Т.к. ролик не могу просмотреть на работе, но есть ссылка
http://distributed.org.ua/forum/index.p ... topic=5245После прочтения, я понимаю ситуацию выглядела так:
Андрей Фенченко заказал через интернет, брелки с возможностью видеофиксации.
На таможне груз задержали (слово задержали имеет понятие, груз нах-ся в неком месте до момента таможенного оформления, и выдается получателю после проведения всех таможенных процедур).
И правильно, т.к. по законодательству должно быть разрешение (ранее было указано).
Даже сам Андрей пишет:
При чем, по закону, для того чтобы определить относятся ли эти брелки к специальным техническим средствам или нет, нужна экспертиза СБУ. А экспертизу никто не проводил!Понятно, что не проводил. Т.к. Андрей не знал, что надо подать заявку.
Таможня (вот тут она, мое мнение не права) передает документы и груз в СБУ, из-за отсутствия документов, и стряпает протокол 201 статья УК "Контрабанда" (после прочтения статьи, тоже не согласен).
Согласен с Андреем, цитата:
Так же я не пытался избежать таможенного контроля, в чем они меня тоже обвинили! Груз должен был нах-ся в процессе задержания, до предоставления документов либо отказа в пользу государства, либо ... много еще разных действий можно совершить.
Но таможенники из отдела по борьбе с контрабандой тоже люди, как и гаишники и состряпать протокол на контрабас они тоже любят, для статистики.
Но все же резюме, т.к. груз он на руки не получил от таможенников, значит не должны были проводить обыски и прочие деяния. Здесь согласен, протокол притянут за уши. А вот разрешение от СБУ он должен был, предоставить на таможню и таможня ему после этого отдает груз.
Надеюсь что, помог вам разобраться в делах таможенных.
Мог бы вам рассказать всякие страшилки про таможню, да думаю что вам и так весело в родных просторах.
В своих предыдущих постах пытался, (т.к. по роду деятельности работаю с таможней и очень удручающее выглядит картина, когда товар застрянет на границе, или на таможне стоит фура с товаром третью неделю, ввиду отсутствия необходимых док-ов, а если груз скоропортящийся то вообще печальная картина, видеть сие, вам когда -нибудь приходилось видеть полную фуру испорченных продуктов) многих предостеречь от задержки грузов и о возможных последствиях при заказе подобных товаров. Но ни как не обвинить кого-то в совершении преступления. Я тоже много-го не знаю, но хотелось бы узнать.