Текущее время: 13 авг 2025, 19:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 11:21 
Борец

EvpaSity писал(а):
legionary писал(а):
пусть дежурят возле скорой и помогают беспрепятственно им передвигаться

:shock: Звучит, как фраза из ист ИДПС остановленному водиле: "я своего адвоката вызову".

почему? если они считают что никто не уступает дорогу, то пусть сами едут и расталкивают толпу

EvpaSity писал(а):
Если больные (пожары) будут запланированными, :lol: то можно. В противном случае я представляю эту картину маслом: на ВСЕХ перекрестках стоят ИДПС на случай "а вдруг спецтранспорт тут будет двигаться".

в других разных странах это вполне нормально, дежурят где-то рядом и когда нужно мгновенно оказываются на перекрестках, перекрывают движение. ах да, я забыл что там они для порядка на дорогах, а не мздоимства :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 11:29 
Борец

legionary писал(а):
с какой такой радости? ст. 122-2 "Невиконання водіями вимог працівника міліції...", а не маячков всяких это на случай если они махали, махали...

8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається працівником міліції:

а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;
б) за допомогою увімкненого проблискового маячка синього і червоного або лише червоного кольору та (або) спеціального звукового сигналу;
в) за допомогою гучномовного пристрою;
г) за допомогою спеціального табло, на якому зазначається вимога про зупинку транспортного засобу.
Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 12:14 
Новобранец

legionary писал(а):
если они считают что никто не уступает дорогу, то пусть сами едут и расталкивают толпу

Вот! Вот она, логика мышления нашего народа. С этого и начинаются все наши проблемы. Менталитет, блин!..

В нормальном обществе в данной ситуации не ГАИ должно "ехать и расталкивать толпу", а толпа должна расступаться. Сама. Добровольно, оперативно и без лишних слов.

legionary писал(а):
в других разных странах это вполне нормально, дежурят где-то рядом и когда нужно мгновенно оказываются на перекрестках, перекрывают движение.

А кому и в связи с чем "нужно", не уточните? И можно пруфы, подтверждающие эти слова?

В одной "другой разной" стране наблюдал, как неслась карета скорой помощи и водители пропускали ее, несмотря на интенсивное движение. И даже несмотря на то, что при этом никто мгновенно не оказался на перекрестке и не перекрыл движение.

Начинать нужно с себя, не забывать о культуре вождения. Тогда и на ГАИ не придется кивать, дескать "вон, гады, за передвижением "Скорой" не следят".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 12:31 
Борец

EvpaSity писал(а):
Вот! Вот она, логика мышления нашего народа. С этого и начинаются все наши проблемы. Менталитет, блин!..
В нормальном обществе в данной ситуации не ГАИ должно "ехать и расталкивать толпу", а толпа должна расступаться. Сама. Добровольно, оперативно и без лишних слов.

ага, и на марсе тоже яблони должны цвести, тоже сами :)

EvpaSity писал(а):
мгновенно[/u][/b] оказываются на перекрестках, перекрывают движение.

А кому и в связи с чем "нужно", не уточните? И можно пруфы, подтверждающие эти слова?[/quote]
вообще-то скорой нужно или пожарной, вы потеряли нить разговора?

EvpaSity писал(а):
В одной "другой разной" стране наблюдал, как неслась карета скорой помощи и водители пропускали ее, несмотря на интенсивное движение. И даже несмотря на то, что при этом никто мгновенно не оказался на перекрестке и не перекрыл движение.

это же я наблюдал и в нашей, хотя в ней это сделать существенно сложнее, дальше что?

EvpaSity писал(а):
Начинать нужно с себя, не забывать о культуре вождения. Тогда и на ГАИ не придется кивать, дескать "вон, гады, за передвижением "Скорой" не следят".

ага, вы виноваты во всем, сами :D вот где менталитет, а не там где ты его ищешь, совковый менталитет - выгораживать любые службы, пофиг, будь то дворник или мент, у вас насрано под подъездом? виноваты вы сами, вы насрали, а дворники, которые нихрена не убирают ни при чем как бы, к вам не может доехать скорая? виноваты вы сами, не пропускаете мол, а не регулировщики, дорожники и т.п.
ты считаешь себя виноватым во всем? вперед, совершенствуйся, а я говорю что люди везде одинаковые и срут они примерно тем же и там же

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 12:44 
Борец

ctyopa писал(а):
legionary писал(а):
с какой такой радости? ст. 122-2 "Невиконання водіями вимог працівника міліції...", а не маячков всяких это на случай если они махали, махали...

8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається працівником міліції:

а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;
б) за допомогою увімкненого проблискового маячка синього і червоного або лише червоного кольору та (або) спеціального звукового сигналу;
в) за допомогою гучномовного пристрою;
г) за допомогою спеціального табло, на якому зазначається вимога про зупинку транспортного засобу.
Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.

все равно никак не притягивается :) никто не указывает место

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 16:06 
Борец

Вот более эффективный способ научить водителей уступать дорогу,пора его применять в Украине.
.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 21:40 
Борец

Цитата:
Тоже самое в Тернополе:

В этом видео гаец неоднократно кричит на пешеходов.Интересно на каком основании?,в ПДД не написано что при виде мигалок пешеход обязан убегат с перехода,а если человек после опирации?,или сердце болное.А тем более,если это просто учения,проводите их за городом,нехватало чтобы кто то ещё кони на переходе двинул,из за того что им бабло накосить захотелось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 21:41 
Борец

VeterS писал(а):
в ПДД не написано что при виде мигалок пешеход обязан убегат с перехода,

написанно, пункт 4.13 ПДД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 21:43 
Борец

Цитата:
написанно

Где? толко что перечитал 18 пункт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 21:44 
Борец

VeterS писал(а):
Цитата:
написанно

Где? толко что перечитал 18 пункт.

какой 18 пункт? ты 4,13 читай

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 21:45 
Борец

Сорри

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 22:13 
Новобранец

legionary писал(а):
ага, и на марсе тоже яблони должны цвести, тоже сами :)

Судя по данной фразе я прихожу к мнению, что для Вас является дикостью, если водители САМИ будут пропускать "Скорую". Так о чем тогда мы вообще говорим в данном топе, если нежелание пропустить "Скорую" - норма? :shock:

legionary писал(а):

Замечательно! Так может быть тогда ВЫ, как НЕ потерявший нить разговора, все же дадите пруфы, о которых я просил? Или далее болталогии продвинуться не судьба?

legionary писал(а):
это же я наблюдал и в нашей, хотя в ней это сделать существенно сложнее, дальше что?

Суть выделил. По поводу "дальше что" - просто сравнить процент воспитанных водителей "там" и тут. Более ничего.

legionary писал(а):
ага, вы виноваты во всем, сами :D вот где менталитет, а не там где ты его ищешь, совковый менталитет - выгораживать любые службы, пофиг, будь то дворник или мент, у вас насрано под подъездом? виноваты вы сами, вы насрали, а дворники, которые нихрена не убирают ни при чем как бы, к вам не может доехать скорая? виноваты вы сами, не пропускаете мол, а не регулировщики, дорожники и т.п.

Полностью с Вами согласен! Водители НЕ должны пропускать "Скорую" (пожарников)! Ишь, чего - нацепили синие мигалки и ездють где ни пОпадя и кодЫ угодно! А я, весь такой Д`Артаньян, единый непопилимый, на белом скакуне с отполированным хреном, спешащий на встречу за последним куском колбасы на этой планете, обязан его пропускать??? Да хренушки! Только если меня регулировщики пододвинут! И то пять раз подумаю.

И Вас за этот пост еще поблагодарили? Мдя!.. Хотя чему я удивляюсь? После сообщений в ЛС от некоторых личностей (типа выпросил :lol: ) я уже ничему, видимо, на этом форуме не удивлюсь. От некоторых идет обычный холивар, а поступки при этом такие же, как у "злейших врагов человечества".

Возможно повторюсь, но нормальность общества не там, где Вы насрали и за Вами должны быстренько убрать, а там, где не срут и поддерживают порядок. Но Вам, боюсь, этого не дано понять. Не из-за того, что Вы тупой или убогий, а из-за "нашего" воспитания. Сам этого не понимал, пока "там" достаточно не пожил и не посмотрел все своими глазами.

legionary писал(а):
люди везде одинаковые и срут они примерно тем же и там же

"Совок". И этим все сказано...

Не вижу смысла спорить далее с человеком, у которого круг мировоззрения заканчивается на границе района (города, области, страны).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 01:17 
Борец

EvpaSity писал(а):
Судя по данной фразе я прихожу к мнению, что для Вас является дикостью, если водители САМИ будут пропускать "Скорую". Так о чем тогда мы вообще говорим в данном топе, если нежелание пропустить "Скорую" - норма? :shock:

я к тому что "само" ничего не бывает и в городе улицы почему-то запросто перекрываются для проезда различных туловищ из киева, но напрочь об это свойстве забывается когда нужно провести простого смертного в больницу.

EvpaSity писал(а):
legionary писал(а):

Замечательно! Так может быть тогда ВЫ, как НЕ потерявший нить разговора, все же дадите пруфы, о которых я просил? Или далее болталогии продвинуться не судьба?

что значит пруфы? вы не в курсе что регулирование движения - это не только навешивание светофоров по городу, их еще можно включать и выключать определенным образом, а можно встать по центру перекрестка и отрегулировать?
если нет, то я вам об этом уже рассказал :) видел лично как полиция помогает в центре амстера передвигаться скорым, откуда только взялись, мгновенно возникли посреди перекрестков и отрегулировали, скорая промчалась км. 120/ч
жаль не заснял, хотя вам все равно бесполезно

EvpaSity писал(а):
legionary писал(а):

Суть выделил. По поводу "дальше что" - просто сравнить процент воспитанных водителей "там" и тут. Более ничего.

то есть вы не возражаете что процент воспитанных людей у нас все же выше? :) как раз это я и хотел сказать, более того, в этих условиях они водят несравнимо лучше, иначе просто нельзя

EvpaSity писал(а):
Полностью с Вами согласен! Водители НЕ должны пропускать "Скорую" (пожарников)! Ишь, чего - нацепили синие мигалки и ездють где ни пОпадя и кодЫ угодно! А я, весь такой Д`Артаньян, единый непопилимый, на белом скакуне с отполированным хреном, спешащий на встречу за последним куском колбасы на этой планете, обязан его пропускать??? Да хренушки! Только если меня регулировщики пододвинут! И то пять раз подумаю.

а троллить-то зачем? где я говорил что не нужно пропускать?

EvpaSity писал(а):
И Вас за этот пост еще поблагодарили? Мдя!.. Хотя чему я удивляюсь? После сообщений в ЛС от некоторых личностей (типа выпросил :lol: ) я уже ничему, видимо, на этом форуме не удивлюсь. От некоторых идет обычный холивар, а поступки при этом такие же, как у "злейших врагов человечества".

по-моему у вас истерика :)

EvpaSity писал(а):
Возможно повторюсь, но нормальность общества не там, где Вы насрали и за Вами должны быстренько убрать, а там, где не срут и поддерживают порядок. Но Вам, боюсь, этого не дано понять. Не из-за того, что Вы тупой или убогий, а из-за "нашего" воспитания. Сам этого не понимал, пока "там" достаточно не пожил и не посмотрел все своими глазами.

вот я об этом и говорю, вот это выделенное вами же - и есть совок, он у вас в голове :) но представьте себе, человек срет всегда! не срут только мертвые, убирать соотв. нужно тоже всегда, а не заменять уборку лозунгами "а ты не сри", "чисто не там где убирают..." и подобными :) вот у себя дома вы специально сорите? или никогда не убираете вообще? уверен что и не сорите, но убираете регулярно, а чем улица отличается в этом смысле? :)
возвращаясь от темы насранного к нашим водилам - зазевавшиеся, неопытные будут тоже на дороге всегда и верещать что тут не пропускают - по меньшей мере глупо, менты на этой глупости делают свои деньги, а вы как дурачок вторите за ними совершенно бесплатно :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 22:18 
Борец

Вот уже и в Донецке
http://play.ukr.net/videos/show/key/b92 ... e/promo/1/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 22:57 
Борец

Цитата:
Вот уже и в Донецке

Под паханом кресло шатается,нужно показывать работу. Патрульку припарковали на перекрёстке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа