Текущее время: 17 ноя 2024, 04:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 19:59 
Борец

Автор правильно пишет, но неподготовленному уму эти знания могут нвредить и вот почему:
Хвильовий писал(а):
В случае остановки под надуманными предлогами проведения «операций», «отработок» и «оперативных планов» ГАИ в принципе не имеет права требовать от водителей предъявления документов.
По нормальной логике — да, но по закону написано:
Цитата:
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право зупиняти транспортні засоби лише в разі ... проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб. Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;
Любому лошку, который откажется показать документы нарисуют 126-ю статью и влепят постанову. Такие как ДК или Хвильовий на месте отобьются, а остальные — нет.

Хвильовий писал(а):
Таким образом, на легковых автомобилях имеется только один номерной агрегат — двигатель. Но номер двигателя в свидетельство о регистрации сейчас не вписывается, так что проверить его в дороге невозможно. Кузов же агрегатом не является по определению, соответственно, проверка его номера работниками ГАИ ни одним нормативно-правовым актом не предусмотрена.
Дело даже не в том, является кузов агрегатом или нет, а в том, что у сотрудника милиции нет прав проверять ни то, ни другое. Но в целом автор тут прав.

Хвильовий писал(а):
Таким образом, о том, что мопед является механическим транспортным средством, в Правилах прямо нигде не сказано. Таким образом, исходя из буквы Правил, водитель мопеда не обязан иметь при себе права.
Не согласен. В ПДД четко сказано, что МТС это все, что с мотором. Советую также посмотреть кому нужны удостоверения. (см. категорию А1).

Хвильовий писал(а):
Так вот, этим положением предусмотрены специальные звания прапорщика и старшего прапорщика только внутренней службы (служащие внутренних войск), тогда как для работников милиции таких специальных званий не предусмотрено.
Про спеціальні звання в органах внутрішніх справ України — вижу прапорщиков. Но если по гамбургскому счету, то не только прапорщики, а вся милиция у нас вне закона так как специальные звания должны быть утверждены законом, а не постановлениями ВР. Но пыль запаритесь глотать, доказывая, что прапорщик не птица.

Хвильовий писал(а):
Таким образом, в соответствии с вышеупомянутым приказом МВД №111 сотрудники ГАИ не имеют права использовать TruCam в своей работе до его сертификации в Украине.
По трукаму у меня есть длинная переписка (могу выложить если интересно). Вкратце, если есть данные испытаний прибора и он сертифицирован по международным стандартам, а Украина их признает, то сертификация не нужна.

Общий вывод такой:
Автор очень даже в теме, но подобная информация это бисер перед свиньями. Поймут это такие же, как автор, а они и без автора знают, как себя вести с побирушками. Остальные поумничают перед инспектором ("А я вот в журнале читала..."), за что их поимеют с особым цинизмом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 20:28 
Новобранец

datskiy писал(а):
road писал(а):
datskiy писал(а):
прокоментуйте щодо прапорщиків?
реально ж пів країни прапорщиків ходить, а постанова мовчить :(

я не анализировал эту ситуацию. Более того я писал статью уже
что любой гаишник не имеет права на дороге выписать постанову
а не только прапорщик

так, пам*ятаю, колись читав
колись для мене булу дуже актуальним питання щодо прапорщиків, зокрема винесення постанов, однак мало не весь форум мене запевнив, що всі і вся можуть виносити постанову :(

У меня тот же вопрос возник когда мене недавно прапорщик милиции выписал постанову. Я тогда погуглил и нашел вот это http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3135-12. Там есть прапорщик милиции. Так поясните какому документу верить, или я что то не так понял?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 20:32 
Борец

vovaha писал(а):

У меня тот же вопрос возник когда мене недавно прапорщик милиции выписал постанову. Я тогда погуглил и нашел вот это http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3135-12. Там есть прапорщик милиции. Так поясните какому документу верить, или я что то не так понял?

скоріше за все, ця постанова вже недіє

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 20:36 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Вкратце, если есть данные испытаний прибора и он сертифицирован по международным стандартам, а Украина их признает, то сертификация не нужна.

Вас кто-то обманул. Ничего подобного, связывался с подобным в сфере электроники, с/х, тнп, химии, пестицидов. На все нужна бумажка, без бумажки ты какашка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 20:40 
Борец

artobstrel писал(а):
Общий вывод такой:
Автор очень даже в теме, но подобная информация это бисер перед свиньями. Поймут это такие же, как автор, а они и без автора знают, как себя вести с побирушками. Остальные поумничают перед инспектором ("А я вот в журнале читала..."), за что их поимеют с особым цинизмом.

надуманный вывод, что ж теперь, публику совсем никак не просвещать?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 20:44 
Борец

road писал(а):
datskiy писал(а):
прокоментуйте щодо прапорщиків?
реально ж пів країни прапорщиків ходить, а постанова мовчить :(

я не анализировал эту ситуацию. Более того я писал статью уже
что любой гаишник не имеет права на дороге выписать постанову
а не только прапорщик

я знайшов ту статтю, але чи актуальна вона?
відкрив 111й, в ньому по-перше п. 16.6 немає, а по-друга п. 16 це "Дії працівників підрозділів ДПС під час переслідування транспортних засобів" :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 20:56 
Борец

Mobik писал(а):
На все нужна бумажка, без бумажки ты какашка.
У них есть бумажки. Для поборов населения в общак — зеленый свет.

legionary писал(а):
надуманный вывод, что ж теперь, публику совсем никак не просвещать?

Публике нужно давать то оружие, которым она сможет пользоваться. Нужно всячески дескридитировать милицию и объяснять, что инспектору от водителей нужны только деньги. Водитель, который их не дает ему чаще всего не интересен. Когда наберется критическая масса водителей, которые не платят — система рухнет. Не нужно их бояться, мент чаще всего никак не может доказать вашу вину. Мы сами соглашаемся с нарушением и сами им платим. Побирушки на дороге это наша вина.

Проблема в том, что каждого из нас останавливают очень редко, но так как нас много поток средств огромный.

Последний раз редактировалось artobstrel 25 фев 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 20:57 
Борец

artobstrel
Цитата:
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право зупиняти транспортні засоби лише в разі ... проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб. Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;

Любому лошку, который откажется показать документы нарисуют 126-ю статью и влепят постанову. Такие как ДК или Хвильовий на месте отобьются, а остальные — нет.

А ну ка скажи тебя остновили и сказали показать документы твои действия?

Последний раз редактировалось Vovka28 25 фев 2013, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 20:58 
Борец

datskiy писал(а):
vovaha писал(а):

скоріше за все, ця постанова вже недіє

Діє. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/114-91-%D0%BF#n10
Звертаю увагу: у статті йшлося не про абсолютні істини, а про нестиковки в законодавстві, якими при бажанні можна скористатися. Це підказки для тих, хто шукає зайві зачепки в боротьбі зі свавіллям дайців.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 21:05 
Борец

Vovka28 писал(а):
А ну ка скажи тебя остновили ис казали показать документы твои действия?
По настроению. Я не лезу в бутылку по этому поводу. Если у меня нормальное настроение, то покажу без проблем.
Если еще и инспектор адекватный, то вообще не напрягаюсь на этот счет. Вот капот никогда не открою — унизительная процедура.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 21:07 
Борец

artobstrel писал(а):
Vovka28 писал(а):
А ну ка скажи тебя остновили ис казали показать документы твои действия?
По настроению. Я не лезу в бутылку по этому поводу. Если у меня нормальное настроение, то покажу без проблем.
Если еще и инспектор адекватный, то вообще не напрягаюсь на этот счет. Вот капот никогда не открою — унизительная процедура.

Значит ты можешь и не показать документы? если у тебя плохое настроение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 21:11 
Борец

Vovka28 писал(а):
Значит ты можешь и не показать документы? если у тебя плохое настроение?

Да, могу даже нарушить и не показать. Но чаще всего показываю. Дело в том, что инспектору всегда нужно оставлять шанс выйти из ситуации красиво. Его можно размазать на месте в говно, но он все равно должен выполнить свою властную функцию — это прописано в ДНК. Проверил документы и снова себя зауважал. Еще он может по базам пробить или устное предупреждение тебе вынести, главное не чувствовать себя говном.

К чему ты меня спрашиваешь если сам все прекрасно знаешь.

Последний раз редактировалось artobstrel 25 фев 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 21:13 
Борец

artobstrel
так к чему твой пост?

Любому лошку, :D который откажется показать документы нарисуют 126-ю статью и влепят постанову. Такие как ДК или Хвильовий на месте отобьются, а остальные — нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 21:16 
Борец

artobstrel писал(а):
Публике нужно давать то оружие, которым она сможет пользоваться.

сначала публика должна знать, хотя бы в теории, что такое оружие существует

artobstrel писал(а):
Нужно всячески дескридитировать милицию и объяснять, что инспектору от водителей нужны только деньги.

если они - мошенники, то почему, кого они обманули? вы все наговариваете, а они самые честные люди, пусть и не все :)

artobstrel писал(а):
Водитель, который их не дает ему чаще всего не интересен. Когда наберется критическая масса водителей, которые не платят — система рухнет. Не нужно их бояться, мент чаще всего никак не может доказать вашу вину. Мы сами соглашаемся с нарушением и сами им платим. Побирушки на дороге это наша вина.

Проблема в том, что каждого из нас останавливают очень редко, но так как нас много поток средств огромный.

она не рухнет, каждый день придумываются новые способы развода, потом вспоминаются старые и так по кругу, если не будут давать, придумают что сделать чтобы дали, всего лишь

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 21:20 
Борец

artobstrel
Да я шучу меня вот на КП дед остановил лет 65 наверно! так молодые ему кричали это ДК ;) будет мозг выносить так я ему все показал и страховку и справку про дтп! Хотя он не хотел смотреть
Показал потому что уважаю старших себя на 35 лет ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа