Текущее время: 15 ноя 2024, 21:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 16:14 
Борец

mark писал(а):
Kir, не хочу устраивать холивары как на профильных форумах хрустики/консервоводы.
На лицо не желание видеть бревно в своем глазу и выискивание соринок в чужом с обеих сторон.

Если ты открываешь дверь находясь на проезжей части - посмотри в зеркало, это же просто, и никто к тебе в дверь не приедет. Но, я потому и не еду между бровкой и потоком, потому что пассажиры об этом не знают и открывают дверь когда им удобно. Кроме тупого следования ПДД есть еще и здравый смысл и я не хочу быть размазанным по асфальту только потому что фанатично соблюдал ПДД.

Многие чайники едут притираясь к бровке, думая что этим они больше себя обезопасят. Менталитет наших водил - выдавить велосипед с проезжей части вообще. Мимо тебя будут проноситься в миллиметрах на бешенной скорости, сдувая потоком воздуха. Это реальный мир и с ним нужно считаться. Лично я еду в пределах своей полосы, чтобы никто в неё не тиснулся, но как можно ближе к бровке:)

Да вопрос не в холиварности.
Вопрос просто в РАВНОЙ ответственности ВСЕХ участников ДД!
А у нас если пешик или велик спровоцирует ДТП с участием 8-10 автомобилей, то в нем будут виноваты кто угодно, но не этот пешик/велик. :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 21:45 
Постоялец

legionary писал(а):
maximka1945 писал(а):
По поводу отдельной категории для великов и пешиков, я лично "ЗА" обеими руками! И велосипедистов и особенно пешеходов, тоже надо заставлять сдавать ПДД, однозначно! Не знаешь ПДД, не суйся на дорогу! Я сам все в одном, и автомобилист и мотоциклист и велосипедист и пешеход, так что могу судить о ситуации со всех сторон.

ну ладно велосипедист, а пешик если "не сдал", то что, в газенваген? :lol:
надо города обустраивать, а не ксивами тариться и меряться сдал-несдал

в газенваген не надо, просто если нет прав, пусть пешик не ходит по дорогам, и не переходит их, а либо пользуется транспортом, либо ходит только по придомовой территории, не выходя на дороги общего пользования, так же как и автомобилист, не имеющий водительских прав.
города надо обустраивать, полностью согласен, но пока это не сделано, у всех должны быть равные права на дорогах, а то пешик выскочил на капот и помер, а отвечает за его незнание водитель, мне кажется это несправедливо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 21:50 
Постоялец

mark писал(а):
А то что ГАИ не трогает велосипедистов - так это только потому что их в нашей стране 0.05% от обчего кол-ва транспорта на дороге и денег с них не заработаешь.

А вот пешиков, грубо нарушающих ПДД как раз на порядок больше, чем автомобилистов, мотоциклистов и велосипедистов, так что на них как раз можно зарабатывать :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 21:59 
Борец

.

Изображение

Последний раз редактировалось legionary 09 июл 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 21:59 
Борец

maximka1945 писал(а):
в газенваген не надо, просто если нет прав, пусть пешик не ходит по дорогам, и не переходит их, а либо пользуется транспортом, либо ходит только по придомовой территории, не выходя на дороги общего пользования, так же как и автомобилист, не имеющий водительских прав.
города надо обустраивать, полностью согласен, но пока это не сделано, у всех должны быть равные права на дорогах, а то пешик выскочил на капот и помер, а отвечает за его незнание водитель, мне кажется это несправедливо.

ну то есть бабулькам откажем в праве добраться до ближайшей аптеки, пусть дохнут тихонько дома, а сам-то ты как выйдя из машины ходить будешь? категория не та, знаешь ли :) ладно, ты пошел, заплатил деньги, сдал, а дети твои?
и кто вообще сказал что "с правами" не будут так же нарушать? бумажка мозги заменит? или знаний того что на красный переходить нельзя добавит? так это и сейчас любой дурак знает.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:13 
Борец

maximka1945 писал(а):
А вот пешиков, грубо нарушающих ПДД как раз на порядок больше, чем автомобилистов, мотоциклистов и велосипедистов, так что на них как раз можно зарабатывать :)

если геи начнут цепляться еще и к пешикам, то Врадиевка им покажется детской разборкой в песочнице :) они прекрасно знают, что среди водителей нет никакой солидарности, ввиду того что это индивидуальный транспорт, а вот пара пешиков недалеко от дома станут тут же толпой

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:25 
Постоялец

legionary писал(а):
maximka1945 писал(а):

ну то есть бабулькам откажем в праве добраться до ближайшей аптеки, пусть дохнут тихонько дома, а сам-то ты как выйдя из машины ходить будешь? категория не та, знаешь ли :) ладно, ты пошел, заплатил деньги, сдал, а дети твои?
и кто вообще сказал что "с правами" не будут так же нарушать? бумажка мозги заменит? или знаний того что на красный переходить нельзя добавит? так это и сейчас любой дурак знает.

по поводу бабулек и аптеки, вот это уже как раз вопрос обустройства инфраструктуры, в каждом пешеходном квартале должна быть аптека (по моему их и так как говна, на каждом шагу), продмаг и прочие самые необходимые объекты. Тогда бабульке не нужно будет выходить на дороги и подвергать свою жизнь опасности, а других под монастырь подводить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:27 
Борец

maximka1945 писал(а):
по поводу бабулек и аптеки, вот это уже как раз вопрос обустройства инфраструктуры, в каждом пешеходном квартале должна быть аптека (по моему их и так как говна, на каждом шагу), продмаг и прочие самые необходимые объекты. Тогда бабульке не нужно будет выходить на дороги и подвергать свою жизнь опасности, а других под монастырь подводить.

тогда что принципиально изменится? у людей появятся бумажки без которых на улицу выйти не моги?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:29 
Постоялец

legionary писал(а):
maximka1945 писал(а):

если геи начнут цепляться еще и к пешикам, то Врадиевка им покажется детской разборкой в песочнице :) они прекрасно знают, что среди водителей нет никакой солидарности, ввиду того что это индивидуальный транспорт, а вот пара пешиков недалеко от дома станут тут же толпой

Вот это как раз хорошо, многомилионная армия пешиков подтянется к относительно немногочисленной армии автомобилистов, и тоже будут гайцов уму разуму учить. Думаю это всем нам на руку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:33 
Постоялец

legionary писал(а):
maximka1945 писал(а):

тогда что принципиально изменится? у людей появятся бумажки без которых на улицу выйти не моги?

На улицу можно, т.е. ходить в пределах пешеходных дорог по дворам квартала можно. а если хочешь через АВТОдорогу перейти, будь добр, имей права соотвествующей категории. Если не хочешь сдавать на права, а все-таки надо в другой район переместиться, то будь добр, садись на общественный транспорт и езжай в этот район. Вот така моя концепция. Естественно для этого нужна определенная организация маршрутов общественного транспорта. Ну либо такси, если бабки есть. Как-то так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:41 
Борец

maximka1945 писал(а):
На улицу можно, т.е. ходить в пределах пешеходных дорог по дворам квартала можно. а если хочешь через АВТОдорогу перейти, будь добр, имей права соотвествующей категории. Если не хочешь сдавать на права, а все-таки надо в другой район переместиться, то будь добр, садись на общественный транспорт и езжай в этот район. Вот така моя концепция. Естественно для этого нужна определенная организация маршрутов общественного транспорта. Ну либо такси, если бабки есть. Как-то так.

на автодорогу, а точнее "дорогу для автомобилей" выход пешикам и так запрещен :) и ты так и не ответил, бумажка в кармане предотвратит от чего? это оберег такой? с бумажкой тело по определению не попрется нарушать, а без бумажки 100% нарушит, у него же нет бумажки! :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 23:07 
Постоялец

legionary писал(а):
на автодорогу, а точнее "дорогу для автомобилей" выход пешикам и так запрещен :)

Я имел ввиду любой выход на дорогу, в том числе и переход дороги для автомобилей.
legionary писал(а):
и ты так и не ответил, бумажка в кармане предотвратит от чего? это оберег такой? с бумажкой тело по определению не попрется нарушать, а без бумажки 100% нарушит, у него же нет бумажки! :)

Но ведь на большинство автомобилистов это действует, нет прав - не ездят, есть права - ездят, конечно есть и такие, кто без прав ездит. Думаю для пешиков то же самое должно действовать. Т.е. по нормальному должно быть так, можешь ездить и ходить по дорогам/через дороги без прав, но если нарушил, и гайцы поймали, то получаешь два штрафа сразу, один за нарушение, второй за отсутствие прав. Как для пешиков так и для прочих участников дорожного движения. А если не нарушаешь, то какое кому дело, есть ли у тебя права. Но для нормальной работы всего этого нужны совсем другие люди в милиции, нормальные, адекватные, образованные и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 23:17 
Постоялец

Я просто за то, чтобы все без исключения пользователи автодороги были равны и в правах и в обязанностях и в ответственности, раз уж это объект повышенной опасности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 23:39 
Борец

maximka1945 писал(а):
Я просто за то, чтобы все без исключения пользователи автодороги были равны и в правах и в обязанностях и в ответственности, раз уж это объект повышенной опасности.

тогда причем тут бумажки? или без бумажки отвечать нельзя?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 23:49 
Борец

maximka1945 писал(а):
Но ведь на большинство автомобилистов это действует, нет прав - не ездят, есть права - ездят, конечно есть и такие, кто без прав ездит. Думаю для пешиков то же самое должно действовать. Т.е. по нормальному должно быть так, можешь ездить и ходить по дорогам/через дороги без прав, но если нарушил, и гайцы поймали, то получаешь два штрафа сразу, один за нарушение, второй за отсутствие прав. Как для пешиков так и для прочих участников дорожного движения. А если не нарушаешь, то какое кому дело, есть ли у тебя права.

есть хоть один случай, когда наличие прав оберегало от нарушений ПДД?

maximka1945 писал(а):
Но для нормальной работы всего этого нужны совсем другие люди в милиции, нормальные, адекватные, образованные и т.д.

ну и бумажечки конечно же :) кстати "права" на самом деле называются "водительское удостоверение" и кроме того, что данное тело где-то училось и сдавало экзамены по ПДД, ничего не содержит в себе. так вот весь мир их так и расценивает - умеет управлять данным девайсом. автомобиль - сложный девайс, им надо уметь управлять, а чтобы управлять девайсом под названием собственные ноги - это право дается от рождения, примерно с тех пор, когда обезьяны спустились с деревьев :)
блин, весь мир избавляется от лишней макулатуры, а в усср готовы бумажки на управление собственными ногами ввести :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа