Текущее время: 25 июн 2025, 18:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:42 
Борец

Kir писал(а):
Санчо, в чем сакральный смысл сидя на золоте, не иметь возможности выплатить пенсии/зарплаты/пособия без раскрутки инфляции?ЗВР - это ИНСТРУМЕНТ поддержания платежного баланса, а не ЦЕЛЬ!Как и вообще деньги. Мы их не едим, не пьем, не одеваем.И улучшение платежного баланса за счет изнасилования экономики - это маразм. В высшей степени его проявления!

А почему речь именно о ЗВР а не о текущем счете? Валюта нужна долги отдавать а не автомобили покупать ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:54 
Борец

Цитата:
Компании Opel и Chevrolet намерены организовать мелкоузловую сборку своих автомобилей на мощностях Запорожского автозавода (ЗАЗ). Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил Андрей Кунах, гендиректор компании-импортера этих марок в Украину Дженерал Авто Груп.

Компания Opel намерена поставить на конвейер ЗАЗа автомобили Opel Astra, Zafira Classic и Astra Classic текущего поколения. Переговорный процесс завершатся в ближайшее время, а сборка автомобилей может начаться уже до конца этого года, сказал он.

http://biz.liga.net/all/avto/novosti/25 ... kraine.htm

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 11:02 
Борец

Вау!
А если я не хочу покупать Opel или Daewoo (гордо именуемую сейчас Шевроле)?
Необходимо приглядываться к LT? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 11:12 
Борец

Kir писал(а):
А если я не хочу покупать Opel или Daewoo (гордо именуемую сейчас Шевроле)?Необходимо приглядываться к LT?

У нас полная демократия - можете купить что хотите. Забастовка с отказом от импорта это чес. Просто ввезли пока с запасом на пару месяцев.
И вариант ввоза авто самостоятельно тоже никто не отменял ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 11:18 
Борец

Sanscho писал(а):
Kir писал(а):
А если я не хочу покупать Opel или Daewoo (гордо именуемую сейчас Шевроле)?Необходимо приглядываться к LT?

У нас полная демократия - можете купить что хотите. Забастовка с отказом от импорта это чес. Просто ввезли пока с запасом на пару месяцев.
И вариант ввоза авто самостоятельно тоже никто не отменял ;)

Т.е., у меня есть выбор: или купить то гуано, что мне предлагает "отечественный отвертосборочник" по цене нормального автомобиля или платить дох больше. Да?
Просто потому, что "отечественным отвертосборочникам" хочется побольше пенензов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 11:24 
Борец

Kir писал(а):
Т.е., у меня есть выбор: или купить то гуано, что мне предлагает "отечественный отвертосборочник" по цене нормального автомобиля или платить дох больше. Да?

Да.
Kir писал(а):
Просто потому, что "отечественным отвертосборочникам" хочется побольше пенензов?

Я допускаю вариант что дело уже не в отвенртосборочниках. А в том что валюты НЕТ а политической воли обвалить гривну для курсового ограничения импорта тоже НЕТ. А импорт авто, если верить СМИ, один из основных объемов импорта.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 11:58 
Постоялец

Даже если поступления упаду до нуля, и дилеры не будут привозить машины, не откажутся и не отыграют назад.
В стране ситуация такая, что похер все балансы и поступления в бюджет. Представляете сколько Васадзе отлистал за этот закон? А сколько заработает? И что из себя представляет крупно узловая сборка?
А еще из последних новостей, директор Запорожского завода стал зам министра пром политики. Да и само министерство пром политики было создано недавно и исключительно для личных целей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:04 
Постоялец

Ах вот ты какой, доильный аппарат...

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:20 
Борец

Я прозреваю с "нашего брата", фирмы дружно сопротивляются пошлинам, чтоб в итоге конечный потребитель купил дешевле и все были довольны.

Вроде очевидно, что высокие пошлины играют прежде всего против простых людей и понятно что виноваты наши правители, но нет!, "наши люди" из принципа не поддержат коммерсантов, не удивлюсь если через пару страниц начнете писать что азиров молодец...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:36 
Борец

SHUM писал(а):
фирмы дружно сопротивляются пошлинам, чтоб в итоге конечный потребитель купил дешевле и все были довольны

Во первых никакого "дружного сопротивления" нет. Импортеры заранее навезли авто и выдают временное уменьшение импорта за забастовку.
Во вторых пофиг всем на конечного потребителя. До кризиса наценка продавцов на авто была до 50%. Теперь на авто снизили, на запчасти раздули. Нефть упала на 10% за месяц. Бензин на гривну подешевел? Одним словом не вижу причин для паники - нас все равно отимеют.
SHUM писал(а):
но нет!, "наши люди" из принципа не поддержат коммерсантов, не удивлюсь если через пару страниц начнете писать что азиров молодец...

Коммерсанты заслужили раздувая цены на те же авто, квартиры и т.д. и т.п. Азаров тут фигура такая... Экономика Украины после "головокружения от успехов" возвращается взад. На свое положенное место.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:38 
Борец

SHUM писал(а):
Я прозреваю с "нашего брата", фирмы дружно сопротивляются пошлинам, чтоб в итоге конечный потребитель купил дешевле и все были довольны.

Вроде очевидно, что высокие пошлины играют прежде всего против простых людей и понятно что виноваты наши правители, но нет!, "наши люди" из принципа не поддержат коммерсантов, не удивлюсь если через пару страниц начнете писать что азиров молодец...

Фирмы сопротивляются потому, что понимают, что это конец. Не будут люди за свои покупать с такими акцизами. Они борются за выживание.
А наш человек завистлив и злораден.
Представляете, если на форуме люди не любят коммерсов, то что деется вовне?
Эти подподъездные форумы с комментами: от пральна, шо машины дорожают, меньше ездить будут, нам пенсий добавят 3 коп и пр.
А власть "разделяет и властвует", стравливая разные категории населения. Ниче нового...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:08 
Борец

Sanscho писал(а):
Я допускаю вариант что дело уже не в отвенртосборочниках. А в том что валюты НЕТ а политической воли обвалить гривну для курсового ограничения импорта тоже НЕТ. А импорт авто, если верить СМИ, один из основных объемов импорта.

санча, а не нагадаєш нік того мудака, який тут недавно парив, що гарбузбанк оголосив про наявний профіцит на валютному ринку... його вроді Sanscho кличуть, нє?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:16 
Борец

evilviva писал(а):
гарбузбанк оголосив про наявний профіцит на валютному ринку

Там говорилось абсолютно другое ;) Цитирую:
Цитата:
Сложившуюся ситуацию на наличном рынке иностранной валюты в апреле издание считает "экстраординарной". Впервые за последние пять лет украинцы купили у банков валюты меньше, чем продали. Разница составила 117,8 млн долларов.

Авто импортируют, если вы не вкурсе, не за наличку а покупают за гривну.
Так что кто мудак и дебил надеюсь всем ясно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:13 
Борец

Ну то что коммерсанты завезли заранее по больше авто, то это как раз нормально... 1) надо было выполнить уже оплаченные заказы 2) офисы\салоны с персоналом надо за что-то содержать...

я уверен, что тот запас который они создали, позволит им продержаться максимум полгода...

А то что они накручивали по 50%, так кто млять Вас заставлял покупать - сами же позволяли наживаться на себе. Было очень много схем по привозу тачек, были и есть "серые дилеры", некоторые даже гарантию поддерживают...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:32 
Борец

SHUM писал(а):
сами же позволяли наживаться на себе

Позволяли. Теперь искренне желаем позакрываться нафиг всем этим шарашкам под названием "автоимпортеры". Приходилось достаточно много работать в автобизнесе и видеть цифры изнутри. Это как и аптечный бизнес - шантаж и грабеж. Установлены монополисты на рынке, которые диктуют условия и дерут цены. Сейчас на машинках драть не выходит - оттягиваются на запчастях. Если этот бизнес прикроют - нам же в итоге станет лучше. Монополия зло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа