Текущее время: 14 ноя 2024, 08:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 01:57 
Борец

Яценюк: Не вірю, що 40% громадян отримують зарплату 1200 гривень

http://businessua.com/robota/15017yacen ... riven.html
Цитата:
Яценюк під враженням від офіційної статистики щодо рівня заробітних плат.

"Там 40% громадян, які офіційно отримують заробітну плату нижчу, ніж 1200 грн. Це неправда", - повідомив прем'єр.
До такого явища призвела неефективна податкова система. Одним з шяхів до прозорості є зменшення єдиного соціального внеску з 41% поетапно до 15%. "Це дасть можливість вивести із тіні заробітну платню та легалізувати її"

вот тебе Сеня еще вопрос...

Почему зарплата в Украине в семь раз меньше средней оплаты труда в мире

http://u-news.com.ua/20891-pochemu-zarp ... -mire.html
Цитата:
В развитых странах зарплаты практически "заморожены" уже два года. Если с 2006 года работники получали рост 1% в год, то в 2012 и 2013 годах рост оказался символическим - 0,1% и 0,2% соответственно.
В Италии, Великобритании и Японии средняя заработная плата не дотягивает до уровня докризисных 2006-2007 годов. Такие данные содержатся в докладе Международной организации труда "Заработная плата в мире". Проблема развитых стран заключается еще и в том, что с конца 1980-х годов производительность труда там растет быстрее, чем его оплата. Это приводит к тому, что в ВВП уменьшается доля труда и увеличивается доля капитала. "Это означает, что работники и их семьи получают все меньшую долю доходов от роста экономики, а собственники капитала все больше оказываются в выигрыше", - констатируют эксперты МОТ.

Доходы работающих людей растут только в развивающемся мире. В 2012 году работники получили на 6,7% больше денег, чем годом ранее, а в 2013 году - еще на 5,9% больше. "Рабочий в США все еще получает втрое больше, чем такой же рабочий в Китае, но разрыв сокращается", - подчеркивает составитель доклада Патрик Белсер. Сейчас в развитых государствах средняя заработная плата составляет около $3 тыс., в то время как в развивающихся странах и странах с формирующейся экономикой - $1 тыс. А общемировая месячная заработная плата в среднем составляет примерно $1,6 тыс.

Официальная статистика утверждает, что средняя зарплата в Украине в этом году - 3,4 тыс. грн., то есть, чуть больше $220 (по нынешнему курсу НБУ). Это в семь раз меньше средней оплаты труда в мире. Еще больше этот разрыв по отношению к развитым странам. К примеру, один час работы металлурга в Украине оценивается в $2,5, в США - $43, европейских странах - $41, Японии - $40. Эксперты говорят, все дело в том, что доля заработной платы в себестоимости украинской продукции составляет в среднем 8-11%, а европейской - 40-50%.

И если в мире зарплаты все-таки растут, то в Украине они снижаются. По данным Госстата, в октябре 2014 года средняя зарплата по сравнению с предыдущим месяцем сократилась на 1,5%, а по сравнению с октябрем 2013 года - упала на 13,1%. Больше всего снизилась зарплата по сравнению с осенью прошлого года в Луганской (на 28,6%), Донецкой (на 17,1%), а также Харьковской (на 13,9%) областях. Впрочем, официальная статистика приводит "белую" зарплату, а в большинстве случаев компании выплачивают значительную часть денег в конвертах. По информации Государственной фискальной службы, до 80% бизнеса по зарплатной ведомости проводят одну сумму, а на руки выдают другую. Насколько реально снизились зарплаты украинцев - сказать сложно, ведь многие работодатели "урезали" именно неофициальную часть.

Но и заработанные деньги украинцам не спешат выплачивать.
Задолженность по заработной плате в Украине по данным Госстата, на начало ноября увеличилась до 2,2 млрд. грн, то есть по сравнению с началом года она выросла почти вдвое. "Основная причина - рецессия. Проблемы в экономике приводят к тому, что компании не могут продать продукцию, не получают за нее деньги и, соответственно, не могут платить зарплаты сотрудникам", - рассказал "ДС" экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.
Впрочем, и те украинцы, кто продолжают вовремя получать зарплаты, не могут похвастаться достойными доходами. С начала года гривна девальвировала вдвое, а реальные доходы населения сократились минимум на треть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 06:05 
Борец

Бачилы очи шо купувалы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 09:07 
Борец

freeman john писал(а):
Яценюк: Не вірю, що 40% громадян отримують зарплату 1200 гривень

а вы хотели чтобы он на публику поверил? Ему же нужно ввести оплату комуналки в размере 1000+ грн в месяц. Вот и рассказывает что не верит.
Он добьется того, что большинство рабочих оформлятся СПД и тогда будут платить по 121,8 грн. мес. налогов. А итог для бюджета будет с одного рабочего (у которого минималка): 121,8 - Налог на з/п с предприятия - налог на доходы = ~ -100 грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 10:38 
Постоялец

Небезпека в тому, що коли громадяни почнуть подавати декларації, то чиновники будуть мати інформацію про те хто і скільки заробляє, де людина живе... Це означає, що уся ця інформація легко попаде у руки грабіжників, які чітко будуть знати кого і де грабувати, і керувати цим будуть саміж мінти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 11:41 
Борец

Backfire писал(а):
Там вообще пи.дец. У меня одногрупница живет в Германии, так говорит если кто стуканет, то могут прийти и даже лифчики пересчитать. :)

ага, и оденут и сами поносят, особо ценятся трусы :lol:

freeman john писал(а):
вот почему они встречаются где угодно, только не дома...
чтобы лишний раз не давать повода на себя "стукануть"...

я вас немного разочарую, относятся к дому они куда свободнее совков, вполне могут дать ключи товарищу чтобы он пришел когда их не будет, близкие друзья вообще дубликаты носят, это нормально - без предупреждения припереться в отсутствие хозяина, сделать себе кофе, взять банку пива из холодильника и сидеть втыкать в телевизор
поначалу такие вольности шокируют, у нас даже не каждому родственнику ключи оставишь, но потом привыкаешь :)

зы. как ото бабки на лавочке, сморозят херню и начинают ее обсасывать :) германия в 2 часах лета от борисполя, слетайте посмотрите

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 12:24 
Борец

Моя родичка в Германии живёт довольно долго и рассказывает, что с каждым годом всё хуже и хуже - в плане наезда на свободы и деньги. Там полно контор аналогичных нашему ДП "Розвиток", которые на понтах и с "угрозами" рассылают требования оплатить за то за сё. Чтобы разобраться, что к чему, надо скандалить, качать права, судиться.

Там процветает элегантное скотское отношение - тебе будут улыбаться и говорить "гутен морген", но при этом забирать последние деньги. Возможно, такое отношение только к эмигрантам. Коренная немчура пиздюлей сможет отвалить или на них не наезжают. А переселенцев пытаются нагибать на каждом шагу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 12:59 
Борец

А если я одолжу в друга 10 000 - все равно плати потом?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 13:37 
Борец

legionary писал(а):
слетайте посмотрите
Зачем, у моей соседки есть мои ключи, а у меня ее. У одноклассника моего ребенка тоже есть ключи. Они дружат, а родители живут за Киевом. Он может прийти после школы сам или с моим ребенком, поесть, сделать уроки, посмотреть телевизор. От людей зависит, а не от страны проживания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 13:39 
Постоялец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
слетайте посмотрите
Зачем, у моей соседки есть мои ключи, а у меня ее. У одноклассника моего ребенка тоже есть ключи. Они дружат, а родители живут за Киевом. Он может прийти после школы сам или с моим ребенком, поесть, сделать уроки, посмотреть телевизор. От людей зависит, а не от страны проживания.

К сожалению, от страны засисит количество людей в обществе от которых зависит :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 13:48 
Борец

kostiantyn писал(а):
К сожалению, от страны засисит количество людей в обществе от которых зависит :roll:
Не спорю, вон даже совки быстро адаптируются :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 13:48 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
слетайте посмотрите

это вы пока просто не "оскотинились " Такое только в Европе возможно! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 13:49 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
слетайте посмотрите

это вы пока просто не "оскотинились " Такое только в Европе возможно! :lol: Все украинцы с другой злобной планеты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 14:21 
Борец

artobstrel писал(а):

понятно что от людей, только тут же рассказывают что немцы в дом никого не зовут, т.к. боятся что их лифчики посчитают и в налоговую стуканут :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 15:04 
Борец

legionary писал(а):
только тут же рассказывают что немцы в дом никого не зовут

Господин новоиспеченный серб ;) Вы нам хохлам Локшину на уши не складывайте.
Немцев мы видели.
Мы когда машины из Германии гоняли, знакомый попросил передать его другу немцу подарунок (пакетик такой 50см Х 30см Х на 30см где то так). Так мы прогнали две машины 100 км в одну сторону и 100км назад, чтобы немец взял пакетик, сказал данке шон и закрыл перед нами дверь. Даже ауфидерзейн не сказал.
По возвращении, чтобы загладить наше возмущение нас три дня водили в ресторан и рассказывали лекции - кто такие немцы и как с ними бороться. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 15:30 
Борец

Backfire
ну так по твоему он это сделал дабы ты его лифчики не посчитал? :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа