Текущее время: 15 июн 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 16:08 
Прохожий

Я уже молчу, если машина дедульки, который уже давно склеил ласты. ЧТО ТОГДА??
НЕЛЬЗЯ ОТМЕНЯТЬ ДОВЕРЕННОСТИ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 16:11 
Постоялец

Господа, успокойтесь. Никто не отменит доверенности на завтра. А те у кого генералка просто купят её на жену.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 19:49 
Борец

доверенность в правовом поле гражданского кодекса.
кодекс - есть закон.
а могилев кто - ? это треп, в стиле налаживания типа партнерских отношений с водителями, мол я к вам всей душой, а вы ....
тем более с 2004 года, доверенность на управление т\с , согласно гк , не указана среди числа требующих обязательного нотариального заверения..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 20:11 
Постоялец

Знаю только одно - все новшества это только дополнительный способ, властьимущих, легализации поборов граждан страны! Не зазря ведь они платят огромные деньги за свои кресла, чтобы стать "слугой народа". :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 20:49 
Борец

Также могилев хочет отменить штраф за 130ю статью только лишение.

Цитата:
Он полагает, что за вождение в нетрезвом виде у водителей надо безальтернативно отбирать права (сейчас по решению суда виновный может отделаться и штрафом). Следует, по его мнению, также усилить ответственность за езду без ремней безопасности (сейчас за это положен штраф до 85 грн.). А также упразднить доверенности на управление машиной и заменить их заявлениями в ГАИ владельца авто о том, кто еще, кроме него, может им управлять — мол, много подделок.
http://www.segodnya.ua/news/14220388.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 08:51 
Постоялец

С сайта ГАИ:
05.02.2011 Повідомлення про оприлюднення проекту Закону України "Про внесення змін до деяких Законів України щодо спрощення порядку використання транспортних засобів"
самое главное:
2) статтю 34 доповнити абзацом восьмим такого змісту:
"У разі надання права керування транспортним засобом іншій особі його
власник письмово особисто повідомляє про це підрозділ Державтоінспекції або
надсилає поштою відповідну нотаріально посвідчену заяву
. На підставі
отриманих даних підрозділ Державтоінспекції вносить інформацію про
уповноважену особу до автоматизованого обліку зареєстрованих транспортних
засобів та впродовж доби повідомляє про це власника транспортного засобу.
Процедура внесення інформації затверджується МВС та здійснюється на
безоплатній основі.".

http://www.sai.gov.ua/news.shtml?id=212

ну что ж - уже хорошо. к юристам ходить не надо будет. только вот не понятно подчеркнутое мной: письменно лично уведомляет или почтой нотариально заверенное заявление. Так что - либо приехать в ГАИ и написать заявление просто на бланке без заверения нотариуса, либо если хочешь почтой, то у нотариуса надо заверять, так получается?

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:52 
Борец

evgesh писал(а):
Так что - либо приехать в ГАИ и написать заявление просто на бланке без заверения нотариуса, либо если хочешь почтой, то у нотариуса надо заверять, так получается?

Если заявление пишешь в ГАИ, то там сверят твои документы и потом внесут в базу, если по почте, то нотариус сверит твои документы и заверит заявление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 11:29 
Новобранец

Цитата:
"...Процедура внесення інформації затверджується МВС та здійснюється на
безоплатній основі.".

Когда наши пожизненные сенаторы (очередные правки в конституцию не заставят долго ждать) будут голосовать за этот законопроект, именно последнее предложение куда-то исчезнет. И потом все 450 рыл будут разводить руками и недоумевать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 11:57 
Постоялец

как всегда - благими намерениями выстлана дорога в ад.
С одной стороны отмена доверки. казалось бы вот она - европа!!!!! а с другой - опять возникает необходимость идти на поклон к этим пидарам. Кто скажет мне что в МРЭО что то можно сделать безплатно - пусть первый бросит в меня камень. Или будет плата как минимум за компьютерные услуги (это ж надо вашу фамилию в базу вбить...) или обяжут приобретать геевский "самиздат" от лозового и прочих писателей млять.
Второй момент конечно же это контроль со стороны гаи... ЭВРИКА!!!! воскликнул могилев!!!! как без причины остановит машину и ЗАСТАВИТЬ водителя передать документы инспектору????? ПРАВИЛЬНО! для сверки по базе на право управления!!! молодчага! светлая ты наша головушка!
боюсь, то ли еще нас ожидает????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 12:03 
Борец

Даже Багиров признал, что доверенность не нужна совсем:
Цитата:
«В Европе не знают, что такое доверенность, — говорит Эдуард Багиров. — Там хозяин авто может отдавать этот транспорт тому, у кого есть права. Пока водитель не заявил о факте угона или хищения, другой человек пользуется ею на законных основаниях».
Правда, эксперт сомневается, насколько это будет эффективно. «У нас, как правило, когда появляются законы, находят лазейки и водители, и инспекторы ГАИ. В 100%-ной эффективности не уверен, но в Европе это действует», — резюмировал он.
http://izvestia.com.ua/ru/article/1925

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 09:38 
Прохожий

Заглянем в будущее.. Остановил Гаец, ваши документы.. О, а владелец вкурсе что вы на его машине ездите? А давайте сверим? Вас нету в базе.. Щас позвоним владельцу - у него телефон не отвечает.. Наверно вы угнали машину? Вы задержаны по подозрению в угоне автомобиля!

Хи хи хи - приехали!

ЗЫ. Это если как описал yuralful в европе )) Только у нас лучше будет на метро ездить lol!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 20:09 
Новобранец

yuralful писал(а):
«Наверное, это будет правильно. Я думаю, это один из способов решения проблемы. Такой вариант возможен. Можно предлагать и другие», - сказал глава министерства.

ПЗДЦ...Вот я будучи, например, хирургом в больнице, куда его привезут на операцию, скажу ему "Вам, пациент... надо отрезать яйца, - наверное, это будет правильно в вопросе лечения вашей жадности"... так что ли каждый должен поступать по своей работе/профессии?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 21:44 
Борец

Комментарий юриста про инициативы Могилева:

Цитата:
Доверенность на авто надо отменить вовсе, а не заменять специальным заявлением
Ольга ЖОГА, аналитик ЛІГА:ЗАКОН

Доверенность на авто могут отменить, заменив ее специальным заявлением.
Очень неплохое начинание, особенно если учесть, что на данный момент ни одним законом доверенности на управление транспортным средством не предусмотрены.

Необходимость иметь с собой "засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження транспортним засобом" в случае отсутствия владельца в транспортном средстве при его эксплуатации зафиксирована в пункте 2.1 Правил дорожного движения, но Правила являются подзаконным нормативным актом.

К тому же, Правила призваны установить порядок дорожного движения на всей территории Украины, а не регламентировать отношения между собственником транспортного средства и лицами, которым разрешил на своем ТС проехаться. Последние регулирует гражданское право.

Кроме прочего, доверенность не является тем документом, который фиксирует передачу вещи в пользование. Согласно статье 244 ГК Украины она подтверждает полномочия лица действовать от чьего-то имени при заключении сделок (совершении иных юридически значимых действий). Путешествие на чужом автомобиле заключением сделки или юридически значимым действием не является.

Неясно только, зачем принуждать законопослушных граждан делать заявления о передаче ими своих ТС и регистрировать такую передачу транспорта, если проще не предъявлять претензий всякий раз, когда транспортное средство не числится угнанным (как поступают в развитых цивилизованных странах).

Государству пора презюмировать добропорядочность своих граждан, а не считать каждого заведомо виновным, если нет специального заявления об ином. Иногда нет времени оформлять передачу ТС, к примеру, чтобы доставить человека в больницу и т.д. (список можно продолжить). А каждый, кто считает свое транспортное средство выбывшим из своего владения помимо своей воли может заявить о его угоне.
http://news.ligazakon.ua/news/2011/2/10/37594.htm

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 22:10 
Постоялец

Zlomanoff писал(а):
Ну тупее эти идиоты и придумать не могли! Тогда надо и Свидетельства о регистрации отменить вместе с Правами - всё равно же по базе будут пробивать.

Чето я не понял... ты о том что доверености нужны????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 22:03 
Новобранец

:o люди добрые!!! зачем обсуждать то чего мы не видели??? кто видел окончательный вариант этого нововведения???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа