Текущее время: 16 ноя 2024, 16:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный фашизм
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:18 
Борец

Kir писал(а):
А если еще сложить тех, кто пшеницу растил для ОКСВ, патроны делал, нефть добывал (они ведь тоже косвенно участвовали), то ваще стопиццот тыщ мильонов получится...

причем тут нефть и т.п.? служили в СА 2 года, война шла 10 лет, вот сколько раз сменился состав? возьми калькулятор посчитай

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:23 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):
Ну, например, большими войнами я считаю:
1) войну Франции против всей Европы (в т.ч. Отечественную войну 1812г);
2) франко-прусскую войну;
3) Семилетнюю войну;
4) Тридцатилетнюю войну;
5) Столетнюю войну;
6) Балканские войны;
7) русско-турецкие войны;
ну и т.д.

ну, т.е. они прекратились по твоему? :) нет, в 20-м веке их было так же, чего стоит 10-летняя война в афгане например, 620 тыс. человек в ней участвовали только со стороны совка, вполне сопоставимо с силами сторон в отечественной войне 1812 года

10 лет 620 тыс. Офигенный по вовлеченности войск конфликт в сравнении даже со Столетней войной

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:31 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):
А если еще сложить тех, кто пшеницу растил для ОКСВ, патроны делал, нефть добывал (они ведь тоже косвенно участвовали), то ваще стопиццот тыщ мильонов получится...

причем тут нефть и т.п.? служили в СА 2 года, война шла 10 лет, вот сколько раз сменился состав? возьми калькулятор посчитай

Коллега, Вы знаете, мне тяжело угнаться за сменой Вами тем для обсуждения.
Теперь мы перешли к Афгану... Я даже боюсь представить, куда Вы переключитесь со следующего поста... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:32 
Борец

Kir писал(а):
10 лет 620 тыс. Офигенный по вовлеченности войск конфликт в сравнении даже со Столетней войной

ну и причем тут 100-летняя война? ты хоть знаешь кто ее вел? :) твой посыл был что 70 лет никаких войн великих не ведется, однако численность наполеоновской армии 600 тыс. была в 1812 г., тогда это бойня, великая война, отечественная, ровно такой же контингент был в афгане и это так, "локальный конфликт" :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:34 
Борец

Kir писал(а):
Коллега, Вы знаете, мне тяжело угнаться за сменой Вами тем для обсуждения.
Теперь мы перешли к Афгану... Я даже боюсь представить, куда Вы переключитесь со следующего поста... ;)

я привел тебе пример "локального конфликта", как опровергающий твой посыл о том что никаких великих войн не велось с 1945 года, с изобретением "ядренбатона", велось и причем тоже нами

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:49 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):

ну и причем тут 100-летняя война? ты хоть знаешь кто ее вел? :) твой посыл был что 70 лет никаких войн великих не ведется, однако численность наполеоновской армии 600 тыс. была в 1812 г., тогда это бойня, великая война, отечественная, ровно такой же контингент был в афгане и это так, "локальный конфликт" :lol:

Да! Именно так обстоит дело! Именно!
А во времена той же Столетней войны вообще во всей Франции было ок.4000 рыцарей! Правда, еще хренова туча кнехтов и пр. товарищей.
Так вот, возвращаясь к напечатанному: армия Наполеона (Великая Армия, как ее называли) на начало кампании в России насчитывала ок. 570 000 чел. Общая численность населения стран, участвовавших в "походе на Москву" составляло чуть меньше 80 млн. чел. И, обратите внимание, это ОДНОВРЕМЕННО! И НЕ 120 тыс в Афгане, а "наиб. численность ОКСВ (1985) составляла 108,7 тыс. чел., в т.ч. в боевых частях - 73,6 тыс. чел." (одновременно) при населении Союза 272 млн чел (на 1985г). Есть разница, не так ли?
P.S. Я еще раз намекну: мне НРАВИТСЯ история. ОСОБЕННО история войн. Поэтому: ДА, я знаю, кто вел Столетнюю войну. :D
P.P.S. Знаете, коллега, Вы весьма вольно оперируете цифрами. Уж простите, но это не очень красиво...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 20:11 
Борец

Kir писал(а):
P.P.S. Знаете, коллега, Вы весьма вольно оперируете цифрами. Уж простите, но это не очень красиво...

что значит вольно оперирую? :) я так и сказал в войне в афгане со стороны совка УЧАСТВОВАЛО 620 тыс. человек, наполеоновская армия точно такое количество насчитывала, даже меньше, война длилась всего пол года, конечно они одновременно все были тут, как пришли так и ушли в меньшем составе. какая разница одномоментно это было или нет? служили б в армии наполеона по месяцу, получилось бы что в войне участвовали более 2 млн человек
вывод: ты читать не умеешь, зато умеешь истерики закатывать и пальцы растопыривать, дескать я эту вашу историю знаю :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 20:38 
Постоялец

Современные последователи .

Изображение
Изображение
Изображение

вроде уже было
Изображение
Изображение

Горькая правда о римских legionary - войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось ибо legionary потерявший друга и любовника в одном лице был беспощаден к врагу.

http://koxuser.livejournal.com/67704.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 20:54 
Борец

legionary писал(а):
KotykPooh писал(а):
legionary писал(а):
в 20-м веке их было так же, чего стоит 10-летняя война в афгане например, 620 тыс. человек в ней участвовали только со стороны совка

откуда такие данные?

это состав ОКСВ за все годы войны, одномоментно там было до 120 тыс.

Цитата:
Численность ОКСВА при вводе войск составила 81 100 человек.
В дальнейшем численность контингента наращивалась. Максимальная численность ОКСВА в 120 тыс. человек приходится на сентябрь 1986 г. (из них 108,8 тыс. чел. приходилось на личный состав 40-й Армии и более 11 тыс. - на группировку ПВ КГБ СССР). 8
Всего за все годы существования ОКСВА через его ряды прошло порядка 620 тыс. советских военнослужащих.

http://goo.gl/N3Uyd

выражу свое ИМХО, которое в некотором смысле базируется на мнении моего отца, который там 2 года воевал.
введенная численность войск объективно не могла обеспечить нормальную мирную жизнь в Афгане.
эту войну можно было выиграть, если бы численность войск была хотя бы в 2 раза больше.
для Советской Армии (СА) это была единственная большая реальная война, которая реально могла бы выучить войска.
если бы не геронтократия в СССР не мешала СА воевать, то все могло бы иначе.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 21:23 
Постоялец

Цитата:
выражу свое ИМХО, которое в некотором смысле базируется на мнении моего отца, который там 2 года воевал.
введенная численность войск объективно не могла обеспечить нормальную мирную жизнь в Афгане.
эту войну можно было выиграть, если бы численность войск была хотя бы в 2 раза больше.
для Советской Армии (СА) это была единственная большая реальная война, которая реально могла бы выучить войска.
если бы не геронтократия в СССР не мешала СА воевать, то все могло бы иначе.

Вы правы CCCР строил в Афгане школы, предприятия, вытягивал эту несчастную страну из средневековья, правда американцы радовались вводу наших войск в Афганистан, слова заклятого нашего друга З.Бзежинского "Теперь мы устроим Советам свой Вьетнам". И пошли поставки оружия, живой силы Алькаиде и остальным друзьям "свободного мира" через Пакистан и Иран , против нас.

Горькая правда о римских legionary - войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось ибо legionary потерявший друга и любовника в одном лице был беспощаден к врагу.

http://koxuser.livejournal.com/67704.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 21:34 
Борец

legionary писал(а):
служили б в армии наполеона по месяцу, получилось бы что в войне участвовали более 2 млн человек

История не знает сослагательных наклонений.
Интересно, а есть разница: ввести в бой сразу 10 (предположим) боевых единиц и 1?
Или выплатить всю зарплату за 10 лет сразу или помесячно?
legionary писал(а):
вывод: ты читать не умеешь, зато умеешь истерики закатывать

У нас, видимо разное понимание слова "истерика". Знаете, кто громче всех кричит "держи вора?" ;)
legionary писал(а):
и пальцы растопыривать, дескать я эту вашу историю знаю :)

История не моя, и не Ваша. Она просто История. Кто-то ее знает, кто-то нет.
Кто-то аргументировано и корректно спорит, кто-то разговаривает штампами/лозунгами и хамит.
Вы не первый и не последний, кто, исчерпав контраргументы, скатывается к такому выражению своих эмоций.
Со стороны выглядит смешно и глупо. Но это Ваше решение...

Кстати, А.Конан-Дойль вложил в уста своего персонажа Ш.Холмса замечательные слова:
"Недооценивать свои возможности так же пагубно, как и переоценивать их". :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 22:35 
Борец

RuslanD - вы тут у нас самый умный. Ответьте пожалуйста нам, которые флагами не машут - СССР ввел войска в Афган школы строить или неугодного Амина свергать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 23:12 
Борец

А про що спор йде, так ви і до фараонів і пірамід дойдете. Молотите воду в ступі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 23:42 
Борец

Kir писал(а):
История не знает сослагательных наклонений.
Интересно, а есть разница: ввести в бой сразу 10 (предположим) боевых единиц и 1?
Или выплатить всю зарплату за 10 лет сразу или помесячно?

зависит от фразы, а не наклонений :) если я скажу что выплатил 10000 долл, то это не значит что вот так вот, в секунду, этот процесс может быть растянут по времени, по 1-10 долл, в день к примеру и 10 лет, к тому же я написал сколько было военнослужащих одномоментно - 80-120 тыс., и просто для сравнения взял армию наполеона, только французов, конечно эти 2 войны не сравнимы по всем прочим критериям, но сводить к "локальному конфликту" войну, длящуюся 10 лет, в которой участвовали более полумиллиона человек - тоже не правильно

и потом, ты писал о МИРОВЫХ войнах, их было всего 2, как известно, но тут ты слил, обе были во времена совка, до этого не было ни одной :)

Kir писал(а):
У нас, видимо разное понимание слова "истерика". Знаете, кто громче всех кричит "держи вора?" ;)

знаю, совки, ведь во всем что они обвиняли "запад" существовало у них, причем в большей и более извращенной степени :)

Kir писал(а):
История не моя, и не Ваша. Она просто История. Кто-то ее знает, кто-то нет.
Кто-то аргументировано и корректно спорит, кто-то разговаривает штампами/лозунгами и хамит.
Вы не первый и не последний, кто, исчерпав контраргументы, скатывается к такому выражению своих эмоций.
Со стороны выглядит смешно и глупо. Но это Ваше решение...

моих эмоций? боже упаси, я тут только поржать с вас :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 23:44 
Борец

vit092 писал(а):
А про що спор йде, так ви і до фараонів і пірамід дойдете. Молотите воду в ступі.

просто у людей головы набиты совковой соломой, а когда это разворушить - там мыши и больше ничего, ну, их, мышей какашек еще немного :) в принципе топик об этом, они рассказывают совковые сказки, остальные смеются

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа