Текущее время: 09 авг 2025, 13:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:23 
Постоялец

Посвідчення водія вже мають термін дії

Львів. 30 березня. УНІАН. З 29 березня у відділах реєстраційно-екзаменаційної роботи (ВРЕР) ДАІ Львівської області розпочали видачу посвідчень водія з внесеними до них змінами. Новизною у даному документі є вказування строку його дії.

Про це УНІАН повідомили у прес-службі ДАІ у Львівській області.

Зміни у посвідчення водія були запроваджені з урахуванням вимог постанови Кабінету Міністрів України від 28 лютого 2011 року №271 «Про внесення змін до Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуск громадян до керування транспортними засобами», яка набрала чинності 25 березня 2011 року.

Так, починаючи від 28 березня 2011 в Україні запроваджено видачу національного посвідчення водія, зразок якого затверджено Постановою Кабмін від 31 січня 1992 року №47, з обов’язковим заповненням графи 4b (дата закінчення строку дії/Expiry date), у якій зазначено кінцевий строк його дії, що обчислюється з дня видачі такого посвідчення і становить 50 років. При цьому графа 11 «Категорія діє до/Category expire» не заповнюється.

До слова, у 2011 році у Львівській області було видано понад чотири тисячі посвідчень водія, у тому числі близько сотні – з вказуванням дати дії цього документу.

постiйна адреса статтi:
http://lviv.unian.net/ukr/detail/190369

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 00:50 
Борец

Мой друг дольнобойщик менял права говорит в России гайцы задрачивают у них 10 лет. Я думаю что это развод.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 08:05 
Постоялец

На Львов и близлежащие земли и была рассчитана эта афера, типа, вас в Европу не пустят, если удостоверения у нас не обменяете свое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 09:42 
Борец

/…Но
только условие: кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая
бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже
подойти к двери моей квартиры. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая!
Броня. Чтобы имя даже не упоминалось. Кончено. Я для них умер. Да.
Пожалуйста. Кем? Ага... Ну, это другое дело. Ага... Сейчас передаю трубку.
Будьте любезны, - змеиным голосом обратился Филипп Филиппович к Швондеру, -
сейчас с вами будут говорить. /
(Михаил Булгаков. Собачье сердце )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 10:12 
Борец

Так права нового образца национальные и международные - это разные документы или одно и то же?
Кстати, наблюдал у знакомых за 2-3 года пластиковые права очень изношенные, затертые, задирается пленка по краям, в общем не феншуй. А мои 2000 года в ламинате как новенькие. В связи вопрос: можно ли заламинировать пластиковые права?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 21:29 
Постоялец

А по-моему - весь пар ушёл в свисток.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 21:31 
Борец

Yorgens писал(а):
Так права нового образца национальные и международные - это разные документы или одно и то же?
...
разные

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 08:30 
Постоялец

Маразм крепчает!!!
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/dlya-vyezda-zagranitsu-ukrainskim-voditelyam-nuzhny-novye-29032011143700
"Для выезда заграницу украинским водителям нужны новые права"
Подробности, 29.03.2011
Відсьогодні для виїзду за кордон українським водіям потрібні нові права. Їхня відмінність від посвідчення старого зразка - наявність терміну дії. Так передбачено у міжнародній Конвенції Про дорожній рух.

В Україні її вимоги щодо терміну дії прав набувають чинності саме сьогодні.

По Україні можна і далі їздити за чинними документам. Міняти їх на нові, з обмеженим терміном дії, необхідно тільки якщо ви виїжджаєте за кордон. За них доведеться платити, як і при звичайному обміні - близько 150-ти гривень.

До того ж у МРЕО потрібно надати старе водійське посвідчення і медичну довідку. Чи треба буде перескладати іспити - наразі невідомо. В ДАІ обіцяють пояснити всі деталі найближчим часом.

Система із заміною прав, яку впроваджують в Україні, давно існує у Сполучених штатах. В Америці водіям теж треба через деякий час отримувати новий "драйверс лайсенс".

От тільки роблять вони це здебільшого...заочно. У Вашингтоні навіть планують ввести штрафи для тих, хто прийшов особисто, щоб замінити водійське посвідчення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 08:37 
Борец

Provizzor писал(а):
Маразм крепчает!!!

Пытаются тупо запугать народ. Полицейским заграницей все равно какие у вас "права", хоть и СССР- им не интересно есть ли эта страна))), да и останавливают там раз в 10 лет))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 08:45 
Постоялец

Расчет простой: ГАИ думает-"Будем писать всякую хрень, чем больше людей на нее поведется тем больше и заплаит, а думает пусть конь у него голова большая."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:02 
Прохожий

Добрый день! Лично меня Российские "Геи" разводили по поводу прав. Первый раз в 2009 году права были выданы в 1995г. Потом сейчас, нужен срок до которого действуют. Поверьте, тяжело разговаривать с тупым, на трассе, если тебе еще пилить 1000 и прошел ты столько-же и номера "хохольские", а у "ГИБДДешника" одна задача срубить. Дешевле поменять! Вот бы Россиян спросить? Но даже у Белгородских мнения различны! Вот как-то так!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:07 
Борец

Cy-24 писал(а):
Вот бы Россиян спросить? Но даже у Белгородских мнения различны! Вот как-то так!

А че россиян спрашивать. У них права со сроком 10 лет, вот ГИБДДшники считают что и в Украине так должно быть. Выход один - распечатать нужные статьи Конвенции и показывать им под видео. Если есть лишнее бабло и время то вперед и с песней в гаевню...У каждого своя голова на плечах...вот как-то так

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:26 
Борец

Сегодня MP пытался мне доказать что я должен поменять свое UN водительское удостоверение на ту дату, которая укажет на то, когда заканчивается срок действия мои национальных прав....

спор длился порядка 15 минут, в итоге ему было представлено 3 типа национального удостоверения - где нет срока. Успокоился.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:32 
Борец

Dimansh писал(а):
в итоге ему было представлено 3 типа национального удостоверения

Я так понял что эти 3 типа ВУ были из разных стран мира?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:45 
Борец

yuralful писал(а):
Я так понял что эти 3 типа ВУ были из разных стран мира?

1. Советское книжкой
2. ламинированное украинское
3. пластиковое украинское.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа