Текущее время: 16 ноя 2024, 23:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:14 
Борец

road писал(а):
Цитата:
e) можливість програмування диктофона (магнітофона) на роботу (на включення/виключення) у певний час (або за певною схемою) без участі оператора;

Многие диктофоны имеют такую функцию :D

+1
И компьютеры, ноутбуки, смартфоны. При наличии определенного ПО.

Кстати по материалу. Получается, что снимать противоправные действия гайцов можно, но доказать в суде по уголовке - нельзя, если заранее не предупредить о том, что ведется аудио-видео-фиксация. Т.е. останавливает меня гаец, я сразу обязан его предупредить - что у меня стоит регистратор и все действия гайца фиксируются. Причем сделать это нужно громко, чтобы было слышно на регистраторе. И вот только после этого, если гаец возмет взятку - тогда видеосъемка будет доказательством в уголовном деле против него.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:20 
Борец

Даже если и регистраторы и имеют датчики движения, то в приказе четко сказано
ПЕРЕЛІК товарів, на які видаються документи Служби безпеки України, необхідні для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються через митний кордон України

т.е. товары были оформлены без документов выданных СБУ. А регистраторы если продаются в магазинах, то их должны проверять компетентные органы СБУ и таможня при пересечении (растамаживании) товара.

Здесь имеется ввиду что при ИМПОРТЕ (ввозе) должны быть разрешающие документы.
У человека они отсутствовали.

Последний раз редактировалось lentai 16 ноя 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:21 
Борец

SergeyAS писал(а):
И компьютеры, ноутбуки, смартфоны. При наличии определенного ПО.

Все это должно быть миниатюрным. Правда остается открытым вопрос, как определять миниатюрность.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:24 
Постоялец

и вобще то даже не факт, что это устройство для СКРЫТОЙ записи.. На чем это основывается? на миниатюрности камеры? В телефоне она тоже маленькая. и че? Может он хотел на этот брелок свадьбы снимать? ИМХО ..уйню ему какую то лепят и даже сами не знают к чему придраться. Нет даже факта скрытого использования..
Это к примеру то же самое, если пришел купил в магазине нож а тебя повязали и шьют покушение на убийство. ибо любой нож по сути холодное оружие..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:34 
Борец

Магазин торгующий ножами, регистраторами должен иметь соответствующее разрешение при ввозе (импорте) из-за границы, т.е. он заблаговременно подает заявку с документами в СБУ, а там уже решают что это такое. И потом исходя из заключения, вам выдают решение и разрешении или запрете ввоза товара.
Вот и все, процедура не была соблюдена.
1. мимо СБУ ввезли товар.
2. СБУ само пришло за товаром.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:35 
Борец

lentai писал(а):
Здесь имеется ввиду что при ИМПОРТЕ (ввозе) должны быть разрешающие документы.
У человека они отсутствовали.

он их не ввозил. Если завтра мой друг из США в качестве подарка
пришлет мне по почте брелок, я стану уголовным преступником? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:39 
Постоялец

Щас даже посуда и столовые приборы китайские...
b]lentai[/b] - купи нож в обычном хозмаркете - стань преступником.. так что ли?
да что угодно - нож, топор, молоток...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:39 
Борец

Стаття 11. Поняття злочину

1. Злочином є передбачене цим Кодексом суспільно небезпечне винне діяння (дія або бездіяльність), вчинене суб'єктом злочину.

2. Не є злочином дія або бездіяльність, яка хоча формально і містить ознаки будь-якого діяння, передбаченого цим Кодексом, але через малозначність не становить суспільної небезпеки, тобто не заподіяла і не могла заподіяти істотної шкоди фізичній чи юридичній особі, суспільству або державі.

=======================
Судя по ст.11 покупка брелка єто злочин или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:48 
Постоялец

road
отож и я о том же... нет ФАКТА, или, как принято говорить "у них" состава преступления. По моему ему вобще надо было на дурку падать: заказал просто брелки, понравились, хотел на ключи себе повесить. Камера в :shock: брелке???!!!! какая камера? а я и не знал... 8-) А сам факт заказа - это на преступление не тянет. Он его не применял с противоправной целью - не снимал никого, не барыжил ими...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:56 
Борец

Т.к. ролик не могу просмотреть на работе, но есть ссылка http://distributed.org.ua/forum/index.p ... topic=5245

После прочтения, я понимаю ситуацию выглядела так:
Андрей Фенченко заказал через интернет, брелки с возможностью видеофиксации.
На таможне груз задержали (слово задержали имеет понятие, груз нах-ся в неком месте до момента таможенного оформления, и выдается получателю после проведения всех таможенных процедур).
И правильно, т.к. по законодательству должно быть разрешение (ранее было указано).

Даже сам Андрей пишет: При чем, по закону, для того чтобы определить относятся ли эти брелки к специальным техническим средствам или нет, нужна экспертиза СБУ. А экспертизу никто не проводил!

Понятно, что не проводил. Т.к. Андрей не знал, что надо подать заявку.

Таможня (вот тут она, мое мнение не права) передает документы и груз в СБУ, из-за отсутствия документов, и стряпает протокол 201 статья УК "Контрабанда" (после прочтения статьи, тоже не согласен).

Согласен с Андреем, цитата: Так же я не пытался избежать таможенного контроля, в чем они меня тоже обвинили!

Груз должен был нах-ся в процессе задержания, до предоставления документов либо отказа в пользу государства, либо ... много еще разных действий можно совершить.
Но таможенники из отдела по борьбе с контрабандой тоже люди, как и гаишники и состряпать протокол на контрабас они тоже любят, для статистики.

Но все же резюме, т.к. груз он на руки не получил от таможенников, значит не должны были проводить обыски и прочие деяния. Здесь согласен, протокол притянут за уши. А вот разрешение от СБУ он должен был, предоставить на таможню и таможня ему после этого отдает груз.

Надеюсь что, помог вам разобраться в делах таможенных.
Мог бы вам рассказать всякие страшилки про таможню, да думаю что вам и так весело в родных просторах.

В своих предыдущих постах пытался, (т.к. по роду деятельности работаю с таможней и очень удручающее выглядит картина, когда товар застрянет на границе, или на таможне стоит фура с товаром третью неделю, ввиду отсутствия необходимых док-ов, а если груз скоропортящийся то вообще печальная картина, видеть сие, вам когда -нибудь приходилось видеть полную фуру испорченных продуктов) многих предостеречь от задержки грузов и о возможных последствиях при заказе подобных товаров. Но ни как не обвинить кого-то в совершении преступления. Я тоже много-го не знаю, но хотелось бы узнать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 14:13 
Борец

lentai писал(а):
И правильно, т.к. по законодательству должно быть разрешение (ранее было указано).

Если я Вас правильно понял, то он перед заказом брелков должен был получить на них разрешение СБУ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 15:07 
Борец

Backfire писал(а):
Если я Вас правильно понял, то он перед заказом брелков должен был получить на них разрешение СБУ?

думаю так, або хоча б попередити про купівлю тех. засобу який може підпасти під категорію спец. засобу. І вже на підставі отриманої відповіді приймати якесь рішення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 15:18 
Борец

Backfire писал(а):
lentai писал(а):

Совершенно правильно, получатель (покупатель) обращается в территориальное подразделение в своем городе, с заявой провести анализ импортируемого товара.
Но все это в теории, т.к. с частными лицами я работал мало, в отличие от юр. лиц.
И процедура таможенного оформления немного отличается.

Но, в случае с Андреем, произошел казус, т.к. испектор по борьбе с контрабандой (відділ по боротьби з контрабандою та порушеннями митних правил), превысил полномочия и состряпал протокол со ст. 201 (контрабанда) которая не соответствует действительности.
Обычно происходит следующее, груз задерживает таможня (т.е. нах-ся на определенном складе, под таможенным контролем, груз нах-ся под контролем и считается не растаможенным, и проведение с ним каких-либо действий за исключением нескольких, ЗАПРЕЩЕНО) для предоставления получателем документов, либо оплаты налогов. И только после этих процедур, груз выдается (доставляется курьером или почтой) получателю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 15:30 
Борец

lentai писал(а):
превысил полномочия и состряпал протокол со ст. 201 (контрабанда) которая не соответствует действительности.

чому не відповідає, скалд злочину присутній

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:00 
Борец

ctyopa писал(а):
lentai писал(а):
превысил полномочия и состряпал протокол со ст. 201 (контрабанда) которая не соответствует действительности.

чому не відповідає, скалд злочину присутній

Из ККУ
Стаття 201. Контрабанда
1. Контрабанда, тобто перемiщення товарiв через митний кордон України поза митним контролем або з приховуванням вiд митного контролю, вчинене у великих розмiрах, а також незаконне перемiщення iсторичних та культурних цiнностей, отруйних, сильнодiючих, вибухових речовин, радiоактивних матерiалiв, зброї та боєприпасiв (крiм гладкоствольної мисливської зброї та бойових припасiв до неї), а так само контрабанда стратегiчно важливих сировинних товарiв, щодо яких законодавством встановлено вiдповiднi правила вивезення за межi України, -
карається позбавленням волi на строк вiд трьох до семи рокiв з конфiскацiєю предметiв контрабанди.
2. Тi самi дiї, вчиненi за попередньою змовою групою осiб або особою, ранiше судимою за злочин, передбачений цiєю статтею, -
караються позбавленням волi на строк вiд п'яти до дванадцяти рокiв з конфiскацiєю предметiв контрабанди та з конфiскацiєю майна.
Примiтка. Контрабанда товарiв вважається вчиненою у великих розмiрах, якщо їх вартiсть у тисячу i бiльше разiв перевищує неоподатковуваний мiнiмум доходiв громадян.

(Iз змiнами, внесеними згiдно iз Законом України вiд 24.05.2007 р. N 1071-V)

из статьи, в пояснениях:
Бандероли задержала киевская региональная таможня
Предлагают добровольно выдать брелки (которые находятся на таможне) и какие-то документы, относительно брелков.

Выходит, что брелки он даже в руках не держал, и не было возможности перемещать, за него это перемещение осуществлял кто-то другой!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа