Влад писал(а):
Zero писал(а):
AMD писал(а):
О личном стволе мечтают 7 миллионов украинцев
травматик - это недоствол
но если его разрешал - похоронят навсегда возможность нормального ствола.
А я думаю с точностью до наоборот: сначала с населения собьют бабки резинстрелами (а это ОООООчень приличные деньги!), а потом, когда рынок насытится, введут разрешение на короткоствол. Народ опять массово вложиться, а резинометатели - повыбрасывает за ненадобностью. Ну или их будут носить отдельные личности типа "у меня боевой..."
Во всей этой кутерьме главное другое : будет ли изменено законодательство касательно применения оружия для самообороны. Вот
вопрос № 1, потому что сейчас защищающийся априори кандидат на нары, ну вы в курсе... А защитится и лопатой можно, лишь бы без последствий.
при желании травмат можно иметь уже сейчас.
два негативных момента от травмата в массы:
1. гопота перестанет боятся любого ствола
2. посколько это оружее не смертельного действия, пули резинки не отслеживаются из какого ствола стреляли - народ по пьяни и различных разборках начнет шмалять налево и направо. онож не смертельное. как результат абсолютно дискредитируются возможность владением боевым легальны короткостволом. мол посмотрите что творится с резинками, а еслиб разрешили боевое?
при этом стрельбы из легального боевого - это все равно что оставить свой паспорт на месте стрельбы. как следствие на несколько порядков выше отвественность.