artobstrel писал(а):
alexdor, я за безопасность, но в наших реалиях камеры на нее не влияют, а служат исключительно для наполнения бюджета. Это легко проверить, написав запрос о количестве ДТП за период, когда действовали "письма счастья" и после их отмены. Очень просто и наглядно.
artobstrel, я в том и не сомневаюсь. На ряду с изменениями ПДД, о которых мы здесь говорим, с приведением "дорожного покрытия" в состояние действительно "дорожного покрытия", а не обозначения направления, с разметкой на дорогах, с читабельными дорожными знаками, крайне необходима полная, 100%-ная замена всего состава ГАИ, вплоть до курсанта, который вчера прослушал свою первую лекцию в школе милиции. Повторяюсь, решение проблемы наших дорог и взаимоотношений на них возможно только комплексно. Эти предлагаемые изменения в ПДД лишь составляющая, меньшая часть необходимых к решению проблем, но не отъемлемая. Я соглашусь с тем, что этот вопрос не первоочерёден в ряду всех поднятых проблем, но тем не менее от того он не менее важен.
Beatle писал(а):
alexdor, ну так какие тогда проблемы? Закупается нормальное оборудование, которое может фиксировать лицо водителя и все! Я практически уверен, что закупить должны были такие камеры, но после распила бабла, денег осталось только на визири... В нормальных странах фиксация превышения скорости и лица водителя - два обязательных требования. Хотя, на сколько мне известно, во Франции свою невиновность должен доказать именно водитель, а не инспектор, но это их особенность... И правильно сказал Marc7, не важно какие штрафы, важно чтоб наказывали всех, а не только простых смертных и тех кто не в состоянии дать на лапу... При нынешнем уровне коррупции, увеличение штрафов - это всего лишь способ увеличения размера получаемых взяток!
Я считаю, что индивидуальную ответственность за свой автомобиль должен нести каждый. Передал управление им нарушителю,-неси ответственность. И это правильно.
Marc7 писал(а):
alexdor
Пример быдла:
Свидетель нарушения правил дорожного движения, который появляется через 15-20 минут после остановки вашего ТС сотрудниками милиции, который ничего не видел, подписывает пустой протокол и едет дальше, что бы к нему не доколупались, при этом в момент разговоров он пытается убедить водителя в том что "Если СМ обвиняет, то так оно и было и он (свидетель) только лучше помогая СМ забрать права и техпаспорт у данного водителя."
А если в кратце - существо не умеющее сопостовлять причины и следствия происходящих вокруг него событий, и которое ведется на любое абсурдное предложение.
Это изличимо только временем. Наследие Империи тяжело преодолимо. Совковость у нас в крови.