Теперь как ситуацию видел я:
Лежу дома смотрю телек, колупаюсь в ноуте... Звонок на мобильник - Дима: Вань, у меня выбили камеру, не представляются и полный беспредел.... Спрашиваю камера целая, слышу в ответ что вроде да... Понимаю что удивляться нечему, говорю Диме если что звони....
Спустя 5-7 минут Звонит Хохол - Вань...Диму затянули в управу.... подрываюсь одеваться.. пралельно звонит Дима... рассказывет ситуацию... Слава богу успел выкрутиться чтобы позвонил...
Прыгаю в авто и еду туда... Понимая ситуацию паркуюсь за пол квартала не подьезжая. Беру с собой КОаП в сумку и чапаю к управлению. С лево стороны на площеди куча милиции.. за ними тусуются ребята кторые митингуют. На входе в управу стоят 4-5 работников милиции стеной.
Поздоровался.. представился, достал и предьявил удостоверение.. Обьясняю ситуацию, мол тут забрали моего несовершенолетнего клиента и я хочу к нему пройти. Милиция полный мороз, кто адекватно на троечку, а кто вообще по хамски говрит что никуда меня не пропустят... вступаю в дисскусию... в этот момент мимо меня затягивают буквально силой, заломав руки и уперев лицом в асфальт человек 7, подталкивая пинками, такое впечатление что брали первых попавшихся и тянули.
Снова вступаю в дисскусию что мол я хочу пройти... Мне тыкают пальцем на полковника через дорогу, мол все вопросы к нему. Спокойно перехожу через дорогу, обращаюсь к полковнику, представляют, говорю так и так меня отправили к вам и сказали что только вы можете провести меня туда. Там мой подзащитный. В ответ слышу в грубой и хамской форме, что он никого водить никуда не обязан и ему вообще пофиг. Я патаюсь спокойно доказать что я имею полное право туда войти и прошу меня сопроводить раз без него меня не пускают... Поняв что от меня не отвяжеться полковник бросает фразу мол - что я могу идти и спокойно проходить никто мне мешать не будет, после чего тупо отворачиваеться от меня. Я снова чапаю ко входу где стоят стеной "богатыри порядка".
Пытаюсь оим обьяснить что молковник мне сказал что я могу свободно войти... На что получаю ответ, что быть такого не может и это противорече приказу полковника.... Тут мимо меня затягивают ещё народ. Один более менее нормалный работник милиции говорит что счас туда пройти сложно и не безобасно там народа дофига.. я говорю пофиг, и мне охрана не нужна, а если самого н пропускаете то проведите меня вы. Тут начинает борзеть молодой какойто милиционер и тупо хамить... Я пытаюсь снова пройти - не пускают.. Я говорю что я адвокат, имею право и они не могут меня не пусти вовнутрь. В ответ поулчаю что есть приказ никого не пускать. Я вступаю в спор и доказываю что есть прежде всего закон, а не приказ... в ответ хамство и игнор...
Г
оворю что счас буду звонить в прокуратру - на что мне говорят - Нам пофиг, звони куда хочешь. Я уже теряю терпение, набирают телефон доверия прокуратуры области... Представляюсь, обьясняю ситуацию... у меня по два раза переспрашивают мои данные и даныне моего подзащитного. Я прошу чтобы приняли моё заявления, ибо хочу обьяснить что мне препятствуют, чем нарушают статью 397 ч.2 УК Украины... меня перебивают что они никаких заявлений не принимают, после чего невнятная речь и кладут трубку.
Выходит из управы ещё какойто чин, пагоны не рассмотрел... Вступает в дисскуссию, мол я туда не пройду вообще, да и кто сказал что там ваш парень, да и вообще там уже его нет и счас всех повезут в киевское РОВД, все уже погружены в бобик. Я требую меня туда пропустить и мне пофиг, что никто в ровде не поедет пока меня не пустят, не дадут поговорить с моим клиентом. В ответ хамство... Я требую удостоверение, в ответ слышу что никто ничего показывать не буду.. пытаюсь снвоа достучаться до этого чина, в ответ меня открыто посылают нахер. Я уже не выдерживаю, отвечаю в ответ, перехожу на ты.... но тот уходит снова в гущу событый перед управлением и я понимаю что у меня счас другая задача пытаюсь успокоитсья и снвоа пройти.
На входе всё те же бойцы пропускать меня отказываются.. Рядом подходят ребята, и просять у этих милиционеров оказание помощи и хотят написать заяву что у них выбивают и ломают камеры а они журналисты. Тут ещё паралельно затаскивают около троих якобы нарушителей порядка. Их пропускают - меня нет...Та ппц какойто! Тут один начинает цепляться что мол а есть ли у меня договор с моим клиентом... пытаюсь ему обьяснить что я не обязан его показывать и могу максимум выписать ордер если будет составлятсья протокол и постанова... Он пытаеться заговорить мне зубы, снвоа дебаты и дисскуссия, куча хамства в мой адрес со стороны "забора" перед входом в управу...
Тут митинг вроде заканчиваеться и толпа язык не поворачиваеться назвать, но милиционеров, идут в управу... неволей приходиться отойти в сторону чтобы не смели... Слышны ржачи милиции, маты... куча фраз из серии "завтра будем себя на ютубе искат" а так же издёвки в сторону митингующих. Незаметно с толпой просачиваюсь и я. Внутри меня уже никто не выгонял.
Зайдя наблюдаю такую картину: Стоят несколько человек лицом в стену, угол, кто куда.... большенство ребят, включая и молодых девушек, как просто злостные приступники лежат лицом в пол, держа руки заспиной, вокруг и среди них стоят милиционеры, поднимая переодически каждого за шкварник, пиная ногами, и кудато ведут в сторону. Посреди холла, перед лесницей лужа крови... бррр... вокруг разбросаные затоптаные шапки, другие элементы одежды, рзломаный рупор.
Пытаюсь глазами найти Димку... это сложно ибо все стоят спинами.. Ко мне подходит милиционер мол, чегоя вообще хочу... В сотый раз обьянсяю ситуацию, и требую дать мне возможность пообщатсья со своим подзащитным.. Милиционер кидает стрелки на дежурного, тыча пальцем в милиционера возле турникета в саму управу в фуражке, ибо он знает вообще что и как, а я мол не при делах. С боку слышен разговор милиции, что мол чниего у милиции не централизована, надо искать старшегои что то думать, паковать и везти оформалять народ и делать это как можно быстрее... по однмоу народ кудато уволкаивают. Срочно нахожу Диму, стоял смирно в угло, иногда поворачиваясь ко мне лицом и как всегда улыбась ))). немного общаемся.. передаёт мне спрятаный в шарфе диктофон.... говорю чтоб стоял тут а не лицом в углу. Чапают к тому милиционеру что в фуражке... снова представляюсь, начинают выяснять какого фига сюда завели моего подазщитного вообще. В ответ слышу - А Я НЕ ДЕЖУРНЫЙ И НЕФИГА НЕ ЗНАЮ! Я в шоке... никто ничерта не знает, все кидают стрелки друг на друга... но мне обещают позвать дежурного... Снова спускаюсь к Диме... и тут - А ЛЛЛИ ЛУЯ!!! Мне перезванивают из Прокуратуры.... Говорю что мол спасибо уже я попал внутрь и мне больше помошь не нужна.
Снова иду к Димке... подходят снвоа люди в форме и им явно не нарвиться что Дима стоит спокойно а не в углу как в это время все остальные.. но уже что либо возбухать не осмеливаються.... Пытаюсь выяснить какого фига он тут задержан и задержан ли... В ответ невнятные слова, Грубость... не выдерживаю уже и начинаю качелиться и наглеть сам... тут уже спасибо приехали Димка и Виталик.. Включаются в дебаты и идёт контр наступление.....
Нашего отвоевали.. К сожаления оставшихся судьба не известна
Дальше на видео
[youtube]http://youtu.be/CJGxPluCAjo[/youtube]