Текущее время: 14 ноя 2024, 19:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 00:33 
Борец

Митингующие под Нацбанком мешали движению транспорта – МВД

Цитата:
Милиция обнародовала предварительные результаты расследования событий возле НБУ 26 февраля.
В Министерстве внутренних дел заявили, что вещи митингующих 26 февраля под Нацбанком мешали движению по улице Героев Небесной Сотни (Институтской). Об этом в говорится в предварительных результатах расследования, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации милиции, сначала акция протеста проходила спокойно, однако митингующие принесли деревянные поддоны и шины, которые загромождали часть улицы.
Кроме того, МВД обвиняет участников в том, что на месте проведения акции скапливали большое количество мусора.

Около девяти часов вечера сотрудники милиции попросили активистов самостоятельно убрать палатку, в результате чего между правоохранителями и митингующими произошел конфликт.

"Исходя из сложившейся ситуации, и с целью недопущения развития конфликта заместителем начальника ГУМВД Украины в. Киеве полковником милиции Коваленко И. А. было принято решение о перемещении 50 военнослужащих Национальной гвардии Украины от НСК "Олимпийский" и 30 военнослужащих от Администрации президента Украины к зданию Национального банка Украины. Примерно в 21.30 военнослужащие Национальной гвардии Украины по устному приказу Коваленко И. А. оттеснили участников акции с проезжей части, а работники благоустройства убрали деревянные поддоны, другие вещи и надлежащее гражданам имущество, которые мешали движению транспорта и пешеходов и загрузили их на прицеп трактора", - говорится в сообщении.

Также в МВД сообщают о лицах, одетых в камуфлированную одежду, которые якобы провоцировали правоохранителей на обострение конфликта: "хватали за одежду, бросали в стражей порядка бутылки и другие предметы", однако милиция "не поддалась на такие действия и, проявив выдержку, оттесняла граждан, не применяя при этом специальных средств и мер физического воздействия, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения на здании НБУ".

"На место происшествия участниками акции были вызваны бригады скорой медицинской помощи, работниками которых в медицинские учреждения города Киева с телесными повреждениями доставлены двое граждан с предварительными диагнозами перелом нижней челюсти в области левого мыщелкового отростка и ушиб мягких тканей головы. Последние объяснили, что получили их во время событий, которые происходили у здания НБУ 26.02.2015. По факту получения телесных повреждений гражданином Воробей А.В., в виде перелома челюсти следственным отделом Печерского райуправления было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 УК Украины", - сообщает МВД.

готовьте медали...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 10:17 
Борец

freeman john писал(а):
Митингующие под Нацбанком мешали движению транспорта – МВД...
это какой-то чес

вчера по телеку сказали, что в тот день был футбол и фаны могли отпиздить митингующих
или наоборот
поэтому менты пошли на упреждение
в доказательство тому привели авакова, который прибыл к нбу до окончания матча

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 10:29 
Борец

Ну на проезжей части они стоят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 11:01 
Борец

Отметелили людей, нарушили кучу статей КК, а наказание:
Цитата:
МВД объявило выговор замначальника милиции Киева за разгон митингующих у здания НБУ
Министерство внутренних дел объявило выговор заместителю начальника Главного управления МВД Киева Игорю Коваленко за разгон митингующих возле здания Национального банка 26 февраля. Об этом говорится в отчете о результатах работы комиссии МВД по поводу событий, произошедших 26 февраля на улице Институтский возле здания НБУ.За время работы комиссии были собраны и обработаны имеющиеся фото- и видеоматериалы, полученные от участников акции и из других источников.

Изучены основания для проведения акции у здания НБУ.

Согласно отчету, опрошены 70 военнослужащих Национальной гвардии и 7 работников милиции.

Кроме этого, в ходе проверки состоялась встреча работников аппарата МВД с участниками акции, всего были опрошены 22 активиста.

Установлено, что первоначально акция около НБУ проходила спокойно, охрану общественного порядка по месту ее проведения обеспечивали только 2 работника Печерского районного управления милиции.

Во второй половине дня в связи с ухудшением погодных условий, участники акции поставили палатку, а также принесли к месту ее проведения деревянные поддоны и автомобильные шины, которые располагали не только на тротуаре, но и на проезжей части улицы.

Около 20:45 по адресу улица Институтская, 9 прибыли представители коммунальных служб Киева, которые пытались убрать территорию перед НБУ от мусора, но участники акции им противодействовали.

Узнав об этой ситуации, замначальника ГУ МВД Киева Коваленко решил отправить под здание НБУ для установления общественного порядка 80 военнослужащих Нацгвардии.

"Несмотря на то, что участники акции препятствовали очистке проезжей части примерно в 21:30 военнослужащие Нацгвардии по устному приказу Коваленко И.А. оттеснили участников акции с проезжей части", - установила комиссия.

Отмечается, что бойцы Нацгвардии не применяли против митингующих специальных средств и мер физического воздействия.

В то же время двое активистов получили телесные повреждения, а именно: перелом нижней челюсти и ушиб мягких тканей головы.

По факту получения телесных повреждений милиция открыла уголовное производство.

Комиссия МВД пришла к выводу, что руководство Печерского райуправления милиции не оказало должной оценки обстоятельств и не обеспечило количественную и качественную охрану общественного порядка.

Комиссия также считает, что Коваленко не в полной мере владел ситуацией, которая сложилась у здания НБУ, а поэтому принято решение о наложении на него дисциплинарного взыскания - выговора, а также указано начальнику ГУ МВД Киева Александру Терещуку на низкую организацию деятельности подчиненных в части обеспечения охраны общественного порядка в столице.

Как сообщало агентство, министр внутренних дел Арсен Аваков отстранил от должности руководителя Печерского райуправления МВД в Киеве из-за разгона митингующих под НБУ вечером 26 февраляhttp://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=189471

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 11:07 
Борец

зато какую "колоссальную работу" провели:
сам министр приехал на место и начал "крутить" лохов-создали комиссию-опросили 70 военнослужащих Национальной гвардии, 7 работников милиции, состоялась встреча работников аппарата МВД с участниками акции, опросили 22 активиста...
в итоге тот чел который был на месте и всё это замутил получил "догану" которую закроют через 6 месяцев, а может быть через месяц медалькой за доблестную службу в мвд" и внеочередным званием...

а "перелом нижней челюсти" опишут, что чувак сам поскользнулся, ведь сами участники подтвердили, что шёл дождь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 12:09 
Борец

ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ НАЦБАНКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА “ФИНАНСОВОГО МАЙДАНА”

В понедельник, 2 марта, под зданием Нацбанка находится около десятка активистов, протестующие принесли "буржуйку" для согрева.
Сообщается, что под зданием финрегулятора также разбили две палатки и поставили стол для приготовления пищи.
Территория ограждена желто-голубой лентой.
Здание НБУ охраняют пятеро нацгвардейцев.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 19:20 
Борец

Українцям відмовлять у реструктуризації валютних кредитів - вимога МВФ

Цитата:
У меморандумі України та МВФ записано, що держава не повинна втручатися в переговори між іпотечними позичальниками та банками
Якщо Верховна Рада і прийме закон про реструктуризацію валютних кредитів, то президент 100-відсотково застосує право вето.
Адже в меморандумі між Україною і Міжнародним валютним фондом записано, що держава не повинна втручатися у двосторонні переговори між позичальниками і банками щодо реструктуризації валютних іпотечних кредитів.

Про це йшлося на засіданні парламентського комітету з питань фінансової політики та банківської діяльності.
Там обговорювали висновки МВФ до законопроекту "Про реструктуризацію кредитних зобов'язань із іноземної валюти у національну валюту України - гривню".

"На додаток до вкрай негативних висновків експертів Міжнародного валютного фонду представник НБУ повідомив, що одним із пунктів нового меморандуму з МВФ, де Україна просить надати їй розширену програму фінансування (EFF) на 17,5 млрд доларів, є зобов'язання президента України застосувати право вето у разі прийняття парламентом закону про реструктуризацію валютних кредитів. Згідно з меморандумом з МВФ, держава не повинна втручатися у двосторонні переговори між позичальниками і банками щодо реструктуризації валютних іпотечних кредитів", - йдеться в повідомленні комітету.

На вимогу представників "Кредитного майдану" все одно винести на розгляд парламенту кілька тематичних законопроектів, голова комітету Сергій Рибалка заявив: "Ми готові внести ці законопроекти. Але ми отримаємо 100-відсоткове вето президента. Ви бачили, як це сталося із законом про посилення мораторію на заборону стягнення єдиного житла валютних позичальників. Ми двічі проголосували за цей закон. І отримали вето, яке не змогли подолати. Ми не популісти, щоб розглядати законопроекти лише для демонстрації діяльності. І нам, і валютним позичальникам потрібен конкретний результат", - підкреслив Рибалка.

Учасники засідання домовилися провести додаткові консультації з цього приводу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 21:51 
Борец

freeman john писал(а):
Українцям відмовлять у реструктуризації валютних кредитів - вимога МВФ

долго они думали на кого все можно списать. Была одна фишка - война, теперь еще и МВФ во всех наших бедах виноват

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 22:03 
Борец

А какого государство должно реструктуризировать валютные кредиты? Вот у меня жена летом попала в больницу, я одолжил 5000$ при курсе 12. Со мной страховая рассчиталась, когда курс был 25 и то не все ещё отдала. Представьте, что деньги я взял у вас. Справедливо будет если я предложу вам отдать долг гривнами по курсу 12?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 22:13 
Борец

artobstrel писал(а):
А какого государство должно реструктуризировать валютные кредиты? Вот у меня жена летом попала в больницу, я одолжил 5000$ при курсе 12. Со мной страховая рассчиталась, когда курс был 25 и то не все ещё отдала. Представьте, что деньги я взял у вас. Справедливо будет если я предложу вам отдать долг гривнами по курсу 12?

А наш народ почему то думает, что он не должен отвечать за свои дебильные решения.
МВФ прививает нашим гражданам мысль, что за все нужно платить. Запад прошел через все это: разорение, потеря авто, жилья за долги. Так почему украинцы не должны такое почувствовать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 22:31 
Борец

artobstrel писал(а):
А какого государство должно реструктуризировать валютные кредиты?

А какого государство валютные вклады банков, признанными неплатёжеспособными, отдаёт в гривне по курсу НБУ на момент ввода ВА? Да ещё и до 200 тыс. грн., всё что больше по факту не отдаётся. Т.е. если у тебя в банке лежало 10 косарей зелени, а в банк сегодня ввели ВА, то через пол года получишь гривну по сегодняшнему курсу. Оно как бы понятно почему гривна, хуй с ним, но почему на момент ввода ВА, а не на момент отдачи бабла, да ещё и не всю сумму.
Почему-то кредитчикам не списывают их долги свыше 200тыс грн...
Банк то платит взносы в ФГВФО со всей суммы, а не с до 200тыс. грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 22:33 
Борец

artobstrel
а ты представь что взял у меня например, а я говорю что курс теперь 100 и отдавай гривнями или покупай у меня баксы по этому курсу, что одно и то же? вот так же ведет себя НБУ

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 22:36 
Борец

wasp писал(а):
А наш народ почему то думает, что он не должен отвечать за свои дебильные решения.

Ну в Украине как бЭ никто не отвечает за свои дебильные решения.
wasp писал(а):
Запад прошел через все это: разорение, потеря авто, жилья за долги. Так почему украинцы не должны такое почувствовать?

Да, за это я писал несколько страниц назад...
Вообще вывод из всей такой и подобной хуеты - государство перед тобой не виновато никогда, всегда виноват ты сам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 22:37 
Борец

legionary писал(а):
artobstrel
а ты представь что взял у меня например, а я говорю что курс теперь 100 и отдавай гривнями или покупай у меня баксы по этому курсу, что одно и то же? вот так же ведет себя НБУ

Причём НБУ не виноват!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 22:39 
Борец

legionary писал(а):
artobstrel

Ты не можешь устанавливать курс. А если завтра НБУ установит курс 100 я все равно буду возвращать тебе 5000$ и это не твоя забота, где и по какому курсу я их возьму.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа