sakramento писал(а):
Братва подскажите! Ганяю по генералке, хочу переоформить на себя что мне конкретно для этого надо, а то типо ввели новшества, типо поотменяли , а в некоторых МРЕО про это и не слыхали, машина на учете в Кривом Рогу живу в Кировограде, снимать с учета я так понимаю уже не надо ? ПОДСКАЖИТЕ ?
Прямая перерегистрация гемор еще тот,
уже писал об этом в другой теме.
Ваши расходы по переоформлению через справку-счет будут:
Снятие с учета: 210 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Справка-счет вместе с оценкой: 700-1400 грн (цена зависит исключительно от жадности оформляльщиков).
Постановка на учет: 390 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Если нужны новые номера: 135 грн + комиссия банка.
Из документов вам понадобиться гражанский паспорт, ИНН, нотариальная доверенность с правом продажи и ее заверенная нотариальная копия (1 экз) и ваше личное присутствие.
Нюанс - если в доверке указаны только вы, вы сможете снять это авто с учета, но поставить на себя не сможете.
Основные изменения по МРЭО:
С 3.12.2012 не платится 3% налог в ПФ если авто б/у.
С 1.01.2013 не платится 1% НДФЛ при продаже авто, если это первая продажа за год.
Также возможно снятие с учета по месту обращения в независимости от регистрации авто, покупателя или продавца.
Кроме того напомню, что при перерегистрации не имеют права требовать уплаты висящих в базе штрафов (если нету ареста на самом авто), не требуют наличия страхового полиса ГО, а также не имеют права проверять техническое состояние и комплектность ТС (тонировка, аварийный знак, огнетушитель, аптечка и тд). Необязательно и прохождение эксперта, но его продолжают навязывать как при снятии с учета так и при постановке (каждый раз по 100-200 грн, цены разнятся от МРЭО к МРЭО).