Текущее время: 28 июн 2025, 19:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 09:38 
Борец

yuralful, в Польше пока не ездил, был в Дании и Германии. Там при въезде в нас. пункт обязательно круглая клумба, которую нада объехать, а меред клумбой "бугор", т.е. нужно тормозить шоб не подлететь... Скорость скинешь в любом случае! Ну и т.д. - куча таких не хитрых мелочей, которые сказываются на безопасности движения... Про качество дорог, как бы и говорить не стоит - это само собой...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 00:47 
Постоялец

evgesh писал(а):
Beatle писал(а):
evgesh, прежде чем такое писать, поинтересуйся как это работает в нормальных странах, а то полный бред получается... чтоб такое ввести, нужно менять конституцию...

что ввести? что менять? у нас и так презумпция работает. Вы что-то попутали. Я ничего не предлагал вводить. А доказывать невиновность Вы будете должны в случае наличия доказательств ( в нашем случае - фото-видео), так же, как и должны доказывать невиновность в других правонарушениях. Если вам "делю шьют" с доказательствами явными. А Вы - не... не это не я.. презумпция )) Так не пойдет. Презумпция говорит лишь о том, что вы не виноваты до тех пор, пока нет прямых доказательств Вашей вины. Если они появились, то вы должны их опровергнуть (доказать невиновность) или признать вину. Что тут не так?

Прошу не путать презумпцию невиновности с предоставлением доказательств. В КУпАП не зря ст.14-1 признана КСУ неконституционной, ибо , при отсутствии исчерпывающих доказательств вины конкретного лица, обязывала его доказывать свою невиновность.
Когда будет фото с чётким лицом водителя, по которому можно идентифицировать именно водителя, а не владельца - тогда другое дело! Вот тогда-то и пригодятся резиновые маски азирова, арбузова и иже с ними...

І воля святая!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 01:00 
Постоялец

Защитникам скоростного режима и камер - подумайте, кто реально будет платить штрафы?
Кто сейчас гоняет и не платит, тот и будет продолжать гонять так же. Это нас будут ловить из-за куста за превышение на дороге с тремя-четырьмя полосами в каждую сторону. Этот закон не для безопасности движения! Очередное наполнение чьих-то карманов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 01:06 
Борец

чьих то? семьи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:14 
Борец

Kitsor писал(а):
Защитникам скоростного режима и камер - подумайте, кто реально будет платить штрафы?
Кто сейчас гоняет и не платит, тот и будет продолжать гонять так же. Это нас будут ловить из-за куста за превышение на дороге с тремя-четырьмя полосами в каждую сторону. Этот закон не для безопасности движения! Очередное наполнение чьих-то карманов.

freeman john писал(а):
чьих то? семьи!

Да, вы правы отчасти, друзья мои, но если принятие этих новых положений спасёт хотя бы одну жизнь,-значит их необходимо принимать. Если бы положения этих изминений уже были бы в действии на прошлой неделе, то вполне вероятно, что не было бы шестерых погибших в Днепропетровске.
ПДД же нарушают не только мажоры и прокуроры. Простые смертные их тоже нарушают. А последних в стране всё таки больше.
Менять Конституцию, полагаю, не придётся. По всей вероятности все противники подразумевают положение о, как оно там, о персональной ответственности? Поправьте меня. Но поскольку автомобиль является средством повышенной опасности, то хозяин а/м, передавая его в управление третьим лицам, обязан нести ответсвенность. Никому же в голову не придёт передать документы и ключи на а/м десятилетнему сыну своего друга, если тот попросит дать ему покататься? Так же и с совершеннолетними. Передавая управление тр.ср. третьему лицу разве не подразумевается, что все косяки на дороге оплачиваются им же? Будут приходить нам штрафы на наши автомобили? Значит будем идти в, уж не знаю куда, в ГАИ ли, в суды ли, и давать данные того, кто в реальности управлял машиной. Или платить будем, а затем сумму штрафа забирать у реального нарушителя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:27 
Борец

alexdor, вы читали что я писал?? Безопасность достигается не путем увеличения штрафов и т.д., а путем правильной организации движения (разделительные полосы, отбойники, дорога без ям, разметка и т.д.), которая просто не даст нарушать!!! Если бы в том же Днепре были правильно расставлены знаки, нанесена разметка, перед переходом был сделан типа холм, чтоб невозможно было там лететь 100, то не нужно было бы никаких других мер типа повышения штрафов и т.д. и люди на остановке не погибли... То что произошло - это вина тех кто так организовал там движение!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:29 
Борец

alexdor писал(а):
Да, вы правы отчасти, друзья мои, но если принятие этих новых положений спасёт хотя бы одну жизнь,-значит их необходимо принимать. Если бы положения этих изминений уже были бы в действии на прошлой неделе, то вполне вероятно, что не было бы шестерых погибших в Днепропетровске.
ПДД же нарушают не только мажоры и прокуроры. Простые смертные их тоже нарушают. А последних в стране всё таки больше.
Менять Конституцию, полагаю, не придётся. По всей вероятности все противники подразумевают положение о, как оно там, о персональной ответственности? Поправьте меня. Но поскольку автомобиль является средством повышенной опасности, то хозяин а/м, передавая его в управление третьим лицам, обязан нести ответсвенность. Никому же в голову не придёт передать документы и ключи на а/м десятилетнему сыну своего друга, если тот попросит дать ему покататься? Так же и с совершеннолетними. Передавая управление тр.ср. третьему лицу разве не подразумевается, что все косяки на дороге оплачиваются им же? Будут приходить нам штрафы на наши автомобили? Значит будем идти в, уж не знаю куда, в ГАИ ли, в суды ли, и давать данные того, кто в реальности управлял машиной. Или платить будем, а затем сумму штрафа забирать у реального нарушителя.

В Днепропетровске нарушение скорости было и по текущим правилам, но это не спасло их.
ЕЩё раз: У нас не правила мягкие, а отсутвие нетвратимости наказания, жестокость правил до лампочки, если за их нарушение не следует наказание соотношении приближающееся к 100%.
В стране где взятка решает всё, суровые законы нужны только для того, что бы держать быдло в ярме, особенно радует попытки этого самого быдла натянуть ярмо побольше.
Давайте за грязные номера ссылать в Кривой рог на рудники лет так на 5-ть? Ведь это нарушение, и с ним надо боротся, и в контексте сохранности жизни это тоже - на машине с грязными номерами могут ехать бандиты на ограбление банка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:37 
Борец

Beatle писал(а):
alexdor, вы читали что я писал?? Безопасность достигается не путем увеличения штрафов и т.д., а путем правильной организации движения (разделительные полосы, отбойники, дорога без ям, разметка и т.д.), которая просто не даст нарушать!!! Если бы в том же Днепре были правильно расставлены знаки, нанесена разметка, перед переходом был сделан типа холм, чтоб невозможно было там лететь 100, то не нужно было бы никаких других мер типа повышения штрафов и т.д. и люди на остановке не погибли... То что произошло - это вина тех кто так организовал там движение!!!

Beatle, ну конечно читал. И полностью согласен с Вами. Именно поэтому не цитировал Вас и не обсуждал. Но, считаю, что решение существующих проблем на наших дорогах лежит в нескольких плоскостях. И решать их необходимо комплексно. Решение качества дорог и разметки важно, это не подлежит даже обсуждению. Однако контроль за соблюдением ПДД и, что самое главное, неотвратимость наказания за нарушение не менее важная составляющая безопасности участников ДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:45 
Борец

Marc7 писал(а):
В стране где взятка решает всё, суровые законы нужны только для того, что бы держать быдло в ярме, особенно радует попытки этого самого быдла натянуть ярмо побольше.

Для дальнейшего диалога необходимо понять, что Вы подразумеваете, любезный, под понятием слова "Быдло"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:47 
Борец

alexdor, ну так какие тогда проблемы? Закупается нормальное оборудование, которое может фиксировать лицо водителя и все! Я практически уверен, что закупить должны были такие камеры, но после распила бабла, денег осталось только на визири... В нормальных странах фиксация превышения скорости и лица водителя - два обязательных требования. Хотя, на сколько мне известно, во Франции свою невиновность должен доказать именно водитель, а не инспектор, но это их особенность... И правильно сказал Marc7, не важно какие штрафы, важно чтоб наказывали всех, а не только простых смертных и тех кто не в состоянии дать на лапу... При нынешнем уровне коррупции, увеличение штрафов - это всего лишь способ увеличения размера получаемых взяток!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:55 
Борец

alexdor
Пример быдла:
Свидетель нарушения правил дорожного движения, который появляется через 15-20 минут после остановки вашего ТС сотрудниками милиции, который ничего не видел, подписывает пустой протокол и едет дальше, что бы к нему не доколупались, при этом в момент разговоров он пытается убедить водителя в том что "Если СМ обвиняет, то так оно и было и он (свидетель) только лучше помогая СМ забрать права и техпаспорт у данного водителя."

А если в кратце - существо не умеющее сопостовлять причины и следствия происходящих вокруг него событий, и которое ведется на любое абсурдное предложение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:06 
Борец

alexdor, я за безопасность, но в наших реалиях камеры на нее не влияют, а служат исключительно для наполнения бюджета. Это легко проверить, написав запрос о количестве ДТП за период, когда действовали "письма счастья" и после их отмены. Очень просто и наглядно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:23 
Борец

artobstrel писал(а):
alexdor, я за безопасность, но в наших реалиях камеры на нее не влияют, а служат исключительно для наполнения бюджета. Это легко проверить, написав запрос о количестве ДТП за период, когда действовали "письма счастья" и после их отмены. Очень просто и наглядно.

artobstrel, я в том и не сомневаюсь. На ряду с изменениями ПДД, о которых мы здесь говорим, с приведением "дорожного покрытия" в состояние действительно "дорожного покрытия", а не обозначения направления, с разметкой на дорогах, с читабельными дорожными знаками, крайне необходима полная, 100%-ная замена всего состава ГАИ, вплоть до курсанта, который вчера прослушал свою первую лекцию в школе милиции. Повторяюсь, решение проблемы наших дорог и взаимоотношений на них возможно только комплексно. Эти предлагаемые изменения в ПДД лишь составляющая, меньшая часть необходимых к решению проблем, но не отъемлемая. Я соглашусь с тем, что этот вопрос не первоочерёден в ряду всех поднятых проблем, но тем не менее от того он не менее важен.

Beatle писал(а):
alexdor, ну так какие тогда проблемы? Закупается нормальное оборудование, которое может фиксировать лицо водителя и все! Я практически уверен, что закупить должны были такие камеры, но после распила бабла, денег осталось только на визири... В нормальных странах фиксация превышения скорости и лица водителя - два обязательных требования. Хотя, на сколько мне известно, во Франции свою невиновность должен доказать именно водитель, а не инспектор, но это их особенность... И правильно сказал Marc7, не важно какие штрафы, важно чтоб наказывали всех, а не только простых смертных и тех кто не в состоянии дать на лапу... При нынешнем уровне коррупции, увеличение штрафов - это всего лишь способ увеличения размера получаемых взяток!

Я считаю, что индивидуальную ответственность за свой автомобиль должен нести каждый. Передал управление им нарушителю,-неси ответственность. И это правильно.

Marc7 писал(а):
alexdor
Пример быдла:
Свидетель нарушения правил дорожного движения, который появляется через 15-20 минут после остановки вашего ТС сотрудниками милиции, который ничего не видел, подписывает пустой протокол и едет дальше, что бы к нему не доколупались, при этом в момент разговоров он пытается убедить водителя в том что "Если СМ обвиняет, то так оно и было и он (свидетель) только лучше помогая СМ забрать права и техпаспорт у данного водителя."

А если в кратце - существо не умеющее сопостовлять причины и следствия происходящих вокруг него событий, и которое ведется на любое абсурдное предложение.

Это изличимо только временем. Наследие Империи тяжело преодолимо. Совковость у нас в крови.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 08:00 
Постоялец

Цитата:
Останній етап проходження: Вручено подання комітету про розгляд (20.03.2013)

а процесс-то идет...

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 08:12 
Постоялец

В Росси ежу иногда на чужой машине штраф приходит хозяину ТС в чем проблема. Пи продаже 90 процентов снимают с учёта

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа