Текущее время: 16 ноя 2024, 07:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 11:14 
Новобранец

Всем привет.

Хотел бы уточнить по поводу "переобладнання".

bestqam писал(а):
Порядок переобладнання транспортних засобів:

Цей Порядок визначає процедуру переобладнання транспортних
засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі
загального користування, що призводить до зміни повної маси та її
розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги
і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи
гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи
на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і
газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).

А имеено "що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях" - ведь уставновка ГБО таки увеличивает "повну масу та її розподіл по осях". Ведь балон весит не мало. Мне в одном из документов с СТО, где я устанавливал ГБО, написали чтото типа "грузоподьемность автомобиля уменьшилась на ХХ кг"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 15:27 
Постоялец

ну да... баллон весит кил 20-30... т.е. если возить с собой к примеру запасной аккумулятор - надо оформлять переоборудование. ведь он тоже весит не мало и влияет на "повну масу та її розподіл по осях". "кенгурятник" на джипе, багажник на крыше... Не в то сторону короче логика вас повела.. не надо....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 17:01 
Постоялец

Жена тоже весит и поболее чем 20-30кило :D
Автокресло, регистратор, GPS, магнитофон, сигнализация, тонировка тоже имеют свой вес.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 18:17 
Борец

doslidnik писал(а):
Жена тоже весит и поболее чем 20-30кило

на жену, получи у тещи свидетельство о регистрации ... ;)

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 08:49 
Новобранец

:)
Ну это все понятно, но что тогда имеется ввиду под этой фразой?
Какой порог в весе "призводить до зміни повної маси"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 11:00 
Прохожий

Теперь закрыли эту дырку
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/471-2012-п/ed20120611

Судя по всему придется регистрировать(((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 11:36 
Прохожий

Хотя ответственность за неперерегистрацию все равно не наступает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 12:57 
Постоялец

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/138 ... 2288828284
все правильно сделали...
пункт 33 исправили. было: в случае изменения..................а також кольору або марки транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна або кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери”
а стало: “а також у разі зміни кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери”

у кого акт от установщика на руках есть? помните там графа вначале: марка авто до_____________ марка авто после________________
пасали хрень всякую.. ЗНГ и прочее. Спустя много лет до них таки дошло - что МАРКА авто с баллоном не меняется. Возможно и многочисленные письма этим дебилам и по почте и по электронке не остались не замеченными. Уж очень очевидная ошибка была исправлена спустя столько лет.. Но в додатках почему то не убрали эти ДО и ПОСЛЕ... х.з....

и спор по поводу ПЕРЕоборудование и ДОоборудование по прежнему открыт... Почему установку газового считают ПЕРЕоборудованием - не понятно.. Как еще можно объяснить - если самолет ПЕРЕОБОРУДОВАТЬ в корабль... т.е. отпилить ему найух крылья и пустить плавать - это будет ПЕРЕобрудование... и он уже никогда не полетит..
Если самолету приделать "лыжи" и сделать из него гидроплан для посадки на воду - это будет по прежнему самолет, но способный приземляться на воду или на воду и землю одновременно...!!!!
http://privat.aero/content/articles.htm ... c389a.jpeg
пох колеса у него или лыжи...он же сука не стал пароходом... как эти педики не могут этого понять...х.з... :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 10:24 
Новобранец

Всем привет.
Ребята подскажите пожалуйста. У меня был временный тех талон (с которым я отьездил 9 месяцев пока сам не напряг МРЭО своего раена чтоб они сбросили факс с запросом в то МРЭО где она стояла раньше на учете. Они должны были получить ответ типо "да подтверждаем что автомобиль ... у нас снят с учета. Они блин ждали данный ответ 9 месяцев и мне кажется что ждали бы еще столько же пока я не позвонил бы в свое а потом и в то МРЭО от которого пришел данный ответ")
Во время когда у меня был временный тех. талон я установил ГБО (легально). Когда получал новый техталон соответсвенно вписал туда ГБО (ибо стоимость от этого не менняется).

Мне выдали новый техпаспорт но забради доки об установке ГБО. Когда я приехал домой то подумал, а должны ли они мне отдавать эти доки?
Собственно в этом и заключается вопрос. Надо ли мне доки об установке ГБО если в техпаспорте газ указан?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 12:47 
Постоялец

Эти документы нужны тебе для ГАИ, а вернее для законного оформления в МРЭО ГБО установки. В принципе это твои документы на твое ГБО он не должны их изымать. Требу от них возврата документов, это твоя собственность, как, например, права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 13:01 
Постоялец

всем добрый день )) прочитав тему так и не понял какая ответственность за переоборудование а точнее за установку гбо ? представим ситуацию что поставили гбо на станции как положено но в гаи не регестрируеш денег жалко тебя тормозят составляют протокол досмотра 2 понятых так же есть реальная р=причина остановки ты окрываеш капот или багажник а там гбо, говорят плати на месте штраф или машины на штрафплощадку за переоборудывание . как в такой ситуации доказат ьчто ты не баран ? я понял что установка гбо не меняет марку авто тип двигателя и тому подобное по куоап есть статьи про гбо подскажите пожалуйста .
п.с . просто зочу поставить себе гбо вот и думаю что делать если не регистрировать его

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 13:29 
Новобранец

Alexandro_dn писал(а):
Эти документы нужны тебе для ГАИ, а вернее для законного оформления в МРЭО ГБО установки. В принципе это твои документы на твое ГБО он не должны их изымать. Требу от них возврата документов, это твоя собственность, как, например, права.

А надо ли они мне вообще? Имеет ли право Гаец попросить у меня предъявить эти доки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 13:37 
Постоялец

Тебе эти док. нужны лишь для внесения гбо в регистр. удостоверение в МРЭО или скажем для тех. осмотра гбо на той же станции, которая ставило гбо тебе (хотя может и нет такой необходимости), в любом случае это твоя собственность, за которую ты заплатил средства и вправе самостоятельно распоряжаться ею.

Цитата:
Имеет ли право Гаец попросить у меня предъявить эти доки?

Имеет, но смело можно попросить его показать его жену в обнаженном виде )). Этого в пункте ПДД 2 нет, да и зачем это ему, если данные о установке ГБО внесены в рег. удостоверение на транспортное средство.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 02:47 
Прохожий

Друзья, подскажите пожалуйста.
Машина куплена в Харькове и стоит на Харьковском учете, езжу по доверке. Сам живу в Киеве. Поставил ГБО.
Возник вопрос вписать ГБО в техпасспорт.
Нужно ли ехать в Харьков для перерегистрации авто на себя или вписания ГБО в техпасспорт?

Прочитал статью « Кабмін спростив порядок
реєстрації транспортних засобів » http://www.pravda.com.ua/news/2012/07/3/6967911/

Подскажите, кто сталкивался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 10:33 
Борец

Vovan1989 писал(а):
Alexandro_dn писал(а):

А надо ли они мне вообще? Имеет ли право Гаец попросить у меня предъявить эти доки?

У тебя на руках должны остаться;
1.Вкладка до технiчного талону газобалонного автомобиля. (Здесь имеется такая инфа. марка а/м, гос.номер, дата установки оборудования, заводские номера балонов и дата следующей проверки балонов.) В принципе на любой газовой заправке прежде чем заправить твое авто обязаны проверить эту вкладку.
2.Контрольный талон газобалонного оборудования транспортного средства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа