Текущее время: 18 ноя 2024, 09:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1588 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 106  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:01 
Борец

Разные по масштабу события.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:04 
Борец

А борьба за управление страной не может быть общим знаменателем??? В Днепре не получилось громкого дела, теперь Киев ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:05 
Борец

ursus писал(а):
Дороже 500 за целый день не помню.

напомнить цену выстрела из пистолета? в ибисе 7,5 за патрон.
для нарезняка и дроби от 3 грн до 15.
из стрельбищ вокруг киева - самый гуманный снайпер в капитановке. в ибисе только пуля, в сапсане - разводняк на деньги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:06 
Борец

wasily_g писал(а):
А борьба за управление страной не может быть общим знаменателем??? В Днепре не получилось громкого дела, теперь Киев ....

если у вас нет паранои, это не значит что за вами не следят? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:08 
Борец

Zero писал(а):
НО! повторюсь, если вы достанете сайгу, и смачно передернете затвор - перестрелки может и не быть.

Доводилось неоднократно принимать участие в тренировках по рукопашке с тельниками. Так вот там говорят просто: нарастания агрессии необходимо избегать, но если у вас есть малейшее подозрение в том что враг вооружен - гасить жестоко и наверняка. Именно оттуда и идет правило согласно которому оружием либо пользуются, либо не светят его, иначе засветив ради устрашения, человек переводит ситуацию на совсем иной уровень, и рискует выхватить даже если это не планировалось изначально. Так что передергивание затвора может привести к печальным последствиям, ибо идущий на вас уже готов(именно для того и идет) чтобы гасить вас. Вопрос в том насколько сильно. Хотя возможно кто то и сбежит, но стоит ли проверять?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:10 
Борец

Zero писал(а):
напомнить цену выстрела из пистолета? в ибисе 7,5 за патрон.
для нарезняка и дроби от 3 грн до 15.
из стрельбищ вокруг киева - самый гуманный снайпер в капитановке. в ибисе только пуля, в сапсане - разводняк на деньги.

Не знаю сколько на Ибисе, ибо я не из Киева. Мы стреляем сами на стрельбище, патроны тож берем сами в том магазине в котором считаем нужным, в зависимости от потребности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:13 
Борец

ursus писал(а):
Доводилось неоднократно принимать участие в тренировках по рукопашке с тельниками. Так вот там говорят просто: нарастания агрессии необходимо избегать, но если у вас есть малейшее подозрение в том что враг вооружен - гасить жестоко и наверняка. Именно оттуда и идет правило согласно которому оружием либо пользуются, либо не светят его, иначе засветив ради устрашения, человек переводит ситуацию на совсем иной уровень, и рискует выхватить даже если это не планировалось изначально. Так что передергивание затвора может привести к печальным последствиям, ибо идущий на вас уже готов(именно для того и идет) чтобы гасить вас. Вопрос в том насколько сильно. Хотя возможно кто то и сбежит, но стоит ли проверять?

это теория. практика говорит что демонстрация пистолета действует мало успокаивающе на "бэд гай".
но при этом передергивание затвора в плечевом оружии, даже в той же помпе, в 90% решает ситуацию без огневого контакта.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:16 
Борец

ursus писал(а):
Мы стреляем сами на стрельбище, патроны тож берем сами в том магазине в котором считаем нужным, в зависимости от потребности.

потворюсь - все это относится к охотничему оружию - дробовикам и карабинам. мы тоже сами строим мишенную обстановку и стреляем своим боеприпасом, хоть самокрутом.
но пистолетная тренировка из боевого оружия на круг получается порядка 1 тыс грн. и не факт что станет дешевле.
фиг с ним пусть 500. много пешеходов себе это могут позволить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:16 
Борец

stromba писал(а):
Есть наградные !!! ПМ, Глок, Вальтер,Форт знаю как минимум человек 15 с такими.
я видел два наградных - у них бойки отсутствуют.
Zero писал(а):
закон закону рознь. принятия закона об оружии в нашей стране только усугубит ситуацию в худшую сторону
смотря в каком виде он будет принят. Например условие наличие видеокамер + оружие в конкретных точках (не на улице) для защиты, тогда нормализирует, а если разрешить носить везде - тогда усугубит!

По видео вопрос один - если Караван это большой ТЦ с таким колличеством охраны в форменном одеянии, ГДЕ, хотя бы, ЛЕГКИЕ БРОНИЖЕЛЕТЫ (от ножа, отвертки, ...). Все выстрелы прошли в область, которая прикрывается бронежилетом! Поэтому вина в гибели троих (на данный момент) человек на 50% лежит на плечах начальника охраны ТЦ и владельце(ах).

Гильзоулавливателя я в упор не вижу на видео..по крайней мере такового, который бы вместил 8 гильз. Да и на белых рубашках нету явных следов обозжения пороховыми газами. Ранение третьего охранника в живот 9мм пулей + последующая борьба и нету потеков крови на видео??? Думаю от 9мм дырка большая, а при борьбе кровь должна была течь, но ... нестыковочка получается. Сразу говорю - я не спец, так что это мое субъективное мнение!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:20 
Борец

Sans писал(а):

это ммг.
наградное по закону может быть боевым.

Sans писал(а):
смотря в каком виде он будет принят.

есть проект. ничего хорошего. пистолеты покупать можно, но хранить их только на стрельбище или в рувд.
но я не об ситуации в стране насчет усугубить, а насчет самого оружия. отнимут и то что есть, законом об оружии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:22 
Борец

да и ЧП в Караване стало логическим последствием постоянных рассказов о произволе охраны этого ТЦ. Поэтому нужно наказывать и Руководство ТУ и ментов, которые отвечали (читай крышевали) это заведение, ну и стрелка естественно. И профи (выходца с спецструктур) я в стрелке не вижу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:27 
Борец

Zero писал(а):
наградное по закону может быть боевым.

а у нас в одного деда изьяли наградной пистоль (военный со второй мировой) за взятие Берлина. Естественно к пистолету прилагалось и коробка и наградное удостоверение. Сказали низя хранить боевое оружие.
Где о разрешении хранения наградных "нарисовано"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:55 
Борец

Zero писал(а):
в россии сильно нормализовало?
в россии разрешено огнестрельное оружие??? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 09:02 
Постоялец

Sans писал(а):
stromba писал(а):
Есть наградные !!! ПМ, Глок, Вальтер,Форт знаю как минимум человек 15 с такими.
Zero писал(а):
закон закону рознь. принятия закона об оружии в нашей стране только усугубит ситуацию в худшую сторону
смотря в каком виде он будет принят. Например условие наличие видеокамер + оружие в конкретных точках (не на улице) для защиты, тогда нормализирует, а если разрешить носить везде - тогда усугубит!

По видео вопрос один - если Караван это большой ТЦ с таким колличеством охраны в форменном одеянии, ГДЕ, хотя бы, ЛЕГКИЕ БРОНИЖЕЛЕТЫ (от ножа, отвертки, ...). Все выстрелы прошли в область, которая прикрывается бронежилетом! Поэтому вина в гибели троих (на данный момент) человек на 50% лежит на плечах начальника охраны ТЦ и владельце(ах).

Гильзоулавливателя я в упор не вижу на видео..по крайней мере такового, который бы вместил 8 гильз. Да и на белых рубашках нету явных следов обозжения пороховыми газами. Ранение третьего охранника в живот 9мм пулей + последующая борьба и нету потеков крови на видео??? Думаю от 9мм дырка большая, а при борьбе кровь должна была течь, но ... нестыковочка получается. Сразу говорю - я не спец, так что это мое субъективное мнение!

Друг ,Вы походите в бронике хотябы 30мин....Поверьте ,все поймете ,причем сразу...В этом случае у охраны шансов не было что в бронике что без.Против человека который знает свое дело как этот тип ,шансов нету не у кого.Дальше.Убить очень просто.Говорю как врач.Спасти тяжело.Очень тяжело и долго.Убить можно авторучкой ,сразу и навсегда.За нож я не говорю.Просто надо избегать подобных ситуаций. И не доводить народ до нищеты и безумия.А то попрут та что патронов не хватит.И глубокий бункер не поможет.Парень был в отчаянье.Вот и принял решение самое простое при наличии ствола.
Таких надо на гос обеспечении держать и кормить хорошо ,чтоб Родину защищали.А у него на ужин буханка хлеба и пакет молока.И чморит его бычье которое в армию не взяли по плоскостопию...Вот он и сорвался....А те авганцы что раду штурмовали думаете хуже?
Мне только жалко что это произошло не в секреториате президента или Верхоной Зраде.Но еще не вечер.Может он и туда заглянет за какой то справочкой....
Вы прикиньте если его к примеру Гетьманцев со своими бандитами останойвит для проверки документов и начнет с машины вытягивать))))))))Вот смеху то будет :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 09:06 
Постоялец

А разве имели охранники законные полномочия задерживать (ограничивать свободу передвижения) предполагаемого вора? По-моему нет. Или я чего-то не знаю? Теперь представьте туже ситуацию, только в стране, где разрешен короткоствол. Да ни одному охраннику и в голову не пришло бы незаконно удерживать человека, у которого может в кармане оказаться оружие, чтоб там ему не приказывал начальник охраны. Да и подобных случаев было бы. Да и проекта Дорожный контроль в стране, где легализована продажа короткоствольного оружия возникнуть не могло. ;) Не позволяют себе в таких странах всякие там внутренние органы наезжать на людей с целью выбить бабки на ровном месте. Ведь даже самая беззащитная старушка может иметь 38 калибр. Вот и получается, что было бы легализовано оружие - не было б трех трупов в Караване.
ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1588 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа