Текущее время: 16 ноя 2024, 19:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 20:21 
Борец

сколько было ситуаций ....когда думали что не боевой, не заряжен..но в итоге стрелял..
а потом ой..недосмотрел...и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 20:26 
Борец

caveman писал(а):
В учебное забивают пруток в ствол в комплексе со спиливанием бойка и других мер. Так что такую игрушку можно к голове приставлять и играться в русскую рулетку. Здесь обычное журналистское передёргивание понятия - "оружие" и раздувание из мухи слона.

Коли я вчився у школі, то воєнрук загинув на уроці через те, що не перевірили гранату, яка МАЛА БУТИ УЧБОВОЮ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 20:31 
Борец

Посоны, ну вы сирёзна шоль не вкуриваете про что гутарю вам? Накажут мента - я только за (но в большей степени из за того что тот мент). Но если он взял пест у которого ствол забит, без обоймы, боёк спилен и это он всё проверил. Представлять это с пеной у рта и выпученными глазами как всемирную катастрофу, имхо - маразм. Тогда продолжаем - детям до 18 лет говорим, что их аист принёс. А то какой же шок будет, если они узнают как на самом деле родились, нельзя так травмировать детей.
з.ы.
Автомобиль также считается объектом повышенной опасности и все мы им управляем. А проверяем ли мы его каждый раз должным образом? Перед каждой поездкой вы заглядываете под днище - не течёт ли коробка, не разболталось ли шаровая ?
Если вы такие чувствительные, может соберётесь человек сто и я приеду к вам на гастроли с учебной гранатой, где вместо ВВ - цемент.
Буду подкидывать её а вы будете ловить бледного, падать в обморок, кто-то может поседеет, будут возгласы - "охтыжёбана", "вотета даёт", "ну ваааащщще"...Не дорого возьму за самое нервощекочущее представление в мире, по 50 грн. с носа. Ну шо, покупаете билеты?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:27 
Постоялец

caveman
перед любым обращением с оружием, инструктажем и тд, а тем более показом своего "рэмбовского" мастерства ГАИ перед детьми, первоначально доводятся меры безопасности при обращении с оружием!
Далее уже им (оружием) жонглируешь соблюдая при этом прописанные меры безоп. являясь при этом ПРИМЕРОМ в соблюдении.
Но так как за столько лет у этого человека не выработались автоматические навыки в выполнении мер безопасности (что видно из фото), то кроме как о непрофффффесионализме данного чучела, как и во всех других действиях гайдонов я более ничего сказать не могу.
Более того если Вы возмете даже детский пистоль с шариками то и там написано на людей и животных не направлять! Так что детям это обьяснение (не наводи на людей) было бы лишний раз кстати.
Вам кстати советую без надобности не наводить ствол на людей даже имея детский пистолет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:27 
Борец

caveman писал(а):
Если вы такие чувствительные, может соберётесь человек сто и я приеду к вам на гастроли с учебной гранатой, где вместо ВВ - цемент.
Буду подкидывать её а вы будете ловить бледного, падать в обморок, кто-то может поседеет, будут возгласы - "охтыжёбана", "вотета даёт", "ну ваааащщще"...Не дорого возьму за самое нервощекочущее представление в мире, по 50 грн. с носа. Ну шо, покупаете билеты?

Вы читать умеете? А понимаете прочитанное?
Backfire писал(а):
УВАГА! Відкрите носіння та імітація використання макета, як бойової зброї, може спровокувати працівників правоохоронних органів та громадян на використання проти Вас вогнепальної зброї або інших засобів самозахисту.

Если еще не поняли скажите, я еще поподробней объясню.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:52 
Борец

Я тоже в молодости посещал тир, по спортивной надобности.
Тут все просто, если подполковник претендует на профессионализм, то все манипуляции с оружием автоматически должен проводить в соответствии с инструкцией.
Вывод тут один - тотальная халатность в МВД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:56 
Постоялец

Jungle Bill писал(а):
[quote="caveman]В учебное забивают пруток в ствол в комплексе со спиливанием бойка и других мер. Так что такую игрушку можно к голове приставлять и играться в русскую рулетку. Здесь обычное журналистское передёргивание понятия - "оружие" и раздувание из мухи слона.[/quote]
Коли я вчився у школі, то воєнрук загинув на уроці через те, що не перевірили гранату, яка МАЛА БУТИ УЧБОВОЮ.[/quote][/quote][/quote]

caveman а ви готові свою голову під цей ствол в руках цієї особи підставити ,щоб той спустив курок,особисто не провіряючи ствол????
А після вашої відповіді можу декілька ссилок познаходити з наслідками про які Рост писав вище
Навіть якщо я знаю ,що в стволі ні одного патрона ніколи не наставлю ствол в жарт в сторону людини! Раз в рік і палка стріляє-писано кровю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 22:08 
Борец

Jungle Bill писал(а):
caveman писал(а):
В учебное забивают пруток в ствол в комплексе со спиливанием бойка и других мер. Так что такую игрушку можно к голове приставлять и играться в русскую рулетку. Здесь обычное журналистское передёргивание понятия - "оружие" и раздувание из мухи слона.

Коли я вчився у школі, то воєнрук загинув на уроці через те, що не перевірили гранату, яка МАЛА БУТИ УЧБОВОЮ.

Да. Было такое. Нам рассказывали...
Самое печальное, что мужик реально был с опытом.
Когда увидел, что горит замедлитель (В УЧЕБНОЙ ГРАНАТЕ :!: :!: :!: ), хотел выбросить в окно, а там тоже дети.
Накрыл собой...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 22:14 
Постоялец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 22:18 
Борец

caveman писал(а):

Я не очень чувствительный.
А давайте НЕМНОЖКО по-другому (ну, чисто гипотетически ;) ).
Когда Вы приедете с УЧЕБНОЙ гранатой (опять-таки чисто гипотетически), Вы отвернетесь, а через 1 минуту Вам в одну руку вложат гранату, а в другую - чеку от нее.
А потом можете подкидывать. Вы-то ведь продолжаете быть уверенным, что она учебная...
И заодно глянем, кто будет "ловить бледного, падать в обморок, ...может поседеет".

Еще раз: из ствола хоть арматура торчать может, НО! Выпустил ствол из рук - ОН БОЕВОЙ И ЗАРЯЖЕН!
Меня учили так...

А уж тыкать стволом в детей - вообще дебильный маразм!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 22:47 
Борец

Или представте, что среди тех детей есть и ваш ребенок ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 10:51 
Постоялец

caveman писал(а):
Говно в вентилятор, тут же говорят про учебный пистолет и тут же про направил оружие. Вызвать истерику и припадки у лохов. Ну да пох, если результатом будет увольнение мусаров - это гуд.

Никогда не направлять оружие в сторону людей! Это аксиома для тех, кто хоть раз держал оружие в руках. Если конечно перед ним не смертельный враг. А тут глубокобольной человек с ожирением, наверное третей степени, в потенциале гипертония, сердечно сосудистые заболевания, диабет, с отсутствием мозгов для выполнения своих функций направляет в сторону детей оружие. Пусть даже и учебное. Какой пример этот ДЕРЖИМОРДА подаёт детям!!! Однозначно в суд!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 10:55 
Постоялец

Ник1119 писал(а):
caveman
перед любым обращением с оружием, инструктажем и тд, а тем более показом своего "рэмбовского" мастерства ГАИ перед детьми, первоначально доводятся меры безопасности при обращении с оружием!
Далее уже им (оружием) жонглируешь соблюдая при этом прописанные меры безоп. являясь при этом ПРИМЕРОМ в соблюдении.
Но так как за столько лет у этого человека не выработались автоматические навыки в выполнении мер безопасности (что видно из фото), то кроме как о непрофффффесионализме данного чучела, как и во всех других действиях гайдонов я более ничего сказать не могу.
Более того если Вы возмете даже детский пистоль с шариками то и там написано на людей и животных не направлять! Так что детям это обьяснение (не наводи на людей) было бы лишний раз кстати.
Вам кстати советую без надобности не наводить ствол на людей даже имея детский пистолет

не наводить ствол на людей даже имея детский пистолет! Именно этому я и учил своих детей!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 11:09 
Постоялец

caveman писал(а):
Посоны, ну вы сирёзна шоль не вкуриваете про что гутарю вам? Накажут мента - я только за (но в большей степени из за того что тот мент). Но если он взял пест у которого ствол забит, без обоймы, боёк спилен и это он всё проверил. Представлять это с пеной у рта и выпученными глазами как всемирную катастрофу, имхо - маразм. Тогда продолжаем - детям до 18 лет говорим, что их аист принёс. А то какой же шок будет, если они узнают как на самом деле родились, нельзя так травмировать детей.
з.ы.
Автомобиль также считается объектом повышенной опасности и все мы им управляем. А проверяем ли мы его каждый раз должным образом? Перед каждой поездкой вы заглядываете под днище - не течёт ли коробка, не разболталось ли шаровая ?

Читаю и думаю, ну сколько тебе лет caveman? Ты так легко относишся к тому что бы рисковать здоровьем и жизнью. Особенно чужих людей. Обычно иногда шутки превращаются в привычку и подсознательно такие люди делают фатальные ошибки, режут провода под высоким напряжением, лазят под вагонами поездов, балуются с оружием. Потом из них уходит жизнь. Провода почему-то поражают их электрическим током под напряжением 10-20 кВ, вагоны начинают двигаться и резать колёсами, оружие почему-то само начинает стрелять. Ладно если с этим одним рисковым человеком. Но иногда такая немудрость приводит к авариям на дорогах и гибели ни в чём не повинных людей, технокатастрофам как авария Чернобыльской АЭС. Список можно продолжать. Люди одумайтесь! Жизнь и здоровье одно. И не в страхе и трусости дело. Просто мы не одни живём на этой планете. Как правило рядом находится ещё кто-то. Недокрутил гайку на работе - вот тебе и авиакатастрофа, Причём где-то там далеко, бросил окурок мимо урны - вот тебе и свинство на остановках общественного транспорта. А это культура всей нации. А от окурка не опущенного в урну до направления оружия разжиревшим полковником один шаг и это прямая связь. Помните "Джельтемены удачи"? Али- Бабаевич: "То бензин, а то дети"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 11:20 
Постоялец

road писал(а):
сколько было ситуаций ....когда думали что не боевой, не заряжен..но в итоге стрелял..
а потом ой..недосмотрел...и т.д.

Два случая. Один из кино, второй из жизни. Первый "Особенности национальной рыбалки". Расстрел морской учебной мины. Расстреляли - оказалась неучебная. Из жизни. Караул. Часовой. Баловство между двумя часовыми соседних постов. Один молодой, второй старослужащий. Молодой спал на посту, старослужащий в шутку хотел отобрать оружие. Результат - молодой получил пулю рядом с сердцем из своего же карабина. Ранение сквозное. Кровища!!! Прямо на посту. А почему? Патрон в патроннике, затвор взведен, предохранитель снят. Борьба за оружие в шутку. Результат - выстрел. Парень молодой выжил. Кстати из Донецка. Четыре месяца в госпитале и комисовали. Старослужащий из Харькова. Оба живут и сейчас. Оно им надо было???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа