Текущее время: 16 ноя 2024, 17:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный фашизм
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 10:04 
Борец

Kir писал(а):
Слушайте, ну это уже просто не смешно.
Вас не смущает, что СССР образовался 31.12.1922, а 1МВ закончилась 11.11.1918?
КАКИЕ ДВЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ???
Или у Вас "совок" начинается с Рюрика (или Петра 1)???
О 10000 лет я даже говорить не хочу. Это эмоции. Они иррациональны.
Заметьте, я написал "большие" войны, а не локальные конфликты.

совок начался с 1917 года с образованием РСР (российской советской республики), тогда же Россия вышла из войны, в июле 1918 г. образовалась уже РСФСР, а в 1922-м закончилась уже другая, гражданская война и образовался союз. так что 1-ю мировую совок все же застал, хотя виновником ее не является :)
а до этого не было мировых войн, "большие войны" - это какие? 100 топоров на 200 луков? :) ты писал именно про мировые

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 11:21 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):
Слушайте, ну это уже просто не смешно.
Вас не смущает, что СССР образовался 31.12.1922, а 1МВ закончилась 11.11.1918?
КАКИЕ ДВЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ???
Или у Вас "совок" начинается с Рюрика (или Петра 1)???
О 10000 лет я даже говорить не хочу. Это эмоции. Они иррациональны.
Заметьте, я написал "большие" войны, а не локальные конфликты.

совок начался с 1917 года с образованием РСР (российской советской республики), тогда же Россия вышла из войны, в июле 1918 г. образовалась уже РСФСР, а в 1922-м закончилась уже другая, гражданская война и образовался союз. так что 1-ю мировую совок все же застал, хотя виновником ее не является :)
а до этого не было мировых войн, "большие войны" - это какие? 100 топоров на 200 луков? :) ты писал именно про мировые

Ну, например, большими войнами я считаю:
1) войну Франции против всей Европы (в т.ч. Отечественную войну 1812г);
2) франко-прусскую войну;
3) Семилетнюю войну;
4) Тридцатилетнюю войну;
5) Столетнюю войну;
6) Балканские войны;
7) русско-турецкие войны;
ну и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 11:48 
Постоялец

legionary писал(а):
и кстати опасность очередной мировой войны исчезла сразу с падением совка, сходи в школу, узнай как часто они меряют противогазы, а мы это делали регулярно, у меня даже сумка специальная была для таких показушных мероприятий, там была аптечка с какой-то дрянью от поноса и головы и противогаз или что-то заменяющее его, называлось это "гражданская оборона", как идиоты ходили строем по этажам в школе в респираторах и противогазах :lol: ну, кому повезло, доставался респиратор, у кого родитель странный и стырил с работы противогаз, те так и бегали слониками :D

Наоборот как раз возросла - посмотрите что творится сейчас на Ближнем Востоке. Сирию США + НАТО+Арабские монархии Залива намерены бомбить, за Сирией сразу вступает союзник Иран, потому что он после Сирии будет на очереди, за Иран вступается Китай возможно и Россия. Это по вашему не новая мироая война маячит на пороге?

Про гражданскую оборону в США - все макдональдсы строились как бомбоубежища, под ними подвалы были для укрытия людей. Мастерски было сделано - построить бомбоубещижа о которых в случае опасности можно сообщить по радио "Все срочно в ближайший макдональдс" и все бы знали куда идти + приносящие на поверхности прибыль в мирное время.

Горькая правда о римских legionary - войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось ибо legionary потерявший друга и любовника в одном лице был беспощаден к врагу.

http://koxuser.livejournal.com/67704.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 13:33 
Постоялец

ВЕЛИКАЯ ВОЙНА Часть 2: Битва за Москву

Горькая правда о римских legionary - войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось ибо legionary потерявший друга и любовника в одном лице был беспощаден к врагу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 14:46 
Постоялец

Великая Война битва за Киев 1941

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 15:30 
Борец

Kir писал(а):
В беседе с Backfire я указал, что была война на уничтожение.
Коллега legionary, Вы заявили следующее: " "войной на уничтожение" ее сделала как раз совковая пропаганда".
После этого я привел как пример того, что задумывалось Германией, план "Ост" и высказывания первых людей Рейха.

ПОЗВОЛЮ СЕБЕ ДОПОЛНИТЬ.
"План Ост" и другие планы вторичны по отношению к книге Гитлера "Майн Кампф".
Именно "Майн Кампф" явился, пожалуй единственным в Мире, программным документом, который был на практике исполнен точь в точь.

Кто не читал "Майн Кампф" - очень рекомендую!
Заранее НЕ согласен с советской пропагандой, что это человеконенавистническая книга - полная хуета!

Книга, мягко говоря, ИНТЕРЕСНАЯ.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 15:56 
Борец

RuslanD писал(а):
Про гражданскую оборону в США - все макдональдсы строились как бомбоубежища, под ними подвалы были для укрытия людей. Мастерски было сделано - построить бомбоубещижа о которых в случае опасности можно сообщить по радио "Все срочно в ближайший макдональдс" и все бы знали куда идти + приносящие на поверхности прибыль в мирное время.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 17:23 
Борец

makssav писал(а):

Прикольный стеб. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 17:53 
Борец

legionary писал(а):
и кстати опасность очередной мировой войны исчезла сразу с падением совка, сходи в школу, узнай как часто они меряют противогазы, а мы это делали регулярно, у меня даже сумка специальная была для таких показушных мероприятий, там была аптечка с какой-то дрянью от поноса и головы и противогаз или что-то заменяющее его, называлось это "гражданская оборона", как идиоты ходили строем по этажам в школе в респираторах и противогазах :lol: ну, кому повезло, доставался респиратор, у кого родитель странный и стырил с работы противогаз, те так и бегали слониками :D

Коллега legionary, дело в том, что договариваются только с сильными, слабым - диктуют условия.
СССР был сильным и диктовать ему условия не получалось. Сильного можно только поломать. Именно поэтому мы изучали в школе ГО.
На теперешнюю Украину достаточно цыкнуть (что с Запада, что с Востока) и все.
Ну или пообещать прикрыть счета наших руководителей.
А насчет ГО: что Вы знаете о способах защиты от аммиака? А от поражающего воздействия хлора?
А между тем, если возле Вас где-то есть пром. холодильник, то советую ознакомиться!
Надеюсь, не понадобится. 3 х тьфу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 18:22 
Борец

RuslanD писал(а):

:lol: :lol: :lol:
не, ты все-таки фееричный

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 18:55 
Борец

Kir писал(а):
Ну, например, большими войнами я считаю:
1) войну Франции против всей Европы (в т.ч. Отечественную войну 1812г);
2) франко-прусскую войну;
3) Семилетнюю войну;
4) Тридцатилетнюю войну;
5) Столетнюю войну;
6) Балканские войны;
7) русско-турецкие войны;
ну и т.д.

ну, т.е. они прекратились по твоему? :) нет, в 20-м веке их было так же, чего стоит 10-летняя война в афгане например, 620 тыс. человек в ней участвовали только со стороны совка, вполне сопоставимо с силами сторон в отечественной войне 1812 года

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:03 
Борец

Kir писал(а):
Коллега legionary, дело в том, что договариваются только с сильными, слабым - диктуют условия.
СССР был сильным и диктовать ему условия не получалось. Сильного можно только поломать. Именно поэтому мы изучали в школе ГО.
На теперешнюю Украину достаточно цыкнуть (что с Запада, что с Востока) и все.
Ну или пообещать прикрыть счета наших руководителей.
А насчет ГО: что Вы знаете о способах защиты от аммиака? А от поражающего воздействия хлора?
А между тем, если возле Вас где-то есть пром. холодильник, то советую ознакомиться!
Надеюсь, не понадобится. 3 х тьфу.

ну вот так и получается, что когда совок перестал угрожать всему миру, мир стал более мирным, во всяком случае мы не бегаем с противогазами сейчас.
и потом, представь что януковощ вдруг получил ядрен дубину и начнет диктовать "чисто пацанячьи" условия всем соседям :) тогда точно надо жить под землей

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:06 
Борец

legionary писал(а):
в 20-м веке их было так же, чего стоит 10-летняя война в афгане например, 620 тыс. человек в ней участвовали только со стороны совка

откуда такие данные?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:09 
Борец

KotykPooh писал(а):
legionary писал(а):
в 20-м веке их было так же, чего стоит 10-летняя война в афгане например, 620 тыс. человек в ней участвовали только со стороны совка

откуда такие данные?

это состав ОКСВ за все годы войны, одномоментно там было до 120 тыс.

Цитата:
Численность ОКСВА при вводе войск составила 81 100 человек.
В дальнейшем численность контингента наращивалась. Максимальная численность ОКСВА в 120 тыс. человек приходится на сентябрь 1986 г. (из них 108,8 тыс. чел. приходилось на личный состав 40-й Армии и более 11 тыс. - на группировку ПВ КГБ СССР). 8
Всего за все годы существования ОКСВА через его ряды прошло порядка 620 тыс. советских военнослужащих.

http://goo.gl/N3Uyd

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:17 
Борец

legionary писал(а):
KotykPooh писал(а):
legionary писал(а):

откуда такие данные?

это состав ОКСВ за все годы войны, одномоментно там было до 120 тыс.

А если еще сложить тех, кто пшеницу растил для ОКСВ, патроны делал, нефть добывал (они ведь тоже косвенно участвовали), то ваще стопиццот тыщ мильонов получится...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа