Текущее время: 09 авг 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Схема как не платить штрафы ГАИ
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 16:10 
Борец

Извините не могу найти пример для вот этого

Либо, что еще эффективнее – получив на руки постановление, не полениться и в тот же день написать в исполнительную службу по месту жительства (а именно туда должно будет поступить постановление) упреждающее заявление с предупреждением:

как правильно писать это упреждающее заявление с предупреждением

Спасибо.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 22:08 
Прохожий

Какие именно нарушения обнаружила прокуратура (а именно она привнесла протест и обязала областное ГАИ отменить постановления) – мы рассмотрим в следующий раз
Кто-то знает о каких нарушениях идет речь? нигде не могу найти продолжение статьи.
"Из списка выше суд уже можно исключить." а чего так пессимистично?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 15:30 
Прохожий

а у меня вопрос. как насчет того ,что щас техосмотр отменили, и штрафы можно не платить. и если машина не на меня зарегестрированна, и если записка пришла с исполнительной. а я там не живу, и редко бываю, как быть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 15:41 
Борец

beatlik писал(а):
что щас техосмотр отменили, и штрафы можно не платить

опа. какая интересная новость...

beatlik писал(а):
как быть?

учить НПА

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:34 
Прохожий

Dimansh писал(а):
beatlik писал(а):

beatlik писал(а):
как быть?

учить НПА

значит ответа нету?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:39 
Борец

beatlik писал(а):
значит ответа нету?

нету правды в твоем сообщении выше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:39 
Борец

beatlik писал(а):
значит ответа нету?

А где вопрос? Вижу только слухи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:44 
Борец

beatlik писал(а):
Dimansh писал(а):
beatlik писал(а):

beatlik писал(а):
как быть?

учить НПА

значит ответа нету?

Значет тех осмотр еще не отменили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 16:58 
Прохожий

напишу по другому :

Машина зарегестрирвоаннаа не на меня, катаюсь по “вписанному техпаспорту.”, штраф пришел по месту прописки, у уже от испалнительной в 2-м размере. без предупреждений, без вручений в руки, ( прост ов ящик)и там написано ,чтобы заплатил в течении 7 дней. хотя получил на 4-й тока.Редко бываю, где прописан, платить или нет? будут проблемы или нет? а как насчет выезда за кордон из-за штрафа в исполнительной? какие могут быть вообще проблемы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 17:08 
Борец

beatlik писал(а):
будут проблемы или нет?

Новый закон больно бьет и по конфиденциальной информации о собственности граждан: исполнители получили прямой доступ к базам данных и реестрам (в том числе электронным), содержащим информацию о должниках, их имуществе и средствах.

Поскольку доступ исполнителей к этим базам еще не открыт, органы исполнительной власти предоставляют эту информацию на письменный запрос государственных исполнителей в трехдневный срок с момента его получения.

Изменения коснулись и механизма реализации конфискованного имущества: движимое имущество стоимостью не более 2550 грн. будет продаваться на комиссионных условиях. Недвижимое имущество, транспортные средства, воздушные и речные судна продаются только на открытых торгах (аукционах).

Повышена ответственность должников за невыполненные обязательства. Например, за неявку к исполнителю без уважительных причин предусмотрен штраф в размере от 340 до 1190 грн. (ст. 188-13 КУоАП), которого раньше не было.

Сумму ранее существовавших штрафов повысили в два раза. Для физических лиц один из штрафов составлял 34-170 грн., сейчас от 170 до 340 грн. и т.д.

В Уголовный кодекс Украины добавлены две статьи - 342 и 343, предусматривающие ответственность в виде штрафа от 1700 до 3400 грн., исправительные работы сроком до двух лет, арест до шести месяцев, ограничение свободы до пяти лет и даже лишение свободы до пяти лет в зависимости от проступка. Это касается таких правонарушений, как сопротивление действиям государственного исполнителя во время выполнения им служебных обязанностей и вмешательство в деятельность работника государственной исполнительной службы.

В случае уклонения должника от выполнения обязательств, возложенных на него решением, государственный исполнитель имеет право обратиться в суд для установления временного ограничения права выезда должника - физического лица (или руководителя должника - юридического лица) за пределы Украины.

Вместе с этой нормой внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Украины (ГПК) - он дополнен ст. 377-1.

Если же вы задолжали и не явились к государственному исполнителю без уважительной причины, новый закон позволяет вынести постановление о вашем приводе через органы внутренних дел.

А вообще - читайте Закон и делайте выводы ))) http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=606-14

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 13:46 
Борец

Мне как раз на днях пришел вызов в ГИС. Простое письмо бросили в ящик. Пришлось везти им копию постановления суда об отмене постановы. Что возмущает, в вызове написано, что мол Вы вызываетесь "як боржник", в случае не явки без поважних причин будете оштрафованы и стягнення буде звернено на майно. И все, информации ноль. Что, как, по какому делу? Ничего. Но должником уже назвали! Я говорю, а что, если я уехал на месяц в отпуск или командировку, как вы будете знать, что я получил вызов? Как вы будете знать, что я не явился без поважних причин??? Но когда я вернусь через месяц, то может на моем имуществе уже будет лежать арест?
Внятного ответа я не получил, просто отвел душу, покричал на них. Говорят, что все равно вызовы должны отправляться обычным письмом. Бред. Заодно пораздавал журнал ДК другим водителям, которые считают, что все происходящее это нормально.
Даже за трехмесячный срок не удалось их поймать. Гаишник выписал штраф 11 декабря 2010г., в ГИС документы пришли в начале марта (трехмесячный срок выдержан оказался). Далее я прихожу с постановлением суда в ГИС в начале апреля, но исполнительница по моему району посмотрев в компьютер, сказала, что на мне ничего нет. И вот в конце апреля наконец-то материалы доходят до нее, она открывает производство и вызывает меня как должника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:45 
Новобранец

У меня вопрос: сколько висят не взысканные штрафы в исполнительной службе ( при открытом исполнительном производстве ) ? Или какой срок давности этих штрафов ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:23 
Борец

Krovosos
исполнитель имеет 6 мес на исполнительные действия, после чего закрывает дело и возвращает постановление органу, который его вынес, после чего указанный орган в течении 3 мес может снова отправить его в ГИС для исполнения.
Цитата:
Или какой срок давности этих штрафов ?

по такой процедуре - может длиться бесконечно

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 20:57 
Постоялец

Сегодня ходил в ГИС с двумя постановами , "подковался" по полной программе . Был поражён ответной реакцией (консилиума) инспекторов -от бе.., ме.., мая твая нипанимай ... и до плохо прикрытого хамства !!! Их крайне удивил мой визит ! На мою фразу , что буду писать в департамент и прокуратуру пригрозили наложить арест на машину !!!!!! и это ещё без единой повестки и уведомления !!!
В общем , хочу погонять эту непуганную быдлоту в нашей тихой лагуне . С радостью приму любую юридическую помощь .
Пы. Сы.
Ну и в МРЭО как и следовало ожидать " штрафы вешаются на автомобиль , на котором было совершено правонарушение ..." и короткий диалог :
- дядя , ты не прав !!!
- малчик , ыды атсудава

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 21:00 
Постоялец

это стандартная тема - напугать.

а вообще чего пошел, если ни единого уведомления?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа