Текущее время: 16 июн 2025, 03:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 22:03 
Прохожий

Остановили в Крыму, вот жалобу накатал:

Заявление
19.02.2011г. в 09 часов 37минут я, А.С., управляя автомобилем «MAZDA», гос.номер АР0000ВХ, не нарушая правил дорожного движения(дальше ПДД), двигался на выезде из г.Гурзуф по верхней трассе, увидел патрульную машину ДПС, гос. Номер 01 0757, и инспектора ДПС который указал мне место остановки прямо на перекрестке. Представился (Боталин Д.М., нагрудный знак номер КР 0546) и попросил передать ему права и документы на авто. Я сразу спросил причину остановки автомобиля, указав, что я ничего не нарушал, автомобиль в исправном состоянии, все пристегнуты ремнями безопасности, на что получил ответ, что автомобиль “MAZDA” находится в ориентировке и документы нужны для сверки номера кузова. Ориентировку инспектор отказался показывать, но и сверку номера кузова не имел возможности сверить с ориентировкой, так как таковая отсутствовала. Пунк 28.5 приказа 111 гласит: «Не слід повідомляти про дійсну причину зупинення транспортного засобу, якщо його водій або пасажири підозрюються в скоєнні злочину або причетності до ДТП. При цьому працівник підрозділу ДПС повинен знайти тему для розмови з водієм, не розкриваючи характеру своїх намірів». Подчинившись инспектору ДПС, я передал все затребованные документы, а также был против проникновения его в автомобиль, но не препятствовал.

Прошу:
1) Вынести благодарность инспектору ДПС Боталину Д.М. за то, что не смотря на приказы министра МВД, законы Украины, а также подвергая свою жизнь опасности (касаемо остановки на перекрестке) он пытается найти угнанный автомобиль.
2) Снабдить инспектора ДПС всеми необходимыми средствами для несения службы народу Украины, в данном случае «свежими» данными об угнанных автомобилях.
3) Уведомить меня на основании какого закона или приказа сотрудник ДПС имеет право проникать в автомобиль для сверки номера кузова (в данном случае номер находится под пассажирским сиденьем). Согласно ч. 4 ст. 190 УПК Украины, осмотр жилья или иного владения лица (а таковым является и транспортное средство) производится только по постановлению судьи.
4) Достаточно ли инспектору ДПС для сверки номера кузова самого автомобиля, без наличия документов на него? Нет причины остановки «поддельные документы», значит достаточно предоставить сам автомобиль.
5) Связи с частыми остановками в Крыму, уведомить меня находится ли мой автомобиль в розыске, или же подобный автомобиль на 19.02.2011г. согласно ст.9 ЗУ «О информации» : «Всі громадяни України, юридичні особи і державні органи мають право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення та зберігання відомостей, необхідних їм для реалізації ними своїх прав, свобод і законних інтересів, здійснення завдань і функцій».
6) Для сокращения затрат ответ можно дать на электронный ящик """@"""

Видео есть, но немного не грамотно: называл приказ 111 постановлением, а решение суда постановлением прокурора. Предлагаю всем подчинятся инспекторам ГАИ, но перед передачей документов предупреждать их о нарушении закона, фиксировать на видео.

Последний раз редактировалось olhov 24 фев 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 22:27 
Борец

За такую остановку авто, надо инициировать, как минимум, 3 отдельных иска в суд:
-не законная остановка авто;
-не законная проверка доков;
-не законное проникновение в авто;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 22:36 
Прохожий

я за!!! Получу ответ на заявление, прошу помощи в составлении исков. Кстати звонил при остановке в дежурную часть, всё записали, зафиксировали. Перезванивали сказали, что подобное авто в розыске, вот мол и останавливали.

Хотелось бы получить решение суда, о том что остановка по причине "авто в ориентировке", считается незаконной.
И в случае остановки предъявлять не документы, а решение. Для того чтобы не спорить долго потом на дороге.
В таком случае у инспектора останутся только законные возможности к остановке, но тут уже как есть, нарушил - отвечай!

Призываю всех вести себя вежливо с представителями власти, грубостью и хамством можно добиться только того же.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:44 
Прохожий

Peterson писал(а):
Сегодня общался с одним знакомым из органов, ППС получило распоряжение всячески содействовать органам ГАИ во взаимодействии с участниками дорожного движения. Быстро реагировать на вызовы ГАИ и оказывать всяческую поддержку в "паковании" слишком умных водителей.
Исли по простому, дали приказ по возможности "паковать" всех кто умничает на дороге. А дальше утром в суд. Результат которого как вы все понимаете будет известен наперед.

Дословно последняя фраза звучала так: "Запакуем человек 30 за непокору, остальные в стойло сами уйдут, и попрячут свои книжечки с конституцией и КоаП.
И это говорил с улыбкой на лице полковник Милиции.

похоже на правду, но уже не запакуют, народ доведен

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:51 
Прохожий

запаковать могут,если ЗАХОТЯТ!!!
И своих свидетелей "беспредела" водителя предъявят в суде, и наркоты подбросят,все могут сделать.
Вопрос: для чего?
Им нужно бабла срубить побольше,чтоб начальству отвезти и себе осталось, а не тратить время на "умных" водителей.
Поэтому нех сцать,вести себя нужно культурно,говорить немного но по существу четко руководствуясь Законом,а кто его не знает "Инструкцией для адекватных водителей".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 19:22 
Прохожий

Ребята помогите составить исковое заявление на работника ГАИ - незаконное проникновение в автомобиль. У меня есть видео подтверждающее проникновение в авто. Ответ пришел, отрицают что остановили по причине угон и т.д.

Изображение

Создал отдельную тему отписывайтесь там
viewtopic.php?f=21&t=7440

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 01:01 
Постоялец

drooppy писал(а):
Ребят, забавные вы, ей богу. Читаю и умиляюсь, сколько у нас героев в стране. Все это хорошо и красиво звучит на страницах форума. Сомневаюсь, что на практике вы сделаете то, о чем пишете:
во-первых, потому что это реально незаконно, а все мы вроде бы тут говорим сугубо о действиях в рамках закона;
во-вторых, один на один (пусть даже не один) с ментом рискнет не каждый воевать, все-таки он при исполнении и с оружием, и ему потом отмазаться будет проще, чем нам.

Все мы прекрасно понимаем, что действующему руководству МВД и страны абсолютно не по душе новоиспеченные борцы за справедливость и права человека. Система не привыкла бояться "народ", она лишь подстраивается под ситуацию. Поэтому они сейчас делают все, чтобы "успокоить" зарвавшихся водителей и показать "народу" кто в доме хозяин.

И проблема в том, что у них в актике больше инструментария и возможностей, чем у водителей. Сдается мне, что вместо ярких лозунгов и призывов на форуме, лучше разрабатывать четкую стратегию борьбы с системой, насколько это будет возможно.

Не знаю, может идея покажется утопичной, но я бы попробовал общаться с инспекторами, объяснять им и пояснять, что они - заложники ситуации, и их разменяют в случае чего, и работают они не на государство и свой карман, а на мафиозную структуру. Может на кого подействует.

Согласен полностью что действующей системе не по душе "образованные" водители , но народу нужна новая система, а не та которая была раньше...нужны изменения - НАРОД их ждет...конечно же верхушке со старым расставаться плохо, но народа в стране гораздо больше чем верхушки...и это факт...просто никто не знает насколько далеко может зайти руководство страны, но уверен в одном - дух народа который за справедливое отношение на дороге к водителям и просто гражданам - гораздо больше и могущественней чем сила этой верхушки, в каких бы формах она не проявлялась. Посмотрим что будет дальше...время покажет. Просто власть которая сегодня правит страной, не до конца понимает, что народ не собирается дальше терпеть подобный беспредел как в соблюдении законов так и прав человека :ugeek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа