Текущее время: 16 ноя 2024, 18:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 19:28 
Борец

справка что для оружия что для водителя выписывают из одного реестра, а бабосы за каждую! Сцуки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 11:50 
Борец

sashaboss0 писал(а):
Предварительные медосмотры для кандидатов и периодические осмотры для водителей включают я: общее обследование членами комиссии (терапевт, невропатолог, отоларинголог, офтальмолог, хирург), а также лабораторное и функциональное обследование (общие анализы крови и мочи, анализ крови на сахар, ЭКГ, исследование остроты и полей зрения, вестибулярного аппарата, определение группы крови и резус-фактора.

При проведении осмотра также учитываются результаты профилактического наркологического обследования и данные о пребывании на психиатрическом учете.

ладно пять врачей понятно, найух проводить анализ крови на сахар если они уже проводят ОБЩИЙ???
и еще ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРУППЫ КРОВИ И РЕЗУС-ФАКТОРА ну не дауны?
с возрастом группа крови изменяеться?
или резус фактор с положительного перейдет в отрицательный?

кто там в МОЗе сидит? даже чел без начального медицинского образования такого написать немог...
хотя в МОЗе напишут еще не такое...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 15:23 
Постоялец

завтра меня хочет видеть главврач нашей районной больницы по поводу моей жалобы. Вот думаю, идти или нет? Жалоба была отправлена на облздрав и касалась нескольких вопросов (жена пошла ставать на учет к гинекологу, работает в подчиненной райбольнице поликлинике):
1. Нафига им МОЙ паспорт?
2. С какого перепугу Я должен заплатить "благодійний внесок"?
3. С какого ... Я ОБЯЗАН здать 200 грамм крови?
4. Почему, если я этого всего не сделаю, мою жену не поставят на учет, не выплатят положенные выплаты и у нее будут большие проблемы по работе (напомню - медсестра)?
5. Почему без "благодійного внеску" отказываются принимать в кабинетах поликлинике и берут оный в любом кабинете без всякий квитанций?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 15:40 
Борец

жалоба рассматриваеться на основании ЗУ "Про звернення громадян", в ст. 18 указано что Вы имеете ПРАВО!!! А НЕ ОБЯЗАНЫ:

-бути присутнім при розгляді заяви чи скарги;
-одержати письмову відповідь про результати розгляду заяви чи скарги;

вот главврач пусть в ответе всё и изложит, аргументируя каждое требование, как к Вам так и к Вашей жене...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 15:51 
Постоялец

freeman john писал(а):
жалоба рассматриваеться на основании ЗУ "Про звернення громадян", в ст. 18 указано что Вы имеете ПРАВО!!! А НЕ ОБЯЗАНЫ:

-бути присутнім при розгляді заяви чи скарги;
-одержати письмову відповідь про результати розгляду заяви чи скарги;

вот главврач пусть в ответе всё и изложит, аргументируя каждое требование, как к Вам так и к Вашей жене...

Это я знаю, и в облздраве по телефону мне это напоминали и обещали письменный ответ в течении 10+-3 дня.
В ГАИ ходил, в Райраду ходил по вопросу http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=11347 - ничего интересного, на словах все обещают всяческую помощь, а на деле... то погода нелетная, то деньги закончились, то деньги появились, но заблокировались. и проч.
Т.е. результат похода вроде предсказуем, но может для общего развития еще и в этоу структуру сходить? Нервов своих правда жаль...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 16:17 
Борец

sashaboss0 писал(а):
завтра меня хочет видеть главврач нашей районной больницы по поводу моей жалобы. Вот думаю, идти или нет? Жалоба была отправлена на облздрав и касалась нескольких вопросов (жена пошла ставать на учет к гинекологу, работает в подчиненной райбольнице поликлинике):
1. Нафига им МОЙ паспорт?
2. С какого перепугу Я должен заплатить "благодійний внесок"?
3. С какого ... Я ОБЯЗАН здать 200 грамм крови?
4. Почему, если я этого всего не сделаю, мою жену не поставят на учет, не выплатят положенные выплаты и у нее будут большие проблемы по работе (напомню - медсестра)?
5. Почему без "благодійного внеску" отказываются принимать в кабинетах поликлинике и берут оный в любом кабинете без всякий квитанций?

1. про паспорт Ваш непонятно?
2. вот именно? куда эти деньги? в карман главврачу или упрминздрава?
3. а донорство стало обязательным? ведь донором может быть не каждый...
4. на что ссылаеться главврач?
5. перед входом включите мобильный на запись видео, пусть дохтур изложит куда идут эти деньги: заведующей отделением, главврачу...
потом сбросите на диск + заяву в прокуратуру...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 16:25 
Новобранец

Пакращувать будут до тех пор, пока мы будем терпеть и другого варианта нет! Кто же откажется от лишнего конверта, если несут, а вот когда вместо конверта принесут коктейль, вот тогда и думалка начнет включаться!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 16:29 
Постоялец

Вот накидал себе основные тезисы (на работе убедили - пойду), добавте или поругайте, может какие законы уже недействительны, взято из разных форумов:

Відповідно до частини третьої статті 49 Конституції України держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена.
Згідно статті 38 Основ Законодавства України про охорону здоров'я (Закон України від 19 листопада 1992 року № 2801-XII) кожний пацієнт, який досяг чотирнадцяти років і який звернувся за наданням йому медичної допомоги, має право на вільний вибір лікаря, якщо останній може запропонувати свої послуги, та вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій.
Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом, бути прийнятим у будь-якому закладі охорони здоров'я за своїм вибором, якщо цей заклад має можливість забезпечити відповідне лікування.
У статтях 57 і 58 вищезгаданого Закону зазначається, що материнство охороняється державою і що з цією метою організована широка мережа жіночих, медико-генетичних та інших консультацій, пологових будинків та інших лікувально-профілактичних установ.
жінка може звернутися за допомогою і стати на облік в будь-якій жіночій консультації, незалежно від місця реєстрації. Для становлення до обліку в жіночій консультації не за місцем реєстрації необхідно звернутися з письмовою заявою до головного лікаря медичного закладу.
У разі відмови брати на облік на підставі відсутності реєстрації, жінці повинні дати вмотивовану письмову відповідь із зазначенням документа, що є підставою для такої відмови, згідно ЗУ «Про звернення громадян».
Згідно до Постанови Кабінету міністрів України від 04.08.2000 № 1222 «Про затвердження порядку отримання благодійних (добровільних) пожертв від юридичних та фізичних осіб бюджетними організаціями, навчальними закладами, закладам охорони здоров'я, соціального захисту, культури, науки, спорту та фізичного виховання для забезпечення їх фінансування», благодійний внесок повинен бути ДОБРОВІЛЬНИМ.
БУДЬ-ЯКІ ВИМАГАННЯ Є ПОРУШЕННЯМ ЗАКОНОДАВСТВА.
Таким чином якщо Вас змушують сплатити так званий «благодійний» внесок Ви можете звернутися до органів прокуратури із заявою про незаконні дії працівників закладу охорони здоров’я

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 16:42 
Борец

sashaboss0 писал(а):
Таким чином якщо Вас змушують сплатити так званий «благодійний» внесок Ви можете звернутися до органів прокуратури із заявою про незаконні дії працівників закладу охорони здоров’я

предварительно зафиксировав все происходящее на видео мобильного телефона, диктофон!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 10:30 
Постоялец

Час моего времени потрачено зря. И.О. главрача давила на совесть, отрицала любые взятки, как "невозможные в принципе". За благотворительные взносы сказала, что "все платят", но медработникы от этого освобождены (с меня требовали...). Далее начала запугивать сыном - зам нач. СБУ Одесской области и прокуратурой - "за наклеп, оскільки в заяві не вказано прізвища працівника, що вимагав внески". После более получаса прений, все же нашли виноватую, вызвали в кабинет и ессно та в отказ - такого не говорила, я вся белая и пушистая. Выод главрача - "це наклеп, я цього так не залишу, подам на вас в прокуратуру!!!". Пришлось немного "показать зубы" и обьяснить, что это я подам в прокуратуру за угрозы, и если не получу одовлетворяющего меня письменного ответа, жалобы будут иметь продолжение. Сказали, что я свободен, а вслед, уже когда я отворил дверь (за дверми подслушивало человек 5 медперсонала :) ) прозвучала фраза, что будет собрание колектива, и если обнаружаться виновные, то к ним будут применены меры дисциплинарного влияния.

Вобщем, болшьше не пойду, а все общение сведу к переписке.

ВАЖНО! Никогда не оставляйте жалобу по телефону! Я жаловался именно по телефону, звонил (перенапривли из горячей линии МОЗ) на облздрав, а те перекрутили слегка заявление так, что сделали упор на побочные факты, пришлось заяву переписать.

РС Ни от одного из присутсвующих не добился, нахрен им был нужен МОЙ паспорт! Все сразу переводили тему. А на прямой вопрос к ИО - зачем им мой паспорт, та махнула рукой и причем тут паспорт, давайте конкретные фамилии и начала опять впаривать про имидж больницы и прокуратуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 14:33 
Борец

Так чей паспорт требовали? Супруги или ваш?...Я, конечно, не экстрасенс..но требование паспорта они могут объяснить тем, что хотели ваш документ дабы установить вашу личность (действительно пришел именно тот, кого вызывали)....
Перед беседой нужно было открыто заявить ей, что разговор будет фиксироваться на диктофон (для записи угроз и пр), если она не согласна-то очной ставки не будет, и дальше только в письменной форме.

sashaboss0 писал(а):
жінка може звернутися за допомогою і стати на облік в будь-якій жіночій консультації, незалежно від місця реєстрації. Для становлення до обліку в жіночій консультації не за місцем реєстрації необхідно звернутися з письмовою заявою до головного лікаря медичного закладу.

Напомните пожалуйста № Наказа по поводу необходимости писать заяву на имя главрача если человек обращается не по месту регистрации (нужно для себя лично). Когда-то его уже видел, походу там сказано, что такую заяву нужно писать каждый раз при обращении! Капец...мне самому так пришлось, а раньше было достаточно один раз написать, и они ставили на временный (на календарный год) учет. Сейчас же, зам главрача сказала что-то поменялось, и мне нужно проверить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 15:04 
Постоялец

berkutua писал(а):
Так чей паспорт требовали? Супруги или ваш?...

Паспорт хотели мой, при постановке жены на учет. Тут и непонятно. А меня там и так знают, "компьютерщик" в районе всегда личность известная, а поскольку на весь район нас всего 4, более или менее професионально занимаюмися этим направлением, то тем более все знают. :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 08:12 
Постоялец

Главврач хочет подавать в суд "на захист честі та достоїнства райлікарні", о чем она очень емоционально сообщила моей жене. Сказала, что верит работнику, т.к. та не могла угрожать, а мы сводим на нее "наклеп", из-за чего страдает имидж больницы, а ее (главврача) будут за это разпиналь в облздраве.

Прошу модератора выделить сообщения по больнице в отдельную тему, будем продолжать бороться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 11:17 
Борец

sashaboss0 писал(а):
Главврач хочет подавать в суд "на захист честі та достоїнства райлікарні", о чем она очень емоционально сообщила моей жене. Сказала, что верит работнику, т.к. та не могла угрожать, а мы сводим на нее "наклеп", из-за чего страдает имидж больницы, а ее (главврача) будут за это разпиналь в облздраве.

а почуму подает главврач?
есть управление МОЗ, или клиника где работает главврач уже стала частной?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 11:24 
Борец

sashaboss0 писал(а):
ее (главврача) будут за это разпиналь в облздраве.

так вот и нужно провести проверку в даном мед учреждении, и прокуратурой и управлением МОЗ и области и страны...
пусть дадут официальный ответ все контролирующие органы!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа