Остановили в Крыму, вот жалобу накатал:
Заявление 19.02.2011г. в 09 часов 37минут я, А.С., управляя автомобилем «MAZDA», гос.номер АР0000ВХ, не нарушая правил дорожного движения(дальше ПДД), двигался на выезде из г.Гурзуф по верхней трассе, увидел патрульную машину ДПС, гос. Номер 01 0757, и инспектора ДПС который указал мне место остановки прямо на перекрестке. Представился (Боталин Д.М., нагрудный знак номер КР 0546) и попросил передать ему права и документы на авто. Я сразу спросил причину остановки автомобиля, указав, что я ничего не нарушал, автомобиль в исправном состоянии, все пристегнуты ремнями безопасности, на что получил ответ, что автомобиль “MAZDA” находится в ориентировке и документы нужны для сверки номера кузова. Ориентировку инспектор отказался показывать, но и сверку номера кузова не имел возможности сверить с ориентировкой, так как таковая отсутствовала. Пунк 28.5 приказа 111 гласит: «Не слід повідомляти про дійсну причину зупинення транспортного засобу, якщо його водій або пасажири підозрюються в скоєнні злочину або причетності до ДТП. При цьому працівник підрозділу ДПС повинен знайти тему для розмови з водієм, не розкриваючи характеру своїх намірів». Подчинившись инспектору ДПС, я передал все затребованные документы, а также был против проникновения его в автомобиль, но не препятствовал.
Прошу: 1) Вынести благодарность инспектору ДПС Боталину Д.М. за то, что не смотря на приказы министра МВД, законы Украины, а также подвергая свою жизнь опасности (касаемо остановки на перекрестке) он пытается найти угнанный автомобиль. 2) Снабдить инспектора ДПС всеми необходимыми средствами для несения службы народу Украины, в данном случае «свежими» данными об угнанных автомобилях. 3) Уведомить меня на основании какого закона или приказа сотрудник ДПС имеет право проникать в автомобиль для сверки номера кузова (в данном случае номер находится под пассажирским сиденьем). Согласно ч. 4 ст. 190 УПК Украины, осмотр жилья или иного владения лица (а таковым является и транспортное средство) производится только по постановлению судьи. 4) Достаточно ли инспектору ДПС для сверки номера кузова самого автомобиля, без наличия документов на него? Нет причины остановки «поддельные документы», значит достаточно предоставить сам автомобиль. 5) Связи с частыми остановками в Крыму, уведомить меня находится ли мой автомобиль в розыске, или же подобный автомобиль на 19.02.2011г. согласно ст.9 ЗУ «О информации» : «Всі громадяни України, юридичні особи і державні органи мають право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення та зберігання відомостей, необхідних їм для реалізації ними своїх прав, свобод і законних інтересів, здійснення завдань і функцій». 6) Для сокращения затрат ответ можно дать на электронный ящик """@"""
Видео есть, но немного не грамотно: называл приказ 111 постановлением, а решение суда постановлением прокурора. Предлагаю всем подчинятся инспекторам ГАИ, но перед передачей документов предупреждать их о нарушении закона, фиксировать на видео.
Последний раз редактировалось olhov 24 фев 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
|