Текущее время: 19 июн 2025, 03:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 01:53 
Борец

на первый взгляд ЭТО глупо и неправельно!

за что ГАИшники зарплату получают!

если пьяный на перекрестке проехав на красный свет ударит пять машин и решит на месте свой инцедент то что получается ОН уже и привлечен не будет за все нарушения! главное совсеми договорится?

так дело не пойдет!

пусть Инспектора приезжают и разбираются!

а выгода в таком решении только у Страховщиков! они не интересы пострадавших преследуют а свои!

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 08:18 
Борец

Цитата:
Бланк европротокола уже готов

МТСБУ специально для «Автоцентра» предоставило эксклюзивный образец бланка уведомления о ДТП – так называемого европротокола.

Изображение

Данный образец был разработан Моторным (транспортным) страховым бюро Украины на основании европейских бланков аналогичных протоколов. На сегодняшний день предоставленный нам образец европротокола официально еще не утвержден, хотя в МТСБУ надеются, что его одобрят именно в таком варианте. Визуально отечественные бланки уведомлений о ДТП похожи на заграничные и в них приведена та же информация, благодаря чему теоретически прибегнуть к заполнению европротокола сможет даже иностранец, попавший в ДТП на территории Украины.

Напомним, что воспользоваться европротоколом и оформить аварию без участия ГАИ смогут только участники происшествия, застрахованные по «автогражденке», если нанесен только материальный ущерб ТС и нет пострадавших, если оба участника – трезвые и достигли взаимного согласия в обстоятельствах происшествия.

Европротокол вступит в силу во втором полугодии 2011 года, что предусмотрено законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о дорожно-транспортных происшествиях и выплатах страхового возмещения». Бланки европротоколов обязаны бесплатно выдавать страховщики при заключении договора «автогражданки». При утере бланка или его использовании страховщики на основании письменного заявления застрахованного лица, обязаны безвозмездно выдать ему новый бланк. Как объяснили нам в МТСБУ, лица, уже заключившие договора, смогут получить бланки европротоколов также бесплатно по письменному заявлению.

Автоцентр

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 01:07 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 17:57 
Борец

Цитата:
Президент подписал закон, позволяющий оформлять ДТП без ГАИ
11 марта 2011, 17:13

Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ДТП и выплаты страхового возмещения»

Напомним, что в феврале Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дорожно-транспортных происшествий и выплат страхового возмещения", который позволяет водителям в случае аварии не вызывать сотрудников ГАИ.

Закон предусматривает упрощение оформления материалов дорожно-транспортных происшествий, в которых нет пострадавших или погибших, а повреждены только транспортные средства.

Закон, в частности, дополняет ст.124 Кодекса Украины об административных правонарушениях следующим содержанием: "Лицо, гражданско-правовая ответственность которого застрахована, освобождается от административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, которое стало причиной повреждения транспортных средств, при условии, что участники ДТП воспользовались правом совместно составить сообщение об этом происшествии соответственно Закону Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".

Таким образом, в случае, когда в ДТП нет пострадавших, обе машины застрахованы, а оба водителя трезвые и согласны с причинами аварии, водитель, у которого есть полис автогражданки, освобождается от административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения - не платит штраф и не рискует лишиться прав. Также в этом случае водителям не обязательно вызвать на место ДТП гаишников, а лишь представителей страховой компании.

Согласно п. 33.2 ст. 33 Закона Украины ««Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», водители транспортных средств освобождаются от обязанности информировать Госавтоинспекцию МВД Украины о наступления дорожно-транспортного происшествия в том случае, если:
гражданско-правовая ответственность водителей транспортных средств застрахована;
отсутствуют травмированные (погибшие) люди;
водители транспортных средств имеют общее согласие относительно обстоятельств такого транспортного происшествия;
отсутствуют признаки алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов у водителей таких транспортных средств.

При этом, водители транспортных средств, независимо от последствий происшествия, обязаны безотлагательно, но не позже трех рабочих дней с дня дорожно-транспортного происшествия, в письменном виде предоставить страховщику, с которым заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности:
сообщения о таком происшествии установленного образца (бланки таких сообщений будут выдаваться водителям страховщиком бесплатно в момент подписания Договора об страховании гражданско-правовой ответственности);
сведения о местонахождении своего транспортного средства и поврежденного имущества;
свой контактный телефон и адрес.

Страховщик, после получения сообщения о транспортном происшествии, обязан:
в течение двух рабочих дней начать его расследование, в том числе осуществить запросы относительно получения сведений, необходимых для своевременного осуществления страхового возмещения;
в течение 10 рабочих дней направить своего представителя (работника, аварийного комиссара или эксперта) на место наступления страхового случая и/или к местонахождению поврежденного имущества для определения причин наступления страхового случая и размера убытков.

Решение о выплате или отказе в такой выплате принимается страховщиком в течении 15 дней с момента согласования с лицом, которое имеет право на страховое возмещение, размера такого возмещения, но в любом случае не позже 90 дней с момента подачи заявления об страховом возмещении.

Юрист-аналитик Евгений Даниленко считает, что новый законодательный акт не столько упрощает и ускоряет процедуру оформления "легких" ДТП, сколько усложняет процедуру получения страхового возмещения и увеличивает риски страхового мошенничества.
Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дорожно-транспортных происшествий и выплаты страхового возмещения» вступит в силу через 6 месяцев с момента его опубликования.

Autonews.rbc.ua

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 10:52 
Борец

Dimansh писал(а):
в том что когда случится дтп - люди будут валить вину друг на друга вместо того, чтобы договариваться

Если водители не согласны, то они, как и раньше, могут вызвать ГАИ.
Европротокол это право, а не обязанность.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 11:04 
Борец

я о том и говорю, что пользование таким правом - это утопия

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 11:11 
Борец

Dimansh писал(а):

Если я бахну соседа, выезжая с парковки, мне совсем не хочется, чтобы мне впаяли штраф и забрали права. О какой утопии в данном случае речь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 11:27 
Борец

ты троллишь. я не буду тебя кормить.
меня бахнули на парковке на 11000 грн и благополучно уехали без разбирательств...

повторяю: наш менталитет таков, что надо спорить и считать себя правым. я выезжал со двора и ударил машину. спустя 2 месяца я доказал свою правоту, найдя аргументы и признан был невиновным. вот и все.

ты не согласен если - это твое право, но троллить не надо. пользуйся протоколом на свое счастье.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 11:40 
Борец

Dimansh писал(а):
ты троллишь
Dimansh, если наши мысли по какому-то вопросу не совпадают это еще не значит, что я занимаюсь троллингом.

Dimansh писал(а):
меня бахнули на парковке на 11000 грн и благополучно уехали без разбирательств...
Человек скрылся с места ДТП, причем здесь европротокол?

Dimansh писал(а):
я выезжал со двора и ударил машину. спустя 2 месяца я доказал свою правоту, найдя аргументы и признан был невиновным. вот и все.
Я снова спрашиваю, каким боком это относится к теме?

Последний раз редактировалось Dimansh 12 июл 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
устно предупреждаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:01 
Борец

Цитата:
"Теперь будет так: звонишь в страховую, та говорит мол вызывайте ментов, а гайцы в свою очередь будут переводить стрелки на страховую. В конце концов водителя устанут ждать и разъедутся, а потом в страховой им будут рассказывать "нет справки - нет компенсации".

Так и будет,гайцы перестанут выезжать,страховщики будут морозиться,а автоподставы будут расти как грибы после дождя.Говорят что в России пробывали,потом отменили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:27 
Постоялец

Dimansh писал(а):

Почему утопия?
Если я во дворе задел машину, которая была припаркована по правилах, всё застраховано, моя вина очевидна,
честное слово, я не буду вызывать гаи, чтоб мне впаяли 385 грн штрафа, подпишем с водителем другой машины бумажку, и пусть моя страховая всё оплачивает (без франшизы).
Я ничего не теряю, а выигрываю время (ожидание и общение с ГАИ) и деньги (сумма штрафа).

Вы наверное не поняли: это правило действует только тогда, если оба водителя согласны.
Если кто-то ударил вашу машину и cбежал, это правило не действует, вызываете ГАИ и всё по протоколу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 15:43 
Борец

я все понял прекрасно. когда меня ударили и предложили решить полюбовно- я отказался. потому что меня взяла злость за разбитую новую машину. я сделал все и добился лишения прав человека на 6 месяцев (хотел на год, но не вышло). я не говорю, что это хорошо или, что так надо делать... просто вы все забываете о русском\славянском менталитете.

так же замечу что МОЯ СК, где я обслуживаюсь - не заключила с моими банками договоров (так как ей это не выгодно) и я ни при каких условиях не смогу в данный момент получить выплату без вызова ГАИ и без справки о ДТП из ОГАИ. может в след году в договор внесут поправки, но в данный момент - у меня даже выбора нет.

может люди (какой-то небольшой процент) будут "договариваться на месте" между собой в таких вот небольших случаях как "друг ударил друга" или " соседи на парковке не поделили место", но в целом, я уверен, что люди будут спорить на месте ДТП о правоте своей в том или ином случае.... либо тот, кто прав в ситуации будет требовать с виновника деньги, чтоб дать возможность оформить европротокол.... а так, как такое (вымогательство денег за невызов гаи) практикуется уже сегодня, то ситуация с европротоколами - вопрос времени.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 15:58 
Постоялец

Я думаю, что как раз для мелких случаев это и предназначено, когда суммы и риски не стоят того, чтоб вызывать ГАИ и платить штраф. Много страховых уже давно не требуют справку из ГАИ до определённой сумы ущерба (2500 грн, 5000 грн).
А для серьёзных ДТП, когда цена вопроса на порядок выше, будут вызывать ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 16:00 
Борец

Dimansh писал(а):
вымогательство денег за невызов гаи

Если ты не прав и хочешь дать денег — давай.
Не хочешь — жди ГАИ. В чем вымогательство?

У меня КАСКО, мне вообще побоку. Составил европротокол и уехал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 16:02 
Борец

artobstrel писал(а):
В чем вымогательство?

в том, что если я прав в дтп а ты нет, и ты хочешь оформить европротокол, то сначала заплати мне 1000 грн а потом я подпишу твой протокол. вот о чем я говорю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа