Текущее время: 12 авг 2025, 11:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:22 
Прохожий

А что будет с людьми у которых права больше чем 10 лет - все на пересдачу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:31 
Борец

Если по уму,- то срок 10 лет должен начать отсчитываться с момента принятия закона. А по понятиям - на следующий день после принятия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:33 
Борец

Вообще, откинув, коррупционные вопросы и вопросы исполнения этой нормы, нужно согласиться, что это правильно.
Общаясь с товарищами, у которых права еще "книжечка", прихожу в ужас от их знаний. Думаю 10 лет - это даже многовато. По себе лично - через 5 лет, помнишь только основные правила. Отсальное вылетает из головы. Все люди разные, конечно. Но бесконечные права - это нонсенс... ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:33 
Борец

Цитата:
В России начали выдавать права нового образца

В России уже начали выдавать водительские удостоверения нового образца. Несмотря на то, что официально новые права должны появиться с 1 марта текущего года, в стране уже есть первые автовладельцы, которые могут похвастаться новинкой.

В Санкт-Петербурге уже порядка 400 автовладельцев получили новые права, сообщает "Комсомольская правда". Для того чтобы получить новые права необходимы заявление о выдаче водительского удостоверения, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания, медицинская справка, фотография и документ об окончании обучения.

"Изменилась только форма водительского удостоверения, его содержание осталось прежним. Кроме того, у нового удостоверения появился специальный штрих-код, который обеспечит документу более высокую защиту и позволит ускорить процесс проверки", — прокомментировал введение новых прав начальник МРЭО УГИБДД ГУВД по Петербургу и Ленобласти Николай Уважаев.

Новое водительское удостоверение представляет собой пластиковую карточку в сине-розовой цветовой гамме. Кроме того, в новых правах увеличилось количество информации, которая дублируется на латинице — это отчество, и название отдела, где выданы права. Помимо кодированной информации, на оборотной стороне рядом с категориями появятся соответствующие пиктограммы. Как поясняют в ГИБДД, это сделано, чтобы в странах, где не используется латиница, было понятно, за руль какого транспортного средства вы допущены. За выдачу нового водительского удостоверения придется заплатить 800 рублей.

Как ранее заявлял экс-глава ГИБДД Виктор Кирьянов, введение нового образца не повлечет за собой массовую замену ранее выданных водительских удостоверений, включая права международного образца. "Они остаются действительными до истечения указанного в них срока действия", — пояснил Кирьянов.

http://nnm.ru/blogs/igmar2006/v_rossii_ ... o_obrazca/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:43 
Борец

В Европе Водительское Удостоверение меняют без пересдачи. В России тоже : http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,210041019

Цитата:
"А в Ирландии (cтрана ЕС)при получении driving licens на следующие 10 лет ничего пересдавать НЕ НАДО и справок не спрашивают.ТО в ЕС ежегодно проходят толъко авто используемые в коммерческих целях."

Цитата:
"У меня Английские права. Действительно они выдаются на 10 лет. На правах есть фотография. Почему 10 лет-потому что нужно через 10 лет обновить фотографию. Процедура выглядит следующим образом. Берутся старые права+фотография+чек на 20 фунтов+заполненая анкета (на случай если и адрес поменялся) и это все отправляется по почте в ихнее гаи. Через 2 недели также по почте получаешь новые права.(с новой фотографией). Никаких переcдач не происходит."

Цитата:
"В Испании для продления/обмена вод.прав необходимо предоставить только справку медосвидетельствования и заполнить бланк на выдачу нового вод.удостоверения, оплатив за это небольшую пошлину. Экзамены сдаются только в случае потери определенного кол-ва пунктов или нарушений (наш талон предупреждений)"

Цитата:
В РФ срок действия ВУ - 10 лет.
Но пересдавать не надо. Поменял и все.

Последний раз редактировалось yuralful 08 фев 2011, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 20:41 
Прохожий

я хочу убежать из этой (недо)страны :lol:
Проводил такой эксперемент по честной сдаче на ВУ. Хотя эксперемент продолжаеться досих пор, длится получение заветного удостоверения с августа месяца 2010 года. До сих пор я не получил кусок пластика.
1.Трудности возникли с пропиской, прописан я в одном месте а живу в другом, ну помоему крепостное право у нас отменено, но оказывается МРЭО об это и знать не хочит. Сбор бумажек и подпись заявления о том чтоб разрешили сдавать по месту фактического проживания занял порядка 1-1.5 месяца .
2. Вопросы на экзамене это просто бред, некоторые вопросы протеворячат правилам, на что инспектора только пожимают плечами и говорят что не они писали эту программу.
3. Из 10 раз сдачи теоритического экзамена 9 раз я сдавал его один, и лишь 10 раз я каким то чудом попал в класс где сдавала группа, и в этот раз я сдал теорию (возможно это совпадение, но я слишком большой чтоб верить в совпадения).
4. Если ещё раз через это мне предстоит пройти я подумаю над тем чтоб честно сдавать, проще заплатить 300 баксов и получить права в течении недели, это не призыв покупать права, просто человеку свойственно выбирать более лёгкий путь.
5. Из всех моих наблюдений в МРЭО сложилось впечатление что 90% там "тусующихся" купили права, девочки которые там тусуют в каридорах не беспокоят экзамены, они обсуждают вопросы кто как получился на фото удостоверения, когда они получат права сегодня или им всё же придётся приехать завтра, и по этому поводу они бесяться и кричат на "бегунков" "Я же Вам заплатила, где мои права".

Страна не борется с корупцией, в МРЭО не боятся в открытую передовать деньги, говорить о том кому дать и где подмазать чтоб быстрее получить талон и ВУ.

Ещё меня рассмешила комисия банка, за пересдачу нужно заплатить "аренда класса" и ещё какойто платёж в общей сумме 30 грн, приходиш на кассу платиш и узнаёш что тебе надо заплатить 42 грн, 12 грн получаеться комиссия банка :) тоесть платёж на 1 номер счёта стоит 6 грн. На просбу дать номера счетов чтоб заплатить в другом отделении банка с более меньшей коммиссией мне сказали что не будут на это тратить время, и что счета какие то засекреченые.

Признаюсь чесно у меня нет автомобиля и получение ВУ было чисто эксперемент, который досих пор блиться вот уже больше полу года. Если они что то не изменят в этой процедуре получения ВУ, то лучше ездить на велосипеде или сноуборде или заняться кайтингом или глиссировать на виндсёрфе :lol: Туда вроде ещё не успели добраться.

ps: и крайнее.... задумайтесь при таком большом проценте людей которые купили права, КТО ИЗ НИХ ХОТЯБЫ ОДИН РАЗ ПРОЧИТАЛ ПДД? от этого большинство аварий и всего остального ИМХО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 21:43 
Борец

Два последних поста ооочень красноречивы!
Больше и читать ничего не нужно. По ним все ясно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 22:11 
Борец

Цитата:
Проект вказаного акта розроблено з метою запровадження терміну дії посвідчення водія та єдиного порядку видачі міжнародного посвідчення водія затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 8 травня 1993 року № 340.
Зауваження та пропозиції до Центру безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС України (вул. Інститутська, 29-А, м. Київ, 002021), e-mail: [email protected]

http://www.sai.gov.ua/news.shtml?id=211

Надо всем форумчанам написать по этому адресу: [email protected] что удостоверение должно меняться без пересдачи - как это сделано в странах Евросоюза!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 23:10 
Постоялец

Вообще парадокс!!! Может и срок действия на дипломы тогда ввести.... и на все остальное???... а чего - в школу походим снова, чтобы освежить знания по геометрии например?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 23:27 
Борец

О прикольно я бы в садик вернулся... Играешь себе целый день, кормят от пуза... Девок за косы...
А еще всякие утренники, бассейн летом набирали, блин тихий час это же так здорово/вспоминаю я куняя носом на работе/...
а какой нам повариха кисель фруктовый вкусный варила... А пирожки с повидлом, горячие...
:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 23:34 
Постоялец

smily писал(а):

Дык в Закон обратной силы не имеет,дали тебе без срока хранения,значит пользуйся пока не испортятся....!!!!Или я не прав???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 23:43 
Борец

romualdo писал(а):
smily писал(а):

Дык в Закон обратной силы не имеет,дали тебе без срока хранения,значит пользуйся пока не испортятся....!!!!Или я не прав???

Тоже так думаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 06:36 
Прохожий

Всем здравствуйте.
Меня так-же беспокоит очередное нововведение, по этому присоединяюсь к Вашему уважаемому форуму.
Меня как и вас просто вывела из себя ложь которая выдается людям под соусом "Во благо".
У меня есть опыт получения и сдачи на водительское удостоверение в другой стране, в израиле.
По возвращению на украину, 10 лет назад я через некоторое время подтвердил и пересдавал права.
Собственно что я хотел сказать, то что мне довелось там тоже обменивать водительскую лицензию по прошествии двух лет.
Суть в том что в течении первых двух лет человеку выдаются права так называемого молодого водителя и если на протяжении этого времени серьезных нарушений за ним замечено не было ему выдают права со сроком, если память не подводит, 5 лет.
Так вот, никаких экзаменов повторно я там не сдавал для получения нового удостоверения. Вся процедура занимает 10-15 минут включая время потраченное на оплату услуг по замене. Пока я ходил платил мои новые права уже делались на пластик.
Интересно что о необходимости обновления прав мне полиция напомнила заблаговременно почтой. Одновременно в конверте я обнаружил бумажные временные права на тот случай если я не успею пластик заменить до указанного на нем срока. Бумажные права нужно было предъявлять вместе с уже просроченными. Можно вообще ничего не предъявлять если например забыл дома, достаточно помнить номер своего паспорта имя и фамилию. Полиция скорее всего штрафовать не станет. Они стараются относиться к людям лояльно, тем более я клиент. Это не шутка, на них можно пожаловаться в защиту прав потребителя.
Меня немножко понесло, простите.
Во общем в израиле нет никакой дополнительной пресдачи. Говорю как очевидец и участник тамошнего движения.
Мало того решил уточнить у друзей как сейчас с этим обстоят дела. Как и ожидалось - без изменений.
По этому можно добавить еще одну страну к списку тех стран что уже были перечислены.
Но как мне кажется сей маразм возможен только в украине.
Мое мнение что на тормозах этот проект спускать нельзя. Нам уже достаточно сели на шею. Во власти идет вопрос о деньгосъеме, по этому этот проект ни в коем случае не должен стать законом. Иначе от него избавиться будет крайне трудно. Жаль что в моем городе кого либо пробудить даже к составлению плана действий не возможно, еще и дураком обзовут.
Меня больше всего поражает что многие этот идиотизм поддерживают и одобряют. Не понимаю каким образом это вообще может повлиять на безопасность движения. Что-бы оно стало безопасным в первую очередь нужно сделать таковыми дороги, а не заниматься обдираловкой людей.
Нам уже обещали что высокие штрафы отразятся на качестве наших дорог в лучшую сторону. Отнюдь, дороги какими были такими остались.
И ведь продолжают же верить!
Простите, накипело просто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 07:21 
Прохожий

есть такой пункт в 515 приказе МВД
 2.24. Особи, які керують транспортним засобом (якщо це підтверджено відповідними документами), обмінюють посвідчення водія без складання іспитів.
     Особам, які протягом останніх 12 місяців не керували транспортними засобами, обмін посвідчень водія проводиться після складання теоретичного і практичного іспитів без обов'язкового додаткового їх навчання в закладі з підготовки водіїв.

у меня с 2000 года были ВУ с открытой категорией А, ни техпаспорта ни довериности на мотоцикл нет, вот меня и заставили сдавать всё по новой :)

так что впринципе какоето ограничение уже есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 08:29 
Постоялец

andrey_tiop писал(а):
есть такой пункт в 515 приказе МВД
2.24. Особи, які керують транспортним засобом (якщо це підтверджено відповідними документами), обмінюють посвідчення водія без складання іспитів.
Особам, які протягом останніх 12 місяців не керували транспортними засобами, обмін посвідчень водія проводиться після складання теоретичного і практичного іспитів без обов'язкового додаткового їх навчання в закладі з підготовки водіїв.

у меня с 2000 года были ВУ с открытой категорией А, ни техпаспорта ни довериности на мотоцикл нет, вот меня и заставили сдавать всё по новой :)

так что впринципе какоето ограничение уже есть.

Берете у знакомого довереность на право управления данным ТЗ и через месяц меняете себе права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа