Текущее время: 05 авг 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:05 
Борец

Интересная инфа: :!: Источник: ain.ua

Налоговая приостановила работу интернет-магазина Rozetka.ua
Сайт крупнейшего интернет-магазина Rozetka.ua недоступен. Как стало известно, в настоящее время в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять сервера интернет-магазина.

Как сообщили в пресс-службе центрального аппарата Государственной налоговой службы в Rozetka.ua изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности. Также в налоговой сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,343 млн грн.

По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в «тень» через счета «фиктивных» фирм.

В результате этих сделок [b]государственный бюджет терял миллионные суммы налогов
, а за границу нелегально выводились валютные средства.[/b]

Сейчас в офисах предприятия проводятся следственно-оперативные действия.

Связаться с представителями Mirohost и Rozetka.ua пока не удается.

:!: НЕ В СПД ТУТ ДЕЛО, ГОСПОДА :!:

Последний раз редактировалось пеший ход 19 апр 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:06 
Борец

http://www.fotomag.com.ua - беру всю технику у них, по большей части ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:19 
Борец

vladimirkhar писал(а):
поясни и обоснуй

Уже пояснили...
Что пояснять? То, что крупные фирмы деляться на мелкие СПД, а потом с высоких трибун тиздят, что СПД – уход от налогов, и давай гайки крутить!
Я был в это розетке… Офис ого-го-го, манагер табунами…
Это дискредитация СПД!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:24 
Постоялец

Цитата:
завозили товары из-за границы по заниженным ценам

По оперативной информации Розетка вообще ничего не возила, а перепродавала товар от поставщика. Плюс у них очень налаженые связи с этими поставщиками (большие скидки) вплоть то использования их складов и экстренный забор товара (когда заказали его у них).

А ввозящих технику в Украину из-за границы можно пересчитать по пальцам одной руки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:36 
Борец

пеший ход писал(а):
[b]Также в налоговой сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,343 млн грн.

Вы хоть понимаете, что для их оборотов - это не большая сумма, я не говорю что они ее не укрыли, но это точно не повод останавливать работу фирмы. Т.е. выписать им санкции, насильно забрать деньги с их счетов, но не останавливать работу.

Кроме того из сообщения можно сделать вывод, что они укрыли реальную стоимость товара и тем самым государство не дополучило НДС, а значит, если вы понимаете количество ввозимого ими товара, они действовали в сговоре с таможней, но тут об этом не слова )))

Так что, пока это все не доказано, пока нет решения суда - это все противозаконные действия!!!

Ну и конечно, если это будет доказано по закону, а не как обычно, суд подумал и решил что налоговая права и всякие не стыковки с законом суд не интересуют, то должны быть возбуждены уголовные дела против таможни.

Так что если еще кто-то "кричит", что так им и надо, то тогда логично чтоб Вы же требовали наказать таможню, и не просто наказать, а уволить и посадить тех кто был с ними в сговоре.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:40 
Борец

crv_kiev писал(а):
vladimirkhar писал(а):
поясни и обоснуй

Уже пояснили...
Что пояснять? То, что крупные фирмы деляться на мелкие СПД, а потом с высоких трибун тиздят, что СПД – уход от налогов, и давай гайки крутить!
Я был в это розетке… Офис ого-го-го, манагер табунами…
Это дискредитация СПД!

Что плохого и незаконного в том что фирмы "якобы делятся на СПД"? Да многие фирмы говорят "делай СПД будем с тобой работать" что в этом незаконного и плохого? Фирма не хочет платить огромные непонятные налоги идущие в карман частным лицам, а не на учителей и докторов. (вы где нибудь видели список куда идут налоги? Раз нет контроля значит кому то в карман)
Причем тут что ты был в розетке и манагер табунами?
Объясни в чем ты видишь дискредитацию СПД?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:46 
Борец

Я говорю о том, что крупная компания дробиться на СПД, СПД – (имхо) создавался для поддержки малого бизнеса, а розетка не малый и не средний бизнес.
так давайте все заводы и фабрики на СПД переведем, проектные институты (уже есть такие). Розеточные СПД содержали не «свой» бизнес, и выручку тащили на верх.
Это мое мнение – мнение как СПД на «самого себя», и мне не радостно и не грустно от того, что происходит с розеткой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:46 
Борец

пеший ход писал(а):
возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,343 млн грн.

для розетки 7 лимонов это как для меня 7 гривен...
если бы проблема была только в НДС, то они бы этот вопрос за 1 день закрыли.
пусть менты не п**ят - это обычное заказное маски-шоу.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:52 
Борец

crv_kiev писал(а):
Я говорю о том, что крупная компания дробиться на СПД, СПД – (имхо) создавался для поддержки малого бизнеса, а розетка не малый и не средний бизнес.
так давайте все заводы и фабрики на СПД переведем, проектные институты (уже есть такие). Розеточные СПД содержали не «свой» бизнес, и выручку тащили на верх.
Это мое мнение – мнение как СПД на «самого себя», и мне не радостно и не грустно от того, что происходит с розеткой.

то есть ты сам придумал что это не для этого и сам же это осудил, молодец :) я же говорю, СПД - это не только на базаре укропом торговать, и что значит "свой"? конечно свой, а чей же еще? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:54 
Новобранец

http://watcher.com.ua/2012/04/19/podatk ... ozetka-ua/

Розетка только что переехала на немецкого провайдера. А до этого был отечественный "Мирохост".
Мне кажется, уже все должны были давно понять что НЕЛЬЗЯ иметь хостинг в Украине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 15:55 
Борец

crv_kiev т.е. Вы считаете, что одна из основных проблем в стране с пенсиями и прочими социальными благами, в том что вот такие вот "розетки" дробятся на СПД???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:00 
Борец

SHUM писал(а):
crv_kiev т.е. Вы считаете, что одна из основных проблем в стране с пенсиями и прочими социальными благами, в том что вот такие вот "розетки" дробятся на СПД???

Я уже изложил свой взгляд. Я не публичная личность ПОТОМУ свое мнение не навязываю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:02 
Борец

А когда вицепремьер Бибибка продаёт банк и для того что бы не платить налоги "честно" заявляет что всё сделал через оффшоры и законов не нарушил - это нормально? Пусть твари с себя начнут, а то получают миллионы, ещё и берут материальную помощь!!! http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/04/19/6962980/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:05 
Борец

crv_kiev ну при чем тут публичность - это форум и я пытаюсь понять Вашу позицию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:07 
Постоялец

пеший ход, для Донецка хороши Алло и 5ОК (этот вообще местный и с доставкой нет проблем) - у них и цены на многие товары дешевле розетки (давно перестал розеткой пользоваться)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа