ipadm писал(а):
. Мне действительно не понять почему полиция Германии может использовать Линукс, а МВД Украины нет.
Потому, что они все, в полном составе, уйдут в ступор, плавно переходящий в кому, потому что не смогут разобраться "а где же здесь диск С:?" Именно поэтому я и сказал "без гуя", это как тест на IQ. Смог - профпригоден, работай дальше, не смог - иди домой и играйся в тетрис и не занимай чужое рабочее место. Те кто останутся, как минимум, не будут тупить так как сегодняшние, да и отвлекаться будут меньше. Именно в этом был смысл моего месседжа о консоли, а вовсе не потому что я противник гуев. Хотя, честно признаюсь, именно приведённый выше в пример, андроид меня раздражает ещё больше чем третьегном.
Назар писал(а):
Linux Mint - система супер, для простых юзеров, для школы самое оно. офисным сотрудникам ничего не надо устанавливать, все идет с системой, либреофис тот же, браузер, все кодеки, все дровишки, все есть. Хочешь гном, хочешь кде, выбирай себе любой. кде - винда таже, только удобней. Это же элементарно, перевести на линуху ментовку и гос структуры, как можно было не додуматься до такого?
Unix is very user friendly system, but it is picky choosing its friends (с)