Текущее время: 15 ноя 2024, 21:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 15:50 
Борец

Mitrey писал(а):
Разводить чаще всего будут в пригороде, когда думаешь, что уже в городе и застройка ещё идет, а вот знак выезда из города уже позади...

А что мешает включать ДХО всегда, независимо где находишься в городе, в пригороде или черт знает где?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 16:03 
Борец

mk_andy писал(а):
А что мешает включать ДХО всегда

Отсутствие ДХО например ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 16:50 
Борец

А ведь обещали СЦУКИ , что месяц будут только предупреждать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:46 
Борец

геи за лето бабосы просрали теперь пора пополнить счет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:16 
Постоялец

Mitrey писал(а):
Разводить чаще всего будут в пригороде, когда думаешь, что уже в городе и застройка ещё идет, а вот знак выезда из города уже позади...

Знак ф топку!
Цитата:
З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.

Цитата:
населений пункт - забудована територія, в'їзди на яку і виїзди з якої позначаються дорожніми знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48;

Как бы сказал Kir: "Не рассчесывайте мне тут за населенный пункт :!: " - т.е. именно это вы должны будете сказать хитрожопому гайцу :lol: . Если знак установлен неправильно - это таки не ваши проблемы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:48 
Постоялец

Каг бы всё верно--авто с фарами лучше видно,тут спору нет!)НО пля наказывать на 500 грн человека --за то что он ну пляяяяяяяя забыл по запаре вкл ближний--как по мне это передоз и идиотизм нашей страны !!В идеале это должно выглядеть так--я еду без фар--мя останавливают и вежливо просят включить свет ,желая при этом быть внимательней и аккуратней на дороге...профилактика рулит--а не взяточная карательно- коррупционная машина

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 20:03 
Борец

они за ремень цепляют сцуки, за фары- ставь Трукам или Визир и конвейер в действии...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 20:49 
Постоялец

reyder777 писал(а):
Каг бы всё верно--авто с фарами лучше видно,тут спору нет!)НО пля наказывать на 500 грн человека --за то что он ну пляяяяяяяя забыл по запаре вкл ближний--как по мне это передоз и идиотизм нашей страны !!В идеале это должно выглядеть так--я еду без фар--мя останавливают и вежливо просят включить свет ,желая при этом быть внимательней и аккуратней на дороге...профилактика рулит--а не взяточная карательно- коррупционная машина

Тут кагбэ 50/50. Некоторые забывают "по запарке" глянуть в боковое зеркало перед началом обгона - это так, для примера, последствия, думаю, известны всем. С другой стороны, очередные штрафы - очередные взятки. Это тоже ИМХО и не подлежит дискуссии. Есть третья сторона - это наша, к сожалению, сущность. Если человек будет знать, что за не включенный "ближний" ему грозит только "профилактика" - завтра на трассе хрен ты кого увидишь с включенным ближним. Последнее не касается "хомяков", те и летом с ним ездят. Только не начинайте меня уверять, что мол это сознательные водители и т.д.. А ещё, есть четвертая сторона медали: многие, привыкнув к включенному ближнему свету, перестают замечать авто без света. Пятая сторона медали: разве летом, в светлое время суток не бывает ситуаций, когда включенный свет весьма бы понадобился? - Бывает! Но многие не включают, т.к. "не абязан". И зря! И это не все стороны медали, у которой должно быть, по идее, две. Потому, в очередной раз убеждаюсь, что наши Дон Ки Хоты в очередной раз воюют с ветряными мельницами. Вот посмотрим, приведет-ли данный высер к понижению аварийности на дорогах??? Печально такое говорить, но я думаю, что НЕТ, не приведет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 21:20 
Новобранец

Kir писал(а):
Ой, да ладно!
Если Вы хотите делать голову инспектору, то начните стандартно: ст 268, ст.251, приказ 33.
А вообще-то, включать свет за городом в любое время года - это нормально!
Тогда какой-то шлимазл, который идет на обгон, забыв, для чего природа и конструкторы наградили его авто зеркалами, увидев в них ваши включенные фары, сообразит за ситуацию и, тем самым вы сохраните для семьи и форума свои бессмертные души, а для семьи этого поца - кормильца! ;)

Если уж шлимазл не смотрит в зеркала то днём он вас не заметит даже с ближним светом, разве что в туннеле. Включать свет или нет я думаю каждый должен сам решать по обстановке. Вот вчера например включенные фары шеви-нивы не помогли ей и беха перестроилась прямо в неё у меня на глазах. Я ехал за нивой и с 70 скинуть пришлось где то до 30. Аварии избежали беха с нивой только по тому что, нива сиганула влево как ошпаренная, думал уже будет бабах. Кто в зеркалах не видел ничего тот и не видит, а кто смотрит в зеркало тот и без фар заметит т.с., а встречку будет лучше видно это да.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 22:50 
Борец

А может кто напомнить - у нас давно разрешили днем с ближним светом в НП ездить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 23:00 
Борец

Marc7 писал(а):
А может кто напомнить - у нас давно разрешили днем с ближним светом в НП ездить?

Это не запрещено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 10:33 
Постоялец

Я уж года 2 как переделал схему авто. :? Как только включаю зажигание - включается ближний свет. Езжу так круглый год и везде. :D Скандального человека должно быть видно ещё из далека. :))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 10:50 
Постоялец

samum, комрад, мне как хомяку, по Вашей классификации, потрудитесь объяснить почему я хомяк по-вашему?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 10:54 
Постоялец

Jack писал(а):
samum, комрад, мне как хомяку, по Вашей классификации, потрудитесь объяснить почему я хомяк по-вашему?

Да ладно! :lol: :lol: :lol: нас хомяков уже двое! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 11:15 
Постоялец

не, я без негатива - просто интересно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа