Текущее время: 12 авг 2025, 03:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 00:27 
Новобранец

Я не пойму, откуда такой всплеск возмущения? Лично я не увидел на ролике (том что выложили) чего-то такого, за что инспекторов можно было бы привлечь к ответственности. Они вполне естественно и корректно изложили свою версию происшедшего. И если водитель действительно был пьян и сопротивлялся, они могли и должны были применить силу.
На основании чего вы хотите опровергнуть действия ГАИ?

Возможно есть более полное видео, тогда давайте его в студию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 00:56 
Борец

drooppy писал(а):
Лично я не увидел на ролике (том что выложили) чего-то такого, за что инспекторов можно было бы привлечь к ответственности. Они вполне естественно и корректно изложили свою версию происшедшего. И если водитель действительно был пьян и сопротивлялся, они могли и должны были применить силу.
На основании чего вы хотите опровергнуть действия ГАИ?
Опровергнуть хочу на основании того, что мы - ЧЕЛОВЕКи!!!
Речь идёт не о том, был ли водитель пьяный или нет. Если водила был пьяный, соответственно должен понести наказание за за это. Норазве для этого надо избивать человека который выпал из машины (как написало киевское УДАЙ). Тут играет роль уже чисто психологический фактор ДПСов, они ведь за ним гонялись? Гонялись! Догнали? Догнали! Так теперь же надо тело прессануть. Неужели нельзя было, в данной ситуации, одеть просто наручники, посадить в машину и отвезти на медосвидетельствование? Можно! Так нет же, надо человеку пиндюлей надавать, их же больше! А потом когда человек уже в машине и явно никаких действий к сопротивлению не оказывает, так и тут надо показать своё величество "власть", или ущемлённое чувство детской вины перед собой. На каком основании сотрудник ОВД имеет право ущемлять чувство ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА??? НЕУЖЕЛИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ СИЛЫ ЧТО-ТО БЫЛО ПО ДРУГОМУ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 01:14 
Новобранец

LMD-Star писал(а):
На каком основании сотрудник ОВД имеет право ущемлять чувство ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА??? НЕУЖЕЛИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ СИЛЫ ЧТО-ТО БЫЛО ПО ДРУГОМУ?

Никто не вправе ущемлять чужие интересы. Это факт. Но где вы увидели какое-то ущемление? где вы увидели избиение младенца? Вы видели людей, которые в полном хламе ездят за рулем? Они не то что неадекватны, но зачастую и буйные, особенно, если есть какое-то отношение к власти. И даже если инспектора прижали его и дали пинок, я их могу где-то понять, учитывая "специфику работы". Не оправдать, а понять.

С другой стороны - мы же пытаемся их обвинить в превышении полномочий? Где доказательства этого? Я лично их не увидел, а предоставленное объяснение, на мой взгляд, вполне соответствует ситуации.
И опять же, в двадцатый раз повторю - я бы на месте активистов проконтролировал вопрос того, чтобы этого человека лишили прав на какое-то время, если действительно есть подтверждение того, что он был пьян. Это решит все вопросы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 02:09 
Постоялец

Мы или в правовом обществе живем или по понятиям - выбирай.
Если в правовом, то ни при каких условиях нельзя бить человека, кроме случаев самозащиты.
Аккуратно взяли(если это предусмотрено законом), аккуратно отвезли и если виноват, то аккуратно выполнили решение суда.
Иначе они так будут каждого без разбору по собственному желанию ушатывать и нам не останется ничего другого кроме как вооружатся и валить их при малейшем подозрении на угрозу нападения.
Так по твоему будет правильнее?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа