я хочу убежать из этой (недо)страны
Проводил такой эксперемент по
честной сдаче на ВУ. Хотя эксперемент продолжаеться досих пор, длится получение заветного удостоверения с августа месяца 2010 года. До сих пор я не получил кусок пластика.
1.Трудности возникли с пропиской, прописан я в одном месте а живу в другом, ну помоему крепостное право у нас отменено, но оказывается МРЭО об это и знать не хочит. Сбор бумажек и подпись заявления о том чтоб разрешили сдавать по месту фактического проживания занял порядка 1-1.5 месяца .
2. Вопросы на экзамене это просто бред, некоторые вопросы протеворячат правилам, на что инспектора только пожимают плечами и говорят что не они писали эту программу.
3. Из 10 раз сдачи теоритического экзамена 9 раз я сдавал его один, и лишь 10 раз я каким то чудом попал в класс где сдавала группа, и в этот раз я сдал теорию (возможно это совпадение, но я слишком большой чтоб верить в совпадения).
4. Если ещё раз через это мне предстоит пройти я подумаю над тем чтоб честно сдавать, проще заплатить 300 баксов и получить права в течении недели, это не призыв покупать права, просто человеку свойственно выбирать более лёгкий путь.
5. Из всех моих наблюдений в МРЭО сложилось впечатление что 90% там "тусующихся" купили права, девочки которые там тусуют в каридорах не беспокоят экзамены, они обсуждают вопросы кто как получился на фото удостоверения, когда они получат права сегодня или им всё же придётся приехать завтра, и по этому поводу они бесяться и кричат на "бегунков" "Я же Вам заплатила, где мои права".
Страна не борется с корупцией, в МРЭО не боятся в открытую передовать деньги, говорить о том кому дать и где подмазать чтоб быстрее получить талон и ВУ.
Ещё меня рассмешила комисия банка, за пересдачу нужно заплатить "аренда класса" и ещё какойто платёж в общей сумме 30 грн, приходиш на кассу платиш и узнаёш что тебе надо заплатить 42 грн, 12 грн получаеться комиссия банка

тоесть платёж на 1 номер счёта стоит 6 грн. На просбу дать номера счетов чтоб заплатить в другом отделении банка с более меньшей коммиссией мне сказали что не будут на это тратить время, и что счета какие то засекреченые.
Признаюсь чесно у меня нет автомобиля и получение ВУ было чисто эксперемент, который досих пор блиться вот уже больше полу года. Если они что то не изменят в этой процедуре получения ВУ, то лучше ездить на велосипеде или сноуборде или заняться кайтингом или глиссировать на виндсёрфе

Туда вроде ещё не успели добраться.
ps: и крайнее.... задумайтесь при таком большом проценте людей которые купили права, КТО ИЗ НИХ ХОТЯБЫ ОДИН РАЗ ПРОЧИТАЛ ПДД? от этого большинство аварий и всего остального ИМХО.