и свидетели уехали. Второй инспектор только слушал и в отношении молчал все это время, пару раз пытался успакоить напарника и советовал отпустить меня. Закончилось все тем что инспектор все же смиловался над моей персоной и свел разговор к тому что он если захочет то меня будет держать пол дня и может сверять какие то агрегаты и проверить машину на угон и я могу быть в розыске по оринтировке и отвести в больницу проверить на норкотики и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 13:21 
Борец

В итоге беседы с инспектором я потерял около полутора часа,опоздал на работу и вынужден был написать заявление за свой счет на два часа,что повлияло на мою заработную плату и обьяснительную по причине опоздания,что повлекло на лишении премии на последующий месяц. Меня обвинили и так и не составили ниединого протокола,при этом меня неоднократно оскорбилм и чуть не довели до нервного срыва. моя семья была огорчена этими событиями и спустя год ощущает последствия на себе. Вместо того что б уделять больше времени семье и своей дочери, я вынужден после работы выделять время на прочтение форумов и сайтов связаных с правом и вникать во все нюансы и тонкости законодательства в страхе что такое а то и хуже сомной может повториться и произойти. До этого случая я не пересекался с милицией в неприятных ситуациях и свободно общался с ними по мере необходимости неиспытывая страха.За 5 лет водительского стража неимел протоколов и 31 год жизни так и не узнал где принимает участковый и как он выглядет и если он вобще.
Уважаемый Валерий Валеривич,прошу Вас охарактееризовать инспектора повстречавшегося мне и посоветовать мне как жить дальше в стране где люди имеющие власть могут топтать граждан? что мне делать если ситуация повториться? Где набраться сил переживать такие моменты и не пойти на поводу правокаций сотрудников милиции и их унижений и несотворить на эмоциях горя в семье инспектора и своей? Как потом жить с этим дальше за решоткой и смотреть в глаза своей жене,матери,дочери и отца? Как потом осознавать что ты сорвался на правокационные действия человека,которого в газете опишут как героя пытавшегося остановить преступника и погибшего при исполнении служебных обязанастях. Вы скажете что это бред? я Вам сразу отвечу. Встаньте с кресла своего и посматрите в окно,такова сейчас жизнь и таково время,когда у тебя нет погон то ты никто и тебя могут посадить ни за что!
Перед тем как написать вам это письмо я прочел ваш блог и даже оставил коментарий вполне без оскорблений и вполне вменяемый, но вместа ответа Вы его удалили,что и побудило меня Вам написать такое длиное письмо и выразить безпокойство,вызваное действиями и бездествиями ваших подчиненых.
Уважаемый Валерий Валеривич, прошу Вас не лгать гражданам что милиция и народ единны и мы с вами вместе. это не так и Вы это знаете но лгете. Вы водите детей на эксурсии и вводите их в заблуждения. Они придут домой и узнают правду от родителей или какой то урод с ваших рядов будет глумиться над одним из них в РОВД и после сотни тысяч возниновядят милицию из этого факта и ваши труды канут почем зря.

Будьте мужиком и признайте что Вы и другие генералы ничего не делайте чтоб люди относились к Вашим сотрудникам уважительно и спочтением.Милиция погрязла в корупции и беззаконии и это уже обговаривают даже школьники открыто в интернете и знают что закон безнаказано может только "мент" нарушать,а сесьть в тюрму выйдя за сигаретами.Тысячи людей пишут вам жалобы на безпридел но вы ж неможете наказать а лишь только прикрыть и отмазать своих сотрудников.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 13:57 
Борец

А иначе не как. если минист МВД даст указ" сливать" всех безпридельщиков в милиции и Вы лично поддержите его инициативу,то тогда сами убьете то за что боритесь лично.А именно сделать с милиции святых защитников народа по примеру дяди Степы -сказачного персонажа. Милицию не любили тогда,а сейчас ненавидят просто. В своем блоге Вы пишете что милиция в Херсонской облости была организована в 1944 году но забываете расказать что первый бунт и захват РОВД в Украине именно был в вашей области 1953 году в составе 500 человек в защиту 13 летнего мальчика избитого милиционером.Чуть позже в Донецкой области,тогда Сталинской и т.д.
Вам пишут матеря что их дети как рабы у вас работают сутками на пролет за копеечную зарплату но забывают написать что потом покупают иномарки когда вникают в систему и живут непосредствам. И у вас хватает совести вылаживать это в интернет и просить Захарченко убрать милицию с митингов?Поддерживая логику этой мамы,что милиция после митингов будет только отправлять в морги трупы,раненых в больницы,а остальных в тюрмы. Заметьте ни виновных в убийсвах а всех кто выжил так как не в силах раскрыть приступления.О том чем пишет мама в том письме, как унижают ее сына, виноваты и Вы лично. Видимо из личных побуждений,как искреный комунист в душе, когда приехала Фарион не остановили правокации со стороны комунистов отве"в изночально комунистов митинг на иную улицу и блакировать их проход к месту где должна была появиться Фарион. А при приезде Симоненко не допустить драк со стороны националистически настроиных граждан,а не как вы поступили в той ситуации. Дождались драки,а потом бросили как мясо в гущю событий 150 бойцов с разьеренной толпой. на что вы надеялись? что при виде милиции толпы людей успакояться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 14:52 
Борец

И обьсните мамам наконец этих ППС, что они сами выбрали эту службу народу и цель их не допускать правонарушений и безпорядков,а не собирать дань с бабок за самогоно варение и распостранении гамулы.Напомните им о льготах их и выходе на пенсию еще в достаточно не старом возрасте,а не как мне после 60 лет
В одной статье Вы написи что считаете абсурдной работу проделаную журналистами обществинных организаций по выявлению нарушений у сотрудников милиции.Абсурд весь тут заключается в том что люди в свободное от работы время тратят время свое на выявления этих нарушений,так как этих нарушений по идеи и недолжно быть у тех милиционеров которых вы мечтаете видеть в своих сказках о святых подчиненых у себя на блоге.
Возмущает высказывания ваших подчиненных которые заявляют,что активисты и журналисты в своих роликах вырезают хорошие моменты,а показывают только негативные моменты. Если милиционер будет действовать по закону и соблюдать без прикословно задачи поставленые им и записаные в соответствующих приказах,то в их действиях не будет нигативных моментов и повидения. и если включить логику,то вырезав все хорошее-неостанится что вылаживать на ютюб. вывод один ПОРА наводить порядки в МВД и приводить их знание законов к идиальному, а главное что б эти законы не только знались но и соблюдались.А за проступки немедленно наказывались в плодь до увальнения.Только тогда и в этом случае все общественные органицаии исчезнуть так как бороться не ске будет.
Присудствовал при оформлении протокола моему куму,так вот инспектор расказывал что в год он выписывает более 900 протоколов и стаж в ГАИ 15 лет,а зачитать и обьяснить права гражданину данные Конституцией наизусть не смог и читая их на национальном языке видимо непонимал о чем там речь идет так как обьяснить все нюансы так и не смог. И заметьте что это его обязаность зачитывать и пояснять эти права и обязаности при каждом составлении протокола.Даже примерно-приблизительно по логике он их должен был зачитать около 13 тысяч500 раз. любой волнистый попугай и обезьяна при таком количестве заучила б эти законы и выдавала на изусть,а сотрудник милиции не может. Чем и компроминтирует себя и в целом милицию и ставит под сомнению атистацию.
Уважаемый Валерий Валеривич я не являюсь активистом не одной из общественных органицаций,не являюсь членом ни одной из партий,как и журналистом ни одного из изданий,я всего обычный и заурядный гразданин Украины,который высказал свое субьективное мнение по поводу Вас и ваших колег.На каком бы сайте данное обращение не было б выложено,это не означает что администрация сайта поддерживает мое мнение.
Большое спосибо,если дочитали до окончания письма и в любом случае желаю вам здоровья и вашей семье.
Буду благодарен за получиный ответ по адрессу [email protected]
Большое спосибо за внимание.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа