Текущее время: 29 ноя 2024, 20:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Що, опять??? (новые ПДД)
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:05 
Борец

tischa76 писал(а):
мне не будет от этого легче, когда я ему в жопу въеду, из-за того, что у него шаровая на ходу вылетела
Соблюдайте дистанцию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:07 
Борец

artobstrel
Сообщение, не относящиеся к теме
будем соревноваться в воображении,тогда из-за отсутствия тормозной жидкости - полёт в остановку
и закончим на этом ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:11 
Борец

tischa76 писал(а):
таких как вы единицы, и если продумать механизм, ваша сервисная книжка могла бы быть талоном о прохождении ТО

да ладно единицы, хотя замену масла и фильтров, да и другие работы по обслуживанию многие делают самостоятельно, и ничуть не хуже, криворуких мастеров на оф. СТО...

tischa76 писал(а):
повторюсь, мне не важно как это будет...

а мне важно... посчитать сколько государство доит, на всем...
вообще норма должна быть такая, приехал на диагностику проверили, или выдали сертификат на год-два, или езжай на СТО со списком, а СТО выполнив работы, отчиталась в Реестре, водитель приехал, загнали на диагностику, проверили Реестр, выдали сертификат/талон...
если "залёт" по ДТП связан с тех.неисправностью, а её проипали на СТО, СТО лишится лицензии + ущерб третьим лицам...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:15 
Борец

Цитата:
вообще норма должна быть такая, приехал на диагностику проверили, или выдали сертификат на год-два, или езжай на СТО со списком, а СТО выполнив работы, отчиталась в Реестре, водитель приехал, загнали на диагностику, проверили Реестр, выдали сертификат/талон...
если "залёт" по ДТП связан с тех.неисправностью, а её проипали на СТО, СТО лишится лицензии + ущерб третьим лицам...

вот это я и пытаюсь донести :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:16 
Борец

tischa76 писал(а):
Цитата:
в прежнем виде?

нет конечно, за ТО в том виде какое оно есть сейчас, полная БЕСПЛАТНАЯ диагностика авто с последующей выдачей или не выдачей сертификата, и ГАИ тут вообще не причем
откуда вы знаете прежний вид ТО :lol: ? вы вчера писали, что в связи с коротким водительским стажем, вы ТО уже не застали ;)

Да, ТО я не застал. Меня Боженька миловал! Но ... лично знаю человека которому не выдали Талон, потому что ручник на 2 мм короче, чем положено. И еще были всякие моменты. Но я не могу про это рассказать как те, кто за рулем не один десяток лет!

Теперь о сертификатах - как обеспечить их не продажность? Что бы авто которое получило этот сертификат получало гарантию от поломки? Я лично через 2-3 тыс. поеду менять масло, и заодно проведу ТО на СТО!

Вот например - у меня подушка безопасности выдает ошибку - все машину нельзя допускать для езды на дорогах общего пользования или можно? Или задний дворник не работает(работает через раз), тоже? Давайте честно - к любой машине можно придраться!

По поводу тормозной - было проходили, но почему то останавливался там где надо и без помощи остановок общ. транспорта!
И по поводу шаровой - у меня было выехал из СТО заменив всю ходовую, через 1 тыс .км от машины отпало колесо. они шаровую забыли зашплинтовать!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:26 
Борец

freeman john писал(а):

а мне важно... посчитать сколько государство доит, на всем...

Зачем так сложно? Есть список - это исправить, в базе есть что данное авто должно сделать то то то то. Человек приезжает после СТО и привозит бумагу где сказано - то то то то сделано! Проверили по базе, все в что надо было сделано? Да! Если человек говорит, что машину он сам ремонтировал, то заново на диагностику, проверили - да исправил, и снова получил сертификат. Я так вижу! К чему я это? К тому что например нет СТО где ремонтируют АЗЛК ... Ближайшее ко мне находится в 60 км. А сосед мой по гаражу профи в этих машинах!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:30 
Борец

MihEdNal
Сообщение, не относящиеся к теме
Цитата:
не выдали Талон, потому что ручник на 2 мм короче

а в пенсионном бабушек из-за одной бумажки разворачивают, и очереди такие что целый день просидеть нужно, так что нужно сделать, реформу пенсионного фонда или от пенсий отказаться?
поймите вы, я лицо не заинтересованное в ТО, меня больше интересует, как не банально, безопасность в городе
нах собирать коллегию по написанию ПДД? правильно, что бы продумать все, включая и механизмы воплощения в жизнь, для минимизации коррупции для этого привлечены общественные организации. ИМХО
все я выхожу из дискуссии, т.к. это для меня очевидно, точно так же как то что в ДНР террористы... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:34 
Борец

freeman john писал(а):

Во Франции техосмотром занимаются частные фирмы, получившие государственную лицензию. Техосмотр обязателен для автомобилей старше 4-х лет. Машины старше 4-х, но младше 10 лет проходят техосмотр раз в два года, старше 10 — раз в год. Такой регламент освидетельствования (действует с 1996 года) рекомендован для всех стран Евросоюза. За отсутствие талона технического осмотра оштрафуют на 90-140 евро, за повторное нарушение — вплоть до тюремного срока.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:57 
Борец

MihEdNal писал(а):
Зачем так сложно? Есть список - это исправить, в базе есть что данное авто должно сделать то то то то. Человек приезжает после СТО и привозит бумагу где сказано - то то то то сделано! Проверили по базе, все в что надо было сделано? Да! Если человек говорит, что машину он сам ремонтировал, то заново на диагностику, проверили - да исправил, и снова получил сертификат. Я так вижу! К чему я это? К тому что например нет СТО где ремонтируют АЗЛК ... Ближайшее ко мне находится в 60 км. А сосед мой по гаражу профи в этих машинах!

Стоят тормозные шланги уже 5 лет. Внешне как новые: ни трещинок, ни потертостей. И только я знаю, что им 5 лет. Собсно вернулись к вопросу об СТО...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 09:59 
Борец

artobstrel писал(а):
Во Франции техосмотром занимаются частные фирмы, получившие государственную лицензию. Техосмотр обязателен для автомобилей старше 4-х лет. Машины старше 4-х, но младше 10 лет проходят техосмотр раз в два года, старше 10 — раз в год. Такой регламент освидетельствования (действует с 1996 года) рекомендован для всех стран Евросоюза. За отсутствие талона технического осмотра оштрафуют на 90-140 евро, за повторное нарушение — вплоть до тюремного срока.

а в Украине техосмотром будут заниматься частные фирмы получившие "благословение" МВД...
ГАИ вообще нужно исключить из этой процедуры, фирма имеющая лицензию или СТО официального дилера в Украине проводила ТО, она и отвечает...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 10:14 
Борец

GenDOSa писал(а):
Стоят тормозные шланги уже 5 лет. Внешне как новые: ни трещинок, ни потертостей. ...

А сколько км они проехали?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 10:25 
Борец

GenDOSa писал(а):
artobstrel! А чего про Транспортный кодекс слышно?

Про кодекс ничего не знаю. В ПДД хотят внести обязанность водителей останавливаться не только по требованию работников милиции, но и трансинспекции и пограничников.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 10:28 
Борец

MihEdNal писал(а):
GenDOSa писал(а):
Стоят тормозные шланги уже 5 лет. Внешне как новые: ни трещинок, ни потертостей. ...

А сколько км они проехали?

А это правильный вопрос? Резина стареет от времени даже если машина простоит 5 лет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 10:31 
Борец

artobstrel писал(а):
... В ПДД хотят внести обязанность водителей останавливаться не только по требованию работников милиции, но и трансинспекции и пограничников.

А это плохо! Тут бы сделать только ГАИ имеет право!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 10:32 
Борец

artobstrel писал(а):
GenDOSa писал(а):
artobstrel! А чего про Транспортный кодекс слышно?

Про кодекс ничего не знаю. В ПДД хотят внести обязанность водителей останавливаться не только по требованию работников милиции, но и трансинспекции и пограничников.

Во гандо... :evil:
Был слух в начале года про Транспортный кодекс, куда собирались внеси все связанное с "Дорожнім рухом".
Сегодня сплетню мельком видел - думал вернулись к нему...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа